Vagabond0960, че вку простаивать пиво пару варок в 2 недели надо же чем-то заниматься на рк клапаны только приехали, вчера запаял
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.27721 08 Апр. 22, 22:57 (через 50 мин)
, че вку простаиватьSGUN, 08 Апр. 22, 22:08
Те легче, времени хватает, и места! А я работаю, и с местом обездолен!
alexey.k
Бакалавр
сочи
80 10
Отв.27722 09 Апр. 22, 00:36
У меня НБК стоит "зачехлённый!Vagabond0960, 08 Апр. 22, 21:07
а, стесняюсь спросить, пачиму? как по мне- классный девайс.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.27723 09 Апр. 22, 04:52
основное сырьё - перловкаVagabond0960, 08 Апр. 22, 21:26
Привет!Сам перемалываешь?В магазинах только цельную видел.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.27724 09 Апр. 22, 05:23 (через 31 мин)
В магазинах только цельную видел.Дмитрий Яр, 09 Апр. 22, 04:52
ячку тогда бери-исходник один.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.27725 09 Апр. 22, 09:49
Сам перемалываешь?Дмитрий Яр, 09 Апр. 22, 04:52
для ХОСа цельная без запариваний-развариваний бродить долго будет. Виски из перловки
ячку тогда бери-исходник один.pivnaykus, 09 Апр. 22, 05:23
Вкус разный, отличается как крупа пшеничная и манка, несмотря что исходник один.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
623 392
Отв.27726 09 Апр. 22, 10:54
А если цельное зерно взять и смолоть-вкуса и аромата ещё больше будет,но выход может быть меньше.Я про зерно "скотское" т.е кормовое из магазинов для животных. Всё чаще посещают меня мысли взять свою зернодробилку и самому дробить сырьё. Недавно взял куку смолотую и поставил на кодзи.Запах блевотины при брожении почти до конца выбраживания был.Впервые такое.Видно сырьё подпорченное было.После перегона аромата кукурузы минимум.Обычно в браге и СС разводы масла бывают,а тут их минимум.Что там смолотили-ХЗ. Гнал с гущей на тэне.Фальшдно,сетки и тд и тп не использую.
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248
Отв.27727 09 Апр. 22, 11:38 (через 44 мин)
Михаил40, с чего после помола выход спирта будет меньше? Крахмал испарится?
Михаил40
Доктор наук
Калуга
623 392
Отв.27728 09 Апр. 22, 11:51 (через 13 мин)
Если молоть "едовую" крупу,из магазина,то ничего не изменится в выходе. Я говорю про разницу в выходе "едовой" крупы и "скотской".Из "скотской" крупы выход однозначно меньше. Сообщение предыдущее поправил.Извиняюсь за неточность.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.27729 09 Апр. 22, 11:56 (через 5 мин)
чем мельче, тем проще доступ к крахмалу. С козявками выход может и одинаков будет, но быстрее. ИМХО.
Добавлено через 3мин.:
Я говорю про разницу в выходе "едовой" крупы и "скотской".Михаил40, 09 Апр. 22, 11:51
Всегда и делал на кормовой куке, цельное зерно- дробил. НО зерно было-сухое,чистое и без мусора/пыли.
ЕгорРК
Студент
Междуреченск
47 12
Отв.27730 09 Апр. 22, 14:21
А как долго осахаривается крупа кодзями, как определить, что осахарилось и можно ставить затвор? Йодная проба канает тут? Второй день мешаю, шапка уже не поднимается, мешается отлично.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.27731 09 Апр. 22, 14:23 (через 3 мин)
ЕгорРК, пару тройку недель
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.27732 09 Апр. 22, 19:57
Сам перемалываешь?Дмитрий Яр, 09 Апр. 22, 04:52
Целую заряжаю...
Добавлено через 3мин.:
Вкус разный, отличается как крупа пшеничная и манка, несмотря что исходник один.Sergnikow link=topic=41658.msg13909377#msg13909нно377 date=1649486988
Совершенно верно! На перловке вкус ярче...
Добавлено через 3мин.:
А как долго осахаривается крупа кодзями,ЕгорРК, 09 Апр. 22, 14:21
Перловка за три недели в тёплой комнате и одетая в "шубу"... Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.27733 09 Апр. 22, 22:10
ЕгорРК,
Второй день мешаю
Тока мешать надо все три недели интенсивно , а то не осахарится , я обычно под это дело на работе отгулы беру
как определить, что осахарилось
На дно рафинад выпадает , ты проверяй почаще
Sam_2201
Специалист
Нижний Новгород
149 11
Отв.27734 21 Апр. 22, 10:15
andrusha61,.... А человек ведь просто совета спрашивает, а тут не форум уже а балаболка с приколистами!!! А еще говорят читай всю ветку. А она засрана!!!
О25
Бакалавр
Большой Камень
53 6
Отв.27735 21 Апр. 22, 10:29 (через 14 мин)
ЕгорРК, Рис от 2-х недель,гидрозатвор не ставлю,прикрыл крышкой и все,мешаю первые 3 дня,один раз вечером.Сейчас стоит один 200 л.ферментер,один 80 л.температура в помещении меньше 20,все нормально бродит.
Добавлено через 13мин.:
Дмитрий ЯрЗдравствуйте,товарищи!Задумал я попробовать сделать рисовое вино.Рис собираюсь поварить некоторое время. В связи с этим,хочу прояснить один(пока)момент.Воду,которую буду для варки использовать,учитывать в гидромодуле? Я делал,возьми рис нормальный,остальное все также гм 1к4,козявок 6гр.Отыграла,осветлилось,процедил,в стекло,оно становится по цвету как рислинг,и вкус похож,выпито было достаточно,все живы.Азиаты его используют в кулинарии.В Тайланде покупал местное вино,разницы не заметил
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.27736 21 Апр. 22, 10:49 (через 21 мин)
Sam_2201 ,
А человек ведь просто совета спрашивает,
А еще говорят читай всю ветку. А она засрана!!!
На любой ветке прочитай ПЕРВЫХ три страницы и все станет понятно , остальное как правило срач и вопрос который человек задал повторяется каждых три страницы , так что если ему лень отлистнуть назад три - четыре страницы , то это его проблемы . На приличных форумах за глупые , постоянно повторяющиеся воросы даже в шапке пишут - БАН ! бан. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. И если б он хоть что прочитал про Кодзи то "хитрых " вопросов бы и не возникало , да и срача то же
Сержун
Бакалавр
Рязань
93 26
Отв.27737 01 Мая 22, 09:54
Добрый. Коллеги, прошу совета, т.к. в первый раз сталкиваюсь. Уже перегнал не одну тонну браги на кодзях, а тут рисовая брага стояла 5 недель под гидрозатвором и вот такая картина. Стоит перегонять (хотябы на розжыг) или сразу выливать?
я 3 раза на кодзях ставил. ХОС, ГС, ГОС. каждый раз что то похожее, вони нет, на выход не влияет . делал так же на ферментах такого не было. тут обсуждали.