Ладно рис на спирт пускать, но остальное на дистыzippo75, 02 Апр. 22, 08:05
Вот как раз рис я бы и не стал пускать на спирт из-за его сегодняшней стоимости, а все остальное, например муку пшеничную, с удовольствием! 😊 Рисовый правильный дистиллят, да выдержанный 3-6 месяцев в стекле - и пусть весь мир подождет! 😊
Zenon
Магистр
Брянск
233 30
Отв.27661 04 Апр. 22, 17:07
заливал тёплой водойAlexx_Any, 04 Апр. 22, 14:39
, надеюсь не испортится
uzerhead
Новичок
Тольятти
192 11
Отв.27662 04 Апр. 22, 20:02
оже проблема с этими антибиотиками, не хотят в аптеках без рецепта продаватьkaimen1, 04 Апр. 22, 09:45
скажите что для браги, шанс на положительный исход увеличится
Sergnikow
Профессор
Сибирь
4.6K 2.6K
Отв.27663 04 Апр. 22, 21:00, через 59 мин
скажите что для браги, шанс на положительный исход увеличитсяuzerhead, 04 Апр. 22, 20:02
Вот попадётся вредная тётка)) Заказать на аптекетру или аптеке от склада, через 2 дня прийти и забрать упаковку. Заодно и состав домашней аптечки пополнить. Apteka. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.Apteka. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
а сколько по времени нужно "печь" при 150 градусах?Zenon, 04 Апр. 22, 14:18
до прогрева.
uzerhead
Новичок
Тольятти
192 11
Отв.27664 04 Апр. 22, 21:10, через 11 мин
Вот попадётся вредная тётка))Sergnikow, 04 Апр. 22, 21:00
в четвертой аптеке купил без проблем, до этого что для зерновой браги не говорил
SGUN
Профессор
Воронеж
13.9K 5K 1
Отв.27665 04 Апр. 22, 21:48, через 38 мин
зачем на кодзях антибиотики???
andrusha61
Профессор
москва
3.1K 949
Отв.27666 04 Апр. 22, 22:37, через 49 мин
kaimen1,
тоже проблема с этими антибиотиками, не хотят в аптеках без рецепта продавать.
Сканируешь любой больничный эпикриз , а дальше смотря какие навыки пользоваться текстовыми редакторами , правишь дату , вписываешь нужный тебе антибиотик и идешь в аптеку Вот например рецепт. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
kaimen1
Доктор наук
Костанай
645 41
Отв.27667 05 Апр. 22, 08:08
Заказать на аптекетруSergnikow, 04 Апр. 22, 21:00
я живу в Казахстане, по интернету от вас лекарства не отправят к сожалению, особенно те что по рецепту. совсем недавно с трудом получил дрожжи из Челябинска, транспортники говорят что запретили перевоз с России в Казахстан Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
рецепты ещё не подделывал :-). но если припрёт то куда денешься, просто у них обычно бумажки газетные, трудно подобрать. правда у меня тут вариант вырисовался в Алматы, в прошлом году покупал у них перекись 6%, оказывается и докициклин у них есть. скорее всего согласятся продать 20 упаковок, думаю мне хватит.
всё, заказ оформил на докси 20 упаковок, думаю на долго мне хватит. хоть кодзи более сильные вроде по сравнению с обычными дрожжами в плане защиты от бактерий, но докси думаю не помешают. как только придут буду делать затор на крупе с кодзи и отдельно с ферментами, посравниваю чисто для себя
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
5.6K 1.3K
Отв.27668 05 Апр. 22, 08:26, через 18 мин
транспортники говорят что запретили перевоз с России в Казахстанkaimen1, 05 Апр. 22, 08:08
и не удивительно. Скрытый текстКазахстан санкции против нас поддержал, хотя и находится в ОДКБ а смотрит в сторону пиндосов, за букву Z штрафуют- штопаные. https://ru.sputnik.kz/...i-23338731.html
kaimen1
Доктор наук
Костанай
645 41
Отв.27669 05 Апр. 22, 09:50
и не удивительно.pivnaykus, 05 Апр. 22, 08:26
давай будем без политики. причём тут дрожжи и наше хобби?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
5.6K 1.3K
Отв.27670 05 Апр. 22, 10:43, через 54 мин
как видишь, связь есть. К сожалению.
сообщение удалено
krolikitscool
Доктор наук
Воронеж
865 234
Отв.27671 05 Апр. 22, 11:46
pivnaykus, kaimen1, а козявки тут причем? может потрете а собой?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
5.6K 1.3K
Отв.27672 05 Апр. 22, 12:35, через 49 мин
а козявки тут причем?krolikitscool, 05 Апр. 22, 11:46
получить не может их
tmb74
Новичок
Москва
9
Отв.27673 05 Апр. 22, 20:55
Джентльмены приветствую! Такой вопрос. Делаю обычно на ДД пшеницы. Сделал как обычно разброд, но в виду удорожания и отсутствия сахара в магазине рядом, решил замутить с кодзями.Купил ещё пару месяцев назад за 500 рэ.Ну думаю, время пришло, давно уже хотел замутить и ситуация подталкивает к эксперименту. Короче, прокрутил мясорубкой готовый разброд,5 кг, залил 15 л воды 35 градусов, 45г кодзей,перемешал. Без гидрозатвора. Бидон алюминиевый,советский,стандартный-38л.Через несколько часов, всё прекрасно завелось.Первые дни активно бродило.Сегодня 8 день, еле-еле побулькивает. Вроде как пора. Попробовол на язык, кислятина что пипец. Виномер показывает 3 сахара и 10 спирта.Что посоветуете, попробовать погасить содой и перегнать или вылить в каналью???
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.27674 05 Апр. 22, 21:03, через 8 мин
Сегодня 8 день, еле-еле побулькивает. Вроде как пора.tmb74, 05 Апр. 22, 20:55
НЕ торопись! Как минимум- две недели! И какая крупа у тебя, не написал... Понял, пшеница! Хотя, пофигу, две недели, как с куста! Если кукуруза, то все три...
Добавлено через 3мин.:
Попробовол на язык, кислятина что пипец.tmb74, 05 Апр. 22, 20:55
На кодзях браги всегда кислые...
Виномер показывает 3 сахара и 10 спиртаtmb74, 05 Апр. 22, 20:55
Честно, задолбали уже виномерами-сахаромерами на зерновых заторах - ничего он тебе не показывает, успокойся, и жди, как минимум, две недели!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
5.6K 1.3K
Отв.27675 05 Апр. 22, 21:18, через 15 мин
На кодзях браги всегда кислые...Vagabond0960, 05 Апр. 22, 21:03
Нет Володя, все зерновые кислые, наверное из-за малого количества спирта, сахарные кисло-горькие.
SGUN
Профессор
Воронеж
13.9K 5K 1
Отв.27676 05 Апр. 22, 21:30, через 13 мин
tmb74, на госе третью неделю стоит кука, руки не доходят выливать-то нахрена? чес кодзями-то будет????
Я предположил,что пока прокручивал, перемацал всё что можно и занёс чего-нибудь не того, либо конфликтнули дд с кодзи. Сахарная по готовности как сухой шампань, а эта подумал скисла к ебеням.В общем и целом ждать пока щелуха вся потонет и осветлится брага?
Добавлено через 8мин.:
Честно, задолбали уже виномерами-сахаромерами на зерновых заторах - ничего он тебе не показывает, успокойся, и жди, как минимум, две недели!Посл. ред. Сегодня, 21:09 от Vagabond0960
просто у человека на видео, в начале темы, выбродило всё за 4 дня я и подумал, что у меня за 8 всё скисло
SGUN
Профессор
Воронеж
13.9K 5K 1
Отв.27679 05 Апр. 22, 22:10, через 13 мин
tmb74, фуйни от говноблоггеров меньше смотри гос так бродит и то не всегда пиво на первичке дней 7-10 а тут блин сказочники нахрен