Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин На посошок

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1398 1399 1400 1401 1402 1403 1404 ... 1428 1401
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.28000  25 Июня 22, 10:20
sersaz, желтый лейбак состав
дрожжи, ризопус, а, г, п
блин, о чем вообще спич?
про противогаз?
или про что?
не нравится желтый лейбак, велкам на сиббиофарм
bolshoy74 Магистр Ессентуки 251 144
Отв.28001  25 Июня 22, 12:24
Парни, вы о чем спорите? Ангел сами не разберутся, что у них в составе закваски... На пачке написано ризопус, а на наклейке по русски уже нет. Зато появился эмульгатор. Видимо, при пересечении границы грибок волшебным образом исчезает...
Атенон Доктор наук Кострома 697 212
Отв.28002  25 Июня 22, 12:44, через 21 мин
bolshoy74, этикетки на русском языке клеит импортёр. Кто то ошибся при ее составлении, а напечатано много, очень много.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 251 144
Отв.28003  25 Июня 22, 12:58, через 15 мин
а напечатано много, очень много.Атенон, 25 Июня 22, 12:44
Да нихрена там не написано. На пачке: дрожжи, ризопус, пищевые ферменты (а, г, п).
Почему то фото не добавляется.
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.28004  25 Июня 22, 13:03, через 5 мин
Атенон
ну бабушку не лохмать, а?
P1060611.JPG
P1060611.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
yridro Доктор наук Москва 934 327
Отв.28005  25 Июня 22, 13:34, через 32 мин
и спиртовые термотолерантные дрожжи, и хлебопеки...sersaz, 25 Июня 22, 01:36
А вот
хлебопекиsersaz, 25 Июня 22, 01:36
Что там забыли?
))))
Атенон Доктор наук Кострома 697 212
Отв.28006  25 Июня 22, 14:13, через 40 мин
SGUN оставь свои стройбатские манеры и прочитай внимательно мой и предыдущие пару постов. Может и дойдет до тебя)

Добавлено через 3мин.:

bolshoy74, я про то, что на нашей этикетке импортёр по ошибке не указал ризопус. Импортёр, тот кто ввозит товар на территорию РФ
makar123 Профессор У Невского пятачка 2.3K 814
Отв.28007  25 Июня 22, 14:20, через 8 мин
Ребятушки купил у Кукса в Питере дрожжи Mellow 1кг. На пачке нет на русском ничего. Перевод китайского текста Яндексом просто смех. На пачке шт пять пиар кодов. По ссылке с одного из них открылась страница сайта продавца и там же перекрёстные ссылки на производителя и разработчика. Всё очень серьёзно и под их продукт разработана серьёзная технология использования дрожжей из этой пачки. За их разработками стоят китайские научно исследовательские учреждения с государственным контролем. Нам мало известные и не исследованные технологии твёрдого брожения. В нашей среде доморощёных экспертов многое из их опыта не знают и не понимают. ИМХО эта сторона винокурения будет развиваться. Тем более китайские напитки хоть и не всеми принимаются но продаются самыми большими количествами. А нам с нашей евразией туда самая дорога. Думаю не стоит обсуждать китайские "продукты" для самогоноварения без глубокого изучения, до самого дна. Этот рынок имеет дорогу в обе стороны. Как только проложат по Европе нейтральную полосу км в 50, всё станет на свои места🙂 наши внуки уже будут жить в стране когда китайский язык станет одним из государственных. Вот тогда и разберутся с дрожжами)))

Добавлено через 1мин.:

нашей этикетке импортёр по ошибке не указал ризопус.Атенон, 25 Июня 22, 14:13
Это не по ошибке. Иначе ввозить запретят.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 251 144
Отв.28008  25 Июня 22, 14:22, через 2 мин
Импортёр, тот кто ввозит товар на территорию РФАтенон, 25 Июня 22, 14:13
Спасибо, буду знать.

по ошибке не указал ризопусАтенон, 25 Июня 22, 14:13
Сомневаюсь, что по ошибке. Если кто помнит, на первых партиях он был указан в переводе, а примерно год назад исчез.
сообщения удалены (3)
Атенон Доктор наук Кострома 697 212
Отв.28009  25 Июня 22, 14:51, через 30 мин
bolshoy74, когда товар ввозится в РФ он проходит декларирование на соответствие нашим требованиям , в том числе и на безопасность . Это лаб исследования. И там пофиг что написано на этикетке. Если бы продукты, содержащие плесень ризопус, были бы запрещены к ввозу, то умалчивание о её присутствии на переводной русской этикетке не спасло бы. Давно бы наложили запрет на импорт этой закваски.
makar123 Профессор У Невского пятачка 2.3K 814
Отв.28010  25 Июня 22, 15:41, через 51 мин
Если бы продукты, содержащие плесень ризопус, были бы запрещены к ввозу, то умалчивание о её присутствии на переводной русской этикетке не спасло бы. Давно бы наложили запрет на импорт этой закваскиАтенон, 25 Июня 22, 14:51
Ради тех денег что производители закидывают кому надо, могут и пропустить. Суть то в том, что уже типа али не хотят отправлять дрожжи. Через раз. Но как то же ввозят...
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.2K 3.3K
Отв.28011  25 Июня 22, 15:45, через 4 мин
А разве Ангелы не запустили завод в Липецкой области?
Сельчанин Магистр Тольятти 245 97
Отв.28012  25 Июня 22, 15:46, через 1 мин
Но как то же ввозят..makar123, 25 Июня 22, 15:41
если речь идёт о кодзи, то их производят в России
Атенон Доктор наук Кострома 697 212
Отв.28013  25 Июня 22, 15:49, через 4 мин
Сельчанин, ты не прав. На заводе Ангел в РФ выпускают хлебопекарные дрожжи. На закваске Ангел с желтым лейблом указан производитель и страна происхождения. И это не РФ

Добавлено через 3мин.:

Ради тех денег что производители закидывают кому надо, могут и пропуститьmakar123, 25 Июня 22, 15:41
. Ты думаешь, что объем ввозимых дрожжей Ангел настолько велик, что допустимо занести неприлично крупную сумму кому надо?
makar123 Профессор У Невского пятачка 2.3K 814
Отв.28014  25 Июня 22, 18:03
объем ввозимых дрожжейАтенон, 25 Июня 22, 15:49
Не так всё грандиозно. Есть один, два пункта где они пересекают границу. Там и башляют😁 думаю даже это не очень большие расходы. Возможно даже и на основании разрешения каких либо лабораторий. Ведь вариантов может быть несколько. Работают восточные соседи или наши. ..
Р.С. Лично мне пох кто и как их завозит, лишь бы можно было купить кодзи Mellow здесь свободно.
Атенон Доктор наук Кострома 697 212
Отв.28015  25 Июня 22, 18:31, через 29 мин
makar123, а ещё лучше бы дрожжи like.
И не надо строить теорию заговора. Не все продается и покупается)))
Hairasty Кандидат наук Москва 324 339
Отв.28016  26 Июня 22, 00:22
Чтобы внести ясность в разновидности альфа-амилаз. Пусть это будет немного скучно.
Альфа-амилаза грибная - конечным основным продуктом является мальтоза, уменьшают степень полимеризации крахмала, и следовательно его вязкость (упрощенно - разрыв внутренних глюкозидных связей происходит хаотично)
Бактериальные альфа амилазы тоже приводят к образованию мальтозы.
Упрощенно - различен механизм - бактериальная альфа амилаза расщепляет с конца шаг за шагом, но вязкость крахмала не уменьшается (не происходит разрыва внутренних глюкозидных связей), степень полимеризации уменьшается понемногу, но не так как в случае разрыва внутренних глюкозидных связей при воздействии грибной альфа амилазы.
Уместно заметить, что альфа амилаза грибная традиционно используется со времен ещё Советского Союза.
Если традиционно альфа амилаза бактериальная используется в спиртовой и крахмало-паточночной промышленностях, то грибная (это может быть интересно тем, кого пугает слово плесень или вообще грибы) в хлебопекарной.
Альфа-амилаза бактериальная - это фермент, который катализирует гидролиз альфа-1,4-гликозидных связей высокотемпературных клейстеризованных растворов крахмала, с образованием декстринов и олигосахаридов.
Альфа-амилаза грибная - это фермент для гидролиза (расщепления) крахмала с образованием мальтодекстринов, олигосахаридов и мальтозы. Расщепляет весь доступный крахмал в крахмалосодержащем сырье.
Великомудрые китайские товарищи умудрились собрать всё в одном флаконе - что не смог сделать бактериальный фермент, сделает другой (Грибной), и наоборот. :-).
Этот опыт был успешным, о чем нам говорит необычайная популярность закваски с желтой этикеткой от компании Angel Yeast
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.2K 3.3K
Отв.28017  26 Июня 22, 06:22
Hairasty, тобишь ты говоришь что никакой плесени в Ангелах нет, ,а только набор ферментов?
Хиппиалкоёг Студент Екб 10
Отв.28018  26 Июня 22, 10:44
Hairasty, Это прекрасно и бесконечно интересно. Но рождается естественный вопрос - зачем грибам такие сложности??
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.28019  26 Июня 22, 10:54, через 11 мин
да еш вашу 20ть
про ризопус
Является предпочтительной заквасочной культурой для производства темпе в домашних условиях и в промышленности. Он эффективно растет при высоких температурах (30—40 °C), которые типичны для индонезийских островов. Проявляет сильную липолитическую и протеолитическую активность, создавая желаемые свойства в темпе; производит метаболиты, которые позволяют ему подавлять и, таким образом, вытеснять другие плесневые грибы и грамположительные бактерии, включая потенциально опасные Aspergillus flavus и Staphylococcus aureus.

ну не лень вам кнопицы потискать????