Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Еще по стопке

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1392 1393 1394 1395 1396 1397 1398 ... 1414 1395
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 6.9K 3.2K
Отв.27880  28 Мая 22, 12:30
"Художника, обидеть может каждый!"Hairasty, 27 Мая 22, 16:19
Блин, тут каждый первый "маэстро"! Пьёшь такой "эксклюзив", поморщишь нос... А он в обидки , мол ни хрена ты не понимаешь! Этож выдержанный дистиллят с полным набором сбалансированных примесей!!! Одни "Малевичи" вокруг)))
Сердце он ищет, доброе и безкорыстное..Kendo Samogon, 27 Мая 22, 18:29
А чё его искать?! Каждый на халяву пьющий мой да и ваш продукт добрый и бескорыстный )))
Hairasty Кандидат наук Москва 316 331
Отв.27881  28 Мая 22, 22:03
Одни "Малевичи" вокруг)))Комэск, 28 Мая 22, 12:30
Комэск, Так ведь в основном (как это не грустно) борьба идёт за "выход", для увеличения которого в зерновой затор могут и сахарку сыпануть (согласись, что ТАКОЕ мы читаем периодически и в этой теме и в других).
К сожалению мы не можем поделиться вкусом и ароматом своего напитка с сотоварищами (ну разве что на совместных встречах, которые могут посетить далеко не все - скорее всего лишь мала часть из нас). Некоторая часть форумчан может ориентироваться на представленные в рознице вискарики, большая часть которых, увы не входит в рейтинг 100 ( и даже в 250) лучших, и ориентируются на свои собственные предпочтения или на оценку друзей и близких, которые в восторге от напитка, который гораздо круче и всех магазинных водок и эконом вискариков (которые на самом деле и бочки никогда не видели, а представляют собой спирт + ароматизаторы + краситель). И, раз так, то к чему стремиться и пыжиться, в попытке создать свою скрипку Страдивари.
А без сравнения с достойным продуктом может сложиться мнение, что Ты делаешь настоящий Bourbon или Whiskey.
Так что, когда Ты морщишь нос и высказываешь своё "фэ" автору напитка, это может послужить поводом (что на самом деле совсем не обязательно) для человека пересмотреть взгляд на свой напиток и постараться сделать его лучше.
Я уверен, что у многих из нас получаются напитки, которые на голову выше тех, что мы можем купить и попробовать, только все мы одиночки, скорее всего, и судьба наших шедевров - забвение.
sersaz Профессор 14RUS 2.2K 696
Отв.27882  28 Мая 22, 22:34, через 32 мин
Hairasty, про забвение ты правильно сказал. Я вот сколько раз и кого только не просил, пришлите хоть один зерновой шедевр вакуумный (желательно победителя чего-то там!), чтобы хоть как-то понять, стоит ли тянуться к вакууму вообще. Не делятся... Ладно, не судьба значит с зерном, но повезло с фруктами, а именно с яблоками, но на атмосфере (аламбик). Не буду называть имен, но напиток позиционировался как шедевр шедевральный. Понято, что фломастеры и все такое, но моих сил хватило его только понюхать, дальше в раковину.
223-й устраивал совместные дегустации пару раз, рассылая нам образцы, собранные с заинтересованных форумчан. Там не было призеров каких-либо алкотусовок, но были образцы вакуумные и атмосферные, как зерновые, так и фруктовые. Из 20-ти продегустированных пробирок в памяти не отложилось ничего.
Если с вариантом аламбика яблочный дистиллят отложился в голове на долго в отрицательном смысле, то из этих дегустаций ничего!
Мой образец также не был воспринят должным образом, за исключением одного форумчанина. Но я и не стремился кому-то что-то доказать. По условиям программы нужно было хоть что-то отправить...
Вот и получается то, что как ты и говоришь, каждый ориентируется на свой вкус и цвет. Нравится, значит так и надо!
У меня нет возможности посещать разные там алкомероприятия (живу очень далеко!), сравнивать свои напитки не с чем, но и покупать в магазине тот отстой, да за не дешево, так же не буду!
Hairasty Кандидат наук Москва 316 331
Отв.27883  28 Мая 22, 23:20, через 46 мин
Мой образец также не был воспринят должным образом, за исключением одного форумчанина. Но я и не стремился кому-то что-то доказать.sersaz, 28 Мая 22, 22:34
Мне кажется, Сергей "за исключением одного форумчанина" - это уже не мало. Он ведь сравнивал Твой продукт с другими не как
Каждый на халяву пьющийКомэск, 28 Мая 22, 12:30
Улыбающийся
А доказываем мы прежде всего сами себе. Жизнь фантастически коротка, и нельзя позволить себе создавать уродца (лишь бы как, и так сойдет, вот парням нравится... и т.д и т.п.). Пусть совершенство недостижимо, но стремиться к нему всё равно надо. Главное не стать посредственностью.
Как сказал когда то Вениамин Каверин: "Бороться и искать, найти и не сдаваться"
sersaz Профессор 14RUS 2.2K 696
Отв.27884  29 Мая 22, 00:06, через 47 мин
Жизнь да, коротка, и не нужно ее тратить на то, чтобы кому-то что-то доказать, даже самому себе. Нравится - делай... Все остальное от лукавого...
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 6.9K 3.2K
Отв.27885  29 Мая 22, 06:42
Hairasty, все разложил по полочкам и не на что и возразить.
Я бы не стал единственно сожалеть, что наши напитки никогда не достигнут топов. Ибо на это нужно положить очень много ресурсов и бесценного времени. Я бы даже не стал на это заморачиваться ибо мы делаем в первую очередь для себя любимых и лишь потом если есть охота то можно попытаться сделать похожее на промку из топов.
Но для этого нужно хоть раз их попробовать!)))
Один раз я был на немногочисленной тусовке в Москве, где ребята делились своим продуктом. Были там зачётные напитки, на мой вкус. Один раз меня угостил ГришаС своим продуктом ( знаменитый аппарат с сухопарником). Вот и все что я пил из чужого. А своё как то быстро расходиться по знакомым и товарищам. Ну конечно только высокие оценки )))
SGUN Профессор Воронеж 13K 4.8K 1
Отв.27886  29 Мая 22, 06:57, через 16 мин
Комэск, чтобы делать топовое, надо иметь винокурню со столетней историей, подвалом выдержанных спиров и дядьку с носом, кто в пробирке их купажирует Улыбающийся
а тут коллеги ютят 10 л бочку в квартире и то жена сковородкой гоняет Улыбающийся
да и вообще - а оно нам надо? это как в пиве - мне пофиг, попал я в стиль или нет, главное, чтобы вкусно было
имхо
Hairasty Кандидат наук Москва 316 331
Отв.27887  29 Мая 22, 13:26
Комэск, SGUN,
Я бы не стал единственно сожалеть, что наши напитки никогда не достигнут топов. Ибо на это нужно положить очень много ресурсов и бесценного времени.Комэск, 29 Мая 22, 06:42
чтобы делать топовое, надо иметь винокурню со столетней историей, подвалом выдержанных спиров и дядьку с носом, кто в пробирке их купажируетSGUN, 29 Мая 22, 06:57
Повторюсь только, что
Я уверен, что у многих из нас получаются напитки, которые на голову выше тех, что мы можем купить и попробовать, только все мы одиночки, скорее всего, и судьба наших шедевров - забвение.Hairasty, 28 Мая 22, 22:03
ибо считаю, что мы (многие из нас) делая напитки "для себя любимого", как раз и создают действительные шедевры (без кавычек), так как двигает нами
главное, чтобы вкусно былSGUN, 29 Мая 22, 06:57
и ГЛАВНЫЕ дегустаторы для нас это - конечно мы сами и наши Друзья и Любимые
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 591 222
Отв.27888  29 Мая 22, 14:46
чтобы кому-то что-то доказать, даже самому себеsersaz, 29 Мая 22, 00:06
Полностью согласен. Еще нюанс, многие говорят, что типа кто пьёт твоё внахаляву, тому любой напиток хорош. Не соглашусь, лично в моём случае, те кто пьёт мои напитки, спокойно позволяют себе дорогой импорт, однако, раз за разом просят подогнать меня своего, домашнего.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 251 144
Отв.27889  29 Мая 22, 19:19
К сожалению мы не можем поделиться вкусом и ароматом своего напитка с сотоварищамиHairasty, 28 Мая 22, 22:03
а ты черкни адресок ( можно в личку) - я пришлю, ты попробуешь и скажешь свое мнение ( можно в личку, можно в теме) - мне не стыдно за свои напитки.
Hairasty Кандидат наук Москва 316 331
Отв.27890  29 Мая 22, 20:34
а ты черкни адресок ( можно в личку)bolshoy74, 29 Мая 22, 19:19
Спасибо Тебе, Виталий!
Я черкнул
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
bolshoy74 Магистр Ессентуки 251 144
Отв.27891  29 Мая 22, 20:51, через 18 мин
Спасибо Тебе, Виталий!Hairasty, 29 Мая 22, 20:34
Пока не за что. Не увидел адреса, ответь на мое сообщение.
сообщение удалено
sersaz Профессор 14RUS 2.2K 696
Отв.27892  29 Мая 22, 22:27
bolshoy74, а мне можно черкнуть?
Igrok 22 Специалист Бийск 131 12
Отв.27893  30 Мая 22, 14:01
Поставил затор 22.05 ,6 кг риса,54 грамм Кодзи, температура около 30, приехал сегодня на дачу гз молчит,рис раздавил он как каша, температура 22 градуса,гнать?или ждать?
SGUN Профессор Воронеж 13K 4.8K 1
Отв.27894  30 Мая 22, 14:06, через 5 мин
Igrok 22, гз не показатель
осветлилась брага?
Дяптя Доцент Волгоград 1.5K 923
Отв.27895  30 Мая 22, 14:08, через 3 мин
Igrok 22, однозначно ждать! При температуре затора постоянной 30° и постоянном перемешивании срок не менее 10 дней.
А у тебя прошла неделя, температура очень низкая. Будет минимум три недели бродить. А подогреть хотя бы выше 25° никак не получается?
Igrok 22 Специалист Бийск 131 12
Отв.27896  30 Мая 22, 18:05
А подогреть хотя бы выше 25° никак не получается?Дяптя, 30 Мая 22, 14:08
получается,просто в начале она сама себя грела до 32 двух,на даче стоит,я отключил подогрев и уехал
NAFANYA Доктор наук Москва 546 233
Отв.27897  30 Мая 22, 20:47
Коллеги, а в Московском регионе кто-то может предоставить на дегустацию (готов купить, без балды) 0,5л КАЧЕСТВЕННОГО ЗЕРНОВОГО дистиллята?! А то нет понимания - какой он должен быть!? Я жаловался выше, что ячка у меня после 2го перегона попахивала "говнецом". Правда после 10 дней под вакуумом вонь ушла, добавил глицеринчику и по ходу это не моё! Сейчас под вакуумом стоит пшеничка. Она не воняла, но и не амброзия была. Поэтому был-бы весьма благодарен коллеге, который бы расставил все точки над i.
Hairasty Кандидат наук Москва 316 331
Отв.27898  30 Мая 22, 22:48
Не знаю, как на счет точек, но могу просто угостить своим.
Ответил в личке.
buddy Доктор наук Казань 755 189
Отв.27899  30 Мая 22, 23:24, через 37 мин
попахивала "говнецом"NAFANYA, 30 Мая 22, 20:47
После 2-го? Говнецо - это возможно сероводород и т.п...
А медь в процессе применялась или все чисто на нержавейке?
Если даже после 2-го перегона остается много соединений серы, может попробовать приемы типа тех, что есть здесь на форуме в ветке про обработку дисперсной медью и "малахитовым" раствором?
[Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы.]