чтобы кому-то что-то доказать, даже самому себеsersaz, 29 Мая 22, 00:06Полностью согласен. Еще нюанс, многие говорят, что типа кто пьёт твоё внахаляву, тому любой напиток хорош. Не соглашусь, лично в моём случае, те кто пьёт мои напитки, спокойно позволяют себе дорогой импорт, однако, раз за разом просят подогнать меня своего, домашнего.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.27880 29 Мая 22, 14:46
bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145


К сожалению мы не можем поделиться вкусом и ароматом своего напитка с сотоварищамиHairasty, 28 Мая 22, 22:03а ты черкни адресок ( можно в личку) - я пришлю, ты попробуешь и скажешь свое мнение ( можно в личку, можно в теме) - мне не стыдно за свои напитки.
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386

Отв.27882 29 Мая 22, 20:34
а ты черкни адресок ( можно в личку)bolshoy74, 29 Мая 22, 19:19Спасибо Тебе, Виталий!
Я черкнул

bolshoy74
Магистр
Ессентуки
252 145


Спасибо Тебе, Виталий!Hairasty, 29 Мая 22, 20:34Пока не за что. Не увидел адреса, ответь на мое сообщение.
сообщение удалено
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


bolshoy74, а мне можно черкнуть?
Igrok 22
Специалист
Бийск
151 13


Поставил затор 22.05 ,6 кг риса,54 грамм Кодзи, температура около 30, приехал сегодня на дачу гз молчит,рис раздавил он как каша, температура 22 градуса,гнать?или ждать?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.27886 30 Мая 22, 14:06 (через 5 мин)
Igrok 22, гз не показатель
осветлилась брага?
осветлилась брага?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


Igrok 22, однозначно ждать! При температуре затора постоянной 30° и постоянном перемешивании срок не менее 10 дней.
А у тебя прошла неделя, температура очень низкая. Будет минимум три недели бродить. А подогреть хотя бы выше 25° никак не получается?
А у тебя прошла неделя, температура очень низкая. Будет минимум три недели бродить. А подогреть хотя бы выше 25° никак не получается?
Igrok 22
Специалист
Бийск
151 13


А подогреть хотя бы выше 25° никак не получается?Дяптя, 30 Мая 22, 14:08получается,просто в начале она сама себя грела до 32 двух,на даче стоит,я отключил подогрев и уехал
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 258

Отв.27889 30 Мая 22, 20:47
Коллеги, а в Московском регионе кто-то может предоставить на дегустацию (готов купить, без балды) 0,5л КАЧЕСТВЕННОГО ЗЕРНОВОГО дистиллята?! А то нет понимания - какой он должен быть!? Я жаловался выше, что ячка у меня после 2го перегона попахивала "говнецом". Правда после 10 дней под вакуумом вонь ушла, добавил глицеринчику и по ходу это не моё! Сейчас под вакуумом стоит пшеничка. Она не воняла, но и не амброзия была. Поэтому был-бы весьма благодарен коллеге, который бы расставил все точки над i.
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386

Отв.27890 30 Мая 22, 22:48
Не знаю, как на счет точек, но могу просто угостить своим.
Ответил в личке.
Ответил в личке.
buddy
Доктор наук
Казань
785 199
Отв.27891 30 Мая 22, 23:24 (через 37 мин)
попахивала "говнецом"NAFANYA, 30 Мая 22, 20:47После 2-го? Говнецо - это возможно сероводород и т.п...
А медь в процессе применялась или все чисто на нержавейке?
Если даже после 2-го перегона остается много соединений серы, может попробовать приемы типа тех, что есть здесь на форуме в ветке про обработку дисперсной медью и "малахитовым" раствором?
[Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы.]
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 258

Отв.27892 31 Мая 22, 12:06
А медь в процессе применялась или все чисто на нержавейке?buddy, 30 Мая 22, 23:24Выше я рассказывал - при первом перегоне использовались 2 пыжа медной РПН в царге. Второй проходил с ПБ2020, в котором "огрызок" из 5 нержОвых тарелок + ещё 3 нержОвых тарелки в царге = 92% об.
Бухосапиенс
Студент
Москва
38 3
Отв.27893 07 Июня 22, 17:07
Всем доброго времени. Вопросец образовался. Брагу на муке пшеничной с гущей можно гнать на газу? Не пригорит? Куб советский, дно 2.5 мм под две конфорки. Горловина сбоку, рука в куб не пролезает. Сделан в Великую Засуху при Горбачеве. Ветку просмотрел, но ту все про рис, ячку, куку. А про муку не не очень.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.27894 07 Июня 22, 17:26 (через 19 мин)
все про рис, ячку, куку. А про муку не не очень.Бухосапиенс, 07 Июня 22, 17:07
с гущей можно гнать на газу?Бухосапиенс, 07 Июня 22, 17:07
Ветку просмотрел,Бухосапиенс, 07 Июня 22, 17:07Плохо смотрел. Главный посыл этой ветки: должно всё выбродить, чтобы не осталось в браге крахмала. А после этого можно перегонять на газу что хочешь, хоть рис, хоть ячку, хоть куку, хоть муку. -))
Для успокоения души можешь мешать закипающую брагу, примерно до 70 гр в кубе, чтобы начались отчётливые восходящие потоки. Потом закрыть плотно крышку. Ну и с разумным ГМ, конечно.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 466

хоть мукуAlexx_Any, 07 Июня 22, 17:26Ржаную я бы точно не советовал
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.27896 07 Июня 22, 18:55 (через 11 мин)
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 466

Alexx_Any, ну,тут только опыт и грабли. Я высказал свое мнение. Уж слишком рожь склизкая.
На алюминиевом баке одно, на нержовом совсем другое.
На алюминиевом баке одно, на нержовом совсем другое.
beaverig
Кандидат наук
Москва
309 16


Пшеничную муку на тэне гнал несколько раз. На 3 кВт. Ничего не пригорело. Выбраживало 3 недели
TanaiL
Доктор наук
Нижневартовск
559 166

На днях перегонял кукурузу(самодельная мука)
Жидкое НБК 2/3,гущу 1/3 паром.
До этого гнал на тэнах кукурузную крупу из магнита запах сырца разный, есно, что после колонны все исправится, но все же , мой выбор нбк+паровоз. Ну и вдогонку дробилка от СиВ это вещь!
Жидкое НБК 2/3,гущу 1/3 паром.
До этого гнал на тэнах кукурузную крупу из магнита запах сырца разный, есно, что после колонны все исправится, но все же , мой выбор нбк+паровоз. Ну и вдогонку дробилка от СиВ это вещь!