Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1398 1399 1400 1401 1402 1403 1404 ... 1494 1401
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.2K 1.6K
Отв.28000  25 Июня 22, 14:20
Ребятушки купил у Кукса в Питере дрожжи Mellow 1кг. На пачке нет на русском ничего. Перевод китайского текста Яндексом просто смех. На пачке шт пять пиар кодов. По ссылке с одного из них открылась страница сайта продавца и там же перекрёстные ссылки на производителя и разработчика. Всё очень серьёзно и под их продукт разработана серьёзная технология использования дрожжей из этой пачки. За их разработками стоят китайские научно исследовательские учреждения с государственным контролем. Нам мало известные и не исследованные технологии твёрдого брожения. В нашей среде доморощёных экспертов многое из их опыта не знают и не понимают. ИМХО эта сторона винокурения будет развиваться. Тем более китайские напитки хоть и не всеми принимаются но продаются самыми большими количествами. А нам с нашей евразией туда самая дорога. Думаю не стоит обсуждать китайские "продукты" для самогоноварения без глубокого изучения, до самого дна. Этот рынок имеет дорогу в обе стороны. Как только проложат по Европе нейтральную полосу км в 50, всё станет на свои места🙂 наши внуки уже будут жить в стране когда китайский язык станет одним из государственных. Вот тогда и разберутся с дрожжами)))

Добавлено через 1мин.:

нашей этикетке импортёр по ошибке не указал ризопус.Атенон, 25 Июня 22, 14:13
Это не по ошибке. Иначе ввозить запретят.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.28001  25 Июня 22, 14:22, через 2 мин
Импортёр, тот кто ввозит товар на территорию РФАтенон, 25 Июня 22, 14:13
Спасибо, буду знать.

по ошибке не указал ризопусАтенон, 25 Июня 22, 14:13
Сомневаюсь, что по ошибке. Если кто помнит, на первых партиях он был указан в переводе, а примерно год назад исчез.
сообщения удалены (3)
Атенон Доктор наук Кострома 758 237
Отв.28002  25 Июня 22, 14:51, через 30 мин
bolshoy74, когда товар ввозится в РФ он проходит декларирование на соответствие нашим требованиям , в том числе и на безопасность . Это лаб исследования. И там пофиг что написано на этикетке. Если бы продукты, содержащие плесень ризопус, были бы запрещены к ввозу, то умалчивание о её присутствии на переводной русской этикетке не спасло бы. Давно бы наложили запрет на импорт этой закваски.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.2K 1.6K
Отв.28003  25 Июня 22, 15:41, через 51 мин
Если бы продукты, содержащие плесень ризопус, были бы запрещены к ввозу, то умалчивание о её присутствии на переводной русской этикетке не спасло бы. Давно бы наложили запрет на импорт этой закваскиАтенон, 25 Июня 22, 14:51
Ради тех денег что производители закидывают кому надо, могут и пропустить. Суть то в том, что уже типа али не хотят отправлять дрожжи. Через раз. Но как то же ввозят...
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.28004  25 Июня 22, 15:45, через 4 мин
А разве Ангелы не запустили завод в Липецкой области?
Сельчанин Магистр Тольятти 286 124
Отв.28005  25 Июня 22, 15:46, через 1 мин
Но как то же ввозят..makar123, 25 Июня 22, 15:41
если речь идёт о кодзи, то их производят в России
Атенон Доктор наук Кострома 758 237
Отв.28006  25 Июня 22, 15:49, через 4 мин
Сельчанин, ты не прав. На заводе Ангел в РФ выпускают хлебопекарные дрожжи. На закваске Ангел с желтым лейблом указан производитель и страна происхождения. И это не РФ

Добавлено через 3мин.:

Ради тех денег что производители закидывают кому надо, могут и пропуститьmakar123, 25 Июня 22, 15:41
. Ты думаешь, что объем ввозимых дрожжей Ангел настолько велик, что допустимо занести неприлично крупную сумму кому надо?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.2K 1.6K
Отв.28007  25 Июня 22, 18:03
объем ввозимых дрожжейАтенон, 25 Июня 22, 15:49
Не так всё грандиозно. Есть один, два пункта где они пересекают границу. Там и башляют😁 думаю даже это не очень большие расходы. Возможно даже и на основании разрешения каких либо лабораторий. Ведь вариантов может быть несколько. Работают восточные соседи или наши. ..
Р.С. Лично мне пох кто и как их завозит, лишь бы можно было купить кодзи Mellow здесь свободно.
Атенон Доктор наук Кострома 758 237
Отв.28008  25 Июня 22, 18:31, через 29 мин
makar123, а ещё лучше бы дрожжи like.
И не надо строить теорию заговора. Не все продается и покупается)))
Hairasty Кандидат наук Москва 369 381
Отв.28009  26 Июня 22, 00:22
Чтобы внести ясность в разновидности альфа-амилаз. Пусть это будет немного скучно.
Альфа-амилаза грибная - конечным основным продуктом является мальтоза, уменьшают степень полимеризации крахмала, и следовательно его вязкость (упрощенно - разрыв внутренних глюкозидных связей происходит хаотично)
Бактериальные альфа амилазы тоже приводят к образованию мальтозы.
Упрощенно - различен механизм - бактериальная альфа амилаза расщепляет с конца шаг за шагом, но вязкость крахмала не уменьшается (не происходит разрыва внутренних глюкозидных связей), степень полимеризации уменьшается понемногу, но не так как в случае разрыва внутренних глюкозидных связей при воздействии грибной альфа амилазы.
Уместно заметить, что альфа амилаза грибная традиционно используется со времен ещё Советского Союза.
Если традиционно альфа амилаза бактериальная используется в спиртовой и крахмало-паточночной промышленностях, то грибная (это может быть интересно тем, кого пугает слово плесень или вообще грибы) в хлебопекарной.
Альфа-амилаза бактериальная - это фермент, который катализирует гидролиз альфа-1,4-гликозидных связей высокотемпературных клейстеризованных растворов крахмала, с образованием декстринов и олигосахаридов.
Альфа-амилаза грибная - это фермент для гидролиза (расщепления) крахмала с образованием мальтодекстринов, олигосахаридов и мальтозы. Расщепляет весь доступный крахмал в крахмалосодержащем сырье.
Великомудрые китайские товарищи умудрились собрать всё в одном флаконе - что не смог сделать бактериальный фермент, сделает другой (Грибной), и наоборот. :-).
Этот опыт был успешным, о чем нам говорит необычайная популярность закваски с желтой этикеткой от компании Angel Yeast
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.28010  26 Июня 22, 06:22
Hairasty, тобишь ты говоришь что никакой плесени в Ангелах нет, ,а только набор ферментов?
Хиппиалкоёг Студент Екб 10
Отв.28011  26 Июня 22, 10:44
Hairasty, Это прекрасно и бесконечно интересно. Но рождается естественный вопрос - зачем грибам такие сложности??
SGUN Профессор Воронеж 17.3K 6K 1
Отв.28012  26 Июня 22, 10:54, через 11 мин
да еш вашу 20ть
про ризопус
Является предпочтительной заквасочной культурой для производства темпе в домашних условиях и в промышленности. Он эффективно растет при высоких температурах (30—40 °C), которые типичны для индонезийских островов. Проявляет сильную липолитическую и протеолитическую активность, создавая желаемые свойства в темпе; производит метаболиты, которые позволяют ему подавлять и, таким образом, вытеснять другие плесневые грибы и грамположительные бактерии, включая потенциально опасные Aspergillus flavus и Staphylococcus aureus.

ну не лень вам кнопицы потискать????
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 791 340 2
Отв.28013  27 Июня 22, 09:24
Не хотелось бы прерывать высоконаучных дискуссий, но...
Лучше скажите, мука без ферментов в пельмень превращается или нет?
Дрель с насадкой есть.
И при какой температуре воды лучше мутить шоп не слиплося?
SGUN Профессор Воронеж 17.3K 6K 1
Отв.28014  27 Июня 22, 10:16, через 53 мин
elvis77, а мукан без ферменто это как? и собственно зачем?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.28015  27 Июня 22, 10:21, через 5 мин
при какой температуре водыelvis77, 27 Июня 22, 09:24
Холодной!
мука без ферментов в пельмень превращается или нетelvis77, 27 Июня 22, 09:24
Нет, если вода холодная!
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 791 340 2
Отв.28016  27 Июня 22, 10:44, через 24 мин
мукан без ферменто это как? и собственно зачем?SGUN, 27 Июня 22, 10:16
Вижу, что добавлят ферменты с кодзями, тоже не понимаю зачем
sblack Профессор Волгоград 3.1K 773
Отв.28017  27 Июня 22, 11:12, через 28 мин
И при какой температуре воды лучше мутить шоп не слиплося?elvis77, 27 Июня 22, 09:24
10 кг ржаной муки в ~30 литров кипятка засыпаются при постоянном перемешивании дрелью с насадкой. С ферментом А. Лично у меня никакого пельменя и комочков.
Упсс Доктор наук Красноярск 765 99
Отв.28018  27 Июня 22, 12:37
муку ржи заливал водой комнатной температуры,мешал миксером три дня(утром и вечером).Пельменя не было.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 791 340 2
Отв.28019  27 Июня 22, 14:13
кипятка засыпаются при постоянном перемешивании дрелью с насадкой. С ферментом Аsblack, 27 Июня 22, 11:12
Во, началось! То холодная то горячая... То с ферментами, то без....
Ну ладно, пойдем по самому простому пути. Холодная вода, на улице буду ставить, июль обещают теплый 🙄
Начитался ужасов, страшновасто дома, дети...