Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1391 1392 1393 1394 1395 1396 1397 ... 1491 1394
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.27860  26 Мая 22, 09:30
bolshoy74, я на варку перешел полностью с даьнейшими кодзями
солод нонче дорог, только на пиво
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.27861  26 Мая 22, 10:56
солод нонче дорогSGUN, 26 Мая 22, 09:30
Это да. ГОС делаю на бурбон, без солода: термостабильные ферменты хорошая штука. Спиртовыми дрожжами за три дня выбраживает.
Все остальное - ХОС на кодзи: меньше заморочек.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.27862  26 Мая 22, 10:59, через 4 мин
bolshoy74, ГОСом можно 3 об'ема сделать за равное время ХОС. Каждый выбирает сам.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.27863  26 Мая 22, 11:13, через 14 мин
bolshoy74, у меня уже конвейер настроен
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.27864  26 Мая 22, 16:09
Каждый выбирает сам.zippo75, 26 Мая 22, 10:59
Золотые слова! Почитаю я ветку и, в очередной раз, подумаю: как хорошо, что ко мне в винокурню кроме меня никто не заходит)))
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27865  27 Мая 22, 13:43
Лично я ушёл давно от кодзявок только потому, что на них делать алкоголь мне было скучно. Скучно до тупости. Нет в этом процессе элемента искусства.Botanik, 25 Мая 22, 23:21
Ну ты загнул! Прям Леонардо от приготовления браги)))
Согласен, Козявки тупо жрут выделяя этанол, высвобождая или освобождая меня для применения творческих сил в иной области.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.27866  27 Мая 22, 13:54, через 11 мин
Прям Леонардо от приготовления браги)))Комэск, 27 Мая 22, 13:43
Выше уже сказано: каждый выбирает сам. У кого в приоритете постановка браги, ну а у кого - сосбственно, сам процесс дистилляции (ну или рект). Ну а если принять во внимание, что
Козявки тупо жрут выделяя этанолКомэск, 27 Мая 22, 13:43
как и все остальные дрожжи (было бы что им жрать) - основное внимание и применение своих творческих сил (если хотите - элементы искусства) я бы обратил на второй перегон.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27867  27 Мая 22, 14:00, через 7 мин
я бы обратил на второй перегон.bolshoy74, 27 Мая 22, 13:54
И вот тут уже прав Ботаник! Скучно это. Все идёт по отработанной методике +/-.
Лучше использовать использовать эффект шила в одном месте при создании напитков из дистиллята. Но это во мне говорит начальное поварское образование. Не могу делать все по одному рецепту, скучно. То тут побольше перчика, а тут побольше маринада)))
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.27868  27 Мая 22, 14:21, через 21 мин
Все идёт по отработанной методике +/-.Комэск, 27 Мая 22, 14:00
Так и постановка браги по отработанной методике +/- :что сложного? ГМ, сырье, навеска дрожжей. Поигрался, нашел что тебе нужно и ставь себе заторы. А вот второй перегон все равно поиск...
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27869  27 Мая 22, 16:09
А вот второй перегон все равно поиск...bolshoy74, 27 Мая 22, 14:21
Чё ты там ищешь?! Хвостовые при перегоне потерялись или промежуточные?)))
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.27870  27 Мая 22, 16:19, через 11 мин
Чё ты там ищешь?!Комэск, 27 Мая 22, 16:09
"Художника, обидеть может каждый!" Улыбающийся
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.27871  27 Мая 22, 17:01, через 42 мин
Каждый выбирает сам.zippo75, 26 Мая 22, 10:59
Сказал же человек.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.27872  27 Мая 22, 18:29
Чё ты там ищешь?!Комэск, 27 Мая 22, 16:09
Сердце он ищет, доброе и безкорыстное...
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27873  28 Мая 22, 12:30
"Художника, обидеть может каждый!"Hairasty, 27 Мая 22, 16:19
Блин, тут каждый первый "маэстро"! Пьёшь такой "эксклюзив", поморщишь нос... А он в обидки , мол ни хрена ты не понимаешь! Этож выдержанный дистиллят с полным набором сбалансированных примесей!!! Одни "Малевичи" вокруг)))
Сердце он ищет, доброе и безкорыстное..Kendo Samogon, 27 Мая 22, 18:29
А чё его искать?! Каждый на халяву пьющий мой да и ваш продукт добрый и бескорыстный )))
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.27874  28 Мая 22, 22:03
Одни "Малевичи" вокруг)))Комэск, 28 Мая 22, 12:30
Комэск, Так ведь в основном (как это не грустно) борьба идёт за "выход", для увеличения которого в зерновой затор могут и сахарку сыпануть (согласись, что ТАКОЕ мы читаем периодически и в этой теме и в других).
К сожалению мы не можем поделиться вкусом и ароматом своего напитка с сотоварищами (ну разве что на совместных встречах, которые могут посетить далеко не все - скорее всего лишь мала часть из нас). Некоторая часть форумчан может ориентироваться на представленные в рознице вискарики, большая часть которых, увы не входит в рейтинг 100 ( и даже в 250) лучших, и ориентируются на свои собственные предпочтения или на оценку друзей и близких, которые в восторге от напитка, который гораздо круче и всех магазинных водок и эконом вискариков (которые на самом деле и бочки никогда не видели, а представляют собой спирт + ароматизаторы + краситель). И, раз так, то к чему стремиться и пыжиться, в попытке создать свою скрипку Страдивари.
А без сравнения с достойным продуктом может сложиться мнение, что Ты делаешь настоящий Bourbon или Whiskey.
Так что, когда Ты морщишь нос и высказываешь своё "фэ" автору напитка, это может послужить поводом (что на самом деле совсем не обязательно) для человека пересмотреть взгляд на свой напиток и постараться сделать его лучше.
Я уверен, что у многих из нас получаются напитки, которые на голову выше тех, что мы можем купить и попробовать, только все мы одиночки, скорее всего, и судьба наших шедевров - забвение.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.27875  28 Мая 22, 22:34, через 32 мин
Hairasty, про забвение ты правильно сказал. Я вот сколько раз и кого только не просил, пришлите хоть один зерновой шедевр вакуумный (желательно победителя чего-то там!), чтобы хоть как-то понять, стоит ли тянуться к вакууму вообще. Не делятся... Ладно, не судьба значит с зерном, но повезло с фруктами, а именно с яблоками, но на атмосфере (аламбик). Не буду называть имен, но напиток позиционировался как шедевр шедевральный. Понято, что фломастеры и все такое, но моих сил хватило его только понюхать, дальше в раковину.
223-й устраивал совместные дегустации пару раз, рассылая нам образцы, собранные с заинтересованных форумчан. Там не было призеров каких-либо алкотусовок, но были образцы вакуумные и атмосферные, как зерновые, так и фруктовые. Из 20-ти продегустированных пробирок в памяти не отложилось ничего.
Если с вариантом аламбика яблочный дистиллят отложился в голове на долго в отрицательном смысле, то из этих дегустаций ничего!
Мой образец также не был воспринят должным образом, за исключением одного форумчанина. Но я и не стремился кому-то что-то доказать. По условиям программы нужно было хоть что-то отправить...
Вот и получается то, что как ты и говоришь, каждый ориентируется на свой вкус и цвет. Нравится, значит так и надо!
У меня нет возможности посещать разные там алкомероприятия (живу очень далеко!), сравнивать свои напитки не с чем, но и покупать в магазине тот отстой, да за не дешево, так же не буду!
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.27876  28 Мая 22, 23:20, через 46 мин
Мой образец также не был воспринят должным образом, за исключением одного форумчанина. Но я и не стремился кому-то что-то доказать.sersaz, 28 Мая 22, 22:34
Мне кажется, Сергей "за исключением одного форумчанина" - это уже не мало. Он ведь сравнивал Твой продукт с другими не как
Каждый на халяву пьющийКомэск, 28 Мая 22, 12:30
Улыбающийся
А доказываем мы прежде всего сами себе. Жизнь фантастически коротка, и нельзя позволить себе создавать уродца (лишь бы как, и так сойдет, вот парням нравится... и т.д и т.п.). Пусть совершенство недостижимо, но стремиться к нему всё равно надо. Главное не стать посредственностью.
Как сказал когда то Вениамин Каверин: "Бороться и искать, найти и не сдаваться"
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.27877  29 Мая 22, 00:06, через 47 мин
Жизнь да, коротка, и не нужно ее тратить на то, чтобы кому-то что-то доказать, даже самому себе. Нравится - делай... Все остальное от лукавого...
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27878  29 Мая 22, 06:42
Hairasty, все разложил по полочкам и не на что и возразить.
Я бы не стал единственно сожалеть, что наши напитки никогда не достигнут топов. Ибо на это нужно положить очень много ресурсов и бесценного времени. Я бы даже не стал на это заморачиваться ибо мы делаем в первую очередь для себя любимых и лишь потом если есть охота то можно попытаться сделать похожее на промку из топов.
Но для этого нужно хоть раз их попробовать!)))
Один раз я был на немногочисленной тусовке в Москве, где ребята делились своим продуктом. Были там зачётные напитки, на мой вкус. Один раз меня угостил ГришаС своим продуктом ( знаменитый аппарат с сухопарником). Вот и все что я пил из чужого. А своё как то быстро расходиться по знакомым и товарищам. Ну конечно только высокие оценки )))
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.27879  29 Мая 22, 06:57, через 16 мин
Комэск, чтобы делать топовое, надо иметь винокурню со столетней историей, подвалом выдержанных спиров и дядьку с носом, кто в пробирке их купажирует Улыбающийся
а тут коллеги ютят 10 л бочку в квартире и то жена сковородкой гоняет Улыбающийся
да и вообще - а оно нам надо? это как в пиве - мне пофиг, попал я в стиль или нет, главное, чтобы вкусно было
имхо