Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Соточку можешь?

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1390 1391 1392 1393 1394 1395 1396 ... 1414 1393
Alexx_Any Профессор Калуга 2.6K 928
Отв.27840  23 Мая 22, 14:34
каким образом держать под 40 градусов?AMB, 23 Мая 22, 12:38
Да не надо под 40 держать. Надо просто дождаться, ну если не горит, чтобы брага выбродила полностью. Вот, например, манка.
IMG_20180806_123159.jpg
IMG_20180806_123159. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

И щелуха от неё после первого
IMG_20130106_180300.jpg
IMG_20130106_180300. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

надо прям до 0?AMB, 23 Мая 22, 13:50
У меня по рефрактометру "почти ноль" ~1,5-2%. Если хочешь узнать истинный выход из основы. А так, как тебе удобно, только о выходе АС/кг в этом случае лучше и не говорить. -)
pivnaykus Профессор Россия 4.6K 1.1K
Отв.27841  23 Мая 22, 14:38, через 4 мин
щелуха от неё после первогоAlexx_Any, 23 Мая 22, 14:34
а это точно манка)))?
Alexx_Any Профессор Калуга 2.6K 928
Отв.27842  23 Мая 22, 15:08, через 31 мин
Вот такая была
IMG_20180425_202015.jpg
IMG_20180425_202015. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Приблизительно из этих пакетов. Которая Калужская, то она точно на фото. Из неё у меня был самый большой выход.
IMG_20130106_215535.jpg
IMG_20130106_215535. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20130102_182121.jpg
IMG_20130102_182121. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

А вот что стало после первого. Осадок барды собран и высушен.
IMG_20130106_180300.jpg
IMG_20130106_180300. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Какие твои опровержения? -)
pivnaykus Профессор Россия 4.6K 1.1K
Отв.27843  23 Мая 22, 15:28, через 21 мин
Осадок барды собран и высушен.Alexx_Any, 23 Мая 22, 15:08
зачем???
zippo75 Профессор КРД край 2.1K 505
Отв.27844  23 Мая 22, 15:32, через 4 мин
Осадок на мусор похож.
Alexx_Any Профессор Калуга 2.6K 928
Отв.27845  23 Мая 22, 15:51, через 19 мин
зачемpivnaykus, 23 Мая 22, 15:28
Да так просто. И я любопытный (или любознательный), оба качества не есть смертный грех.
мусорzippo75, 23 Мая 22, 15:32
А это и есть мусор, клетчатка, скорее всего, которую даже кодзи не сожрали.
Esc Доцент Москва 1.8K 1.8K
Отв.27846  23 Мая 22, 15:51, через 1 мин
контроль температуры есть возможность организовать.AMB, 23 Мая 22, 13:50
Тогда стоит перейти на завершение погона браги по кубовой температуре.
Как пример отчет автоматики по погону зерновой браги от 03.05.2022 (первое что под руку попалось).
Брага от 03.05.2022.png
Брага от 03. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
AMB Студент Ravenhall 27 4
Отв.27847  23 Мая 22, 16:47, через 56 мин
Всем спасибо, за советы....)))
zippo75 Профессор КРД край 2.1K 505
Отв.27848  23 Мая 22, 17:50
Alexx_Any, я тут крайний раз манку ГОСил, таких отходов не было. Почему и удивился.
yridro Доктор наук Москва 875 313
Отв.27849  23 Мая 22, 19:33
за советы....))AMB, 23 Мая 22, 16:47
на форуме принято спасибо кнопочками говорить, зелененькими такими)))
сообщение удалено
VVV1151 Новичок Нижний Новгород 6 2
Отв.27850  23 Мая 22, 20:44
VVV1151, я проигнорирую Ваш пост.Alexx_Any, 22 Мая 22, 18:07
Спасибо.
Мне абсолютно понятно почему.
Без обид.
Alexx_Any Профессор Калуга 2.6K 928
Отв.27851  24 Мая 22, 09:37
я тут крайний раз манку ГОСил, таких отходов не было. Почему и удивился.zippo75, 23 Мая 22, 17:50
zippo75, я когда купил эту манку, только дома увидел, что произведена у меня в Калуге. По адресу - глухомань, если только в ручную пшеницу мололи. А фасована в Москве, туда-сюда возить... Поэтому и появилась мысль, что какое-то обманулово и решил повнимательней с ней. Может забодяжили с чем. А выход-то с неё получился больше чем другой (а может звёзды так легли), я манку тогда часто ставил. Поэтому и фотки остались.
клетчатка, скорее всего, которую даже кодзи не сожрали.Alexx_Any, 23 Мая 22, 15:51
А может наоборот, сожрали, поэтому и выход увеличился.
Olkan Доцент Таганрог 1.2K 357
Отв.27852  24 Мая 22, 12:27
Всем спасибо, за советы....)))AMB, 23 Мая 22, 16:47
Обрати внимание на то, что у камрада Esc не просто температура, а она же с учетом атмосферного давления.
gws1 Магистр Славянск-на-Кубани 329 443
Отв.27853  24 Мая 22, 13:14, через 48 мин
А выход-то с неё получился больше чем другой (а может звёзды так легли), я манку тогда часто ставил.Alexx_Any, 24 Мая 22, 09:37
Коллеги, манка же сердцевина пшеничного зерна без зародыша и оболочек, практически крахмал. Конечно, выход должен быть близок к сахарному.
546 Кандидат наук Н.Н 310 41
Отв.27854  24 Мая 22, 13:40, через 26 мин
Манка бывает нескольких сортов - из мягкой и твёрдой пшеницы.Из мягкой дешевле и содержит больше крахмала.
Раньше почти вся твёрдая пшеница шла на экспорт и вероятность что продукт сделан из твёрдых сортов стремилась к нулю,теперь не знаю как будет,может хоть хлеб начнут нормальный печь...
Olkan Доцент Таганрог 1.2K 357
Отв.27855  24 Мая 22, 16:41
Конечно, выход должен быть близок к сахарному.gws1, 24 Мая 22, 13:14
Разница по углеводам средней манки и средней муки 1 сорта меньше 4 процентов. В муке высшего сорта крахмала больше, и разница меньше 1%.

546, чушь не пори. Ей больно.
сообщения удалены (2)
Olkan Доцент Таганрог 1.2K 357
Отв.27856  24 Мая 22, 17:56
Удивляйся, забаненный в гугле.
1. https://docs.cntd.ru/document/1200168780
2. https://docs.cntd.ru/document/1200157423

Таблица А.1
сообщения удалены (5)
abychko Студент Новосибирск 29 4
Отв.27857  25 Мая 22, 07:37
хочу задать вопрос. у меня цельнозерновая мука на кодзявках отгуляла за 10 дней, сразу возможности перегнать не было, на 14 день она скисла. понятно, что цельнозерновая не стерильная и всё такое.
нормально ли это? надо ли сразу гнать, как пошла дегазация?
или надо ставить по фазам луны и совершать прочие действия?
Атенон Доктор наук Кострома 647 194
Отв.27858  25 Мая 22, 07:45, через 8 мин
abychko, по каким признакам скисла? Вонять начала или белая пленка сверху появилась?
сообщение удалено
abychko Студент Новосибирск 29 4
Отв.27859  25 Мая 22, 08:02, через 18 мин
abychko, по каким признакам скисла? Вонять начала или белая пленка сверху появилась?Атенон, 25 Мая 22, 07:45
в уксус превратилась. со 120 литров браги (25кг муки) добыл около 5л АС (меньше на самом деле, не помню)