Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Пора и выпить

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1388 1389 1390 1391 1392 1393 1394 ... 1428 1391
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.27800  16 Мая 22, 15:22
ребяты....
меня тут многие считают злобным карликом
но я не стесняюсь свои продукты выставлять на общеее обозрение
хорошо - хорошо
плохо - тоже хорошо, знаешь куда работать
а сотрясать воздух на форуме - .......
NAFANYA Доктор наук Москва 560 248
Отв.27801  16 Мая 22, 15:23, через 2 мин
прям вот как из унитаза?Комэск, 16 Мая 22, 15:02

Не, не до такой степени! Когда я нюхал, то удивляясь сомневался. Подсунул супруге и она этот запах определила, как спиртовой с "говнецом". Когда я крепость довёл до 40%,то мне даже показалось, что интенсивность неприятных ароматов слегка снизилась.
Зигфрид Магистр Белгород 263 77
Отв.27802  16 Мая 22, 15:39, через 16 мин
Было два первых перегона (оба с дробиной, в кубе фильтратор от СИВ) на индукции: первый замес на 2кВт, второй на 2,5кВт — разницы не почуял, пригара нет.NAFANYA, 16 Мая 22, 14:42

не в пригаре дело, есть мнение, что при большой скорости пара медь не успевает справиться с серой
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.27803  16 Мая 22, 15:51, через 12 мин
Зигфрид, прости, но фигня
krolikitscool Доктор наук Воронеж 818 206
Отв.27804  16 Мая 22, 16:50, через 59 мин
в конечном продукте, хлебом пахнет, но уже не кислымКомэск, 16 Мая 22, 15:20
а срок какой. сколько у тебя до конечного продукта и в каком калибре бочонок? год, два? 10-20-30-50?
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.2K 3.3K
Отв.27805  16 Мая 22, 18:18
krolikitscool, бочки разные, с 30 после 1.5 года разбавил до 43% и слил в 20ку (и еше остаток в стекле) держал ещё где то полгода. Так что первая партия 2 года в бочках была. Но ее уже давно нет. Сейчас из стекла перелил в освободившуюся 10ку. Снимал пробу, похожа на самый дешманский вискарь разливаемый у нас в РФ. Хочу сделать термориформинг, а то ждать уже невмоготу.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 640 342 8
Отв.27806  16 Мая 22, 18:55, через 38 мин
как спиртовой с "говнецом".NAFANYA, 16 Мая 22, 15:23
скорее всего, это не сера, а промежуточные - укрепил, но не разделил, баланс пропал. Теперь можешь попробовать Отгабриэлить, промежуточные должны уйти.
в бочке через сколько пропадает? или навсегда?krolikitscool, 16 Мая 22, 15:12
У меня после прямотока в бочке перестаю чувствовать кодзи (да, Серега, чувствую) через 2 года.
Ну или на короткой с тщательным отбором или отгабриэливаю на ХВ.
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.27807  16 Мая 22, 20:27
dmitry_el, Дим, меньше 3 лет ниочем
andrusha61 Профессор москва 3.1K 945
Отв.27808  16 Мая 22, 21:17, через 50 мин
SGUN,
вот прям щас 4 65ки стоят, пятую вчера перегонял
чтобы чей-то воняло...
Серега , не свизди ! Вчера на машине через Воронеж ехал в Кисловодск , так чуть от духона в Воронеже не помер . От твоей винокурне перло
ромус Студент питер 40 3
Отв.27809  16 Мая 22, 21:53, через 37 мин
товарищи, скоро отбродит пшеничка, буду гнать. хотел гнать с дробиной, но тут мысль посетила поставить другой зерновой затор. можно ли использовать жмых от пшенички в качестве источника кодзей или не получится? там же в составе кроме самой плесени этой, еще и ферменты для осахаривания. или гнать с дробиной, а затор поставить с новыми кодзями и не морочится?
sersaz Профессор 14RUS 2.4K 740
Отв.27810  16 Мая 22, 22:56
не морочитсяромус, 16 Мая 22, 21:53
sblack Профессор Волгоград 2.1K 471
Отв.27811  17 Мая 22, 08:18
От твоей винокурне перлоandrusha61, 16 Мая 22, 21:17
Ты сделал мой день 😁😁😁👍
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.27812  17 Мая 22, 08:22, через 5 мин
Серега , не свизди ! Вчера на машине через Воронеж ехал в Кисловодск , так чуть от духона в Воронеже не помер . От твоей винокурне перлоandrusha61, 16 Мая 22, 21:17
вообще-то у нас дрожжзавод в городе, как раз на выезде на М4, попахивает иногда конкретно, а я в пригороде живу совсем с другой стороны
так что мимо меня ты точно не проезжал
мимо кассы, как говорится
Alexx_Any Профессор Калуга 2.8K 982
Отв.27813  17 Мая 22, 11:12
Получил продукт крепостью ~92% с запахом говнеца!!!NAFANYA, 16 Мая 22, 12:07
она этот запах определила, как спиртовой с "говнецом".NAFANYA, 16 Мая 22, 15:23
NAFANYA, - пришло на память. Когда-то давно перегонял "лютые хвосты" от перегонов СС (ячка+манка+корн) на кодзи. Так вот было 9600 мл 37%. Вроде в "головах" ничего уже ничего не должно быть. Но отобрал покапельно 400 (!) мл жидкости, которая пахла ну очень сильно прям как из вокзального сортира. Хотел уже прекратить этом мазохизм, но потом сортирный запах пропал и пошёл вполне приемлемый дистиллят. Дистиллят, постояв годик на щепе, стал вообще отличным.
Так вот что я думаю, ты когда делал второй перегон нюхал то, что капает-течёт? Источник запаха в головах, теле, хвостах? Вонючий запах сортира это либо метан, либо сероводород. Второй скорее всего у тебя.
Вот и не пойму - где косяк!?NAFANYA, 16 Мая 22, 14:42
И это какой-то косяк у тебя в перегонке. Моё личное мнение.
зы когда ушёл с кодзей на солод и перегонял такие же хвосты, опять приготовился к длительному отбору "дерьма", но запаха сортира уже не было.
NAFANYA Доктор наук Москва 560 248
Отв.27814  17 Мая 22, 19:12
Так вот что я думаю, ты когда делал второй перегон нюхал то, что капает-течёт? Источник запаха в головах, теле, хвостах?Alexx_Any, 17 Мая 22, 11:12

Alexx_Any, дружище, честно скажу, что пытался нюхать только головы. Затем мне это надоело и я "тупо" отобрал 10% от АС. Думаю этого достаточно. И в головах "говнеца" не было. Хвостов в отборе не может быть, от слова СОВСЕМ, применялся буфер, как я сообщал, и технология его применения отработана на 120%.

И это какой-то косяк у тебя в перегонке.Alexx_Any, 17 Мая 22, 11:12

Alexx_Any, так я и пытаюсь понять В ЧЁМ КОНКРЕТНО мой косяк, у сведущих людей в зерновом винокурении!
TerminatorN2 Доцент Самара 1.3K 376
Отв.27815  17 Мая 22, 19:24, через 13 мин
Хвостов в отборе не может быть, от слова СОВСЕМ, применялся буфер, как я сообщал, и технология его применения отработана на 120%.NAFANYA, 17 Мая 22, 19:12
А не здесь ли собака зарыта? Отработано на чем?
NAFANYA Доктор наук Москва 560 248
Отв.27816  17 Мая 22, 19:37, через 14 мин
А не здесь ли собака зарыта? Отработано на чем?TerminatorN2, 17 Мая 22, 19:24

Отработано на сахаре. Но отработано - читай, получено понимание, как это работает. Буфер2020 это очень интересная штука, которая позволяет, как и разъяснял его создатель (Игорь Шульман), качественно отбирать тело оставляя вонючку в буфере. И ещё несколько "плюшек", которые можно увидеть в его разъясняющих видео.
Alexx_Any Профессор Калуга 2.8K 982
Отв.27817  18 Мая 22, 09:33
NAFANYA, Смотри,по логике событий, у меня были хвосты-хвостов и говнище попёрло при перегоне этой субстанции в головной фракции. У тебя ОНО попало в тело при втором перегоне. Следовательно можно предположить, что ты хватанул, и сильно, хвостов.
отобрал 10% от АС.NAFANYA, 17 Мая 22, 19:12
голов. А в них то ничего и не должно быть, если следовать логике произошедшего.
применялся буферNAFANYA, 17 Мая 22, 19:12
Отработано на сахаре.NAFANYA, 17 Мая 22, 19:37
Перегонка сахара и зерна как-то не очень коррелируют.
ставляя вонючку в буфереNAFANYA, 17 Мая 22, 19:37
Может концентрированная вонючка и попала каким-то образом в тело из буфера?
зы если что, то мои хвосты-хвостов это отходы из НУО, что почти тоже самое, что из твоего буфера. И причём, повторюсь, вонь гуана была только при перегоне отходов от сбраживания на кодзях.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.3K 376
Отв.27818  18 Мая 22, 13:34
Отработано на сахаре.NAFANYA, 17 Мая 22, 19:37
Вот я про это и говорю. Перегони без него и сравни.
NAFANYA Доктор наук Москва 560 248
Отв.27819  18 Мая 22, 19:01
Всем спасибо, буду экспериментировать.