Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
Отв.27800 16 Мая 22, 20:27
dmitry_el, Дим, меньше 3 лет ниочем
andrusha61
Профессор
москва
3.7K 1.1K
Отв.27801 16 Мая 22, 21:17, через 50 мин
SGUN,
вот прям щас 4 65ки стоят, пятую вчера перегонялСерега , не свизди ! Вчера на машине через Воронеж ехал в Кисловодск , так чуть от духона в Воронеже не помер . От твоей винокурне перло
чтобы чей-то воняло...
ромус
Студент
питер
49 4
Отв.27802 16 Мая 22, 21:53, через 37 мин
товарищи, скоро отбродит пшеничка, буду гнать. хотел гнать с дробиной, но тут мысль посетила поставить другой зерновой затор. можно ли использовать жмых от пшенички в качестве источника кодзей или не получится? там же в составе кроме самой плесени этой, еще и ферменты для осахаривания. или гнать с дробиной, а затор поставить с новыми кодзями и не морочится?
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.3K
Отв.27803 16 Мая 22, 22:56
не морочитсяромус, 16 Мая 22, 21:53
Отв.27804 17 Мая 22, 08:18
От твоей винокурне перлоandrusha61, 16 Мая 22, 21:17Ты сделал мой день 😁😁😁👍
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
Отв.27805 17 Мая 22, 08:22, через 5 мин
Серега , не свизди ! Вчера на машине через Воронеж ехал в Кисловодск , так чуть от духона в Воронеже не помер . От твоей винокурне перлоandrusha61, 16 Мая 22, 21:17вообще-то у нас дрожжзавод в городе, как раз на выезде на М4, попахивает иногда конкретно, а я в пригороде живу совсем с другой стороны
так что мимо меня ты точно не проезжал
мимо кассы, как говорится
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.27806 17 Мая 22, 11:12
Получил продукт крепостью ~92% с запахом говнеца!!!NAFANYA, 16 Мая 22, 12:07
она этот запах определила, как спиртовой с "говнецом".NAFANYA, 16 Мая 22, 15:23NAFANYA, - пришло на память. Когда-то давно перегонял "лютые хвосты" от перегонов СС (ячка+манка+корн) на кодзи. Так вот было 9600 мл 37%. Вроде в "головах" ничего уже ничего не должно быть. Но отобрал покапельно 400 (!) мл жидкости, которая пахла ну очень сильно прям как из вокзального сортира. Хотел уже прекратить этом мазохизм, но потом сортирный запах пропал и пошёл вполне приемлемый дистиллят. Дистиллят, постояв годик на щепе, стал вообще отличным.
Так вот что я думаю, ты когда делал второй перегон нюхал то, что капает-течёт? Источник запаха в головах, теле, хвостах? Вонючий запах сортира это либо метан, либо сероводород. Второй скорее всего у тебя.
Вот и не пойму - где косяк!?NAFANYA, 16 Мая 22, 14:42И это какой-то косяк у тебя в перегонке. Моё личное мнение.
зы когда ушёл с кодзей на солод и перегонял такие же хвосты, опять приготовился к длительному отбору "дерьма", но запаха сортира уже не было.
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 256
Отв.27807 17 Мая 22, 19:12
Так вот что я думаю, ты когда делал второй перегон нюхал то, что капает-течёт? Источник запаха в головах, теле, хвостах?Alexx_Any, 17 Мая 22, 11:12
Alexx_Any, дружище, честно скажу, что пытался нюхать только головы. Затем мне это надоело и я "тупо" отобрал 10% от АС. Думаю этого достаточно. И в головах "говнеца" не было. Хвостов в отборе не может быть, от слова СОВСЕМ, применялся буфер, как я сообщал, и технология его применения отработана на 120%.
И это какой-то косяк у тебя в перегонке.Alexx_Any, 17 Мая 22, 11:12
Alexx_Any, так я и пытаюсь понять В ЧЁМ КОНКРЕТНО мой косяк, у сведущих людей в зерновом винокурении!
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 658 1
Отв.27808 17 Мая 22, 19:24, через 13 мин
Хвостов в отборе не может быть, от слова СОВСЕМ, применялся буфер, как я сообщал, и технология его применения отработана на 120%.NAFANYA, 17 Мая 22, 19:12А не здесь ли собака зарыта? Отработано на чем?
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 256
Отв.27809 17 Мая 22, 19:37, через 14 мин
А не здесь ли собака зарыта? Отработано на чем?TerminatorN2, 17 Мая 22, 19:24
Отработано на сахаре. Но отработано - читай, получено понимание, как это работает. Буфер2020 это очень интересная штука, которая позволяет, как и разъяснял его создатель (Игорь Шульман), качественно отбирать тело оставляя вонючку в буфере. И ещё несколько "плюшек", которые можно увидеть в его разъясняющих видео.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.27810 18 Мая 22, 09:33
NAFANYA, Смотри,по логике событий, у меня были хвосты-хвостов и говнище попёрло при перегоне этой субстанции в головной фракции. У тебя ОНО попало в тело при втором перегоне. Следовательно можно предположить, что ты хватанул, и сильно, хвостов.
зы если что, то мои хвосты-хвостов это отходы из НУО, что почти тоже самое, что из твоего буфера. И причём, повторюсь, вонь гуана была только при перегоне отходов от сбраживания на кодзях.
отобрал 10% от АС.NAFANYA, 17 Мая 22, 19:12голов. А в них то ничего и не должно быть, если следовать логике произошедшего.
применялся буферNAFANYA, 17 Мая 22, 19:12
Отработано на сахаре.NAFANYA, 17 Мая 22, 19:37Перегонка сахара и зерна как-то не очень коррелируют.
ставляя вонючку в буфереNAFANYA, 17 Мая 22, 19:37Может концентрированная вонючка и попала каким-то образом в тело из буфера?
зы если что, то мои хвосты-хвостов это отходы из НУО, что почти тоже самое, что из твоего буфера. И причём, повторюсь, вонь гуана была только при перегоне отходов от сбраживания на кодзях.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 658 1
Отв.27811 18 Мая 22, 13:34
Отработано на сахаре.NAFANYA, 17 Мая 22, 19:37Вот я про это и говорю. Перегони без него и сравни.
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 256
Отв.27812 18 Мая 22, 19:01
Всем спасибо, буду экспериментировать.
VVV1151
Студент
Нижний Новгород
20 10
Отв.27813 21 Мая 22, 18:58
Дистиллят, постояв годик на щепеAlexx_Any, 17 Мая 22, 11:12Точно годик и на щепе?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.27814 22 Мая 22, 12:50
В ЧЁМ КОНКРЕТНО мой косяк,NAFANYA, 17 Мая 22, 19:12Температурный режим браги какой был?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.27815 22 Мая 22, 18:07
VVV1151, я проигнорирую Ваш пост.
Igrok 22
Специалист
Бийск
151 13
Отв.27816 22 Мая 22, 18:16, через 10 мин
Как считаете 50 см царга два медных пыжа и спн 5*5 сильно вкус обдерёт?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
Отв.27817 22 Мая 22, 19:09, через 53 мин
Igrok 22, труба какая?
Igrok 22
Специалист
Бийск
151 13
Отв.27818 22 Мая 22, 19:15, через 6 мин
труба какая?SGUN, 22 Мая 22, 19:09двухдюймовая,нержавейка
AMB
Студент
Ravenhall
45 5
Отв.27819 22 Мая 22, 21:04
Перегнал три браги, сделанные на кодзях. Результаты плохие. Разочарован. Или сырье г...но или винокур...))) Первая 8 кг (кука, ячмень, мука ржаная) - вышло 16 литров 15% сырца. Вторая 9 кг (кука и ячмень) - вышло 10 литров 27%. Третья одна ржаная мука 7,5кг - получил 7,8 литра 25% сырца. Бродили от 21 до 30 дней. Температура браги в процессе ниже 28-29 градусов не опускалась. Чё не так то ?