Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Третьим будешь?

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1395 1396 1397 1398 1399 1400 1401 ... 1419 1398
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 742
Отв.27940  13 Июня 22, 08:12
Я мрамор не использую: у меня и без него все нормально. Если все делать правильно, все эти танцы не нужны.bolshoy74, 10 Июня 22, 13:28
мрамор засунь себе куданть в балтику, не смеши народSGUN, 13 Июня 22, 07:16
И мне кажется что можно обходиться без мрамора.
Кислота в браге в основном это растворённый углекислый газ. Хорошо перемешать брагу перед перегонкой и большинство этого газа уходит.
При добавлении мрамора в брагу происходять химические процессы. ИМХО, я не верю, что при химических процессах не образуется чего либо нового в браге, что может перейти и в готовый продукт.
сообщение удалено
bolshoy74 Магистр Ессентуки 251 144
Отв.27941  13 Июня 22, 10:27
хреновому танцору всегда ченьть мешаетсяSGUN, 13 Июня 22, 08:25
Ну вот, оказывается не только я так считаю. А мне эксперт с уверенностью утверждает
Смешнулька
Почитай форум))
Мрамор, мел сода и никакой кислоты
Мне мрамор ближе290366alex, 11 Июня 22, 06:06
А ты попробуй)))
Сравни
Результатом будешь впечатлен)290366alex, 11 Июня 22, 06:06
Я вот и думаю, чем я буду впечатлен? Нет, про раскисление браги я слышал, но этим заморачиваются на сахаре, на зерне зачем? Я согласен вот с этим

мрамор засунь себе куданть в балтику, не смеши народ
гнать надо на нормальном железе с толком и расстановкой
а не херней маятьсяSGUN, 13 Июня 22, 07:16
Правильный совет.
сообщение удалено
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7K 3.3K
Отв.27942  13 Июня 22, 13:48
Закон Мерфи гласит: что бы не делали с брагой, количество примесей влияет на качество продукта. Уберёте одни, появятся другие или увеличиться количество других. АлексейТ провел кучу экспов с ГХ и с раскислением и с ГЦ.
Другие форумчане топили за правильную технологию сбраживания браги для уменьшения примесей.
Я за то :" что набродило, то перегоним. Что получим , то и выпьем. "
Как то так. Ещё один афоризм форума: " У каждого самогонщика свой Баланс Примесей!" )))
wowsem Магистр пос. им. Калинина 207 28
Отв.27943  13 Июня 22, 14:02, через 15 мин
Комэск, чем можно кроме соды в щелочную сторону сдвинуть рН? Как на обратноосмотической воде бродят дрожжи?
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7K 3.3K
Отв.27944  13 Июня 22, 14:05, через 4 мин
wowsem, вроде как мелом люди пользуются, тем же мрамором раскисляют.
сообщение удалено
Hairasty Кандидат наук Москва 320 336
Отв.27945  13 Июня 22, 21:36
Уважаемые форумчане, а также ретрограды и "старые пердуны"!
Хочу напомнить вам одну забавную историю, которая произошла на нашем форуме 8 (восемь) лет назад.
Один форумчанин, а именно бражник открыл тему [Как ускорить брожение при холодном осахаривании]
в которой он утверждал, что его ХОС (причем муку он заливал холодной водой из ближайшей колонки при t=15C) созревал за 4 суток (Он правда указал, что перемешивает брагу неким девайсом - встроенным насосом всё время брожения). Что там началось! Его дружно подвергли остракизму, мотивируя тем, что и брага на сахаре не выбродит за такой срок. Его оппонентами были вполне опытные и уважаемые самогонщики.
Однако нашелся смелый экспериментатор, а именно фараон, который взялся полностью повторить процесс описанный бражником, и он доказал, что ТС прав!!! Более того, сейчас любой из нас может купить (если, конечно, позволяет его бюджет) купить ферментер со встроенной мешалкой и ускорить процесс созревания браги.
А собственно, к чему я это вам говорю?
Так ведь 290366alex предложивший использовать мрамор во время первого и даже второго перегона не является автором этого лайфхака. Он просто внимательно курит форум и не боится попробовать предложенные другими форумчанами способы улучшения своего продукта. И догадки, типа "мне кажется" или же посылания "мрамор засунь себе куданть" - не очень уместны, если вы даже не пытались ни попробовать, ни всерьёз проанализировать предложение чего-то нового, просто в силу своего ретроградного отношения.
Хотя и ретроградство ваше тоже довольно избирательное, вы ведь не гоните по системе таз-ведро-вода, а перешли уже к более современному оборудованию.
Уважайте мнение других, даже, если вы не согласны (на данный момент) с чужим мнением.
Отдельное обращение к SGUN.
Сергей! Я абсолютно точно знаю, что некоторые форумчане просто боятся делать какие-то посты просто из-за того, "что опять SGUN набросится и начнет говном поливать". Может Тебя вставляет такая слава, или Ты, как в армии, готов поизгаляться над "молодыми", вместо того, чтобы как ветеран форума проявить терпение и понимание, и может быть поделиться опытом или дать действительно мудрый совет...? Улыбающийся
сообщения удалены (3)
Зигфрид Магистр Белгород 217 58
Отв.27946  13 Июня 22, 23:17
SGUN, без обид, дружище, это была попытка дружеской пародии
сообщения удалены (8)
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7K 3.3K
Отв.27947  14 Июня 22, 09:43
burin_64, есть, а Ху Ли толку... Вы все срете и срете. Снес 200 страниц , через месяц опять все вернулось на круги своя.
сообщения удалены (4)
burin_64 Специалист Долгопрудный 163 78
Отв.27948  15 Июня 22, 11:22
Я за собой почистил. Коллеги, если не трудно, сделайте тоже самое. "Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!" (А.П.Чехов)
Igrok 22 Специалист Бийск 146 12
Отв.27949  17 Июня 22, 08:07
Всем здравствуйте, ситуация такая,брага рис 6 кг-вода 24л-кодзи 54 грамма,стояла 10 дней,перегнал два раза,царга 50см набита кольца рашига 8 мм, крепость общая 90%, воняет какой то тухлецой, ещё один перегон поможет или нет?Igrok 22, 08 Июня 22, 16:52
так мне никто и не сказал,поможет третий перегон убрать запах или нет?
zippo75 Профессор КРД край 2.2K 524
Отв.27950  17 Июня 22, 08:17, через 11 мин
Igrok 22, за 9 дней уже бы и перегнал. У меня была засада, при разбавлении 92% дистиллят вонял резиной. Отправил на рект. После колонны все норм, но там 96,6%.
Karelchanin Доктор наук Карелия 712 238
Отв.27951  17 Июня 22, 08:18, через 1 мин
Igrok 22, разбавь до 10- 14%, перегоняй прямотоком без укрепления до питьевой крепости в приемной ёмкости, первые мл (не меньше 150-200мл) убирай в сторону. Может поможет
zippo75 Профессор КРД край 2.2K 524
Отв.27952  17 Июня 22, 08:19, через 2 мин
доKarelchanin, 17 Июня 22, 08:18
40%
в приемной ёмкостиKarelchanin, 17 Июня 22, 08:18
Igrok 22 Специалист Бийск 146 12
Отв.27953  17 Июня 22, 10:00
за 9 дней уже бы и перегнал.zippo75, 17 Июня 22, 08:17
не было времени, сейчас только до брался:)

Добавлено через 2мин.:

После колонны все норм, но там 96,6%.zippo75, 17 Июня 22, 08:17
могу на своём оборудование до 94%только
ромус Студент питер 40 3
Отв.27954  20 Июня 22, 14:47
товарищи, нид хелп.
поставил 12 кг ржаной муки, хотел ХОС, не завелось, сыпанул проверенных кодзей. выгнал по габриэлю, Т1 в сторонку, Т2 перегнал и получил 4 литра 70% продукта. отсек на 45 в струе примерно, остальное отобрал в хвосты. сначала был сладковатый запах, потом стабилизировался и вроде ничего. развел до 40 градусов, постояло полторы недели, дай думаю попробую. открыл, налил себе и соседу, нюхаем. сивухой тащит - прям ощутимо, как от плохого сэма в деревне, что с хвостами и головами. выпили - очень даже ничего. мягко, чуть горбушкой и зерном. ненавязчиво, спиртового вкуса и запаха нет совсем. выпили всего 0,25, дегустация же. спустя 3-4 дня, вчера рюмку себе налил, выпил. короче не то пальто. ароматы куда-то ушли, воняет сивухой. продукт категорически не понравился. перегнать еще разок? почистить углем? где накосячил?
zippo75 Профессор КРД край 2.2K 524
Отв.27955  20 Июня 22, 14:50, через 4 мин
отсек на 45 в струе примерноромус, 20 Июня 22, 14:47
далеко залез.
SGUN Профессор Воронеж 13.1K 4.8K 1
Отв.27956  20 Июня 22, 15:05, через 15 мин
ромус, ктож зерно углем "чистит"
поллитра вдребезги???? да я тебя!!!! (с)
ромус Студент питер 40 3
Отв.27957  20 Июня 22, 15:14, через 10 мин
далеко залез.zippo75, 20 Июня 22, 14:50
это я уже понял, помутнение даже легкое есть. как постояло, подышало и появилось.

ромус, ктож зерно углем "чистит"
поллитра вдребезги???? да я тебя!!!! (с)SGUN, 20 Июня 22, 15:05
"сам не хочу, слюшяй"
вариант перегнать еще разок. отсечь на 50 или еще раньше?
zippo75 Профессор КРД край 2.2K 524
Отв.27958  20 Июня 22, 15:32, через 18 мин
ромус, я в бочку на 60% меняю тару. Для "в белую", думаю на 65.
SGUN Профессор Воронеж 13.1K 4.8K 1
Отв.27959  20 Июня 22, 15:33, через 1 мин
ромус, умного не скажу
по габри не делал ни разу, отгабриэливал года три
щас на коротыше с крупной насадкой работаю до 95 цельсия в кубе
а там 92+-
и ароматика остается и изиков нет