Пшеничную муку на тэне гнал несколько раз.beaverig, 07 Июня 22, 19:02Я про газ спрашивал
Добавлено через 1мин.:
Ну и вдогонку дробилка от СиВ это вещь!TanaiL, 07 Июня 22, 19:51Хвалишься или рекламируешь?
Пшеничную муку на тэне гнал несколько раз.beaverig, 07 Июня 22, 19:02Я про газ спрашивал
Ну и вдогонку дробилка от СиВ это вещь!TanaiL, 07 Июня 22, 19:51Хвалишься или рекламируешь?
Набрать 10 постов в этой ветке очень просто)290366alex, 08 Июня 22, 02:41И тебе здравствуй. Некогда мне писаниной заниматься. Сам то что скажешь про перегон с гущей?
Всем доброго времени. Вопросец образовался. Брагу на муке пшеничной с гущей можно гнать на газу? Не пригорит?Бухосапиенс, 07 Июня 22, 17:07Это выходит, что брага на муке у Тебя с октября 2020 года стоит...
Всем привет. Мука пшеничная 5 кг + вода 20 л + кодзи 35 гр.Бухосапиенс, 20 Окт. 20, 10:34
На муке первый раз, вот и беспокоюсь.Бухосапиенс, 20 Окт. 20, 14:42Ты крут!!!
Ты крут!!!Hairasty, 08 Июня 22, 11:06Ну не без этого.. Ту брагу перегнал без гущи. Все время так и делал. Нынче цены на сырье кусучие стали очень. А в гуще добра много остается. Вот и задумался..
и с газа уходи, нехорошо этоSGUN, 08 Июня 22, 10:33Согласен. Проводку надо менять. Собрался было,а цены подскочили. Может устаканится. Привык я к газу. С 85-ого
а цены подскочилиБухосапиенс, 08 Июня 22, 14:31знакомый электрик сказал падают не много. разговор был за кабель и автоматы.затаривается в минимаксе
воняет какой то тухлецойIgrok 22, 08 Июня 22, 16:52твоя медь не справилась с сернистыми соединениями. Наверное, гнал очень быстро..?
воняет какой то тухлецойIgrok 22, 08 Июня 22, 16:52Запах тухлецы с чем ассоциируется?
И тебе здравствуй. Некогда мне писаниной заниматься. Сам то что скажешь про перегон с гущей?Бухосапиенс, 08 Июня 22, 10:18Если нет ПВК - скажу это танцы
Если при этом не пользуешься мрамором как на первый так и на второй перегон,290366alex, 09 Июня 22, 02:33Читал где то, что мрамор в брагу кладут в какой то приблуде при брожении. Для ускорения процесса. А вот мрамор в погон-каша из топора ИМХО. Чего тогда в бульон не положить, для аромата? Кстати, а шотландцы с ирландцами про этот лайфхак слыхали?
шотландцы с ирландцами про этот лайфхак слыхали?Бухосапиенс, 09 Июня 22, 22:32Они и про кодзи, думаю, не слыхали...
мрамор в брагу кладут в какой то приблудеБухосапиенс, 09 Июня 22, 22:32бражная гравицапа.
мрамор в брагу кладут в какой то приблуде при броженииБухосапиенс, 09 Июня 22, 22:32это на сахарной браге. На зерне гравицапа не работает.
мрамор в погон-каша из топора ИМХОБухосапиенс, 09 Июня 22, 22:32При перегоне на коротыше зерновых хвостов после кодзей бывает малый объем СС. Опускаю в куб 3 кубика мрамора, общим объемом 5 литров. Негатива не заметил.
а вот кодзиевый ХОС кислый.bolshoy74, 09 Июня 22, 23:18Так после второго погона (без мрамора в кубе) дистиллят кислым не пахнет. Да и на вкус вроде не кислый. Может я вкус неправильно ощущаю.
твоя медь не справилась с сернистыми соединениями. Наверное, гнал очень быстро..?Kendo Samogon, 08 Июня 22, 17:18700мл в час,две сетки рпн и 30см колца рашига, всё медное
Запах тухлецы с чем ассоциируется?Alexx_Any, 08 Июня 22, 17:27типо что-то с резиной сжёной
22, насадка медная?gxtkjdjl, 08 Июня 22, 17:22да
типо что-то с резиной сжёнойIgrok 22, 10 Июня 22, 12:42Даже не знаю, что и сказать, у меня на рисе подобного не случалось. На мелассной браге - да бывало, на первом перегоне, в районе 15-10% в струе появлялись подобные ощущения.
Так после второго погона (без мрамора в кубе) дистиллят кислым не пахнет. Да и на вкус вроде не кислый.Бухосапиенс, 10 Июня 22, 11:18Я мрамор не использую: у меня и без него все нормально. Если все делать правильно, все эти танцы не нужны.