Здравствуйте,товарищи!Помогите,пожалуйста,советом.Тему читаю(уже в сентябре девятнадцатого года нахожусь,осталось всего чуть больше трёхсот страниц,чтобы Вас догнать),про манку видел,сам перегонял на индукции. Вопрос вот в чём.Завтра собираюсь заторы на манке перегонять на тенах.Шесть бочек по 48 литров,ГМ 1/4,будем считать,что полностью выбродила и не скисла,стоит три недели,скорее всего осветлилась и выпала в осадок(я в командировке пока).Как в куб заливать,как муку,снимая с осадка или как дроблёнку,размешать и лить с гущей?Когда дроблёнку так заливаю,перемешиваю градусов до шестидесяти.Не пригорает.С манкой так прокатит?
Атенон
Доктор наук
Кострома
791 247
Отв.27601 31 Марта 22, 09:22, через 9 мин
Дмитрий Яр, если выбродила манка, то прокатит. Всегда гнал на тэне. Пригара ни разу не ловил. заливал чистую брагу что бы тэн покрыло. Включал нагрев. Размешивал остатки и заливал их в куб. Куб закрывал сразу. Не дожидаясь повышения температуры.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 338 4
Отв.27602 31 Марта 22, 09:23, через 2 мин
усе там есть делать надо уметь не болтайте ерундойSGUN, 30 Марта 22, 17:19
:) запах вареной кукурузы? не смеши мои тапки...
Добавлено через 5мин.:
beaverig, спн не пойдет для ароматных дистиллятов, нарежь из кондиционерной трубки колечек, я резал электролобзиком, час работы и 40 см трубы засыпано.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.27603 31 Марта 22, 09:41, через 18 мин
40 см трубы засыпаноDizzJK, 31 Марта 22, 09:23
а сколько трубки ушло? и какого диаметра?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 746
Отв.27604 31 Марта 22, 09:49, через 8 мин
beaverig, в 50 см царгу 4 пыжа РПН. На выходе 92%,стартую с 1.5 л/час, дельту даю 0,3 - 05°С. Мощу 2 кВт подаю. Добавляю ещё пыж, тогда 94%, но исходника не угадать.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.8K
Отв.27605 31 Марта 22, 10:01, через 13 мин
спн не пойдет для ароматных дистиллятовDizzJK, 31 Марта 22, 09:23
ты так говоришь, потому что не пробовал.А я делал и всё получалось.
Добавлено через 1мин.:
При уменьшении Фч, тмо мал, поэтому крепость тоже мала и всё вкусняхи/вредняхи лезут в отбор.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 338 4
Отв.27606 31 Марта 22, 10:51, через 50 мин
krolikitscool, блин, длину не помню, трубка 3/8. Сейчас еще взял для 3" колонны, порежу, скажу что вышло
Добавлено через 2мин.:
pivnaykus, делал первый раз или 2, пока колец не напилил, стоял медный пыж, потом спн, и еще один пыж...
Добавлено через 1мин.:
тут надо баланс саблюсти, а не тупо уменьшать ФЧ
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.4K 1.9K
Отв.27607 31 Марта 22, 10:54, через 4 мин
DizzJK, кондиционерщиком работаешь? медяха дорогая. у нас 390р/м как раз
3/8DizzJK, 31 Марта 22, 10:51
,
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.27608 31 Марта 22, 10:57, через 3 мин
Сейчас еще взял для 3" колонныDizzJK, 31 Марта 22, 10:51
де взял? там еще есть? почем? какая стенка?
390р/мgxtkjdjl, 31 Марта 22, 10:54
- чет кусучая...
сообщения удалены (11)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.8K
Отв.27609 31 Марта 22, 18:27
тут надо баланс саблюсти, а не тупо уменьшать ФЧDizzJK, 31 Марта 22, 10:51
, у всех фломастеры своиDizzJK, 31 Марта 22, 11:29
растолкуй
AMB
Студент
Ravenhall
45 5
Отв.27610 31 Марта 22, 19:44
Внесу свои пять копеек. Мощность на колонне должна быть предзахлебная, и не меняться в течение всего отбора (как в ректификации). Головы отбираем как обычно. Крепость тела регулируем скоростью отбора. Или можно держать 92-88%, но это сложно. Или можно открыть отбор на всю. Отобрать половину от АС (по телу). А потом зажать отбор и дожимать чистый спирт, которым можно укрепить первую часть или вообще отдельно использовать. Ну и конечно это всё верно при отборе LM. Я такую методу использую на виноградных брагах, яблочных и прочих фруктах (абрикос, айва, и т.п.). Ароматика остается в явном и хорошем виде. Но зерном начал заниматься буквально как неделю. Первая брага стоИт, бродит.
сообщения удалены (13)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.8K
Отв.27611 01 Апр. 22, 16:26
Парни, по опыту что ароматнее пшёнка или ячка? Просо или ячмень?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 746
Отв.27612 01 Апр. 22, 16:30, через 4 мин
Идите спиртом меряться в ректификацию. Тут тема про кодзи. Пискомерятели, блин.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 338 4
Отв.27613 01 Апр. 22, 16:51, через 22 мин
zippo75, не без этого
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 256
Отв.27614 01 Апр. 22, 23:43
pivnaykus, в личку ответил, а то народ нервничает )))
Добавлено через 4мин.:
а напряжение в сети при этом какое?krolikitscool, 01 Апр. 22, 14:35
krolikitscool, а напряжение у меня в сети очень редко бывает ниже 230В (двести тридцать вольт). Думаю из-за этого часто приходится лампы светодиодные менять?! Извиняюсь, что не по теме, но я привык отвечать людям на любой вопрос!
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
Отв.27615 02 Апр. 22, 04:36
Парни, по опыту что ароматнее пшёнка или ячка? Просо или ячмень?pivnaykus, 01 Апр. 22, 16:26
гречка:)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.8K
Отв.27616 02 Апр. 22, 06:10
SGUN, Спасибо, остальные либо плотно на рисе сидят, либо диванные теоретики Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
гречка:)SGUN, 02 Апр. 22, 04:36
в наше "тяжёлое" время не вариант))))
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
Отв.27617 02 Апр. 22, 06:15, через 5 мин
pivnaykus, мне больше кука нравится, рожь тоже ничего, хлебушек в ячмень ченьть копчененькое надо хотя у всех свои фломастеры
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.8K
Отв.27618 02 Апр. 22, 06:24, через 10 мин
Идите спиртом меряться в ректификации.zippo75, 01 Апр. 22, 16:30
ну а если я после козявок пользуюсь РК, это мне надо пи@довать отсюда к РКшникам в ветку? Лучше не говори так.
мне больше кука нравитсяSGUN, 02 Апр. 22, 06:15
имхо, вне конкуренции.
SGUN, смотрю медалькой обзавёлся- может расскажешь?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 746
Отв.27619 02 Апр. 22, 08:05
pivnaykus, да ты, батенька извращенец. Ладно рис на спирт пускать, но остальное на дисты. Хотя, ХЗ как мир изменится, мож скоро из говна и палок гнать будем.