Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Доброе дело

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1382 1383 1384 1385 1386 1387 1388 ... 1428 1385
tmb74 Новичок Москва 9
Отв.27680  05 Апр. 22, 22:32
Ясно
Благодарю
Буду ждать
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
ni_kvas Студент Пенза 14 1
Отв.27681  05 Апр. 22, 22:39, через 8 мин
У кого какие цены на кодзи? В Пензе у нас в магазинах можно от 600 рублей пока купить. На Озоне-Вайлдбериз, думаю, у всех одна цена - от 750. С учётом цены на развесную крупу (не все мешками на рынках берут) удовольствие становится дорогое. Раньше в Магните закидывал к покупкам пару пачек кукурузы по 34 рубля, а щас пустые полки или дорогая крупа рублей по 80.
сообщение удалено
krolikitscool Доктор наук Воронеж 821 206
Отв.27682  05 Апр. 22, 22:52, через 14 мин
пару пачек кукурузы по 34 рубляni_kvas, 05 Апр. 22, 22:39
для ПАРЫ пачек и 80 не критично...
а если надо больше - вэлком на рынок за мешком...

Добавлено через 2мин.:

У кого какие цены на кодзи?ni_kvas, 05 Апр. 22, 22:39
Воронеж. в 2-х местах по 750. не сетевые.
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.27683  05 Апр. 22, 23:19, через 27 мин
ni_kvas, а в чем проблема? пачка кодзей на 60 кг засыпи
кука в мешках по 18 р за кг
по 80 меня жаба задушит покупать
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.27684  06 Апр. 22, 05:20
пачка кодзей на 60 кгSGUN, 05 Апр. 22, 23:19
8гр/1кг? Не много, так-то вроде на 70кг растягивают.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.3K 376
Отв.27685  06 Апр. 22, 08:46
мука в условиях квартиры самое беспроблемное сырьё, в плане утилизации. Всё уходит в каналью, с дроблёной кукой такое не катитlonelywarrior, 04 Апр. 22, 09:43

Кладу в унитаз шланг с текущей водой, целая пшеница после "дикого Сэма" запросто смывается. Главное, чтобы шланг в самом низу был. Тогда сверху хоть с горкой наваливай - всё уходит. Про кукурузу и ячмень - даже говорить нечего.
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.27686  06 Апр. 22, 09:06, через 21 мин
pivnaykus, пачка на 5 варок, варка 12.5 кг куки, она у нас в мешках по 25 кг, как раз полмешка на варку
Дяптя Доцент Волгоград 1.5K 953
Отв.27687  06 Апр. 22, 09:36, через 30 мин
SGUN, та же арифметика, 4 пачки на 5 заторов по 50 кг.
Итого те же 2 кг Кодзи на 250 кг.pivnaykus,
uzerhead Новичок Тольятти 192 11
Отв.27688  06 Апр. 22, 11:15
У кого какие цены на кодзи?ni_kvas, 05 Апр. 22, 22:39
Тольятти. От 800рэ за пачку. Где то за 1200 даже переваливает
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.27689  06 Апр. 22, 11:44, через 29 мин
https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=EX
доставка бесплатно- дешевле не нашёл
Михаил40 Кандидат наук Калуга 497 318
Отв.27690  06 Апр. 22, 12:08, через 24 мин
В Калуге нашёл пару мест,где по 550 руб/пачка продают.Дома 1,5 пачки есть.Думаю цены снизят и пока брать не буду.
Нет спроса-нет повышения.
Здесь уже снизили цену:

Снимок 1.JPG
Снимок 1. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


А здесь видно старая закупка или тоже снизили:

Снимок.JPG
Снимок. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.27691  06 Апр. 22, 12:49, через 42 мин
так ты ссылки давай, а то может фотошопишь сидишь))))
Михаил40 Кандидат наук Калуга 497 318
Отв.27692  06 Апр. 22, 12:52, через 3 мин
может фотошопишь сидишьpivnaykus, 06 Апр. 22, 12:49

В обмане замечен не был я вроде.

ссылки давайpivnaykus, 06 Апр. 22, 12:49

Специально не даю,чтоб суету не создавали.
Можно и у нас заказать,но доставка(примерно 300 руб) сладкую цену для иногородних убьёт.
За морем телушка — полушка, да рубль перевоз.
Вчера специально звонил и проверял актуальность цен.
Должна цена упасть.Подождите маненько.
zippo75 Профессор КРД край 2.2K 527
Отв.27693  06 Апр. 22, 12:53, через 2 мин
pivnaykus, да хера с сылей, мне пришло уведомление на валдбе, кодзи 500 руб, захожу а они 697 руб.
Screenshot_20220406_125325_com.wildberries.ru.jpg
Screenshot_20220406_125325_com.wildberries.ru.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Bill Профессор ДВ 3.3K 1.2K
Отв.27694  06 Апр. 22, 13:18, через 26 мин
нашёл пару мест, где по 550 руб/пачка продают.Михаил40, 06 Апр. 22, 12:08
Все хорошее быстро кончается.
Думаю цены снизятМихаил40, 06 Апр. 22, 12:08
вот это вряд ли.
пока брать не буду.Михаил40, 06 Апр. 22, 12:08
Если их на пару лет тебе хватит, то можно не запасаться.
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.27695  06 Апр. 22, 14:26
захожу а они 697 руб.zippo75, 06 Апр. 22, 12:53
да дешевле пока нет, у остальных дороже
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.3K 350
Отв.27696  07 Апр. 22, 09:57
Здравствуйте,товарищи!Задумал я попробовать сделать рисовое вино.Рис собираюсь поварить некоторое время.
В связи с этим,хочу прояснить один(пока)момент.Воду,которую буду для варки использовать,учитывать в гидромодуле?

Добавлено через 4мин.:

И еще,пользуясь случаем,спрошу совершенно не в тему.Солодовые ростки могут для нужд самогоноварения подойти?
DizzJK Доктор наук Воронеж 835 215
Отв.27697  07 Апр. 22, 10:05, через 9 мин
Дмитрий Яр, учитывать, только что ты подразумеваешь под "рисовое вино"?
"Солодовые ростки" - это пророщенное зерно или шелуха(корешки) от него?
Зигфрид Магистр Белгород 263 77
Отв.27698  07 Апр. 22, 10:06, через 1 мин
Дмитрий Яр, ващета рис для вина пропаривают, а не варят. А воду конечно учитывать
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.27699  07 Апр. 22, 10:14, через 8 мин
пропаривают, а не варят.Зигфрид, 07 Апр. 22, 10:06
смешать, но не взбалтывать, прямо рис по Шторму)))
Скрытый текстШепки колю вдоль волокон на брусочки не размером не более 4х4мм. Т.к. Спирт проникает на глубину до 2 мм,
думаю такой размер будет оптимален и подготовка нетрудоемка.
Вымачивание произвожу в 2 приема. На день кладу в холодную воду, вечером сливаю.
На ночь опять кладу в воду с добавлением 1 ч.л. соды на 5 л.
Утром промываю и на паровую баню - в сито. Подчеркиваю! Не варить, а пропаривать