Даже не знаю, что и сказать, у меня на рисе подобного не случалось. На мелассной браге - да бывало, на первом перегоне, в районе 15-10% в струе появлялись подобные ощущения.Kendo Samogon, 10 Июня 22, 12:49Может такое быть если брага недобродила,у неё такой же запах был?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Igrok 22
Специалист
Бийск
151 13

Может на спирт перегнать?
dibl
Бакалавр
.
55 23

Жженая резина у меня была от пригоревшего белка, когда перегонял с гущей и получился пригар (ячменная брага была полностью выбродившая и уже сиреневого цвета)
Igrok 22
Специалист
Бийск
151 13

Даже не знаю, что и сказать, у меня на рисе подобного не случалось. На мелассной браге - да бывало, на первом перегоне, в районе 15-10% в струе появлялись подобные ощущения.Kendo Samogon, 10 Июня 22, 12:49на всём перегоне был этот запашек
Добавлено через 3мин.:
Жженая резина у меня была от пригоревшего белка, когда перегонял с гущей и получился пригар (ячменная брага была полностью выбродившая и уже сиреневого цвета)dibl, 10 Июня 22, 21:21похоже так и получается,делал первый раз,гущу отжимал через тряпку,рис не исчез как говорят,а превратился в кашу и походу недоброд,гнал на газе,но следов пригара в кубе небыло.
сообщение удалено
Igrok 22
Специалист
Бийск
151 13

Igrok 22, рис на кодзях -почти идеальный варианткак должен выглядеть рис после полного сбраживания?
Его даже фильтровать не стоит
Попробуй на индукционке
Думаю, что результат тебя удивит
Индукционка на 2 кВт стоит говно
Попробуй на индукции с регулировкой мощи после того как пойдет отбор290366alex, 11 Июня 22, 06:06
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Igrok 22, у меня на дне был как клейстер или кисель с фрагментами оболочек. При перегоне размещал веслом до однородной массы и в бой.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Отв.27925 11 Июня 22, 10:31
как клейстер или кисель с фрагментами оболочекzippo75, 11 Июня 22, 09:22А если перемолоть перед тем как, то брага выглядит как густое молоко!
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

sersaz, вернее как ТАН или АЙРАН.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

zippo75, можно и так сказать, но консистенция по-гуще будет...
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

sersaz, пусть будет так. Мы поняли друг друга)))
сообщение удалено
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386

Отв.27929 11 Июня 22, 21:41
Пришел, задал вопрос, получил ответ и ушел.Бухосапиенс, 11 Июня 22, 21:06Но в Твоём случае, это звучит скорее как
Пришел, нагадил и ушел.И почему то вспомнилось из детского фильма:
Батьков казачок, а выходит дело – засланный
сообщение удалено
dibl
Бакалавр
.
55 23

Если рис выбродил полностью, осадок - клестер, который ничем не отфильтруешь, вот он и пригорает, даёт запах жженой резины...
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386

Отв.27931 13 Июня 22, 01:35
У каждого свой, наверное, опыт после риса.
Когда работал с рисом, то фильтровал перед перегоном, хотя и фильтровать то практически нечего было. Специально взвесил как-то жмых, От 7-ми килограмм риса - осталось 300 грамм жмыха. Жмых выглядел как мокрая бумага. Гнал на газу, никаких намеков на пригар не наблюдал.
Когда работал с рисом, то фильтровал перед перегоном, хотя и фильтровать то практически нечего было. Специально взвесил как-то жмых, От 7-ми килограмм риса - осталось 300 грамм жмыха. Жмых выглядел как мокрая бумага. Гнал на газу, никаких намеков на пригар не наблюдал.
сообщения удалены (2)
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.27932 13 Июня 22, 08:12
Я мрамор не использую: у меня и без него все нормально. Если все делать правильно, все эти танцы не нужны.bolshoy74, 10 Июня 22, 13:28
мрамор засунь себе куданть в балтику, не смеши народSGUN, 13 Июня 22, 07:16И мне кажется что можно обходиться без мрамора.
Кислота в браге в основном это растворённый углекислый газ. Хорошо перемешать брагу перед перегонкой и большинство этого газа уходит.
При добавлении мрамора в брагу происходять химические процессы. ИМХО, я не верю, что при химических процессах не образуется чего либо нового в браге, что может перейти и в готовый продукт.
сообщение удалено
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145

хреновому танцору всегда ченьть мешаетсяSGUN, 13 Июня 22, 08:25Ну вот, оказывается не только я так считаю. А мне эксперт с уверенностью утверждает
Смешнулька
Почитай форум))
Мрамор, мел сода и никакой кислоты
Мне мрамор ближе290366alex, 11 Июня 22, 06:06
А ты попробуй)))Я вот и думаю, чем я буду впечатлен? Нет, про раскисление браги я слышал, но этим заморачиваются на сахаре, на зерне зачем? Я согласен вот с этим
Сравни
Результатом будешь впечатлен)290366alex, 11 Июня 22, 06:06
мрамор засунь себе куданть в балтику, не смеши народПравильный совет.
гнать надо на нормальном железе с толком и расстановкой
а не херней маятьсяSGUN, 13 Июня 22, 07:16
сообщение удалено
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Закон Мерфи гласит: что бы не делали с брагой, количество примесей влияет на качество продукта. Уберёте одни, появятся другие или увеличиться количество других. АлексейТ провел кучу экспов с ГХ и с раскислением и с ГЦ.
Другие форумчане топили за правильную технологию сбраживания браги для уменьшения примесей.
Я за то :" что набродило, то перегоним. Что получим , то и выпьем. "
Как то так. Ещё один афоризм форума: " У каждого самогонщика свой Баланс Примесей!" )))
Другие форумчане топили за правильную технологию сбраживания браги для уменьшения примесей.
Я за то :" что набродило, то перегоним. Что получим , то и выпьем. "
Как то так. Ещё один афоризм форума: " У каждого самогонщика свой Баланс Примесей!" )))

Комэск, чем можно кроме соды в щелочную сторону сдвинуть рН? Как на обратноосмотической воде бродят дрожжи?
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

wowsem, вроде как мелом люди пользуются, тем же мрамором раскисляют.
сообщение удалено
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386

Отв.27937 13 Июня 22, 21:36
Уважаемые форумчане, а также ретрограды и "старые пердуны"!
Хочу напомнить вам одну забавную историю, которая произошла на нашем форуме 8 (восемь) лет назад.
Один форумчанин, а именно бражник открыл тему [Как ускорить брожение при холодном осахаривании]
в которой он утверждал, что его ХОС (причем муку он заливал холодной водой из ближайшей колонки при t=15C) созревал за 4 суток (Он правда указал, что перемешивает брагу неким девайсом - встроенным насосом всё время брожения). Что там началось! Его дружно подвергли остракизму, мотивируя тем, что и брага на сахаре не выбродит за такой срок. Его оппонентами были вполне опытные и уважаемые самогонщики.
Однако нашелся смелый экспериментатор, а именно фараон, который взялся полностью повторить процесс описанный бражником, и он доказал, что ТС прав!!! Более того, сейчас любой из нас может купить (если, конечно, позволяет его бюджет) купить ферментер со встроенной мешалкой и ускорить процесс созревания браги.
А собственно, к чему я это вам говорю?
Так ведь 290366alex предложивший использовать мрамор во время первого и даже второго перегона не является автором этого лайфхака. Он просто внимательно курит форум и не боится попробовать предложенные другими форумчанами способы улучшения своего продукта. И догадки, типа "мне кажется" или же посылания "мрамор засунь себе куданть" - не очень уместны, если вы даже не пытались ни попробовать, ни всерьёз проанализировать предложение чего-то нового, просто в силу своего ретроградного отношения.
Хотя и ретроградство ваше тоже довольно избирательное, вы ведь не гоните по системе таз-ведро-вода, а перешли уже к более современному оборудованию.
Уважайте мнение других, даже, если вы не согласны (на данный момент) с чужим мнением.
Отдельное обращение к SGUN.
Сергей! Я абсолютно точно знаю, что некоторые форумчане просто боятся делать какие-то посты просто из-за того, "что опять SGUN набросится и начнет говном поливать". Может Тебя вставляет такая слава, или Ты, как в армии, готов поизгаляться над "молодыми", вместо того, чтобы как ветеран форума проявить терпение и понимание, и может быть поделиться опытом или дать действительно мудрый совет...?
Хочу напомнить вам одну забавную историю, которая произошла на нашем форуме 8 (восемь) лет назад.
Один форумчанин, а именно бражник открыл тему [Как ускорить брожение при холодном осахаривании]
в которой он утверждал, что его ХОС (причем муку он заливал холодной водой из ближайшей колонки при t=15C) созревал за 4 суток (Он правда указал, что перемешивает брагу неким девайсом - встроенным насосом всё время брожения). Что там началось! Его дружно подвергли остракизму, мотивируя тем, что и брага на сахаре не выбродит за такой срок. Его оппонентами были вполне опытные и уважаемые самогонщики.
Однако нашелся смелый экспериментатор, а именно фараон, который взялся полностью повторить процесс описанный бражником, и он доказал, что ТС прав!!! Более того, сейчас любой из нас может купить (если, конечно, позволяет его бюджет) купить ферментер со встроенной мешалкой и ускорить процесс созревания браги.
А собственно, к чему я это вам говорю?
Так ведь 290366alex предложивший использовать мрамор во время первого и даже второго перегона не является автором этого лайфхака. Он просто внимательно курит форум и не боится попробовать предложенные другими форумчанами способы улучшения своего продукта. И догадки, типа "мне кажется" или же посылания "мрамор засунь себе куданть" - не очень уместны, если вы даже не пытались ни попробовать, ни всерьёз проанализировать предложение чего-то нового, просто в силу своего ретроградного отношения.
Хотя и ретроградство ваше тоже довольно избирательное, вы ведь не гоните по системе таз-ведро-вода, а перешли уже к более современному оборудованию.
Уважайте мнение других, даже, если вы не согласны (на данный момент) с чужим мнением.
Отдельное обращение к SGUN.
Сергей! Я абсолютно точно знаю, что некоторые форумчане просто боятся делать какие-то посты просто из-за того, "что опять SGUN набросится и начнет говном поливать". Может Тебя вставляет такая слава, или Ты, как в армии, готов поизгаляться над "молодыми", вместо того, чтобы как ветеран форума проявить терпение и понимание, и может быть поделиться опытом или дать действительно мудрый совет...?

сообщения удалены (3)
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124

SGUN, без обид, дружище, это была попытка дружеской пародии
сообщения удалены (8)
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

burin_64, есть, а Ху Ли толку... Вы все срете и срете. Снес 200 страниц , через месяц опять все вернулось на круги своя.
сообщения удалены (4)