солод нонче дорогSGUN, 26 Мая 22, 09:30Это да. ГОС делаю на бурбон, без солода: термостабильные ферменты хорошая штука. Спиртовыми дрожжами за три дня выбраживает.
Все остальное - ХОС на кодзи: меньше заморочек.
солод нонче дорогSGUN, 26 Мая 22, 09:30Это да. ГОС делаю на бурбон, без солода: термостабильные ферменты хорошая штука. Спиртовыми дрожжами за три дня выбраживает.
Каждый выбирает сам.zippo75, 26 Мая 22, 10:59Золотые слова! Почитаю я ветку и, в очередной раз, подумаю: как хорошо, что ко мне в винокурню кроме меня никто не заходит)))
Лично я ушёл давно от кодзявок только потому, что на них делать алкоголь мне было скучно. Скучно до тупости. Нет в этом процессе элемента искусства.Botanik, 25 Мая 22, 23:21Ну ты загнул! Прям Леонардо от приготовления браги)))
Прям Леонардо от приготовления браги)))Комэск, 27 Мая 22, 13:43Выше уже сказано: каждый выбирает сам. У кого в приоритете постановка браги, ну а у кого - сосбственно, сам процесс дистилляции (ну или рект). Ну а если принять во внимание, что
Козявки тупо жрут выделяя этанолКомэск, 27 Мая 22, 13:43как и все остальные дрожжи (было бы что им жрать) - основное внимание и применение своих творческих сил (если хотите - элементы искусства) я бы обратил на второй перегон.
я бы обратил на второй перегон.bolshoy74, 27 Мая 22, 13:54И вот тут уже прав Ботаник! Скучно это. Все идёт по отработанной методике +/-.
Все идёт по отработанной методике +/-.Комэск, 27 Мая 22, 14:00Так и постановка браги по отработанной методике +/- :что сложного? ГМ, сырье, навеска дрожжей. Поигрался, нашел что тебе нужно и ставь себе заторы. А вот второй перегон все равно поиск...
А вот второй перегон все равно поиск...bolshoy74, 27 Мая 22, 14:21Чё ты там ищешь?! Хвостовые при перегоне потерялись или промежуточные?)))
Чё ты там ищешь?!Комэск, 27 Мая 22, 16:09"Художника, обидеть может каждый!"
Каждый выбирает сам.zippo75, 26 Мая 22, 10:59Сказал же человек.
Чё ты там ищешь?!Комэск, 27 Мая 22, 16:09Сердце он ищет, доброе и безкорыстное...
"Художника, обидеть может каждый!"Hairasty, 27 Мая 22, 16:19Блин, тут каждый первый "маэстро"! Пьёшь такой "эксклюзив", поморщишь нос... А он в обидки , мол ни хрена ты не понимаешь! Этож выдержанный дистиллят с полным набором сбалансированных примесей!!! Одни "Малевичи" вокруг)))
Сердце он ищет, доброе и безкорыстное..Kendo Samogon, 27 Мая 22, 18:29А чё его искать?! Каждый на халяву пьющий мой да и ваш продукт добрый и бескорыстный )))
Одни "Малевичи" вокруг)))Комэск, 28 Мая 22, 12:30Комэск, Так ведь в основном (как это не грустно) борьба идёт за "выход", для увеличения которого в зерновой затор могут и сахарку сыпануть (согласись, что ТАКОЕ мы читаем периодически и в этой теме и в других).
Мой образец также не был воспринят должным образом, за исключением одного форумчанина. Но я и не стремился кому-то что-то доказать.sersaz, 28 Мая 22, 22:34Мне кажется, Сергей "за исключением одного форумчанина" - это уже не мало. Он ведь сравнивал Твой продукт с другими не как
Каждый на халяву пьющийКомэск, 28 Мая 22, 12:30
Я бы не стал единственно сожалеть, что наши напитки никогда не достигнут топов. Ибо на это нужно положить очень много ресурсов и бесценного времени.Комэск, 29 Мая 22, 06:42
чтобы делать топовое, надо иметь винокурню со столетней историей, подвалом выдержанных спиров и дядьку с носом, кто в пробирке их купажируетSGUN, 29 Мая 22, 06:57Повторюсь только, что
Я уверен, что у многих из нас получаются напитки, которые на голову выше тех, что мы можем купить и попробовать, только все мы одиночки, скорее всего, и судьба наших шедевров - забвение.Hairasty, 28 Мая 22, 22:03ибо считаю, что мы (многие из нас) делая напитки "для себя любимого", как раз и создают действительные шедевры (без кавычек), так как двигает нами
главное, чтобы вкусно былSGUN, 29 Мая 22, 06:57и ГЛАВНЫЕ дегустаторы для нас это - конечно мы сами и наши Друзья и Любимые