Igrok 22, обрежешь на 2" рашиг нужен мм 8-10 даже 6-ка мелковата
Добавлено через 23мин.:
AMB, а что тебя так разочаровало? ну 0.3 выхлоп,не сахер же
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 258
Отв.27821 22 Мая 22, 23:40
Температурный режим браги какой был?Bill, 22 Мая 22, 12:50
В комнате было более 27°С. Бочки утеплены, первых дня 4 стояли на электроковриках. Потом я их отключил т.к. брага была градуса 32.
Igrok 22
Специалист
Бийск
151 13
Отв.27822 23 Мая 22, 07:49
Igrok 22, обрежешь на 2" рашиг нужен мм 8-10 даже 6-ка мелковатаSGUN, 22 Мая 22, 21:27
подскажи сколько шириной напилить,трубка 8*
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.27823 23 Мая 22, 08:19 (через 31 мин)
может поможет
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.27824 23 Мая 22, 09:16 (через 57 мин)
Разочарован.AMB, 22 Мая 22, 21:04
ну 0.3 выхлопSGUN, 22 Мая 22, 21:27
Ну, маловато, как бы, будет. AMB, фото пачки кодзей и какая навеска была?
NAFANYA, как бы брага не бродила, но такого гуана при втором перегоне всё одно не получишь. А у тебя по t при брожении было хорошо. Попробуй еще раз сделать то же самое, но с буфером повнимательней.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.27825 23 Мая 22, 09:37 (через 22 мин)
AMB, что то долго брага бродила.Я на кодзи стараюсь под 40С держать.отыгрывает за 4-5 дней
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.27826 23 Мая 22, 09:41 (через 4 мин)
с горячим стартом?
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.27827 23 Мая 22, 10:13 (через 33 мин)
Перегнал три браги, сделанные на кодзях. Результаты плохие. Разочарован. Или сырье г...ноAMB, 22 Мая 22, 21:04
Сырье влияет на выход. Приобрел 5 мешков куки. Выход из первых трех около 350 ÷ 400мл АС из 1кГ запсыпи. Сейчас работаю с четвертым. Выход 300мл и ниже.
На будущее. Следующая инфа
... 8 кг ... вышло 16 литров 15% сырцаAMB, 22 Мая 22, 21:04
намекает на выход 300мл АС из 1кГ сырья (16л х 0,15 : 8кг = 0,3л АС). Но для этого приходиться воспользоваться услугами калькулятор., что иногда напрягает... ИМХО, при подобных вопросах, более правильно сразу озвучивать выход АС из 1кГ сырья.
И для полноты картины стоило бы озвучить:
степень помола сырья;
навеску кодзей, надеюсь с желтым лейблом;
гидромодуль (литраж воды).
Добавлено через 7мин.:
Эта цитата
... вышло 16 литров 15% сырца... ... вышло 10 литров 27%... ... получил 7,8 литра 25% сырца.AMB, 22 Мая 22, 21:04
прозрачно намекает на приличный разброс крепости полученого СС. По этому возникает закономерный вопрос. Как гонишь? Точнее чем руководствуешся при определении момента завершения погона. Вдруг не совсем "досуха" отжимаешь брагу?
AMB
Студент
Ravenhall
45 5
Отв.27828 23 Мая 22, 12:38
Esc, спасибо за пояснения. По вопросам: степень помола - зернодробилка Хрюша, что то в муку, что-то средний и мелкий помол. Гидромодуль 1:3,5...4. Навеска кодзей 9г на 1кг. Погон до 4-5% по ареометру
Добавлено через 3мин.:
Упсс, каким образом держать под 40 градусов?
Добавлено через 1мин.:
Esc, да разброс большой. Мука ржаная тоже не вышла на норматив...)))
Добавлено через 1мин.:
Alexx_Any, кодзи какие надо, не просроченные, навеска около 9гр на кг
Сержун
Бакалавр
Рязань
93 26
Отв.27829 23 Мая 22, 12:44 (через 6 мин)
держать под 40 градусовAMB, 23 Мая 22, 12:38
Тёплый пол, аквариумный нагреватель и т.д. Вариантов много.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.27830 23 Мая 22, 13:47
Мука ржаная тоже не вышла на нормативAMB, 23 Мая 22, 12:38
ИМХО, потому что
Погон до 4-5% по ареометруAMB, 23 Мая 22, 12:38
Вопрос. Температуру кубовой жижи имеется возможность контролировать?
AMB
Студент
Ravenhall
45 5
Отв.27831 23 Мая 22, 13:50 (через 3 мин)
Esc, надо прям до 0?
Добавлено через 1мин.:
Esc, контроль температуры есть возможность организовать. Датчик и инкубаторнвй контроллер есть. Осталось тёплый пол найти
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.27832 23 Мая 22, 14:21 (через 32 мин)
Осталось тёплый пол найтиAMB, 23 Мая 22, 13:50
на солнышко вынеси)))
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.27833 23 Мая 22, 14:34 (через 13 мин)
каким образом держать под 40 градусов?AMB, 23 Мая 22, 12:38
Да не надо под 40 держать. Надо просто дождаться, ну если не горит, чтобы брага выбродила полностью. Вот, например, манка. IMG_20180806_123159. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. И щелуха от неё после первого IMG_20130106_180300. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
надо прям до 0?AMB, 23 Мая 22, 13:50
У меня по рефрактометру "почти ноль" ~1,5-2%. Если хочешь узнать истинный выход из основы. А так, как тебе удобно, только о выходе АС/кг в этом случае лучше и не говорить. -)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.27834 23 Мая 22, 14:38 (через 4 мин)
щелуха от неё после первогоAlexx_Any, 23 Мая 22, 14:34
а это точно манка)))?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.27835 23 Мая 22, 15:08 (через 31 мин)
Вот такая была IMG_20180425_202015. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. Приблизительно из этих пакетов. Которая Калужская, то она точно на фото. Из неё у меня был самый большой выход. IMG_20130106_215535. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.IMG_20130102_182121. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. А вот что стало после первого. Осадок барды собран и высушен. IMG_20130106_180300. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. Какие твои опровержения? -)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.27836 23 Мая 22, 15:28 (через 21 мин)
Осадок барды собран и высушен.Alexx_Any, 23 Мая 22, 15:08
зачем???
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.27837 23 Мая 22, 15:32 (через 4 мин)
Осадок на мусор похож.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.27838 23 Мая 22, 15:51 (через 19 мин)
зачемpivnaykus, 23 Мая 22, 15:28
Да так просто. И я любопытный (или любознательный), оба качества не есть смертный грех.
мусорzippo75, 23 Мая 22, 15:32
А это и есть мусор, клетчатка, скорее всего, которую даже кодзи не сожрали.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.27839 23 Мая 22, 15:51 (через 1 мин)
контроль температуры есть возможность организовать.AMB, 23 Мая 22, 13:50
Тогда стоит перейти на завершение погона браги по кубовой температуре. Как пример отчет автоматики по погону зерновой браги от 03.05.2022 (первое что под руку попалось). Брага от 03. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.