Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1396 1397 1398 1399 1400 1401 1402 ... 1485 1399
Jurysch Специалист Воронеж 161 34
Отв.27960  22 Июня 22, 07:15
Вонючий запах сортира это либо метан, либо сероводород.Alexx_Any, 17 Мая 22, 11:12
Метан не имеет запаха для человека.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.3K 1.2K
Отв.27961  22 Июня 22, 09:37
Метан не имеет запахаJurysch, 22 Июня 22, 07:15
Был неправ. Значит остался один из возможных - сероводород. -) Распад белка.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.27962  22 Июня 22, 10:57
Распад белка.Alexx_Any, 22 Июня 22, 09:37
фермент П надо использовать.
SGUN Профессор Воронеж 16.6K 5.8K 1
Отв.27963  22 Июня 22, 11:00, через 4 мин
yridro, имхо кодзи самодостаточны
ну и мутатор иногда мыть нужно Улыбающийся
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.27964  22 Июня 22, 11:39, через 39 мин
имхо кодзи самодостаточныSGUN, 22 Июня 22, 11:00
возможно...
Я их только начал использовать, но с горячим стартом и ферментами. Первый затор делал без П, показалось что некий оттенок "пердушка" был, а на второй добавил П, и запах браги и СС чистый, и первое впечатление что выход чуть поболее...
SGUN Профессор Воронеж 16.6K 5.8K 1
Отв.27965  22 Июня 22, 11:57, через 18 мин
yridro, пердушок пару дней бывает и на ферментах
потом улетучивается
Jurysch Специалист Воронеж 161 34
Отв.27966  22 Июня 22, 14:31
yridro, пердушок пару дней бывает и на ферментах
потом улетучиваетсяSGUN, 22 Июня 22, 11:57
У меня запах сероводорода был на Воронежских дрожжах. Сменил дрожжи на дорогие, запах пропал.
SGUN Профессор Воронеж 16.6K 5.8K 1
Отв.27967  22 Июня 22, 14:37, через 7 мин
Jurysch, Юр, дак то против
тольлько он сам уходит
хоть на дешмане хоть на дорогих
ну и ты вроде брагу не пьешь?
Jurysch Специалист Воронеж 161 34
Отв.27968  22 Июня 22, 14:49, через 12 мин
ну и ты вроде брагу не пьешь?SGUN, 22 Июня 22, 14:37
У меня брага в подвале в доме. Чтобы супругу лишний раз не беспокоить запахом...
Честно говоря, глоточек, бывает, пробую. Качество оценить.
SGUN Профессор Воронеж 16.6K 5.8K 1
Отв.27969  22 Июня 22, 15:05, через 16 мин
Jurysch, вау
я извратами не занимаюсь....
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 781
Отв.27970  22 Июня 22, 21:57
Честно говоря, глоточек, бывает, пробую. Качество оценить.Jurysch, 22 Июня 22, 14:49
Мне пришлось когда-то жить на Северном Урале, в очень глухих местах. Там самогон не гнали, брагу потребляли практически сырцом.
Среди местных были специалисты, которые добивались сравнительно неплохого качества браги.
makar123 Профессор У Невского пятачка 3.8K 1.4K
Отв.27971  22 Июня 22, 22:14, через 18 мин
Честно говоря, глоточек, бывает, пробую. Качество оценить.Jurysch, 22 Июня 22, 14:49
Jurysch, с кодзей брагу категорически пробовать нельзя. Даже по китайским заветам гонят паром. То есть поднять температуру необходимо свыше 80*С. Чтобы грибки и плесень сдохли. Поселится в организме, будет писец... 10% не лечится. Остальные долго. Тех безопасности тут как бы на первом месте. Хотя пародокс в том что смотрю китайские видосы как они с коджями работают и думаю что у них иммунитет😁
Jurysch Специалист Воронеж 161 34
Отв.27972  23 Июня 22, 06:14
с кодзей брагу категорически пробовать нельзяmakar123, 22 Июня 22, 22:14
Я пользуюсь ферментами.
Упсс Доктор наук Красноярск 699 84
Отв.27973  23 Июня 22, 07:11, через 57 мин
Кодзи японские дрожжи
burin_64 Магистр Долгопрудный 287 118
Отв.27974  23 Июня 22, 08:52
Всех с юбилеем! 1400 страниц! Оуеть!!!
makar123 Профессор У Невского пятачка 3.8K 1.4K
Отв.27975  23 Июня 22, 08:55, через 3 мин
Jurysch, в коджи что продаются у нас, уже не чистая заготовка японцев. Они вообще в первую очередь делали рис. А из риса вино. То что не перегонялось и даже топят за полезность своих продуктов для здоровья. Пили выходит брагу.. может она у них другая. Эта культура пошла от изготовления соусов ИМХО. Китайсы взяли на вооружение опыт соседей. Разработали свои смеси дрожжи, плесень, подкормка и т.д. и технологию их использования. Прежде всего твёрдого брожжения. Под нас адаптировали смеси под наши традиции. Одно время их даже ввезти в стану нельзя было. А за вывоз японских коджи сейчас могут и на "электрический стул в ванне с серной кислотой посадить"😁 короче.. тема ещё требует полного раскрытия и более глубокого обсуждения на просторах форума. Я ИМХО, не рискнул бы с кодзями работать как с нашими дрожжами. Чего они там по факту намешали и ответят ли за ущерб - большой вопрос. К и т а й с ы одним словом.
Кодзи японские дрожжиУпсс, 23 Июня 22, 07:11
Были японскими...
1400 страниц текста. Крутая тема. Так и китайсов немало. Есть куда двигаться)))
SGUN Профессор Воронеж 16.6K 5.8K 1
Отв.27976  23 Июня 22, 09:07, через 12 мин
makar123, ты не путай кодзи кодзи и кодзи ангел с желтым лейблом
а то страсти порасскажешь, аж жуть
на пачке состав написан
и значек единого таможенного союза стоит
хрен ты провезешь страшную заразу без сертификации
makar123 Профессор У Невского пятачка 3.8K 1.4K
Отв.27977  23 Июня 22, 11:00
SGUN, т.е. с Ангелами нае... так как намешали туда ферментов, подкормки и обычных-необычных дрожжей. А вот китайские дрожжи кодзи (Koji Mellow), несколько другая тема. Там уже добавлена чёрная плесень. И производитель предписывает применять намордник, не вдыхать пыль при пересыпке и не пробовать брагу на вкус.
Михаил40 Доктор наук Калуга 593 380
Отв.27978  23 Июня 22, 11:01, через 2 мин
Дрожжи и ферменты.
С тем-же успехом можно и самому кодзи с жёлтым лейблом делать.Даже лучше,если винных дрожжей добавить к ферментам.
Получиться брожение чуть дольше,но ароматика будет лучше.
ИМХО.
Все виды дрожжей не рекомендуется вдыхать,не только кодзи.
SGUN Профессор Воронеж 16.6K 5.8K 1
Отв.27979  23 Июня 22, 11:04, через 3 мин
makar123, я думаю, большинство ангелами пользуются
в связи с ценой и доступностью