Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Сержун
Бакалавр
Рязань
93 26
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
zippo75, gxtkjdjl, понял-принял, спасибо!
beaverig
Кандидат наук
Москва
309 16
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1901/23/67503.169571.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Гоню уже несколько лет куку дробленую на тэнах - ни разу не было Пригара. Хочу попробовать муку пшеничную. Кто пробовал будет пригар? Поделитесь плизbeaverig, 04 Апр. 22, 08:45Перегнал муку пшеничную - выбродило все в ноль, почти как сахар визуально, осадка почти не было. Три бака: 60, 30, 30. Ждал 21 день (для перестраховки). Перегнал на тэне 3 кВт. Все отлично. На пригар ни намёка. Гоню в ванной - удобнее чем с дробленкой, сливаю прям в ванну.
Одну проблему словил: в один бак Кодзи вносил при температуре 34 - к вечеру тесто полилось. В два других при температуре 26 - все ок.
ромус
Студент
питер
49 4
Отв.27742 06 Мая 22, 14:11
добрый день коллеги. поставил крупу пшеничную на кодзях. ставлю не первый раз, а тут как специально, забыл выключить теплые полы. утром смотрю, еле булькает в гидрозатворе, я снял крышку, думал опять шапка густая, рукой мешаю, а там горячо. померял температуру, больше 37. не погибло ли там почти все живое? обычно температура до 28 была, выбраживало за недельку, а что сейчас ждать, не знаю.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 746
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2109/21/72605.352165.png)
Отв.27743 06 Мая 22, 14:15, через 5 мин
ромус, кодзи 40*С держат.
сообщение удалено
ромус
Студент
питер
49 4
Отв.27744 06 Мая 22, 19:12
спасибо, надеюсь до 40 не поднималось. вчера бурление было очень бурное, а сейчас... ну такое, прерывистое. то булькает, то затишье. понаблюдаю.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
раз булькает, значит живые звери
ромус
Студент
питер
49 4
Отв.27746 06 Мая 22, 19:38, через 25 мин
звери))) хищщщщщники!
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
кодзи 40*С держатzippo75, 06 Мая 22, 14:15Сначала не верил в это. Потом посмотрел видос одного ютублогера, где он высыпал Козявок на поверхность 40°С браги. Потом мерил в ходе бурной фазы брожения и тем-ра до тистигала 42-43°С. Ну если учесть погрешность эл-ных тер-ров +/- 1-2°С то Кодзи действительно термостойкие. Сам тоже пробовал такой "Горячий старт" с ячкой. Насколько помню сбродил за 10-12 дней, а гнал на 14 день. Цвет браги был фиолетовый. И выход порадовал с гущей был под 400 с кг магазинной.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.27748 12 Мая 22, 06:58
может даже больше 40 держат
я в 65ку лью 2 ведра холодной воды и вываливаю с вку-50 кашу, еще парящую, долго остывает
так через час шапка пузырящаяся и шум как в вулкане
я в 65ку лью 2 ведра холодной воды и вываливаю с вку-50 кашу, еще парящую, долго остывает
так через час шапка пузырящаяся и шум как в вулкане
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 746
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2109/21/72605.352165.png)
Отв.27749 12 Мая 22, 08:27
с вку-50 кашуSGUN, 12 Мая 22, 06:58каким объемом варишь? У меня котел 52 литра, засыпь 10 кг сырья и воды до 37 литров. Потом холодной до 60 литров в 65 литровой бочке.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.27750 12 Мая 22, 09:08, через 42 мин
ну так вку-50 50 литров
12.5 кг засыпь, у нас кука в мешках по 25 кг, на 2 варки как раз
воды на глаз, см 5 чтоб от верха было каши
12.5 кг засыпь, у нас кука в мешках по 25 кг, на 2 варки как раз
воды на глаз, см 5 чтоб от верха было каши
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 746
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2109/21/72605.352165.png)
Отв.27751 12 Мая 22, 09:13, через 6 мин
см 5 чтоб от верха было кашиSGUN, 12 Мая 22, 09:08тады 2 ведра холодной воды в 65 л бочку не влезет.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.27752 12 Мая 22, 09:32, через 19 мин
zippo75, ну при варке как бы водичка немного испаряется
а в бочке немного в себя вбирает при перемешивании
так что влезает
а в бочке немного в себя вбирает при перемешивании
так что влезает
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
может даже больше 40 держатSGUN, 12 Мая 22, 06:58Может и больше, но у всех разные термометры. Давно проверял свои, и все врут от 0.5 до 2.0°С на кипящей воде.
Я тот затор делал на воде с охлаждения колонны 65°С. Подгодал и перегон и постановку затора. Щас лежит 10 кг ячки, ждёт когда освободиться бродилка. Всё готово для повторения методы.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.27754 12 Мая 22, 12:39, через 9 мин
Комэск, Вов, термометры юзаю только на пиве
5-6 бочек ставлю с разбегом в каждый день
пока веселится - джин, пиво, спиритус
5-6 бочек ставлю с разбегом в каждый день
пока веселится - джин, пиво, спиритус
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
300 125
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/18/79481.341274.png)
Отв.27755 13 Мая 22, 12:35
Братья по разуму, тапками не кидайтесь! Стоит пшеничка на кодзях, практически выбродила (6 кг крупа, 25 л. вода, 54 гр. кодзей). Буду перегонять на вымачивание новой бочки. Посчитал примерный выход и думаю, что не хватит мне полученного сырца. Скажите, гуру, если сыпану сахара 1 кг, то сахар выбродит или нет?
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2011/26/77851.336626.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
burin_64, 1 кг точно выбродит
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
сыпану сахара 1 кг,burin_64, 13 Мая 22, 12:35сыпь осторожней, возможен вулкан
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Чего его жалеть? Затем можно будет его или перегнать, или так выпить)))
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
300 125
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/18/79481.341274.png)
Отв.27759 13 Мая 22, 21:53, через 38 мин
Затем можно будет его или перегнать, или так выпить))pivnaykus, 13 Мая 22, 21:16Потом на спирт уйдет