Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Еще по стопке

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1385 1386 1387 1388 1389 1390 1391 ... 1419 1388
andrusha61 Профессор москва 3.1K 944
Отв.27740  09 Апр. 22, 22:10
ЕгорРК,
Второй день мешаю

Тока мешать надо все три недели интенсивно , а то не осахарится , я обычно под это дело на работе отгулы беру
как определить, что осахарилось
На дно рафинад выпадает , ты проверяй почаще
Sam_2201 Специалист Нижний Новгород 129 8
Отв.27741  21 Апр. 22, 10:15
andrusha61,.... А человек ведь просто совета спрашивает, а тут не форум уже а балаболка с приколистами!!! А еще говорят читай всю ветку. А она засрана!!!
О25 Бакалавр Большой Камень 53 6
Отв.27742  21 Апр. 22, 10:29, через 14 мин
ЕгорРК, Рис от 2-х недель,гидрозатвор не ставлю,прикрыл крышкой и все,мешаю первые 3 дня,один раз вечером.Сейчас стоит один 200 л.ферментер,один 80 л.температура в помещении меньше 20,все нормально бродит.

Добавлено через 13мин.:

Дмитрий ЯрЗдравствуйте,товарищи!Задумал я попробовать сделать рисовое вино.Рис собираюсь поварить некоторое время.
В связи с этим,хочу прояснить один(пока)момент.Воду,которую буду для варки использовать,учитывать в гидромодуле?
Я делал,возьми рис нормальный,остальное все также гм 1к4,козявок 6гр.Отыграла,осветлилось,процедил,в стекло,оно становится по цвету как рислинг,и вкус похож,выпито было достаточно,все живы.Азиаты его используют в кулинарии.В Тайланде покупал местное вино,разницы не заметил
andrusha61 Профессор москва 3.1K 944
Отв.27743  21 Апр. 22, 10:49, через 21 мин
Sam_2201
,
А человек ведь просто совета спрашивает,
А еще говорят читай всю ветку. А она засрана!!!

На любой ветке прочитай ПЕРВЫХ три страницы и все станет понятно , остальное как правило срач и вопрос который человек задал повторяется каждых три страницы , так что если ему лень отлистнуть назад три - четыре страницы , то это его проблемы .
На приличных форумах за глупые , постоянно повторяющиеся воросы даже в шапке пишут - БАН !
бан.PNG
бан. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

И если б он хоть что прочитал про Кодзи то "хитрых " вопросов бы и не возникало , да и срача то же
Сержун Бакалавр Рязань 86 22
Отв.27744  01 Мая 22, 09:54
Добрый. Коллеги, прошу совета, т.к. в первый раз сталкиваюсь. Уже перегнал не одну тонну браги на кодзях, а тут рисовая брага стояла 5 недель под гидрозатвором и вот такая картина. Стоит перегонять (хотябы на розжыг) или сразу выливать?
IMG_20220501_094951.jpg
IMG_20220501_094951.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
zippo75 Профессор КРД край 2.2K 524
Отв.27745  01 Мая 22, 09:59, через 6 мин
Сержун, сними салфеткой и перегоняю.
gxtkjdjl Профессор архангельск 4.5K 1.2K
Отв.27746  01 Мая 22, 10:01, через 2 мин
я 3 раза на кодзях ставил. ХОС, ГС, ГОС. каждый раз что то похожее, вони нет, на выход не влияет . делал так же на ферментах такого не было. тут обсуждали.
Сержун Бакалавр Рязань 86 22
Отв.27747  01 Мая 22, 10:03, через 3 мин
zippo75, gxtkjdjl, понял-принял, спасибо!
beaverig Магистр Москва 293 16
Отв.27748  05 Мая 22, 09:37
Гоню уже несколько лет куку дробленую на тэнах - ни разу не было Пригара. Хочу попробовать муку пшеничную. Кто пробовал будет пригар? Поделитесь плизbeaverig, 04 Апр. 22, 08:45
Перегнал муку пшеничную - выбродило все в ноль, почти как сахар визуально, осадка почти не было. Три бака: 60, 30, 30. Ждал 21 день (для перестраховки). Перегнал на тэне 3 кВт. Все отлично. На пригар ни намёка. Гоню в ванной - удобнее чем с дробленкой, сливаю прям в ванну.
Одну проблему словил: в один бак Кодзи вносил при температуре 34 - к вечеру тесто полилось. В два других при температуре 26 - все ок.
ромус Студент питер 40 3
Отв.27749  06 Мая 22, 14:11
добрый день коллеги. поставил крупу пшеничную на кодзях. ставлю не первый раз, а тут как специально, забыл выключить теплые полы. утром смотрю, еле булькает в гидрозатворе, я снял крышку, думал опять шапка густая, рукой мешаю, а там горячо. померял температуру, больше 37. не погибло ли там почти все живое? обычно температура до 28 была, выбраживало за недельку, а что сейчас ждать, не знаю.
zippo75 Профессор КРД край 2.2K 524
Отв.27750  06 Мая 22, 14:15, через 5 мин
ромус, кодзи 40*С держат.
сообщение удалено
ромус Студент питер 40 3
Отв.27751  06 Мая 22, 19:12
спасибо, надеюсь до 40 не поднималось. вчера бурление было очень бурное, а сейчас... ну такое, прерывистое. то булькает, то затишье. понаблюдаю.
pivnaykus Профессор Россия 4.8K 1.1K
Отв.27752  06 Мая 22, 19:14, через 2 мин
раз булькает, значит живые звери
ромус Студент питер 40 3
Отв.27753  06 Мая 22, 19:38, через 25 мин
звери))) хищщщщщники!
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7K 3.3K
Отв.27754  07 Мая 22, 12:22
кодзи 40*С держатzippo75, 06 Мая 22, 14:15
Сначала не верил в это. Потом посмотрел видос одного ютублогера, где он высыпал Козявок на поверхность 40°С браги. Потом мерил в ходе бурной фазы брожения и тем-ра до тистигала 42-43°С. Ну если учесть погрешность эл-ных тер-ров +/- 1-2°С то Кодзи действительно термостойкие. Сам тоже пробовал такой "Горячий старт" с ячкой. Насколько помню сбродил за 10-12 дней, а гнал на 14 день. Цвет браги был фиолетовый. И выход порадовал с гущей был под 400 с кг магазинной.
SGUN Профессор Воронеж 13.1K 4.8K 1
Отв.27755  12 Мая 22, 06:58
может даже больше 40 держат
я в 65ку лью 2 ведра холодной воды и вываливаю с вку-50 кашу, еще парящую, долго остывает
так через час шапка пузырящаяся и шум как в вулкане
zippo75 Профессор КРД край 2.2K 524
Отв.27756  12 Мая 22, 08:27
с вку-50 кашуSGUN, 12 Мая 22, 06:58
каким объемом варишь? У меня котел 52 литра, засыпь 10 кг сырья и воды до 37 литров. Потом холодной до 60 литров в 65 литровой бочке.
SGUN Профессор Воронеж 13.1K 4.8K 1
Отв.27757  12 Мая 22, 09:08, через 42 мин
ну так вку-50 50 литров
12.5 кг засыпь, у нас кука в мешках по 25 кг, на 2 варки как раз
воды на глаз, см 5 чтоб от верха было каши
zippo75 Профессор КРД край 2.2K 524
Отв.27758  12 Мая 22, 09:13, через 6 мин
см 5 чтоб от верха было кашиSGUN, 12 Мая 22, 09:08
тады 2 ведра холодной воды в 65 л бочку не влезет.
SGUN Профессор Воронеж 13.1K 4.8K 1
Отв.27759  12 Мая 22, 09:32, через 19 мин
zippo75, ну при варке как бы водичка немного испаряется
а в бочке немного в себя вбирает при перемешивании
так что влезает