Vagabond0960, че вку простаивать
пиво пару варок в 2 недели
надо же чем-то заниматься
на рк клапаны только приехали, вчера запаял
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
Отв.27720 08 Апр. 22, 22:08
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.27721 08 Апр. 22, 22:57, через 50 мин
, че вку простаиватьSGUN, 08 Апр. 22, 22:08Те легче, времени хватает, и места! А я работаю, и с местом обездолен!
alexey.k
Бакалавр
сочи
80 10
Отв.27722 09 Апр. 22, 00:36
У меня НБК стоит "зачехлённый!Vagabond0960, 08 Апр. 22, 21:07а, стесняюсь спросить, пачиму? как по мне- классный девайс.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.27723 09 Апр. 22, 04:52
основное сырьё - перловкаVagabond0960, 08 Апр. 22, 21:26Привет!Сам перемалываешь?В магазинах только цельную видел.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.8K
Отв.27724 09 Апр. 22, 05:23, через 31 мин
В магазинах только цельную видел.Дмитрий Яр, 09 Апр. 22, 04:52ячку тогда бери-исходник один.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.27725 09 Апр. 22, 09:49
Сам перемалываешь?Дмитрий Яр, 09 Апр. 22, 04:52для ХОСа цельная без запариваний-развариваний бродить долго будет.
Виски из перловки
ячку тогда бери-исходник один.pivnaykus, 09 Апр. 22, 05:23Вкус разный, отличается как крупа пшеничная и манка, несмотря что исходник один.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
614 392
Отв.27726 09 Апр. 22, 10:54
А если цельное зерно взять и смолоть-вкуса и аромата ещё больше будет,но выход может быть меньше.Я про зерно "скотское" т.е кормовое из магазинов для животных.
Всё чаще посещают меня мысли взять свою зернодробилку и самому дробить сырьё.
Недавно взял куку смолотую и поставил на кодзи.Запах блевотины при брожении почти до конца выбраживания был.Впервые такое.Видно сырьё подпорченное было.После перегона аромата кукурузы минимум.Обычно в браге и СС разводы масла бывают,а тут их минимум.Что там смолотили-ХЗ.
Гнал с гущей на тэне.Фальшдно,сетки и тд и тп не использую.
Всё чаще посещают меня мысли взять свою зернодробилку и самому дробить сырьё.
Недавно взял куку смолотую и поставил на кодзи.Запах блевотины при брожении почти до конца выбраживания был.Впервые такое.Видно сырьё подпорченное было.После перегона аромата кукурузы минимум.Обычно в браге и СС разводы масла бывают,а тут их минимум.Что там смолотили-ХЗ.
Гнал с гущей на тэне.Фальшдно,сетки и тд и тп не использую.
Атенон
Доктор наук
Кострома
791 247
Отв.27727 09 Апр. 22, 11:38, через 44 мин
Михаил40, с чего после помола выход спирта будет меньше? Крахмал испарится?
Михаил40
Доктор наук
Калуга
614 392
Отв.27728 09 Апр. 22, 11:51, через 13 мин
Если молоть "едовую" крупу,из магазина,то ничего не изменится в выходе.
Я говорю про разницу в выходе "едовой" крупы и "скотской".Из "скотской" крупы выход однозначно меньше.
Сообщение предыдущее поправил.Извиняюсь за неточность.
Я говорю про разницу в выходе "едовой" крупы и "скотской".Из "скотской" крупы выход однозначно меньше.
Сообщение предыдущее поправил.Извиняюсь за неточность.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.8K
Отв.27729 09 Апр. 22, 11:56, через 5 мин
чем мельче, тем проще доступ к крахмалу. С козявками выход может и одинаков будет, но быстрее. ИМХО.
Добавлено через 3мин.:
НО зерно было-сухое,чистое и без мусора/пыли.
Добавлено через 3мин.:
Я говорю про разницу в выходе "едовой" крупы и "скотской".Михаил40, 09 Апр. 22, 11:51Всегда и делал на кормовой куке, цельное зерно- дробил.
НО зерно было-сухое,чистое и без мусора/пыли.
ЕгорРК
Студент
Междуреченск
47 12
Отв.27730 09 Апр. 22, 14:21
А как долго осахаривается крупа кодзями, как определить, что осахарилось и можно ставить затвор?
Йодная проба канает тут?
Второй день мешаю, шапка уже не поднимается, мешается отлично.
Йодная проба канает тут?
Второй день мешаю, шапка уже не поднимается, мешается отлично.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
Отв.27731 09 Апр. 22, 14:23, через 3 мин
ЕгорРК, пару тройку недель
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.27732 09 Апр. 22, 19:57
Сам перемалываешь?Дмитрий Яр, 09 Апр. 22, 04:52Целую заряжаю...
Добавлено через 3мин.:
Вкус разный, отличается как крупа пшеничная и манка, несмотря что исходник один.Sergnikow link=topic=41658.msg13909377#msg13909нно377 date=1649486988Совершенно верно! На перловке вкус ярче...
Добавлено через 3мин.:
А как долго осахаривается крупа кодзями,ЕгорРК, 09 Апр. 22, 14:21Перловка за три недели в тёплой комнате и одетая в "шубу"...
andrusha61
Профессор
москва
3.7K 1.1K
Отв.27733 09 Апр. 22, 22:10
ЕгорРК,
Тока мешать надо все три недели интенсивно , а то не осахарится , я обычно под это дело на работе отгулы беру
Второй день мешаю
Тока мешать надо все три недели интенсивно , а то не осахарится , я обычно под это дело на работе отгулы беру
как определить, что осахарилосьНа дно рафинад выпадает , ты проверяй почаще
Sam_2201
Специалист
Нижний Новгород
149 11
Отв.27734 21 Апр. 22, 10:15
andrusha61,.... А человек ведь просто совета спрашивает, а тут не форум уже а балаболка с приколистами!!! А еще говорят читай всю ветку. А она засрана!!!
О25
Бакалавр
Большой Камень
53 6
Отв.27735 21 Апр. 22, 10:29, через 14 мин
ЕгорРК, Рис от 2-х недель,гидрозатвор не ставлю,прикрыл крышкой и все,мешаю первые 3 дня,один раз вечером.Сейчас стоит один 200 л.ферментер,один 80 л.температура в помещении меньше 20,все нормально бродит.
Добавлено через 13мин.:
Дмитрий ЯрЗдравствуйте,товарищи!Задумал я попробовать сделать рисовое вино.Рис собираюсь поварить некоторое время.
В связи с этим,хочу прояснить один(пока)момент.Воду,которую буду для варки использовать,учитывать в гидромодуле?
Я делал,возьми рис нормальный,остальное все также гм 1к4,козявок 6гр.Отыграла,осветлилось,процедил,в стекло,оно становится по цвету как рислинг,и вкус похож,выпито было достаточно,все живы.Азиаты его используют в кулинарии.В Тайланде покупал местное вино,разницы не заметил
Добавлено через 13мин.:
Дмитрий ЯрЗдравствуйте,товарищи!Задумал я попробовать сделать рисовое вино.Рис собираюсь поварить некоторое время.
В связи с этим,хочу прояснить один(пока)момент.Воду,которую буду для варки использовать,учитывать в гидромодуле?
Я делал,возьми рис нормальный,остальное все также гм 1к4,козявок 6гр.Отыграла,осветлилось,процедил,в стекло,оно становится по цвету как рислинг,и вкус похож,выпито было достаточно,все живы.Азиаты его используют в кулинарии.В Тайланде покупал местное вино,разницы не заметил
andrusha61
Профессор
москва
3.7K 1.1K
Отв.27736 21 Апр. 22, 10:49, через 21 мин
Sam_2201
,
На любой ветке прочитай ПЕРВЫХ три страницы и все станет понятно , остальное как правило срач и вопрос который человек задал повторяется каждых три страницы , так что если ему лень отлистнуть назад три - четыре страницы , то это его проблемы .
На приличных форумах за глупые , постоянно повторяющиеся воросы даже в шапке пишут - БАН !
И если б он хоть что прочитал про Кодзи то "хитрых " вопросов бы и не возникало , да и срача то же
,
А человек ведь просто совета спрашивает,
А еще говорят читай всю ветку. А она засрана!!!
На любой ветке прочитай ПЕРВЫХ три страницы и все станет понятно , остальное как правило срач и вопрос который человек задал повторяется каждых три страницы , так что если ему лень отлистнуть назад три - четыре страницы , то это его проблемы .
На приличных форумах за глупые , постоянно повторяющиеся воросы даже в шапке пишут - БАН !
И если б он хоть что прочитал про Кодзи то "хитрых " вопросов бы и не возникало , да и срача то же
Сержун
Бакалавр
Рязань
93 26
Отв.27737 01 Мая 22, 09:54
Добрый. Коллеги, прошу совета, т.к. в первый раз сталкиваюсь. Уже перегнал не одну тонну браги на кодзях, а тут рисовая брага стояла 5 недель под гидрозатвором и вот такая картина. Стоит перегонять (хотябы на розжыг) или сразу выливать?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 746
Отв.27738 01 Мая 22, 09:59, через 6 мин
Сержун, сними салфеткой и перегоняю.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.4K 1.9K
Отв.27739 01 Мая 22, 10:01, через 2 мин
я 3 раза на кодзях ставил. ХОС, ГС, ГОС. каждый раз что то похожее, вони нет, на выход не влияет . делал так же на ферментах такого не было. тут обсуждали.