Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1395 1396 1397 1398 1399 1400 1401 ... 1492 1398
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27940  14 Июня 22, 09:43
burin_64, есть, а Ху Ли толку... Вы все срете и срете. Снес 200 страниц , через месяц опять все вернулось на круги своя.
сообщения удалены (4)
burin_64 Магистр Долгопрудный 291 120
Отв.27941  15 Июня 22, 11:22
Я за собой почистил. Коллеги, если не трудно, сделайте тоже самое. "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!" (А.П.Чехов)
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.27942  17 Июня 22, 08:07
Всем здравствуйте, ситуация такая,брага рис 6 кг-вода 24л-кодзи 54 грамма,стояла 10 дней,перегнал два раза,царга 50см набита кольца рашига 8 мм, крепость общая 90%, воняет какой то тухлецой, ещё один перегон поможет или нет?Igrok 22, 08 Июня 22, 16:52
так мне никто и не сказал,поможет третий перегон убрать запах или нет?
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 704
Отв.27943  17 Июня 22, 08:17, через 11 мин
Igrok 22, за 9 дней уже бы и перегнал. У меня была засада, при разбавлении 92% дистиллят вонял резиной. Отправил на рект. После колонны все норм, но там 96,6%.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 389
Отв.27944  17 Июня 22, 08:18, через 1 мин
Igrok 22, разбавь до 10- 14%, перегоняй прямотоком без укрепления до питьевой крепости в приемной ёмкости, первые мл (не меньше 150-200мл) убирай в сторону. Может поможет
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 704
Отв.27945  17 Июня 22, 08:19, через 2 мин
доKarelchanin, 17 Июня 22, 08:18
40%
в приемной ёмкостиKarelchanin, 17 Июня 22, 08:18
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.27946  17 Июня 22, 10:00
за 9 дней уже бы и перегнал.zippo75, 17 Июня 22, 08:17
не было времени, сейчас только до брался:)

Добавлено через 2мин.:

После колонны все норм, но там 96,6%.zippo75, 17 Июня 22, 08:17
могу на своём оборудование до 94%только
ромус Студент питер 49 4
Отв.27947  20 Июня 22, 14:47
товарищи, нид хелп.
поставил 12 кг ржаной муки, хотел ХОС, не завелось, сыпанул проверенных кодзей. выгнал по габриэлю, Т1 в сторонку, Т2 перегнал и получил 4 литра 70% продукта. отсек на 45 в струе примерно, остальное отобрал в хвосты. сначала был сладковатый запах, потом стабилизировался и вроде ничего. развел до 40 градусов, постояло полторы недели, дай думаю попробую. открыл, налил себе и соседу, нюхаем. сивухой тащит - прям ощутимо, как от плохого сэма в деревне, что с хвостами и головами. выпили - очень даже ничего. мягко, чуть горбушкой и зерном. ненавязчиво, спиртового вкуса и запаха нет совсем. выпили всего 0,25, дегустация же. спустя 3-4 дня, вчера рюмку себе налил, выпил. короче не то пальто. ароматы куда-то ушли, воняет сивухой. продукт категорически не понравился. перегнать еще разок? почистить углем? где накосячил?
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 704
Отв.27948  20 Июня 22, 14:50, через 4 мин
отсек на 45 в струе примерноромус, 20 Июня 22, 14:47
далеко залез.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.27949  20 Июня 22, 15:05, через 15 мин
ромус, ктож зерно углем "чистит"
поллитра вдребезги???? да я тебя!!!! (с)
ромус Студент питер 49 4
Отв.27950  20 Июня 22, 15:14, через 10 мин
далеко залез.zippo75, 20 Июня 22, 14:50
это я уже понял, помутнение даже легкое есть. как постояло, подышало и появилось.

ромус, ктож зерно углем "чистит"
поллитра вдребезги???? да я тебя!!!! (с)SGUN, 20 Июня 22, 15:05
"сам не хочу, слюшяй"
вариант перегнать еще разок. отсечь на 50 или еще раньше?
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 704
Отв.27951  20 Июня 22, 15:32, через 18 мин
ромус, я в бочку на 60% меняю тару. Для "в белую", думаю на 65.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.27952  20 Июня 22, 15:33, через 1 мин
ромус, умного не скажу
по габри не делал ни разу, отгабриэливал года три
щас на коротыше с крупной насадкой работаю до 95 цельсия в кубе
а там 92+-
и ароматика остается и изиков нет
ромус Студент питер 49 4
Отв.27953  20 Июня 22, 15:39, через 7 мин
zippo75, значит перегнать еще разок до 65, остальное в хвосты? это ж сколько продукта!))
SGUN у меня простой малиновка по-моему, с 2 сухопарниками. пока не тюнинговал.
и еще вопрос имею, правда маленько не по теме. а хвосты с зерна можно перегнать с брагой не из зерна? сейчас булькает варенье, думал туда их. или зерно даст свой аромат в любую брагу?
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.27954  20 Июня 22, 15:45, через 7 мин
ромус, сухопарник мажет все дерьмо по погону
боюсь, путевого ничего не получится
имхо
ромус Студент питер 49 4
Отв.27955  20 Июня 22, 15:57, через 12 мин
другого не имею. но до этого гнал из кукурузы - очень вкусно получилось. SGUN,
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27956  20 Июня 22, 16:09, через 12 мин
отсек на 45 в струе примерно,ромус, 20 Июня 22, 14:47
Тут собака зарыта! Поздно батенька, в белую на 65%-60% в струе надо заканчивать. А залез по самые помидоры ))) такое только в бочку.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.27957  20 Июня 22, 16:17, через 9 мин
Комэск, Владимир, я и в бочку такое лить не стану
бочку поганить неохота
ромус Студент питер 49 4
Отв.27958  20 Июня 22, 17:48
коллеги, спасибо. все равно не брошу, буду что то делать, улучшать, читать и учиться.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.27959  20 Июня 22, 22:14
ромус, рожь очень сильно пахнет. арамат остается даже при сильном укреплении.аромат на любителя. особенно грязненький.