Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
AMB
Студент
Ravenhall
45 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2203/14/83971.359714.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Всем спасибо, за советы....)))
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 746
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2109/21/72605.352165.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Alexx_Any, я тут крайний раз манку ГОСил, таких отходов не было. Почему и удивился.
yridro
Доцент
Москва
1K 370
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1904/25/68999.169690.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
за советы....))AMB, 23 Мая 22, 16:47на форуме принято спасибо кнопочками говорить, зелененькими такими)))
сообщение удалено
VVV1151
Студент
Нижний Новгород
20 10
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2011/30/78047.336917.png)
Отв.27843 23 Мая 22, 20:44
VVV1151, я проигнорирую Ваш пост.Alexx_Any, 22 Мая 22, 18:07Спасибо.
Мне абсолютно понятно почему.
Без обид.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.6K 1.3K
Отв.27844 24 Мая 22, 09:37
я тут крайний раз манку ГОСил, таких отходов не было. Почему и удивился.zippo75, 23 Мая 22, 17:50zippo75, я когда купил эту манку, только дома увидел, что произведена у меня в Калуге. По адресу - глухомань, если только в ручную пшеницу мололи. А фасована в Москве, туда-сюда возить... Поэтому и появилась мысль, что какое-то обманулово и решил повнимательней с ней. Может забодяжили с чем. А выход-то с неё получился больше чем другой (а может звёзды так легли), я манку тогда часто ставил. Поэтому и фотки остались.
клетчатка, скорее всего, которую даже кодзи не сожрали.Alexx_Any, 23 Мая 22, 15:51А может наоборот, сожрали, поэтому и выход увеличился.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 616
Отв.27845 24 Мая 22, 12:27
Всем спасибо, за советы....)))AMB, 23 Мая 22, 16:47Обрати внимание на то, что у камрада Esc не просто температура, а она же с учетом атмосферного давления.
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 454
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/08/48499.167296.png)
Отв.27846 24 Мая 22, 13:14, через 48 мин
А выход-то с неё получился больше чем другой (а может звёзды так легли), я манку тогда часто ставил.Alexx_Any, 24 Мая 22, 09:37Коллеги, манка же сердцевина пшеничного зерна без зародыша и оболочек, практически крахмал. Конечно, выход должен быть близок к сахарному.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 189
Отв.27847 24 Мая 22, 13:40, через 26 мин
Манка бывает нескольких сортов - из мягкой и твёрдой пшеницы.Из мягкой дешевле и содержит больше крахмала.
Раньше почти вся твёрдая пшеница шла на экспорт и вероятность что продукт сделан из твёрдых сортов стремилась к нулю,теперь не знаю как будет,может хоть хлеб начнут нормальный печь...
Раньше почти вся твёрдая пшеница шла на экспорт и вероятность что продукт сделан из твёрдых сортов стремилась к нулю,теперь не знаю как будет,может хоть хлеб начнут нормальный печь...
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 616
Отв.27848 24 Мая 22, 16:41
Конечно, выход должен быть близок к сахарному.gws1, 24 Мая 22, 13:14Разница по углеводам средней манки и средней муки 1 сорта меньше 4 процентов. В муке высшего сорта крахмала больше, и разница меньше 1%.
546, чушь не пори. Ей больно.
сообщения удалены (2)
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 616
Отв.27849 24 Мая 22, 17:56
Удивляйся, забаненный в гугле.
1. https://docs.cntd.ru/document/1200168780
2. https://docs.cntd.ru/document/1200157423
Таблица А.1
1. https://docs.cntd.ru/document/1200168780
2. https://docs.cntd.ru/document/1200157423
Таблица А.1
сообщения удалены (5)
abychko
Студент
Новосибирск
28 5
Отв.27850 25 Мая 22, 07:37
хочу задать вопрос. у меня цельнозерновая мука на кодзявках отгуляла за 10 дней, сразу возможности перегнать не было, на 14 день она скисла. понятно, что цельнозерновая не стерильная и всё такое.
нормально ли это? надо ли сразу гнать, как пошла дегазация?
или надо ставить по фазам луны и совершать прочие действия?
нормально ли это? надо ли сразу гнать, как пошла дегазация?
или надо ставить по фазам луны и совершать прочие действия?
Атенон
Доктор наук
Кострома
791 247
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1509/06/44538.166563.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
abychko, по каким признакам скисла? Вонять начала или белая пленка сверху появилась?
сообщение удалено
abychko
Студент
Новосибирск
28 5
Отв.27852 25 Мая 22, 08:02, через 18 мин
abychko, по каким признакам скисла? Вонять начала или белая пленка сверху появилась?Атенон, 25 Мая 22, 07:45в уксус превратилась. со 120 литров браги (25кг муки) добыл около 5л АС (меньше на самом деле, не помню)
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 454
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/08/48499.167296.png)
Отв.27853 25 Мая 22, 09:56
Разница по углеводам средней манки и средней муки 1 сорта меньше 4 процентов. В муке высшего сорта крахмала больше, и разница меньше 1%.Olkan, 24 Мая 22, 16:41Конечно, коллега, так и есть, ведь мука нынче делается без зерновых оболочек. Просто часто манка дешевле попадается, чем мука. Да и работать с манкой полегче.
VVV1151
Студент
Нижний Новгород
20 10
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2011/30/78047.336917.png)
Отв.27854 25 Мая 22, 20:29
Боюсь спросить...
Здесь все такие...
Такие крутые...
Вот бы хоть глоточек вашего...
"десятИ.лята"
Или одиннадцати.
лЯта...
Не нашёл нигде темы "Как я пришёл (ушёл от кодзи) к зерновым"?..
Много чего написано, а в этом ключе - простите, не нашёл.
Здесь все такие...
Такие крутые...
Вот бы хоть глоточек вашего...
"десятИ.лята"
Или одиннадцати.
лЯта...
Не нашёл нигде темы "Как я пришёл (ушёл от кодзи) к зерновым"?..
Много чего написано, а в этом ключе - простите, не нашёл.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.27855 25 Мая 22, 21:45
Не нашёл нигде темы "Как я пришёл (ушёл от кодзи) к зерновым"?..VVV1151, 25 Мая 22, 20:29расшифруй
а что как не зерновые на кодзях делать?
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/26/81273.355191.png)
Отв.27856 25 Мая 22, 23:21
Не нашёл нигде темы "Как я пришёл (ушёл от кодзи) к зерновым"?..VVV1151, 25 Мая 22, 20:29На самом деле при правильном подходе алкоголь полученный при сбраживании сусла из зернового сырья так называемыми коджи и сусла пученного при нормальном затирании и сбраживании на проф дрожжах не сильно отличаются. Но для этого нужно быть профи. Профи в том смысле, чтобы осознавать, как это делается хорошо.
Лично я ушёл давно от кодзявок только потому, что на них делать алкоголь мне было скучно. Скучно до тупости. Нет в этом процессе элемента искусства. Есть только суровая правда повторяемости.
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2004/23/63946.325697.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Нет в этом процессе элемента искусстваBotanik, 25 Мая 22, 23:21Красиво сказал! 👍
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.27858 26 Мая 22, 03:45
Скучно до тупости.Botanik, 25 Мая 22, 23:21переходи на пиво
там искусства хоть отбавляй
а спирт на кодзях самое оно
я с куки делаю
18 р кг
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/21/61710.169052.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Есть только суровая правда повторяемости.Botanik, 25 Мая 22, 23:21Я бы добавил - стабильности получаемого продукта.
ГОС, конечно, интереснее, но
Но для этого нужно быть профи.Botanik, 25 Мая 22, 23:21учитывая сказанное, стабильность качества продукта так же достигается. Небольшая разница может получится из за дрожжей, солода (ферментов), но она будет практически не заметна.
при сбраживании сусла из зернового сырья так называемыми коджи и сусла пученного при нормальном затирании и сбраживании на проф дрожжах не сильно отличаются.Botanik, 25 Мая 22, 23:21Согласен полностью, только продукту на кодзи требуется большее время выдержки по сравнению с классикой.