ребяты....
меня тут многие считают злобным карликом
но я не стесняюсь свои продукты выставлять на общеее обозрение
хорошо - хорошо
плохо - тоже хорошо, знаешь куда работать
а сотрясать воздух на форуме - .......
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
SGUN
Профессор
Воронеж
13K 4.8K 1

Отв.27800 16 Мая 22, 15:22
NAFANYA
Доктор наук
Москва
548 236

Отв.27801 16 Мая 22, 15:23, через 2 мин
прям вот как из унитаза?Комэск, 16 Мая 22, 15:02
Не, не до такой степени! Когда я нюхал, то удивляясь сомневался. Подсунул супруге и она этот запах определила, как спиртовой с "говнецом". Когда я крепость довёл до 40%,то мне даже показалось, что интенсивность неприятных ароматов слегка снизилась.
Зигфрид
Магистр
Белгород
208 56

Отв.27802 16 Мая 22, 15:39, через 16 мин
Было два первых перегона (оба с дробиной, в кубе фильтратор от СИВ) на индукции: первый замес на 2кВт, второй на 2,5кВт — разницы не почуял, пригара нет.NAFANYA, 16 Мая 22, 14:42
не в пригаре дело, есть мнение, что при большой скорости пара медь не успевает справиться с серой
SGUN
Профессор
Воронеж
13K 4.8K 1

Отв.27803 16 Мая 22, 15:51, через 12 мин
Зигфрид, прости, но фигня
krolikitscool
Доктор наук
Воронеж
721 177

Отв.27804 16 Мая 22, 16:50, через 59 мин
в конечном продукте, хлебом пахнет, но уже не кислымКомэск, 16 Мая 22, 15:20а срок какой. сколько у тебя до конечного продукта и в каком калибре бочонок? год, два? 10-20-30-50?
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
6.9K 3.2K


krolikitscool, бочки разные, с 30 после 1.5 года разбавил до 43% и слил в 20ку (и еше остаток в стекле) держал ещё где то полгода. Так что первая партия 2 года в бочках была. Но ее уже давно нет. Сейчас из стекла перелил в освободившуюся 10ку. Снимал пробу, похожа на самый дешманский вискарь разливаемый у нас в РФ. Хочу сделать термориформинг, а то ждать уже невмоготу.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
623 330 8


как спиртовой с "говнецом".NAFANYA, 16 Мая 22, 15:23скорее всего, это не сера, а промежуточные - укрепил, но не разделил, баланс пропал. Теперь можешь попробовать Отгабриэлить, промежуточные должны уйти.
в бочке через сколько пропадает? или навсегда?krolikitscool, 16 Мая 22, 15:12У меня после прямотока в бочке перестаю чувствовать кодзи (да, Серега, чувствую) через 2 года.
Ну или на короткой с тщательным отбором или отгабриэливаю на ХВ.
SGUN
Профессор
Воронеж
13K 4.8K 1

Отв.27807 16 Мая 22, 20:27
dmitry_el, Дим, меньше 3 лет ниочем
andrusha61
Профессор
москва
3.1K 943

Отв.27808 16 Мая 22, 21:17, через 50 мин
SGUN,
вот прям щас 4 65ки стоят, пятую вчера перегонялСерега , не свизди ! Вчера на машине через Воронеж ехал в Кисловодск , так чуть от духона в Воронеже не помер . От твоей винокурне перло
чтобы чей-то воняло...
ромус
Студент
питер
39 3
Отв.27809 16 Мая 22, 21:53, через 37 мин
товарищи, скоро отбродит пшеничка, буду гнать. хотел гнать с дробиной, но тут мысль посетила поставить другой зерновой затор. можно ли использовать жмых от пшенички в качестве источника кодзей или не получится? там же в составе кроме самой плесени этой, еще и ферменты для осахаривания. или гнать с дробиной, а затор поставить с новыми кодзями и не морочится?
sersaz
Профессор
14RUS
2.2K 698


не морочитсяромус, 16 Мая 22, 21:53
sblack
Доцент
Волгоград
1.9K 428


От твоей винокурне перлоandrusha61, 16 Мая 22, 21:17Ты сделал мой день 😁😁😁👍
SGUN
Профессор
Воронеж
13K 4.8K 1

Отв.27812 17 Мая 22, 08:22, через 5 мин
Серега , не свизди ! Вчера на машине через Воронеж ехал в Кисловодск , так чуть от духона в Воронеже не помер . От твоей винокурне перлоandrusha61, 16 Мая 22, 21:17вообще-то у нас дрожжзавод в городе, как раз на выезде на М4, попахивает иногда конкретно, а я в пригороде живу совсем с другой стороны
так что мимо меня ты точно не проезжал
мимо кассы, как говорится
Alexx_Any
Профессор
Калуга
2.7K 929
Отв.27813 17 Мая 22, 11:12
Получил продукт крепостью ~92% с запахом говнеца!!!NAFANYA, 16 Мая 22, 12:07
она этот запах определила, как спиртовой с "говнецом".NAFANYA, 16 Мая 22, 15:23NAFANYA, - пришло на память. Когда-то давно перегонял "лютые хвосты" от перегонов СС (ячка+манка+корн) на кодзи. Так вот было 9600 мл 37%. Вроде в "головах" ничего уже ничего не должно быть. Но отобрал покапельно 400 (!) мл жидкости, которая пахла ну очень сильно прям как из вокзального сортира. Хотел уже прекратить этом мазохизм, но потом сортирный запах пропал и пошёл вполне приемлемый дистиллят. Дистиллят, постояв годик на щепе, стал вообще отличным.
Так вот что я думаю, ты когда делал второй перегон нюхал то, что капает-течёт? Источник запаха в головах, теле, хвостах? Вонючий запах сортира это либо метан, либо сероводород. Второй скорее всего у тебя.
Вот и не пойму - где косяк!?NAFANYA, 16 Мая 22, 14:42И это какой-то косяк у тебя в перегонке. Моё личное мнение.
зы когда ушёл с кодзей на солод и перегонял такие же хвосты, опять приготовился к длительному отбору "дерьма", но запаха сортира уже не было.
NAFANYA
Доктор наук
Москва
548 236

Отв.27814 17 Мая 22, 19:12
Так вот что я думаю, ты когда делал второй перегон нюхал то, что капает-течёт? Источник запаха в головах, теле, хвостах?Alexx_Any, 17 Мая 22, 11:12
Alexx_Any, дружище, честно скажу, что пытался нюхать только головы. Затем мне это надоело и я "тупо" отобрал 10% от АС. Думаю этого достаточно. И в головах "говнеца" не было. Хвостов в отборе не может быть, от слова СОВСЕМ, применялся буфер, как я сообщал, и технология его применения отработана на 120%.
И это какой-то косяк у тебя в перегонке.Alexx_Any, 17 Мая 22, 11:12
Alexx_Any, так я и пытаюсь понять В ЧЁМ КОНКРЕТНО мой косяк, у сведущих людей в зерновом винокурении!
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.3K 350


Хвостов в отборе не может быть, от слова СОВСЕМ, применялся буфер, как я сообщал, и технология его применения отработана на 120%.NAFANYA, 17 Мая 22, 19:12А не здесь ли собака зарыта? Отработано на чем?
NAFANYA
Доктор наук
Москва
548 236

Отв.27816 17 Мая 22, 19:37, через 14 мин
А не здесь ли собака зарыта? Отработано на чем?TerminatorN2, 17 Мая 22, 19:24
Отработано на сахаре. Но отработано - читай, получено понимание, как это работает. Буфер2020 это очень интересная штука, которая позволяет, как и разъяснял его создатель (Игорь Шульман), качественно отбирать тело оставляя вонючку в буфере. И ещё несколько "плюшек", которые можно увидеть в его разъясняющих видео.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
2.7K 929
Отв.27817 18 Мая 22, 09:33
NAFANYA, Смотри,по логике событий, у меня были хвосты-хвостов и говнище попёрло при перегоне этой субстанции в головной фракции. У тебя ОНО попало в тело при втором перегоне. Следовательно можно предположить, что ты хватанул, и сильно, хвостов.
зы если что, то мои хвосты-хвостов это отходы из НУО, что почти тоже самое, что из твоего буфера. И причём, повторюсь, вонь гуана была только при перегоне отходов от сбраживания на кодзях.
отобрал 10% от АС.NAFANYA, 17 Мая 22, 19:12голов. А в них то ничего и не должно быть, если следовать логике произошедшего.
применялся буферNAFANYA, 17 Мая 22, 19:12
Отработано на сахаре.NAFANYA, 17 Мая 22, 19:37Перегонка сахара и зерна как-то не очень коррелируют.
ставляя вонючку в буфереNAFANYA, 17 Мая 22, 19:37Может концентрированная вонючка и попала каким-то образом в тело из буфера?
зы если что, то мои хвосты-хвостов это отходы из НУО, что почти тоже самое, что из твоего буфера. И причём, повторюсь, вонь гуана была только при перегоне отходов от сбраживания на кодзях.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.3K 350


Отработано на сахаре.NAFANYA, 17 Мая 22, 19:37Вот я про это и говорю. Перегони без него и сравни.
NAFANYA
Доктор наук
Москва
548 236

Отв.27819 18 Мая 22, 19:01
Всем спасибо, буду экспериментировать.