Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Сделать добро

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1391 1392 1393 1394 1395 1396 1397 ... 1428 1394
gws1 Магистр Славянск-на-Кубани 329 444
Отв.27860  25 Мая 22, 09:56
Разница по углеводам средней манки и средней муки 1 сорта меньше 4 процентов. В муке высшего сорта крахмала больше, и разница меньше 1%.Olkan, 24 Мая 22, 16:41
Конечно, коллега, так и есть, ведь мука нынче делается без зерновых оболочек. Просто часто манка дешевле попадается, чем мука. Да и работать с манкой полегче.
VVV1151 Новичок Нижний Новгород 6 2
Отв.27861  25 Мая 22, 20:29
Боюсь спросить...
Здесь все такие...
Такие крутые...
Вот бы хоть глоточек вашего...
"десятИ.лята"
Или одиннадцати.
лЯта...
Не нашёл нигде темы "Как я пришёл (ушёл от кодзи) к зерновым"?..
Много чего написано, а в этом ключе - простите, не нашёл.
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.27862  25 Мая 22, 21:45
Не нашёл нигде темы "Как я пришёл (ушёл от кодзи) к зерновым"?..VVV1151, 25 Мая 22, 20:29
расшифруй
а что как не зерновые на кодзях делать?
Botanik Доктор наук Newочеркасск 757 306
Отв.27863  25 Мая 22, 23:21
Не нашёл нигде темы "Как я пришёл (ушёл от кодзи) к зерновым"?..VVV1151, 25 Мая 22, 20:29
На самом деле при правильном подходе алкоголь полученный при сбраживании сусла из зернового сырья так называемыми коджи и сусла пученного при нормальном затирании и сбраживании на проф дрожжах не сильно отличаются. Но для этого нужно быть профи. Профи в том смысле, чтобы осознавать, как это делается хорошо.
Лично я ушёл давно от кодзявок только потому, что на них делать алкоголь мне было скучно. Скучно до тупости. Нет в этом процессе элемента искусства. Есть только суровая правда повторяемости.
sersaz Профессор 14RUS 2.4K 740
Отв.27864  25 Мая 22, 23:33, через 12 мин
Нет в этом процессе элемента искусстваBotanik, 25 Мая 22, 23:21
Красиво сказал! 👍
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.27865  26 Мая 22, 03:45
Скучно до тупости.Botanik, 25 Мая 22, 23:21
переходи на пиво
там искусства хоть отбавляй
а спирт на кодзях самое оно
я с куки делаю
18 р кг
bolshoy74 Магистр Ессентуки 251 144
Отв.27866  26 Мая 22, 09:07
Есть только суровая правда повторяемости.Botanik, 25 Мая 22, 23:21
Я бы добавил - стабильности получаемого продукта.
ГОС, конечно, интереснее, но
Но для этого нужно быть профи.Botanik, 25 Мая 22, 23:21
учитывая сказанное, стабильность качества продукта так же достигается. Небольшая разница может получится из за дрожжей, солода (ферментов), но она будет практически не заметна.
при сбраживании сусла из зернового сырья так называемыми коджи и сусла пученного при нормальном затирании и сбраживании на проф дрожжах не сильно отличаются.Botanik, 25 Мая 22, 23:21
Согласен полностью, только продукту на кодзи требуется большее время выдержки по сравнению с классикой.
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.27867  26 Мая 22, 09:30, через 24 мин
bolshoy74, я на варку перешел полностью с даьнейшими кодзями
солод нонче дорог, только на пиво
bolshoy74 Магистр Ессентуки 251 144
Отв.27868  26 Мая 22, 10:56
солод нонче дорогSGUN, 26 Мая 22, 09:30
Это да. ГОС делаю на бурбон, без солода: термостабильные ферменты хорошая штука. Спиртовыми дрожжами за три дня выбраживает.
Все остальное - ХОС на кодзи: меньше заморочек.
zippo75 Профессор КРД край 2.2K 527
Отв.27869  26 Мая 22, 10:59, через 4 мин
bolshoy74, ГОСом можно 3 об'ема сделать за равное время ХОС. Каждый выбирает сам.
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.27870  26 Мая 22, 11:13, через 14 мин
bolshoy74, у меня уже конвейер настроен
bolshoy74 Магистр Ессентуки 251 144
Отв.27871  26 Мая 22, 16:09
Каждый выбирает сам.zippo75, 26 Мая 22, 10:59
Золотые слова! Почитаю я ветку и, в очередной раз, подумаю: как хорошо, что ко мне в винокурню кроме меня никто не заходит)))
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.2K 3.3K
Отв.27872  27 Мая 22, 13:43
Лично я ушёл давно от кодзявок только потому, что на них делать алкоголь мне было скучно. Скучно до тупости. Нет в этом процессе элемента искусства.Botanik, 25 Мая 22, 23:21
Ну ты загнул! Прям Леонардо от приготовления браги)))
Согласен, Козявки тупо жрут выделяя этанол, высвобождая или освобождая меня для применения творческих сил в иной области.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 251 144
Отв.27873  27 Мая 22, 13:54, через 11 мин
Прям Леонардо от приготовления браги)))Комэск, 27 Мая 22, 13:43
Выше уже сказано: каждый выбирает сам. У кого в приоритете постановка браги, ну а у кого - сосбственно, сам процесс дистилляции (ну или рект). Ну а если принять во внимание, что
Козявки тупо жрут выделяя этанолКомэск, 27 Мая 22, 13:43
как и все остальные дрожжи (было бы что им жрать) - основное внимание и применение своих творческих сил (если хотите - элементы искусства) я бы обратил на второй перегон.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.2K 3.3K
Отв.27874  27 Мая 22, 14:00, через 7 мин
я бы обратил на второй перегон.bolshoy74, 27 Мая 22, 13:54
И вот тут уже прав Ботаник! Скучно это. Все идёт по отработанной методике +/-.
Лучше использовать использовать эффект шила в одном месте при создании напитков из дистиллята. Но это во мне говорит начальное поварское образование. Не могу делать все по одному рецепту, скучно. То тут побольше перчика, а тут побольше маринада)))
bolshoy74 Магистр Ессентуки 251 144
Отв.27875  27 Мая 22, 14:21, через 21 мин
Все идёт по отработанной методике +/-.Комэск, 27 Мая 22, 14:00
Так и постановка браги по отработанной методике +/- :что сложного? ГМ, сырье, навеска дрожжей. Поигрался, нашел что тебе нужно и ставь себе заторы. А вот второй перегон все равно поиск...
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.2K 3.3K
Отв.27876  27 Мая 22, 16:09
А вот второй перегон все равно поиск...bolshoy74, 27 Мая 22, 14:21
Чё ты там ищешь?! Хвостовые при перегоне потерялись или промежуточные?)))
Hairasty Кандидат наук Москва 324 339
Отв.27877  27 Мая 22, 16:19, через 11 мин
Чё ты там ищешь?!Комэск, 27 Мая 22, 16:09
"Художника, обидеть может каждый!" Улыбающийся
bolshoy74 Магистр Ессентуки 251 144
Отв.27878  27 Мая 22, 17:01, через 42 мин
Каждый выбирает сам.zippo75, 26 Мая 22, 10:59
Сказал же человек.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 616 230
Отв.27879  27 Мая 22, 18:29
Чё ты там ищешь?!Комэск, 27 Мая 22, 16:09
Сердце он ищет, доброе и безкорыстное...