Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Может по второй?

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1397 1398 1399 1400 1401 1402 1403 ... 1428 1400
Упсс Доктор наук Красноярск 519 52
Отв.27980  23 Июня 22, 07:11
Кодзи японские дрожжи
burin_64 Специалист Долгопрудный 173 81
Отв.27981  23 Июня 22, 08:52
Всех с юбилеем! 1400 страниц! Оуеть!!!
makar123 Профессор У Невского пятачка 2.3K 814
Отв.27982  23 Июня 22, 08:55, через 3 мин
Jurysch, в коджи что продаются у нас, уже не чистая заготовка японцев. Они вообще в первую очередь делали рис. А из риса вино. То что не перегонялось и даже топят за полезность своих продуктов для здоровья. Пили выходит брагу.. может она у них другая. Эта культура пошла от изготовления соусов ИМХО. Китайсы взяли на вооружение опыт соседей. Разработали свои смеси дрожжи, плесень, подкормка и т.д. и технологию их использования. Прежде всего твёрдого брожжения. Под нас адаптировали смеси под наши традиции. Одно время их даже ввезти в стану нельзя было. А за вывоз японских коджи сейчас могут и на "электрический стул в ванне с серной кислотой посадить"😁 короче.. тема ещё требует полного раскрытия и более глубокого обсуждения на просторах форума. Я ИМХО, не рискнул бы с кодзями работать как с нашими дрожжами. Чего они там по факту намешали и ответят ли за ущерб - большой вопрос. К и т а й с ы одним словом.
Кодзи японские дрожжиУпсс, 23 Июня 22, 07:11
Были японскими...
1400 страниц текста. Крутая тема. Так и китайсов немало. Есть куда двигаться)))
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.27983  23 Июня 22, 09:07, через 12 мин
makar123, ты не путай кодзи кодзи и кодзи ангел с желтым лейблом
а то страсти порасскажешь, аж жуть
на пачке состав написан
и значек единого таможенного союза стоит
хрен ты провезешь страшную заразу без сертификации
makar123 Профессор У Невского пятачка 2.3K 814
Отв.27984  23 Июня 22, 11:00
SGUN, т.е. с Ангелами нае... так как намешали туда ферментов, подкормки и обычных-необычных дрожжей. А вот китайские дрожжи кодзи (Koji Mellow), несколько другая тема. Там уже добавлена чёрная плесень. И производитель предписывает применять намордник, не вдыхать пыль при пересыпке и не пробовать брагу на вкус.
Михаил40 Кандидат наук Калуга 496 318
Отв.27985  23 Июня 22, 11:01, через 2 мин
Дрожжи и ферменты.
С тем-же успехом можно и самому кодзи с жёлтым лейблом делать.Даже лучше,если винных дрожжей добавить к ферментам.
Получиться брожение чуть дольше,но ароматика будет лучше.
ИМХО.
Все виды дрожжей не рекомендуется вдыхать,не только кодзи.
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.27986  23 Июня 22, 11:04, через 3 мин
makar123, я думаю, большинство ангелами пользуются
в связи с ценой и доступностью
makar123 Профессор У Невского пятачка 2.3K 814
Отв.27987  23 Июня 22, 11:08, через 5 мин
SGUN, Сергей я же писал не для того чтобы поумничать или запугать... чтобы предостеречь. А то фуромчанин как то неосторожно пробует брагу на кодзях. Китайских.
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.27988  23 Июня 22, 11:21, через 13 мин
makar123, я вообще не понимаю сакрального смысла пробования браги
как и оценки органолептики сс
mothjet Магистр Казань 259 92
Отв.27989  23 Июня 22, 11:22, через 1 мин
А то фуромчанин как то неосторожно пробует брагу на кодзях. Китайских.makar123, 23 Июня 22, 11:08
Ну, вдыхать опасно, с этим понятно, а пить почему нельзя?
makar123 Профессор У Невского пятачка 2.3K 814
Отв.27990  23 Июня 22, 11:35, через 14 мин
mothjet, так у тебя в трубе от губ до "конца" не всё может бороться эффективно с чёрной плесенью. Она как раз покруче местами борется с человеком. Ей то пофиг где размножаться. Почему бы и не в человеческом организме. Всё дело в том что ряд грибков, плесени вырабатывает те самые ферменты что крахмал переводят в сахар. Причём в той зоне где сами живут. И не кормят другие грибки нахаляву, как мы европопу нефтью.
Jurysch Специалист Воронеж 142 34
Отв.27991  23 Июня 22, 12:23, через 49 мин
А то фуромчанин как то неосторожно пробует брагу на кодзях. Китайских.makar123, 23 Июня 22, 11:08
Я же сказал, что у меня не кодзи, а ферменты.
yridro Доктор наук Москва 934 327
Отв.27992  23 Июня 22, 14:27
Ну, вдыхать опасно, с этим понятно, а пить почему нельзя?mothjet, 23 Июня 22, 11:22
Странная логика - нюхать его низзя, а пить его можно?
Опупеть...
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 616 230
Отв.27993  23 Июня 22, 14:42, через 16 мин
Мужчины, не волнуйтесь. У нас же свободная страна, кто хочет - нюхает, кто хочет пьёт. Выбор персональный.
makar123 Профессор У Невского пятачка 2.3K 814
Отв.27994  23 Июня 22, 15:48
Ссылка на сайт про дрожжи. Хоть и параллельно с нами что то мутят, но и тут бывает полезная инфа...
https://www.doctorguber.ru/.../article-kodzi/

Добавлено через 4мин.:

Jurysch, Юра к беседе твой напряг не относится. Была указана причина написания комментария. Согласен что коряво, ну извини уж... 😊
Упсс Доктор наук Красноярск 519 52
Отв.27995  24 Июня 22, 06:30
makar123, где ты вообще видишь надпись,,Кодзи,,?На пачке написано закваска Ангел!Ты не путай Кодзи и Ангела.
makar123 Профессор У Невского пятачка 2.3K 814
Отв.27996  24 Июня 22, 18:42
Упсс, на заборе х.. написано, а за забором дрова лежат. Ты внимательно почитай статью по данной ссылке..
Увидишь как ребята лабораторные исследования провели. И выделили золотистый стафилокок и плесень. И дали рекомендации по безопасности и не затягивать перегон. 😮
sersaz Профессор 14RUS 2.4K 741
Отв.27997  25 Июня 22, 01:36
Ты не путай Кодзи и АнгелаУпсс, 24 Июня 22, 06:30
Ты сам себя-то слышишь? Ангел - это бренд, в который входят и кодзи, и спиртовые термотолерантные дрожжи, и хлебопеки...
Упсс Доктор наук Красноярск 519 52
Отв.27998  25 Июня 22, 10:14
sersaz, Ангел,это китайский бренд,каким боком там могут быть японские кодзи?!
sersaz Профессор 14RUS 2.4K 741
Отв.27999  25 Июня 22, 10:18, через 5 мин
А кто сказал, что кодзи - это японская еда?