Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин А 200 слабо?

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1384 1385 1386 1387 1388 1389 1390 ... 1428 1387
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.27720  08 Апр. 22, 20:16
Практически нетмонтер, 08 Апр. 22, 17:29
Хорош чесать! Только что перегнал перловку на ХОС-е с кодзями... Когда сливал барду, крупы минимум... А было 10 кг!

Добавлено через 9мин.:

Практически нет, она разбухнет, если перегонять с крупой, то думаю только с мешалкой или паром, или ПВКмонтер, 08 Апр. 22, 17:29
Ну, не у всех есть ПВК, да ещё и с мешалкой... Можно и с фальш-дном в обычном кубе...
WhatsApp Image 2022-04-08 at 20.05.48.jpeg
WhatsApp Image 2022-04-08 at 20. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
WhatsApp Image 2022-04-08 at 20.06.56 1.jpeg
WhatsApp Image 2022-04-08 at 20. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Это, буквально, два часа назад, уже заряжен второй перегон... Это ещё и для тех, кто очкует перегонять с дробиной на ТЭН-ах!
Corvin72 Магистр Пенза 294 83
Отв.27721  08 Апр. 22, 20:43, через 28 мин
Это ещё и для тех, кто очкует перегонять с дробиной на ТЭН-ах!Vagabond0960, 08 Апр. 22, 20:16

Магазинная крупа кукурузная, ячка, манка, артек, рис и т.п. отлично перегоняются на тэне без всякого фальшдна. Главное чтобы полностью выбросила. Я уже литров 600 таких заторов перегнал без пригаров. Про муку и говорить нечего, она на НБК отлично перегоняется.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.27722  08 Апр. 22, 21:07, через 24 мин
Про муку и говорить нечего, она на НБК отлично перегоняется.Corvin72, 08 Апр. 22, 20:43
У меня НБК стоит "зачехлённый! уже года четыре, да и на муке уже давно не ставил...
Corvin72 Магистр Пенза 294 83
Отв.27723  08 Апр. 22, 21:19, через 12 мин
да и на муке уже давно не ставил...Vagabond0960, 08 Апр. 22, 21:07

В нынешних условиях похоже придется переходить на муку и расчехлять НБК Улыбающийся
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.27724  08 Апр. 22, 21:26, через 8 мин
В нынешних условиях похоже придется переходить на мукуCorvin72, 08 Апр. 22, 21:19
Сейчас и мука стоит недёшево! Раньше на муке я делал спирт... А сейчас у меня другие приоритеты - перешёл полностью на прямоток, и основное сырьё - перловка! Выход обалденный! Вот прямо сейчас делаю второй перегон перлового СС... Выход по АС был 409 мл/кг, брагу ставил на кодзях, на ХОС-е... Три недели брожения...
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.27725  08 Апр. 22, 21:37, через 11 мин
Vagabond0960, я на куку по гос
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.27726  08 Апр. 22, 21:41, через 5 мин
я на куку по госSGUN, 08 Апр. 22, 21:37
Серёга, я давно уже только ГОС... Просто был день, была лень... Ну и родился ХОС!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.27727  08 Апр. 22, 22:08, через 27 мин
Vagabond0960, че вку простаивать
пиво пару варок в 2 недели
надо же чем-то заниматься
на рк клапаны только приехали, вчера запаял
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.27728  08 Апр. 22, 22:57, через 50 мин
, че вку простаиватьSGUN, 08 Апр. 22, 22:08
Те легче, времени хватает, и места! А я работаю, и с местом обездолен!
alexey.k Бакалавр сочи 80 10
Отв.27729  09 Апр. 22, 00:36
У меня НБК стоит "зачехлённый!Vagabond0960, 08 Апр. 22, 21:07
а, стесняюсь спросить, пачиму? как по мне- классный девайс.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.3K 350
Отв.27730  09 Апр. 22, 04:52
основное сырьё - перловкаVagabond0960, 08 Апр. 22, 21:26
Привет!Сам перемалываешь?В магазинах только цельную видел.
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.27731  09 Апр. 22, 05:23, через 31 мин
В магазинах только цельную видел.Дмитрий Яр, 09 Апр. 22, 04:52
ячку тогда бери-исходник один.
Sergnikow Профессор Сибирь 4.6K 2.6K
Отв.27732  09 Апр. 22, 09:49
Сам перемалываешь?Дмитрий Яр, 09 Апр. 22, 04:52
для ХОСа цельная без запариваний-развариваний бродить долго будет.
Виски из перловки
ячку тогда бери-исходник один.pivnaykus, 09 Апр. 22, 05:23
Вкус разный, отличается как крупа пшеничная и манка, несмотря что исходник один.
Михаил40 Кандидат наук Калуга 497 318
Отв.27733  09 Апр. 22, 10:54
А если цельное зерно взять и смолоть-вкуса и аромата ещё больше будет,но выход может быть меньше.Я про зерно "скотское" т.е кормовое из магазинов для животных.
Всё чаще посещают меня мысли взять свою зернодробилку и самому дробить сырьё.
Недавно взял куку смолотую и поставил на кодзи.Запах блевотины при брожении почти до конца выбраживания был.Впервые такое.Видно сырьё подпорченное было.После перегона аромата кукурузы минимум.Обычно в браге и СС разводы масла бывают,а тут их минимум.Что там смолотили-ХЗ.
Гнал с гущей на тэне.Фальшдно,сетки и тд и тп не использую.
Атенон Доктор наук Кострома 697 212
Отв.27734  09 Апр. 22, 11:38, через 44 мин
Михаил40, с чего после помола выход спирта будет меньше? Крахмал испарится?
Михаил40 Кандидат наук Калуга 497 318
Отв.27735  09 Апр. 22, 11:51, через 13 мин
Если молоть "едовую" крупу,из магазина,то ничего не изменится в выходе.
Я говорю про разницу в выходе "едовой" крупы и "скотской".Из "скотской" крупы выход однозначно меньше.
Сообщение предыдущее поправил.Извиняюсь за неточность.
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.27736  09 Апр. 22, 11:56, через 5 мин
чем мельче, тем проще доступ к крахмалу. С козявками выход может и одинаков будет, но быстрее. ИМХО.

Добавлено через 3мин.:

Я говорю про разницу в выходе "едовой" крупы и "скотской".Михаил40, 09 Апр. 22, 11:51
Всегда и делал на кормовой куке, цельное зерно- дробил.
НО зерно было-сухое,чистое и без мусора/пыли.
ЕгорРК Студент Междуреченск 47 10
Отв.27737  09 Апр. 22, 14:21
А как долго осахаривается крупа кодзями, как определить, что осахарилось и можно ставить затвор?
Йодная проба канает тут?
Второй день мешаю, шапка уже не поднимается, мешается отлично.
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.27738  09 Апр. 22, 14:23, через 3 мин
ЕгорРК, пару тройку недель
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.27739  09 Апр. 22, 19:57
Сам перемалываешь?Дмитрий Яр, 09 Апр. 22, 04:52
Целую заряжаю...

Добавлено через 3мин.:

Вкус разный, отличается как крупа пшеничная и манка, несмотря что исходник один.Sergnikow link=topic=41658.msg13909377#msg13909нно377 date=1649486988
Совершенно верно! На перловке вкус ярче...

Добавлено через 3мин.:

А как долго осахаривается крупа кодзями,ЕгорРК, 09 Апр. 22, 14:21
Перловка за три недели в тёплой комнате и одетая в "шубу"...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.