Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1390 1391 1392 1393 1394 1395 1396 ... 1491 1393
AMB Студент Ravenhall 45 5
Отв.27840  23 Мая 22, 16:47
Всем спасибо, за советы....)))
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.27841  23 Мая 22, 17:50
Alexx_Any, я тут крайний раз манку ГОСил, таких отходов не было. Почему и удивился.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.27842  23 Мая 22, 19:33
за советы....))AMB, 23 Мая 22, 16:47
на форуме принято спасибо кнопочками говорить, зелененькими такими)))
сообщение удалено
VVV1151 Студент Нижний Новгород 19 9
Отв.27843  23 Мая 22, 20:44
VVV1151, я проигнорирую Ваш пост.Alexx_Any, 22 Мая 22, 18:07
Спасибо.
Мне абсолютно понятно почему.
Без обид.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.27844  24 Мая 22, 09:37
я тут крайний раз манку ГОСил, таких отходов не было. Почему и удивился.zippo75, 23 Мая 22, 17:50
zippo75, я когда купил эту манку, только дома увидел, что произведена у меня в Калуге. По адресу - глухомань, если только в ручную пшеницу мололи. А фасована в Москве, туда-сюда возить... Поэтому и появилась мысль, что какое-то обманулово и решил повнимательней с ней. Может забодяжили с чем. А выход-то с неё получился больше чем другой (а может звёзды так легли), я манку тогда часто ставил. Поэтому и фотки остались.
клетчатка, скорее всего, которую даже кодзи не сожрали.Alexx_Any, 23 Мая 22, 15:51
А может наоборот, сожрали, поэтому и выход увеличился.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.27845  24 Мая 22, 12:27
Всем спасибо, за советы....)))AMB, 23 Мая 22, 16:47
Обрати внимание на то, что у камрада Esc не просто температура, а она же с учетом атмосферного давления.
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 453
Отв.27846  24 Мая 22, 13:14, через 48 мин
А выход-то с неё получился больше чем другой (а может звёзды так легли), я манку тогда часто ставил.Alexx_Any, 24 Мая 22, 09:37
Коллеги, манка же сердцевина пшеничного зерна без зародыша и оболочек, практически крахмал. Конечно, выход должен быть близок к сахарному.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.27847  24 Мая 22, 13:40, через 26 мин
Манка бывает нескольких сортов - из мягкой и твёрдой пшеницы.Из мягкой дешевле и содержит больше крахмала.
Раньше почти вся твёрдая пшеница шла на экспорт и вероятность что продукт сделан из твёрдых сортов стремилась к нулю,теперь не знаю как будет,может хоть хлеб начнут нормальный печь...
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.27848  24 Мая 22, 16:41
Конечно, выход должен быть близок к сахарному.gws1, 24 Мая 22, 13:14
Разница по углеводам средней манки и средней муки 1 сорта меньше 4 процентов. В муке высшего сорта крахмала больше, и разница меньше 1%.

546, чушь не пори. Ей больно.
сообщения удалены (2)
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.27849  24 Мая 22, 17:56
Удивляйся, забаненный в гугле.
1. https://docs.cntd.ru/document/1200168780
2. https://docs.cntd.ru/document/1200157423

Таблица А.1
сообщения удалены (5)
abychko Студент Новосибирск 28 5
Отв.27850  25 Мая 22, 07:37
хочу задать вопрос. у меня цельнозерновая мука на кодзявках отгуляла за 10 дней, сразу возможности перегнать не было, на 14 день она скисла. понятно, что цельнозерновая не стерильная и всё такое.
нормально ли это? надо ли сразу гнать, как пошла дегазация?
или надо ставить по фазам луны и совершать прочие действия?
Атенон Доктор наук Кострома 749 236
Отв.27851  25 Мая 22, 07:45, через 8 мин
abychko, по каким признакам скисла? Вонять начала или белая пленка сверху появилась?
сообщение удалено
abychko Студент Новосибирск 28 5
Отв.27852  25 Мая 22, 08:02, через 18 мин
abychko, по каким признакам скисла? Вонять начала или белая пленка сверху появилась?Атенон, 25 Мая 22, 07:45
в уксус превратилась. со 120 литров браги (25кг муки) добыл около 5л АС (меньше на самом деле, не помню)
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 453
Отв.27853  25 Мая 22, 09:56
Разница по углеводам средней манки и средней муки 1 сорта меньше 4 процентов. В муке высшего сорта крахмала больше, и разница меньше 1%.Olkan, 24 Мая 22, 16:41
Конечно, коллега, так и есть, ведь мука нынче делается без зерновых оболочек. Просто часто манка дешевле попадается, чем мука. Да и работать с манкой полегче.
VVV1151 Студент Нижний Новгород 19 9
Отв.27854  25 Мая 22, 20:29
Боюсь спросить...
Здесь все такие...
Такие крутые...
Вот бы хоть глоточек вашего...
"десятИ.лята"
Или одиннадцати.
лЯта...
Не нашёл нигде темы "Как я пришёл (ушёл от кодзи) к зерновым"?..
Много чего написано, а в этом ключе - простите, не нашёл.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.27855  25 Мая 22, 21:45
Не нашёл нигде темы "Как я пришёл (ушёл от кодзи) к зерновым"?..VVV1151, 25 Мая 22, 20:29
расшифруй
а что как не зерновые на кодзях делать?
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.27856  25 Мая 22, 23:21
Не нашёл нигде темы "Как я пришёл (ушёл от кодзи) к зерновым"?..VVV1151, 25 Мая 22, 20:29
На самом деле при правильном подходе алкоголь полученный при сбраживании сусла из зернового сырья так называемыми коджи и сусла пученного при нормальном затирании и сбраживании на проф дрожжах не сильно отличаются. Но для этого нужно быть профи. Профи в том смысле, чтобы осознавать, как это делается хорошо.
Лично я ушёл давно от кодзявок только потому, что на них делать алкоголь мне было скучно. Скучно до тупости. Нет в этом процессе элемента искусства. Есть только суровая правда повторяемости.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.27857  25 Мая 22, 23:33, через 12 мин
Нет в этом процессе элемента искусстваBotanik, 25 Мая 22, 23:21
Красиво сказал! 👍
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.27858  26 Мая 22, 03:45
Скучно до тупости.Botanik, 25 Мая 22, 23:21
переходи на пиво
там искусства хоть отбавляй
а спирт на кодзях самое оно
я с куки делаю
18 р кг
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.27859  26 Мая 22, 09:07
Есть только суровая правда повторяемости.Botanik, 25 Мая 22, 23:21
Я бы добавил - стабильности получаемого продукта.
ГОС, конечно, интереснее, но
Но для этого нужно быть профи.Botanik, 25 Мая 22, 23:21
учитывая сказанное, стабильность качества продукта так же достигается. Небольшая разница может получится из за дрожжей, солода (ферментов), но она будет практически не заметна.
при сбраживании сусла из зернового сырья так называемыми коджи и сусла пученного при нормальном затирании и сбраживании на проф дрожжах не сильно отличаются.Botanik, 25 Мая 22, 23:21
Согласен полностью, только продукту на кодзи требуется большее время выдержки по сравнению с классикой.