Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1385 1386 1387 1388 1389 1390 1391 ... 1491 1388
Сержун Бакалавр Рязань 93 26
Отв.27740  01 Мая 22, 10:03
zippo75, gxtkjdjl, понял-принял, спасибо!
beaverig Кандидат наук Москва 309 16
Отв.27741  05 Мая 22, 09:37
Гоню уже несколько лет куку дробленую на тэнах - ни разу не было Пригара. Хочу попробовать муку пшеничную. Кто пробовал будет пригар? Поделитесь плизbeaverig, 04 Апр. 22, 08:45
Перегнал муку пшеничную - выбродило все в ноль, почти как сахар визуально, осадка почти не было. Три бака: 60, 30, 30. Ждал 21 день (для перестраховки). Перегнал на тэне 3 кВт. Все отлично. На пригар ни намёка. Гоню в ванной - удобнее чем с дробленкой, сливаю прям в ванну.
Одну проблему словил: в один бак Кодзи вносил при температуре 34 - к вечеру тесто полилось. В два других при температуре 26 - все ок.
ромус Студент питер 49 4
Отв.27742  06 Мая 22, 14:11
добрый день коллеги. поставил крупу пшеничную на кодзях. ставлю не первый раз, а тут как специально, забыл выключить теплые полы. утром смотрю, еле булькает в гидрозатворе, я снял крышку, думал опять шапка густая, рукой мешаю, а там горячо. померял температуру, больше 37. не погибло ли там почти все живое? обычно температура до 28 была, выбраживало за недельку, а что сейчас ждать, не знаю.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.27743  06 Мая 22, 14:15, через 5 мин
ромус, кодзи 40*С держат.
сообщение удалено
ромус Студент питер 49 4
Отв.27744  06 Мая 22, 19:12
спасибо, надеюсь до 40 не поднималось. вчера бурление было очень бурное, а сейчас... ну такое, прерывистое. то булькает, то затишье. понаблюдаю.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.27745  06 Мая 22, 19:14, через 2 мин
раз булькает, значит живые звери
ромус Студент питер 49 4
Отв.27746  06 Мая 22, 19:38, через 25 мин
звери))) хищщщщщники!
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27747  07 Мая 22, 12:22
кодзи 40*С держатzippo75, 06 Мая 22, 14:15
Сначала не верил в это. Потом посмотрел видос одного ютублогера, где он высыпал Козявок на поверхность 40°С браги. Потом мерил в ходе бурной фазы брожения и тем-ра до тистигала 42-43°С. Ну если учесть погрешность эл-ных тер-ров +/- 1-2°С то Кодзи действительно термостойкие. Сам тоже пробовал такой "Горячий старт" с ячкой. Насколько помню сбродил за 10-12 дней, а гнал на 14 день. Цвет браги был фиолетовый. И выход порадовал с гущей был под 400 с кг магазинной.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.27748  12 Мая 22, 06:58
может даже больше 40 держат
я в 65ку лью 2 ведра холодной воды и вываливаю с вку-50 кашу, еще парящую, долго остывает
так через час шапка пузырящаяся и шум как в вулкане
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.27749  12 Мая 22, 08:27
с вку-50 кашуSGUN, 12 Мая 22, 06:58
каким объемом варишь? У меня котел 52 литра, засыпь 10 кг сырья и воды до 37 литров. Потом холодной до 60 литров в 65 литровой бочке.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.27750  12 Мая 22, 09:08, через 42 мин
ну так вку-50 50 литров
12.5 кг засыпь, у нас кука в мешках по 25 кг, на 2 варки как раз
воды на глаз, см 5 чтоб от верха было каши
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.27751  12 Мая 22, 09:13, через 6 мин
см 5 чтоб от верха было кашиSGUN, 12 Мая 22, 09:08
тады 2 ведра холодной воды в 65 л бочку не влезет.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.27752  12 Мая 22, 09:32, через 19 мин
zippo75, ну при варке как бы водичка немного испаряется
а в бочке немного в себя вбирает при перемешивании
так что влезает
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27753  12 Мая 22, 12:30
может даже больше 40 держатSGUN, 12 Мая 22, 06:58
Может и больше, но у всех разные термометры. Давно проверял свои, и все врут от 0.5 до 2.0°С на кипящей воде.
Я тот затор делал на воде с охлаждения колонны 65°С. Подгодал и перегон и постановку затора. Щас лежит 10 кг ячки, ждёт когда освободиться бродилка. Всё готово для повторения методы.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.27754  12 Мая 22, 12:39, через 9 мин
Комэск, Вов, термометры юзаю только на пиве
5-6 бочек ставлю с разбегом в каждый день
пока веселится - джин, пиво, спиритус
burin_64 Магистр Долгопрудный 284 120
Отв.27755  13 Мая 22, 12:35
Братья по разуму, тапками не кидайтесь! Стоит пшеничка на кодзях, практически выбродила (6 кг крупа, 25 л. вода, 54 гр. кодзей). Буду перегонять на вымачивание новой бочки. Посчитал примерный выход и думаю, что не хватит мне полученного сырца. Скажите, гуру, если сыпану сахара 1 кг, то сахар выбродит или нет?
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.27756  13 Мая 22, 13:56
burin_64, 1 кг точно выбродит
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.27757  13 Мая 22, 17:56
сыпану сахара 1 кг,burin_64, 13 Мая 22, 12:35
сыпь осторожней, возможен вулкан
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.27758  13 Мая 22, 21:16
Чего его жалеть? Затем можно будет его или перегнать, или так выпить)))
burin_64 Магистр Долгопрудный 284 120
Отв.27759  13 Мая 22, 21:53, через 38 мин
Затем можно будет его или перегнать, или так выпить))pivnaykus, 13 Мая 22, 21:16
Потом на спирт уйдет