Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Еще по стопке

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1396 1397 1398 1399 1400 1401 1402 ... 1428 1399
ромус Студент питер 40 3
Отв.27960  20 Июня 22, 15:39
zippo75, значит перегнать еще разок до 65, остальное в хвосты? это ж сколько продукта!))
SGUN у меня простой малиновка по-моему, с 2 сухопарниками. пока не тюнинговал.
и еще вопрос имею, правда маленько не по теме. а хвосты с зерна можно перегнать с брагой не из зерна? сейчас булькает варенье, думал туда их. или зерно даст свой аромат в любую брагу?
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.27961  20 Июня 22, 15:45, через 7 мин
ромус, сухопарник мажет все дерьмо по погону
боюсь, путевого ничего не получится
имхо
ромус Студент питер 40 3
Отв.27962  20 Июня 22, 15:57, через 12 мин
другого не имею. но до этого гнал из кукурузы - очень вкусно получилось. SGUN,
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.2K 3.3K
Отв.27963  20 Июня 22, 16:09, через 12 мин
отсек на 45 в струе примерно,ромус, 20 Июня 22, 14:47
Тут собака зарыта! Поздно батенька, в белую на 65%-60% в струе надо заканчивать. А залез по самые помидоры ))) такое только в бочку.
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.27964  20 Июня 22, 16:17, через 9 мин
Комэск, Владимир, я и в бочку такое лить не стану
бочку поганить неохота
ромус Студент питер 40 3
Отв.27965  20 Июня 22, 17:48
коллеги, спасибо. все равно не брошу, буду что то делать, улучшать, читать и учиться.
krolikitscool Доктор наук Воронеж 818 206
Отв.27966  20 Июня 22, 22:14
ромус, рожь очень сильно пахнет. арамат остается даже при сильном укреплении.аромат на любителя. особенно грязненький.
Jurysch Специалист Воронеж 142 34
Отв.27967  22 Июня 22, 07:15
Вонючий запах сортира это либо метан, либо сероводород.Alexx_Any, 17 Мая 22, 11:12
Метан не имеет запаха для человека.
Alexx_Any Профессор Калуга 2.8K 983
Отв.27968  22 Июня 22, 09:37
Метан не имеет запахаJurysch, 22 Июня 22, 07:15
Был неправ. Значит остался один из возможных - сероводород. -) Распад белка.
yridro Доктор наук Москва 934 327
Отв.27969  22 Июня 22, 10:57
Распад белка.Alexx_Any, 22 Июня 22, 09:37
фермент П надо использовать.
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.27970  22 Июня 22, 11:00, через 4 мин
yridro, имхо кодзи самодостаточны
ну и мутатор иногда мыть нужно Улыбающийся
yridro Доктор наук Москва 934 327
Отв.27971  22 Июня 22, 11:39, через 39 мин
имхо кодзи самодостаточныSGUN, 22 Июня 22, 11:00
возможно...
Я их только начал использовать, но с горячим стартом и ферментами. Первый затор делал без П, показалось что некий оттенок "пердушка" был, а на второй добавил П, и запах браги и СС чистый, и первое впечатление что выход чуть поболее...
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.27972  22 Июня 22, 11:57, через 18 мин
yridro, пердушок пару дней бывает и на ферментах
потом улетучивается
Jurysch Специалист Воронеж 142 34
Отв.27973  22 Июня 22, 14:31
yridro, пердушок пару дней бывает и на ферментах
потом улетучиваетсяSGUN, 22 Июня 22, 11:57
У меня запах сероводорода был на Воронежских дрожжах. Сменил дрожжи на дорогие, запах пропал.
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.27974  22 Июня 22, 14:37, через 7 мин
Jurysch, Юр, дак то против
тольлько он сам уходит
хоть на дешмане хоть на дорогих
ну и ты вроде брагу не пьешь?
Jurysch Специалист Воронеж 142 34
Отв.27975  22 Июня 22, 14:49, через 12 мин
ну и ты вроде брагу не пьешь?SGUN, 22 Июня 22, 14:37
У меня брага в подвале в доме. Чтобы супругу лишний раз не беспокоить запахом...
Честно говоря, глоточек, бывает, пробую. Качество оценить.
SGUN Профессор Воронеж 13.5K 4.9K 1
Отв.27976  22 Июня 22, 15:05, через 16 мин
Jurysch, вау
я извратами не занимаюсь....
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 756
Отв.27977  22 Июня 22, 21:57
Честно говоря, глоточек, бывает, пробую. Качество оценить.Jurysch, 22 Июня 22, 14:49
Мне пришлось когда-то жить на Северном Урале, в очень глухих местах. Там самогон не гнали, брагу потребляли практически сырцом.
Среди местных были специалисты, которые добивались сравнительно неплохого качества браги.
makar123 Профессор У Невского пятачка 2.3K 814
Отв.27978  22 Июня 22, 22:14, через 18 мин
Честно говоря, глоточек, бывает, пробую. Качество оценить.Jurysch, 22 Июня 22, 14:49
Jurysch, с кодзей брагу категорически пробовать нельзя. Даже по китайским заветам гонят паром. То есть поднять температуру необходимо свыше 80*С. Чтобы грибки и плесень сдохли. Поселится в организме, будет писец... 10% не лечится. Остальные долго. Тех безопасности тут как бы на первом месте. Хотя пародокс в том что смотрю китайские видосы как они с коджями работают и думаю что у них иммунитет😁
Jurysch Специалист Воронеж 142 34
Отв.27979  23 Июня 22, 06:14
с кодзей брагу категорически пробовать нельзяmakar123, 22 Июня 22, 22:14
Я пользуюсь ферментами.