Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Соточку можешь?

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1399 1400 1401 1402 1403 1404 1405 ... 1414 1402
elvis77 Кандидат наук Сосновый Бррр 440 170
Отв.28020  27 Июня 22, 09:24
Не хотелось бы прерывать высоконаучных дискуссий, но...
Лучше скажите, мука без ферментов в пельмень превращается или нет?
Дрель с насадкой есть.
И при какой температуре воды лучше мутить шоп не слиплося?
SGUN Профессор Воронеж 13K 4.8K 1
Отв.28021  27 Июня 22, 10:16, через 53 мин
elvis77, а мукан без ферменто это как? и собственно зачем?
sersaz Профессор 14RUS 2.2K 696
Отв.28022  27 Июня 22, 10:21, через 5 мин
при какой температуре водыelvis77, 27 Июня 22, 09:24
Холодной!
мука без ферментов в пельмень превращается или нетelvis77, 27 Июня 22, 09:24
Нет, если вода холодная!
elvis77 Кандидат наук Сосновый Бррр 440 170
Отв.28023  27 Июня 22, 10:44, через 24 мин
мукан без ферменто это как? и собственно зачем?SGUN, 27 Июня 22, 10:16
Вижу, что добавлят ферменты с кодзями, тоже не понимаю зачем
sblack Доцент Волгоград 1.9K 428
Отв.28024  27 Июня 22, 11:12, через 28 мин
И при какой температуре воды лучше мутить шоп не слиплося?elvis77, 27 Июня 22, 09:24
10 кг ржаной муки в ~30 литров кипятка засыпаются при постоянном перемешивании дрелью с насадкой. С ферментом А. Лично у меня никакого пельменя и комочков.
Упсс Доктор наук Красноярск 507 51
Отв.28025  27 Июня 22, 12:37
муку ржи заливал водой комнатной температуры,мешал миксером три дня(утром и вечером).Пельменя не было.
elvis77 Кандидат наук Сосновый Бррр 440 170
Отв.28026  27 Июня 22, 14:13
кипятка засыпаются при постоянном перемешивании дрелью с насадкой. С ферментом Аsblack, 27 Июня 22, 11:12
Во, началось! То холодная то горячая... То с ферментами, то без....
Ну ладно, пойдем по самому простому пути. Холодная вода, на улице буду ставить, июль обещают теплый 🙄
Начитался ужасов, страшновасто дома, дети...
sblack Доцент Волгоград 1.9K 428
Отв.28027  27 Июня 22, 15:10, через 57 мин
Во, началось! То холодная то горячаяelvis77, 27 Июня 22, 14:13
это потому что я в принципе с холодной водой на кодзи не работаю Улыбающийся [сообщение #13899925]
SGUN Профессор Воронеж 13K 4.8K 1
Отв.28028  27 Июня 22, 15:16, через 7 мин
elvis77, погода хорошая
делай хоть с теплой, хоть с холодной
все получится
кодзи веселые
ВоенПенс Магистр Краснодар 287 178
Отв.28029  28 Июня 22, 11:42
кодзи веселыеSGUN, 27 Июня 22, 15:16
Через чур веселые. Места побольше в бочке только оставь и крышкой первые сутки не закрывай. Позавчера я пренебрёг данным правилом, так ловил тесто по балкону. И бочку отдирать от от засохшего теста еще предстоит.
Hairasty Кандидат наук Москва 316 331
Отв.28030  28 Июня 22, 12:14, через 33 мин
ловил тесто по балконуВоенПенс, 28 Июня 22, 11:42
несколько капель софэксила предохранят от этих игр
Софэксил
Пеногаситель Софэксил-1520 - это специальное средство, повышающее эффективность брожения сырья, а также повышающее скорость и качество перегонки при дистилляции и ректификации пенообразующей браги. Внеся данный продукт в сбраживаемое сырье Вы избавитесь от образования пены при интенсивном брожении.
SGUN Профессор Воронеж 13K 4.8K 1
Отв.28031  28 Июня 22, 12:24, через 10 мин
ВоенПенс, да ладныть
пеногас только на тритикале и рожь
65ки по ручки
ничего ловить не надо
zippo75 Профессор КРД край 2.1K 506
Отв.28032  28 Июня 22, 13:17, через 54 мин
ВоенПенс, сырье какое было? С рожью в КК тяжко, не сеют ее, а она склонна к побегу. Остальное доступное сырье (кука, мука, манка) ни разу не убегало, даже без пеногасителя. Заливаю всегда по ручки в 65 литровых бочках.
SGUN Профессор Воронеж 13K 4.8K 1
Отв.28033  28 Июня 22, 13:35, через 19 мин
ВоенПенс, рожь еще сильно поискать надо
не сеют ее
птички не перерабатывают
как собаки пшено
вот тритикале и вывели
изучайте первоисточники
ВоенПенс Магистр Краснодар 287 178
Отв.28034  29 Июня 22, 11:04
сырье какое было?zippo75, 28 Июня 22, 13:17
Обычная пшеничная мука.
да ладнытьSGUN, 28 Июня 22, 12:24
Ныть не моя черта. Я товарища предостерег. Не всегда у всех одинаково, кто-то по ручки наливает в бочку и не чего, а у кого-то и на донышке убегает брага.
Рожь в наших краях не водится.
Упсс Доктор наук Красноярск 507 51
Отв.28035  29 Июня 22, 11:35, через 31 мин
мука наше все!
TerminatorN2 Доцент Самара 1.2K 343
Отв.28036  30 Июня 22, 14:48
мукаУпсс, 29 Июня 22, 11:35
Ударение в каком месте?))))
Упсс Доктор наук Красноярск 507 51
Отв.28037  01 Июля 22, 10:15
TerminatorN2, каламбур
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Alexx_Any Профессор Калуга 2.7K 929
Отв.28038  04 Июля 22, 15:39
рожь еще сильно поискать надоSGUN, 28 Июня 22, 13:35
Рожь в наших краях не водится.ВоенПенс, 29 Июня 22, 11:04
А у меня 290 р 10-ти кг мешок. -)) Специально заехал посмотреть.
krolikitscool Доктор наук Воронеж 717 177
Отв.28039  04 Июля 22, 16:35, через 56 мин
290 р 10-ти кг мешокAlexx_Any, 04 Июля 22, 15:39
у нас мука ржаная цельнозерновая в 45 кг мешках за такие деньги (в пересчете за кг)...