Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин На ход коня

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1394 1395 1396 1397 1398 1399 1400 ... 1419 1397
Бухосапиенс Студент Москва 23 2
Отв.27920  09 Июня 22, 22:32
Если при этом не пользуешься мрамором как на первый так и на второй перегон,290366alex, 09 Июня 22, 02:33
Читал где то, что мрамор в брагу кладут в какой то приблуде при брожении. Для ускорения процесса. А вот мрамор в погон-каша из топора ИМХО. Чего тогда в бульон не положить, для аромата? Кстати, а шотландцы с ирландцами про этот лайфхак слыхали?
bolshoy74 Магистр Ессентуки 251 144
Отв.27921  09 Июня 22, 23:18, через 47 мин
шотландцы с ирландцами про этот лайфхак слыхали?Бухосапиенс, 09 Июня 22, 22:32
Они и про кодзи, думаю, не слыхали...
Поясню: при классическом осахаривании (ГОС) затор сбраживает за 3-4 дня и постороннего особо не набраживает. А вот при ХОСе на кодзи срок брожения большой и от лишних кислот никуда не денешься.
Запах затора ГОС ароматный, а вот кодзиевый ХОС кислый.
krolikitscool Доктор наук Воронеж 744 185
Отв.27922  10 Июня 22, 09:57
мрамор в брагу кладут в какой то приблудеБухосапиенс, 09 Июня 22, 22:32
бражная гравицапа.
zippo75 Профессор КРД край 2.2K 524
Отв.27923  10 Июня 22, 10:02, через 6 мин
мрамор в брагу кладут в какой то приблуде при броженииБухосапиенс, 09 Июня 22, 22:32
это на сахарной браге. На зерне гравицапа не работает.
мрамор в погон-каша из топора ИМХОБухосапиенс, 09 Июня 22, 22:32
При перегоне на коротыше зерновых хвостов после кодзей бывает малый объем СС. Опускаю в куб 3 кубика мрамора, общим объемом 5 литров. Негатива не заметил.
Бухосапиенс Студент Москва 23 2
Отв.27924  10 Июня 22, 11:18
а вот кодзиевый ХОС кислый.bolshoy74, 09 Июня 22, 23:18
Так после второго погона (без мрамора в кубе) дистиллят кислым не пахнет. Да и на вкус вроде не кислый. Может я вкус неправильно ощущаю.
Igrok 22 Специалист Бийск 146 12
Отв.27925  10 Июня 22, 12:42
твоя медь не справилась с сернистыми соединениями. Наверное, гнал очень быстро..?Kendo Samogon, 08 Июня 22, 17:18
700мл в час,две сетки рпн и 30см колца рашига, всё медное

Добавлено через 2мин.:

Запах тухлецы с чем ассоциируется?Alexx_Any, 08 Июня 22, 17:27
типо что-то с резиной сжёной

Добавлено через 1мин.:

22, насадка медная?gxtkjdjl, 08 Июня 22, 17:22
да

Добавлено через 0мин.:

Может на спирт перегнать?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 595 223
Отв.27926  10 Июня 22, 12:49, через 8 мин
типо что-то с резиной сжёнойIgrok 22, 10 Июня 22, 12:42
Даже не знаю, что и сказать, у меня на рисе подобного не случалось. На мелассной браге - да бывало, на первом перегоне, в районе 15-10% в струе появлялись подобные ощущения.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 251 144
Отв.27927  10 Июня 22, 13:28, через 40 мин
Так после второго погона (без мрамора в кубе) дистиллят кислым не пахнет. Да и на вкус вроде не кислый.Бухосапиенс, 10 Июня 22, 11:18
Я мрамор не использую: у меня и без него все нормально. Если все делать правильно, все эти танцы не нужны.
Просто понимаю, для чего его используют.
Igrok 22 Специалист Бийск 146 12
Отв.27928  10 Июня 22, 16:24
Может на спирт перегнать?
Даже не знаю, что и сказать, у меня на рисе подобного не случалось. На мелассной браге - да бывало, на первом перегоне, в районе 15-10% в струе появлялись подобные ощущения.Kendo Samogon, 10 Июня 22, 12:49
Может такое быть если брага недобродила,у неё такой же запах был?
dibl Бакалавр . 52 21
Отв.27929  10 Июня 22, 21:21
Жженая резина у меня была от пригоревшего белка, когда перегонял с гущей и получился пригар (ячменная брага была полностью выбродившая и уже сиреневого цвета)
Igrok 22 Специалист Бийск 146 12
Отв.27930  11 Июня 22, 05:09
Даже не знаю, что и сказать, у меня на рисе подобного не случалось. На мелассной браге - да бывало, на первом перегоне, в районе 15-10% в струе появлялись подобные ощущения.Kendo Samogon, 10 Июня 22, 12:49
на всём перегоне был этот запашек

Добавлено через 3мин.:

Жженая резина у меня была от пригоревшего белка, когда перегонял с гущей и получился пригар (ячменная брага была полностью выбродившая и уже сиреневого цвета)dibl, 10 Июня 22, 21:21
похоже так и получается,делал первый раз,гущу отжимал через тряпку,рис не исчез как говорят,а превратился в кашу и походу недоброд,гнал на газе,но следов пригара в кубе небыло.
сообщение удалено
Igrok 22 Специалист Бийск 146 12
Отв.27931  11 Июня 22, 08:14
Igrok 22, рис на кодзях -почти идеальный вариант
Его даже фильтровать не стоит
Попробуй на индукционке
Думаю, что результат тебя удивит
Индукционка на 2 кВт стоит говно
Попробуй на индукции с регулировкой мощи после того как пойдет отбор290366alex, 11 Июня 22, 06:06
как должен выглядеть рис после полного сбраживания?
zippo75 Профессор КРД край 2.2K 524
Отв.27932  11 Июня 22, 09:22
Igrok 22, у меня на дне был как клейстер или кисель с фрагментами оболочек. При перегоне размещал веслом до однородной массы и в бой.
sersaz Профессор 14RUS 2.3K 709
Отв.27933  11 Июня 22, 10:31
как клейстер или кисель с фрагментами оболочекzippo75, 11 Июня 22, 09:22
А если перемолоть перед тем как, то брага выглядит как густое молоко!
zippo75 Профессор КРД край 2.2K 524
Отв.27934  11 Июня 22, 13:06
sersaz, вернее как ТАН или АЙРАН.
sersaz Профессор 14RUS 2.3K 709
Отв.27935  11 Июня 22, 15:29
zippo75, можно и так сказать, но консистенция по-гуще будет...
zippo75 Профессор КРД край 2.2K 524
Отв.27936  11 Июня 22, 15:46, через 17 мин
sersaz, пусть будет так. Мы поняли друг друга)))
сообщение удалено
Hairasty Кандидат наук Москва 320 336
Отв.27937  11 Июня 22, 21:41
Пришел, задал вопрос, получил ответ и ушел.Бухосапиенс, 11 Июня 22, 21:06
Но в Твоём случае, это звучит скорее как
Пришел, нагадил и ушел.
И почему то вспомнилось из детского фильма:
Батьков казачок, а выходит дело – засланный
сообщение удалено
dibl Бакалавр . 52 21
Отв.27938  12 Июня 22, 23:36
Если рис выбродил полностью, осадок - клестер, который ничем не отфильтруешь, вот он и пригорает, даёт запах жженой резины...
Hairasty Кандидат наук Москва 320 336
Отв.27939  13 Июня 22, 01:35
У каждого свой, наверное, опыт после риса.
Когда работал с рисом, то фильтровал перед перегоном, хотя и фильтровать то практически нечего было. Специально взвесил как-то жмых, От 7-ми килограмм риса - осталось 300 грамм жмыха. Жмых выглядел как мокрая бумага. Гнал на газу, никаких намеков на пригар не наблюдал.
сообщения удалены (2)