Не хотелось бы прерывать высоконаучных дискуссий, но... Лучше скажите, мука без ферментов в пельмень превращается или нет? Дрель с насадкой есть. И при какой температуре воды лучше мутить шоп не слиплося?
SGUN
Профессор
Воронеж
13.8K 5K 1
Отв.28021 27 Июня 22, 10:16, через 53 мин
elvis77, а мукан без ферменто это как? и собственно зачем?
sersaz
Профессор
14RUS
2.4K 748
Отв.28022 27 Июня 22, 10:21, через 5 мин
при какой температуре водыelvis77, 27 Июня 22, 09:24
Холодной!
мука без ферментов в пельмень превращается или нетelvis77, 27 Июня 22, 09:24
Нет, если вода холодная!
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
526 200 2
Отв.28023 27 Июня 22, 10:44, через 24 мин
мукан без ферменто это как? и собственно зачем?SGUN, 27 Июня 22, 10:16
Вижу, что добавлят ферменты с кодзями, тоже не понимаю зачем
sblack
Профессор
Волгоград
2.2K 511
Отв.28024 27 Июня 22, 11:12, через 28 мин
И при какой температуре воды лучше мутить шоп не слиплося?elvis77, 27 Июня 22, 09:24
10 кг ржаной муки в ~30 литров кипятка засыпаются при постоянном перемешивании дрелью с насадкой. С ферментом А. Лично у меня никакого пельменя и комочков.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
526 53
Отв.28025 27 Июня 22, 12:37
муку ржи заливал водой комнатной температуры,мешал миксером три дня(утром и вечером).Пельменя не было.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
526 200 2
Отв.28026 27 Июня 22, 14:13
кипятка засыпаются при постоянном перемешивании дрелью с насадкой. С ферментом Аsblack, 27 Июня 22, 11:12
Во, началось! То холодная то горячая... То с ферментами, то без.... Ну ладно, пойдем по самому простому пути. Холодная вода, на улице буду ставить, июль обещают теплый 🙄 Начитался ужасов, страшновасто дома, дети...
sblack
Профессор
Волгоград
2.2K 511
Отв.28027 27 Июня 22, 15:10, через 57 мин
Во, началось! То холодная то горячаяelvis77, 27 Июня 22, 14:13
это потому что я в принципе с холодной водой на кодзи не работаю [сообщение #13899925]
SGUN
Профессор
Воронеж
13.8K 5K 1
Отв.28028 27 Июня 22, 15:16, через 7 мин
elvis77, погода хорошая делай хоть с теплой, хоть с холодной все получится кодзи веселые
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
289 180
Отв.28029 28 Июня 22, 11:42
кодзи веселыеSGUN, 27 Июня 22, 15:16
Через чур веселые. Места побольше в бочке только оставь и крышкой первые сутки не закрывай. Позавчера я пренебрёг данным правилом, так ловил тесто по балкону. И бочку отдирать от от засохшего теста еще предстоит.
Hairasty
Кандидат наук
Москва
326 340
Отв.28030 28 Июня 22, 12:14, через 33 мин
ловил тесто по балконуВоенПенс, 28 Июня 22, 11:42
несколько капель софэксила предохранят от этих игр
Софэксил Пеногаситель Софэксил-1520 - это специальное средство, повышающее эффективность брожения сырья, а также повышающее скорость и качество перегонки при дистилляции и ректификации пенообразующей браги. Внеся данный продукт в сбраживаемое сырье Вы избавитесь от образования пены при интенсивном брожении.
SGUN
Профессор
Воронеж
13.8K 5K 1
Отв.28031 28 Июня 22, 12:24, через 10 мин
ВоенПенс, да ладныть пеногас только на тритикале и рожь 65ки по ручки ничего ловить не надо
zippo75
Профессор
КРД край
2.3K 543
Отв.28032 28 Июня 22, 13:17, через 54 мин
ВоенПенс, сырье какое было? С рожью в КК тяжко, не сеют ее, а она склонна к побегу. Остальное доступное сырье (кука, мука, манка) ни разу не убегало, даже без пеногасителя. Заливаю всегда по ручки в 65 литровых бочках.
SGUN
Профессор
Воронеж
13.8K 5K 1
Отв.28033 28 Июня 22, 13:35, через 19 мин
ВоенПенс, рожь еще сильно поискать надо не сеют ее птички не перерабатывают как собаки пшено вот тритикале и вывели изучайте первоисточники
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
289 180
Отв.28034 29 Июня 22, 11:04
сырье какое было?zippo75, 28 Июня 22, 13:17
Обычная пшеничная мука.
да ладнытьSGUN, 28 Июня 22, 12:24
Ныть не моя черта. Я товарища предостерег. Не всегда у всех одинаково, кто-то по ручки наливает в бочку и не чего, а у кого-то и на донышке убегает брага. Рожь в наших краях не водится.