Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1392 1393 1394 1395 1396 1397 1398 ... 1491 1395
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.27880  29 Мая 22, 13:26
Комэск, SGUN,
Я бы не стал единственно сожалеть, что наши напитки никогда не достигнут топов. Ибо на это нужно положить очень много ресурсов и бесценного времени.Комэск, 29 Мая 22, 06:42
чтобы делать топовое, надо иметь винокурню со столетней историей, подвалом выдержанных спиров и дядьку с носом, кто в пробирке их купажируетSGUN, 29 Мая 22, 06:57
Повторюсь только, что
Я уверен, что у многих из нас получаются напитки, которые на голову выше тех, что мы можем купить и попробовать, только все мы одиночки, скорее всего, и судьба наших шедевров - забвение.Hairasty, 28 Мая 22, 22:03
ибо считаю, что мы (многие из нас) делая напитки "для себя любимого", как раз и создают действительные шедевры (без кавычек), так как двигает нами
главное, чтобы вкусно былSGUN, 29 Мая 22, 06:57
и ГЛАВНЫЕ дегустаторы для нас это - конечно мы сами и наши Друзья и Любимые
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.27881  29 Мая 22, 14:46
чтобы кому-то что-то доказать, даже самому себеsersaz, 29 Мая 22, 00:06
Полностью согласен. Еще нюанс, многие говорят, что типа кто пьёт твоё внахаляву, тому любой напиток хорош. Не соглашусь, лично в моём случае, те кто пьёт мои напитки, спокойно позволяют себе дорогой импорт, однако, раз за разом просят подогнать меня своего, домашнего.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.27882  29 Мая 22, 19:19
К сожалению мы не можем поделиться вкусом и ароматом своего напитка с сотоварищамиHairasty, 28 Мая 22, 22:03
а ты черкни адресок ( можно в личку) - я пришлю, ты попробуешь и скажешь свое мнение ( можно в личку, можно в теме) - мне не стыдно за свои напитки.
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.27883  29 Мая 22, 20:34
а ты черкни адресок ( можно в личку)bolshoy74, 29 Мая 22, 19:19
Спасибо Тебе, Виталий!
Я черкнул
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.27884  29 Мая 22, 20:51, через 18 мин
Спасибо Тебе, Виталий!Hairasty, 29 Мая 22, 20:34
Пока не за что. Не увидел адреса, ответь на мое сообщение.
сообщение удалено
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.27885  29 Мая 22, 22:27
bolshoy74, а мне можно черкнуть?
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.27886  30 Мая 22, 14:01
Поставил затор 22.05 ,6 кг риса,54 грамм Кодзи, температура около 30, приехал сегодня на дачу гз молчит,рис раздавил он как каша, температура 22 градуса,гнать?или ждать?
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.27887  30 Мая 22, 14:06, через 5 мин
Igrok 22, гз не показатель
осветлилась брага?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.27888  30 Мая 22, 14:08, через 3 мин
Igrok 22, однозначно ждать! При температуре затора постоянной 30° и постоянном перемешивании срок не менее 10 дней.
А у тебя прошла неделя, температура очень низкая. Будет минимум три недели бродить. А подогреть хотя бы выше 25° никак не получается?
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.27889  30 Мая 22, 18:05
А подогреть хотя бы выше 25° никак не получается?Дяптя, 30 Мая 22, 14:08
получается,просто в начале она сама себя грела до 32 двух,на даче стоит,я отключил подогрев и уехал
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.27890  30 Мая 22, 20:47
Коллеги, а в Московском регионе кто-то может предоставить на дегустацию (готов купить, без балды) 0,5л КАЧЕСТВЕННОГО ЗЕРНОВОГО дистиллята?! А то нет понимания - какой он должен быть!? Я жаловался выше, что ячка у меня после 2го перегона попахивала "говнецом". Правда после 10 дней под вакуумом вонь ушла, добавил глицеринчику и по ходу это не моё! Сейчас под вакуумом стоит пшеничка. Она не воняла, но и не амброзия была. Поэтому был-бы весьма благодарен коллеге, который бы расставил все точки над i.
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.27891  30 Мая 22, 22:48
Не знаю, как на счет точек, но могу просто угостить своим.
Ответил в личке.
buddy Доктор наук Казань 770 197
Отв.27892  30 Мая 22, 23:24, через 37 мин
попахивала "говнецом"NAFANYA, 30 Мая 22, 20:47
После 2-го? Говнецо - это возможно сероводород и т.п...
А медь в процессе применялась или все чисто на нержавейке?
Если даже после 2-го перегона остается много соединений серы, может попробовать приемы типа тех, что есть здесь на форуме в ветке про обработку дисперсной медью и "малахитовым" раствором?
[Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы.]
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.27893  31 Мая 22, 12:06
А медь в процессе применялась или все чисто на нержавейке?buddy, 30 Мая 22, 23:24
Выше я рассказывал - при первом перегоне использовались 2 пыжа медной РПН в царге. Второй проходил с ПБ2020, в котором "огрызок" из 5 нержОвых тарелок + ещё 3 нержОвых тарелки в царге = 92% об.
Бухосапиенс Студент Москва 35 3
Отв.27894  07 Июня 22, 17:07
Всем доброго времени. Вопросец образовался. Брагу на муке пшеничной с гущей можно гнать на газу? Не пригорит? Куб советский, дно 2.5 мм под две конфорки. Горловина сбоку, рука в куб не пролезает. Сделан в Великую Засуху при Горбачеве. Ветку просмотрел, но ту все про рис, ячку, куку. А про муку не не очень.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.27895  07 Июня 22, 17:26, через 19 мин
все про рис, ячку, куку. А про муку не не очень.Бухосапиенс, 07 Июня 22, 17:07
с гущей можно гнать на газу?Бухосапиенс, 07 Июня 22, 17:07
Ветку просмотрел,Бухосапиенс, 07 Июня 22, 17:07
Плохо смотрел. Главный посыл этой ветки: должно всё выбродить, чтобы не осталось в браге крахмала. А после этого можно перегонять на газу что хочешь, хоть рис, хоть ячку, хоть куку, хоть муку. -))
Для успокоения души можешь мешать закипающую брагу, примерно до 70 гр в кубе, чтобы начались отчётливые восходящие потоки. Потом закрыть плотно крышку. Ну и с разумным ГМ, конечно.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.27896  07 Июня 22, 18:45
хоть мукуAlexx_Any, 07 Июня 22, 17:26
Ржаную я бы точно не советовал
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.27897  07 Июня 22, 18:55, через 11 мин
РжануюKarelchanin, 07 Июня 22, 18:45
Я сбраживал ржаную муку на кодзях и перегонял брагу на газу. Не пригорело и не убежало.
В смеси с манкой и корновой мукой.
IMG_20220607_185145.jpg
IMG_20220607_185145. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.27898  07 Июня 22, 18:57, через 2 мин
Alexx_Any, ну,тут только опыт и грабли. Я высказал свое мнение. Уж слишком рожь склизкая.
На алюминиевом баке одно, на нержовом совсем другое.
beaverig Кандидат наук Москва 309 16
Отв.27899  07 Июня 22, 19:02, через 5 мин
Пшеничную муку на тэне гнал несколько раз. На 3 кВт. Ничего не пригорело. Выбраживало 3 недели