Уважаемые форумчане, а также ретрограды и "старые пердуны"!
Хочу напомнить вам одну забавную историю, которая произошла на нашем форуме 8 (восемь) лет назад.
Один форумчанин, а именно
бражник открыл тему
[Как ускорить брожение при холодном осахаривании]в которой он утверждал, что его ХОС (причем муку он заливал холодной водой из ближайшей колонки при t=15C) созревал за 4 суток (Он правда указал, что перемешивает брагу неким девайсом - встроенным насосом всё время брожения). Что там началось! Его дружно подвергли остракизму, мотивируя тем, что и брага на сахаре не выбродит за такой срок. Его оппонентами были вполне опытные и уважаемые самогонщики.
Однако нашелся смелый экспериментатор, а именно
фараон, который взялся полностью повторить процесс описанный
бражником, и он доказал, что ТС прав!!! Более того, сейчас любой из нас может купить (если, конечно, позволяет его бюджет) купить ферментер со встроенной мешалкой и ускорить процесс созревания браги.
А собственно, к чему я это вам говорю?
Так ведь
290366alex предложивший использовать мрамор во время первого и даже второго перегона не является автором этого лайфхака. Он просто внимательно курит форум и не боится попробовать предложенные другими форумчанами способы улучшения своего продукта. И догадки, типа "мне кажется" или же посылания "мрамор засунь себе куданть" - не очень уместны, если вы даже не пытались ни попробовать, ни всерьёз проанализировать предложение чего-то нового, просто в силу своего ретроградного отношения.
Хотя и ретроградство ваше тоже довольно избирательное, вы ведь не гоните по системе таз-ведро-вода, а перешли уже к более современному оборудованию.
Уважайте мнение других, даже, если вы не согласны (на данный момент) с чужим мнением.
Отдельное обращение к SGUN.
Сергей! Я абсолютно точно знаю, что некоторые форумчане просто боятся делать какие-то посты просто из-за того, "
что опять SGUN набросится и начнет говном поливать". Может Тебя
вставляет такая слава, или Ты, как в армии, готов поизгаляться над "молодыми", вместо того, чтобы как ветеран форума проявить терпение и понимание, и может быть поделиться опытом или дать действительно мудрый совет...?