Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1394 1395 1396 1397 1398 1399 1400 ... 1491 1397
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.27920  10 Июня 22, 13:28
Так после второго погона (без мрамора в кубе) дистиллят кислым не пахнет. Да и на вкус вроде не кислый.Бухосапиенс, 10 Июня 22, 11:18
Я мрамор не использую: у меня и без него все нормально. Если все делать правильно, все эти танцы не нужны.
Просто понимаю, для чего его используют.
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.27921  10 Июня 22, 16:24
Может на спирт перегнать?
Даже не знаю, что и сказать, у меня на рисе подобного не случалось. На мелассной браге - да бывало, на первом перегоне, в районе 15-10% в струе появлялись подобные ощущения.Kendo Samogon, 10 Июня 22, 12:49
Может такое быть если брага недобродила,у неё такой же запах был?
dibl Бакалавр . 55 23
Отв.27922  10 Июня 22, 21:21
Жженая резина у меня была от пригоревшего белка, когда перегонял с гущей и получился пригар (ячменная брага была полностью выбродившая и уже сиреневого цвета)
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.27923  11 Июня 22, 05:09
Даже не знаю, что и сказать, у меня на рисе подобного не случалось. На мелассной браге - да бывало, на первом перегоне, в районе 15-10% в струе появлялись подобные ощущения.Kendo Samogon, 10 Июня 22, 12:49
на всём перегоне был этот запашек

Добавлено через 3мин.:

Жженая резина у меня была от пригоревшего белка, когда перегонял с гущей и получился пригар (ячменная брага была полностью выбродившая и уже сиреневого цвета)dibl, 10 Июня 22, 21:21
похоже так и получается,делал первый раз,гущу отжимал через тряпку,рис не исчез как говорят,а превратился в кашу и походу недоброд,гнал на газе,но следов пригара в кубе небыло.
сообщение удалено
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.27924  11 Июня 22, 08:14
Igrok 22, рис на кодзях -почти идеальный вариант
Его даже фильтровать не стоит
Попробуй на индукционке
Думаю, что результат тебя удивит
Индукционка на 2 кВт стоит говно
Попробуй на индукции с регулировкой мощи после того как пойдет отбор290366alex, 11 Июня 22, 06:06
как должен выглядеть рис после полного сбраживания?
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.27925  11 Июня 22, 09:22
Igrok 22, у меня на дне был как клейстер или кисель с фрагментами оболочек. При перегоне размещал веслом до однородной массы и в бой.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.27926  11 Июня 22, 10:31
как клейстер или кисель с фрагментами оболочекzippo75, 11 Июня 22, 09:22
А если перемолоть перед тем как, то брага выглядит как густое молоко!
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.27927  11 Июня 22, 13:06
sersaz, вернее как ТАН или АЙРАН.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.27928  11 Июня 22, 15:29
zippo75, можно и так сказать, но консистенция по-гуще будет...
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.27929  11 Июня 22, 15:46, через 17 мин
sersaz, пусть будет так. Мы поняли друг друга)))
сообщение удалено
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.27930  11 Июня 22, 21:41
Пришел, задал вопрос, получил ответ и ушел.Бухосапиенс, 11 Июня 22, 21:06
Но в Твоём случае, это звучит скорее как
Пришел, нагадил и ушел.
И почему то вспомнилось из детского фильма:
Батьков казачок, а выходит дело – засланный
сообщение удалено
dibl Бакалавр . 55 23
Отв.27931  12 Июня 22, 23:36
Если рис выбродил полностью, осадок - клестер, который ничем не отфильтруешь, вот он и пригорает, даёт запах жженой резины...
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.27932  13 Июня 22, 01:35
У каждого свой, наверное, опыт после риса.
Когда работал с рисом, то фильтровал перед перегоном, хотя и фильтровать то практически нечего было. Специально взвесил как-то жмых, От 7-ми килограмм риса - осталось 300 грамм жмыха. Жмых выглядел как мокрая бумага. Гнал на газу, никаких намеков на пригар не наблюдал.
сообщения удалены (2)
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.27933  13 Июня 22, 08:12
Я мрамор не использую: у меня и без него все нормально. Если все делать правильно, все эти танцы не нужны.bolshoy74, 10 Июня 22, 13:28
мрамор засунь себе куданть в балтику, не смеши народSGUN, 13 Июня 22, 07:16
И мне кажется что можно обходиться без мрамора.
Кислота в браге в основном это растворённый углекислый газ. Хорошо перемешать брагу перед перегонкой и большинство этого газа уходит.
При добавлении мрамора в брагу происходять химические процессы. ИМХО, я не верю, что при химических процессах не образуется чего либо нового в браге, что может перейти и в готовый продукт.
сообщение удалено
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.27934  13 Июня 22, 10:27
хреновому танцору всегда ченьть мешаетсяSGUN, 13 Июня 22, 08:25
Ну вот, оказывается не только я так считаю. А мне эксперт с уверенностью утверждает
Смешнулька
Почитай форум))
Мрамор, мел сода и никакой кислоты
Мне мрамор ближе290366alex, 11 Июня 22, 06:06
А ты попробуй)))
Сравни
Результатом будешь впечатлен)290366alex, 11 Июня 22, 06:06
Я вот и думаю, чем я буду впечатлен? Нет, про раскисление браги я слышал, но этим заморачиваются на сахаре, на зерне зачем? Я согласен вот с этим

мрамор засунь себе куданть в балтику, не смеши народ
гнать надо на нормальном железе с толком и расстановкой
а не херней маятьсяSGUN, 13 Июня 22, 07:16
Правильный совет.
сообщение удалено
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27935  13 Июня 22, 13:48
Закон Мерфи гласит: что бы не делали с брагой, количество примесей влияет на качество продукта. Уберёте одни, появятся другие или увеличиться количество других. АлексейТ провел кучу экспов с ГХ и с раскислением и с ГЦ.
Другие форумчане топили за правильную технологию сбраживания браги для уменьшения примесей.
Я за то :" что набродило, то перегоним. Что получим , то и выпьем. "
Как то так. Ещё один афоризм форума: " У каждого самогонщика свой Баланс Примесей!" )))
wowsem Магистр пос. им. Калинина 214 32
Отв.27936  13 Июня 22, 14:02, через 15 мин
Комэск, чем можно кроме соды в щелочную сторону сдвинуть рН? Как на обратноосмотической воде бродят дрожжи?
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27937  13 Июня 22, 14:05, через 4 мин
wowsem, вроде как мелом люди пользуются, тем же мрамором раскисляют.
сообщение удалено
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.27938  13 Июня 22, 21:36
Уважаемые форумчане, а также ретрограды и "старые пердуны"!
Хочу напомнить вам одну забавную историю, которая произошла на нашем форуме 8 (восемь) лет назад.
Один форумчанин, а именно бражник открыл тему [Как ускорить брожение при холодном осахаривании]
в которой он утверждал, что его ХОС (причем муку он заливал холодной водой из ближайшей колонки при t=15C) созревал за 4 суток (Он правда указал, что перемешивает брагу неким девайсом - встроенным насосом всё время брожения). Что там началось! Его дружно подвергли остракизму, мотивируя тем, что и брага на сахаре не выбродит за такой срок. Его оппонентами были вполне опытные и уважаемые самогонщики.
Однако нашелся смелый экспериментатор, а именно фараон, который взялся полностью повторить процесс описанный бражником, и он доказал, что ТС прав!!! Более того, сейчас любой из нас может купить (если, конечно, позволяет его бюджет) купить ферментер со встроенной мешалкой и ускорить процесс созревания браги.
А собственно, к чему я это вам говорю?
Так ведь 290366alex предложивший использовать мрамор во время первого и даже второго перегона не является автором этого лайфхака. Он просто внимательно курит форум и не боится попробовать предложенные другими форумчанами способы улучшения своего продукта. И догадки, типа "мне кажется" или же посылания "мрамор засунь себе куданть" - не очень уместны, если вы даже не пытались ни попробовать, ни всерьёз проанализировать предложение чего-то нового, просто в силу своего ретроградного отношения.
Хотя и ретроградство ваше тоже довольно избирательное, вы ведь не гоните по системе таз-ведро-вода, а перешли уже к более современному оборудованию.
Уважайте мнение других, даже, если вы не согласны (на данный момент) с чужим мнением.
Отдельное обращение к SGUN.
Сергей! Я абсолютно точно знаю, что некоторые форумчане просто боятся делать какие-то посты просто из-за того, "что опять SGUN набросится и начнет говном поливать". Может Тебя вставляет такая слава, или Ты, как в армии, готов поизгаляться над "молодыми", вместо того, чтобы как ветеран форума проявить терпение и понимание, и может быть поделиться опытом или дать действительно мудрый совет...? Улыбающийся
сообщения удалены (3)
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.27939  13 Июня 22, 23:17
SGUN, без обид, дружище, это была попытка дружеской пародии
сообщения удалены (8)