Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1384 1385 1386 1387 1388 1389 1390 ... 1488 1387
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.27720  08 Апр. 22, 22:08
Vagabond0960, че вку простаивать
пиво пару варок в 2 недели
надо же чем-то заниматься
на рк клапаны только приехали, вчера запаял
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.27721  08 Апр. 22, 22:57, через 50 мин
, че вку простаиватьSGUN, 08 Апр. 22, 22:08
Те легче, времени хватает, и места! А я работаю, и с местом обездолен!
alexey.k Бакалавр сочи 80 10
Отв.27722  09 Апр. 22, 00:36
У меня НБК стоит "зачехлённый!Vagabond0960, 08 Апр. 22, 21:07
а, стесняюсь спросить, пачиму? как по мне- классный девайс.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.27723  09 Апр. 22, 04:52
основное сырьё - перловкаVagabond0960, 08 Апр. 22, 21:26
Привет!Сам перемалываешь?В магазинах только цельную видел.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.27724  09 Апр. 22, 05:23, через 31 мин
В магазинах только цельную видел.Дмитрий Яр, 09 Апр. 22, 04:52
ячку тогда бери-исходник один.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.27725  09 Апр. 22, 09:49
Сам перемалываешь?Дмитрий Яр, 09 Апр. 22, 04:52
для ХОСа цельная без запариваний-развариваний бродить долго будет.
Виски из перловки
ячку тогда бери-исходник один.pivnaykus, 09 Апр. 22, 05:23
Вкус разный, отличается как крупа пшеничная и манка, несмотря что исходник один.
Михаил40 Доктор наук Калуга 604 388
Отв.27726  09 Апр. 22, 10:54
А если цельное зерно взять и смолоть-вкуса и аромата ещё больше будет,но выход может быть меньше.Я про зерно "скотское" т.е кормовое из магазинов для животных.
Всё чаще посещают меня мысли взять свою зернодробилку и самому дробить сырьё.
Недавно взял куку смолотую и поставил на кодзи.Запах блевотины при брожении почти до конца выбраживания был.Впервые такое.Видно сырьё подпорченное было.После перегона аромата кукурузы минимум.Обычно в браге и СС разводы масла бывают,а тут их минимум.Что там смолотили-ХЗ.
Гнал с гущей на тэне.Фальшдно,сетки и тд и тп не использую.
Атенон Доктор наук Кострома 746 233
Отв.27727  09 Апр. 22, 11:38, через 44 мин
Михаил40, с чего после помола выход спирта будет меньше? Крахмал испарится?
Михаил40 Доктор наук Калуга 604 388
Отв.27728  09 Апр. 22, 11:51, через 13 мин
Если молоть "едовую" крупу,из магазина,то ничего не изменится в выходе.
Я говорю про разницу в выходе "едовой" крупы и "скотской".Из "скотской" крупы выход однозначно меньше.
Сообщение предыдущее поправил.Извиняюсь за неточность.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.27729  09 Апр. 22, 11:56, через 5 мин
чем мельче, тем проще доступ к крахмалу. С козявками выход может и одинаков будет, но быстрее. ИМХО.

Добавлено через 3мин.:

Я говорю про разницу в выходе "едовой" крупы и "скотской".Михаил40, 09 Апр. 22, 11:51
Всегда и делал на кормовой куке, цельное зерно- дробил.
НО зерно было-сухое,чистое и без мусора/пыли.
ЕгорРК Студент Междуреченск 47 12
Отв.27730  09 Апр. 22, 14:21
А как долго осахаривается крупа кодзями, как определить, что осахарилось и можно ставить затвор?
Йодная проба канает тут?
Второй день мешаю, шапка уже не поднимается, мешается отлично.
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.27731  09 Апр. 22, 14:23, через 3 мин
ЕгорРК, пару тройку недель
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.27732  09 Апр. 22, 19:57
Сам перемалываешь?Дмитрий Яр, 09 Апр. 22, 04:52
Целую заряжаю...

Добавлено через 3мин.:

Вкус разный, отличается как крупа пшеничная и манка, несмотря что исходник один.Sergnikow link=topic=41658.msg13909377#msg13909нно377 date=1649486988
Совершенно верно! На перловке вкус ярче...

Добавлено через 3мин.:

А как долго осахаривается крупа кодзями,ЕгорРК, 09 Апр. 22, 14:21
Перловка за три недели в тёплой комнате и одетая в "шубу"...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.27733  09 Апр. 22, 22:10
ЕгорРК,
Второй день мешаю

Тока мешать надо все три недели интенсивно , а то не осахарится , я обычно под это дело на работе отгулы беру
как определить, что осахарилось
На дно рафинад выпадает , ты проверяй почаще
Sam_2201 Специалист Нижний Новгород 149 11
Отв.27734  21 Апр. 22, 10:15
andrusha61,.... А человек ведь просто совета спрашивает, а тут не форум уже а балаболка с приколистами!!! А еще говорят читай всю ветку. А она засрана!!!
О25 Бакалавр Большой Камень 53 6
Отв.27735  21 Апр. 22, 10:29, через 14 мин
ЕгорРК, Рис от 2-х недель,гидрозатвор не ставлю,прикрыл крышкой и все,мешаю первые 3 дня,один раз вечером.Сейчас стоит один 200 л.ферментер,один 80 л.температура в помещении меньше 20,все нормально бродит.

Добавлено через 13мин.:

Дмитрий ЯрЗдравствуйте,товарищи!Задумал я попробовать сделать рисовое вино.Рис собираюсь поварить некоторое время.
В связи с этим,хочу прояснить один(пока)момент.Воду,которую буду для варки использовать,учитывать в гидромодуле?
Я делал,возьми рис нормальный,остальное все также гм 1к4,козявок 6гр.Отыграла,осветлилось,процедил,в стекло,оно становится по цвету как рислинг,и вкус похож,выпито было достаточно,все живы.Азиаты его используют в кулинарии.В Тайланде покупал местное вино,разницы не заметил
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.27736  21 Апр. 22, 10:49, через 21 мин
Sam_2201
,
А человек ведь просто совета спрашивает,
А еще говорят читай всю ветку. А она засрана!!!

На любой ветке прочитай ПЕРВЫХ три страницы и все станет понятно , остальное как правило срач и вопрос который человек задал повторяется каждых три страницы , так что если ему лень отлистнуть назад три - четыре страницы , то это его проблемы .
На приличных форумах за глупые , постоянно повторяющиеся воросы даже в шапке пишут - БАН !
бан.PNG
бан. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

И если б он хоть что прочитал про Кодзи то "хитрых " вопросов бы и не возникало , да и срача то же
Сержун Бакалавр Рязань 93 26
Отв.27737  01 Мая 22, 09:54
Добрый. Коллеги, прошу совета, т.к. в первый раз сталкиваюсь. Уже перегнал не одну тонну браги на кодзях, а тут рисовая брага стояла 5 недель под гидрозатвором и вот такая картина. Стоит перегонять (хотябы на розжыг) или сразу выливать?
IMG_20220501_094951.jpg
IMG_20220501_094951.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
zippo75 Профессор КРД край 2.7K 695
Отв.27738  01 Мая 22, 09:59, через 6 мин
Сержун, сними салфеткой и перегоняю.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.3K 1.7K
Отв.27739  01 Мая 22, 10:01, через 2 мин
я 3 раза на кодзях ставил. ХОС, ГС, ГОС. каждый раз что то похожее, вони нет, на выход не влияет . делал так же на ферментах такого не было. тут обсуждали.