wowsem, прости, дружище,
а какой ......... как бы бочку вымачивает декстрозой
ну вот объясни тупорылу
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
Отв.27760 14 Мая 22, 07:57
TanaiL
Доктор наук
Нижневартовск
559 165
Отв.27761 14 Мая 22, 08:23, через 27 мин
Коллеги поделитесь опытом.
Кукурузная мука отличается от пшеничной в плане пены, времени брожения и перегон на НБК? Спасибо.
Кукурузная мука отличается от пшеничной в плане пены, времени брожения и перегон на НБК? Спасибо.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
Отв.27762 14 Мая 22, 08:34, через 11 мин
КукурузнаяTanaiL, 14 Мая 22, 08:23уточни
где ты ее нашел
или сам ваяешь
TanaiL
Доктор наук
Нижневартовск
559 165
Отв.27763 14 Мая 22, 08:42, через 8 мин
Сам, на сите 1мм от СиВ дробилки.
50 кг на 200л бочку 400гр.кодзей
50 кг на 200л бочку 400гр.кодзей
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.27764 14 Мая 22, 11:30
ну вот объясни тупорылуSGUN, 14 Мая 22, 07:57Ну вот куда ты лезешь своим ...нухательным органом ? Это тебе все равно не понять)))
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.8K
Отв.27765 14 Мая 22, 13:14
лучше не сахар сыпать в зерновой затор, а декстрозу.wowsem, 14 Мая 22, 12:02чем лучше?
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
Отв.27766 14 Мая 22, 14:10, через 56 мин
wowsem, ты вообще что и на чем гонишь?
и бочку в глаза хоть раз видел?
6 кг х ну 0.3 = 1.8 ас
3.6 л 50% в теории
что этим можно вымочить и самое интересное - ЗАЧЕМ???
и каким макаром 1 кг сахера/глюкозы/фруктозы тут поможет?
если только для самоуспокоения...
и бочку в глаза хоть раз видел?
6 кг х ну 0.3 = 1.8 ас
3.6 л 50% в теории
что этим можно вымочить и самое интересное - ЗАЧЕМ???
и каким макаром 1 кг сахера/глюкозы/фруктозы тут поможет?
если только для самоуспокоения...
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
Отв.27767 14 Мая 22, 15:22
wowsem, да я как бы не сплю
иногда медленно моргаю
пытаюсь понять, что можно вымочить 4 литрами алкашки с добавкой еще .4 - .5л с кг сахера
иногда медленно моргаю
пытаюсь понять, что можно вымочить 4 литрами алкашки с добавкой еще .4 - .5л с кг сахера
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.3K
Отв.27768 14 Мая 22, 16:08, через 46 мин
что можно вымочить 4 литрами алкашкиSGUN, 14 Мая 22, 15:22Стакан за вечер! 🤷♂️
sachalin-1
Кандидат наук
Куйбышев
454 135
Отв.27769 14 Мая 22, 18:30
wowsemSGUN, 14 Мая 22, 15:22Вот пытаюсь понять: базар ни о чем. Тогда вопрос: зачем? Становиться понятно, если посмотреть, кто вам ставит "+"- ставите друг другу!
Красавцы!
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
Отв.27770 14 Мая 22, 19:03, через 34 мин
sachalin-1, начинай базарить
а лучше делать
или в блогеры вали
а лучше делать
или в блогеры вали
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
300 125
Отв.27771 14 Мая 22, 19:16, через 13 мин
Парни, успокойтесь! Честно, даже не думал, что топик вызвет столь бурную полемику. У меня 3 щатора по 30 л. Всыпал по полкило сазара в каждый. Ну ничего не изменится от этого... Слону дробина. А для меня эксперимент. Знания в копилку опыта. Вам всем спасибо за участие!
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
Отв.27772 14 Мая 22, 21:35
P.S.Есть такие личности, которые сахир сброженный учуят даже 1 грамм на декалитр.wowsem, 14 Мая 22, 21:23пиндеж
не учуят
проверено
понты и провокация
и че за выдержка в год???
сообщение удалено
Jurysch
Специалист
Воронеж
161 34
Отв.27773 15 Мая 22, 15:26
что этим можно вымочить и самое интересное - ЗАЧЕМ???SGUN, 14 Мая 22, 14:10Как показывает мой опыт, народ не только вымачивает бочки водкой, но и выдерживает водку в бочке. т.е. использует бочку как ёмкость.
Почему бы и нет? Кто-то в стекле хранит водку, а кто-то в дубовой бочке.
Можно ли сахар добавлять в зерновую брагу? Да конечно можно.
Опять же из личного опыта, люди добавляют в виноградный сок сахар модуль 1/5 и почему то называют это виноградным дистиллятом.
В романе Войновича человек гнал самогон из дерьма, так кто ему запретит?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
Отв.27774 15 Мая 22, 15:50, через 25 мин
Jurysch, Юр
а некоторые и лгбт юзают, почему бы и нет?
я не думаю, что ты стал бы пить сэм из Чонкина
а некоторые и лгбт юзают, почему бы и нет?
я не думаю, что ты стал бы пить сэм из Чонкина
Tehnik
Бакалавр
Ростов-на-Дону
93 30
Отв.27775 15 Мая 22, 19:43
Попробовал Кодзи, на кукурузе.
25 кг куки, гм 1:4, 9гр/кг кодзей. Бродило три недели, гнал без осадка, невзирая на потери. Полученный СС разделил пополам, одну половину на колпачках перегнал, вторую половину на рект колонне на спирт.
Итоги- колпачки- невкусно, вонючая хрень. Ректификат- на вкус как водка покупная из бюджетного сегмента, отходняк на утро как от водки казенки, хреново, за руль не сядешь, выхлоп.
Выводы - незамерзайкой на зиму я затарился , Кодзи для кукурузы непригодны.
А какие были запахи при брожении, не описать цензурными словами)))
Осталось полпачки кодзей, выкинуть жалко, попробую рис сбросить на спирт, может получится чего.
25 кг куки, гм 1:4, 9гр/кг кодзей. Бродило три недели, гнал без осадка, невзирая на потери. Полученный СС разделил пополам, одну половину на колпачках перегнал, вторую половину на рект колонне на спирт.
Итоги- колпачки- невкусно, вонючая хрень. Ректификат- на вкус как водка покупная из бюджетного сегмента, отходняк на утро как от водки казенки, хреново, за руль не сядешь, выхлоп.
Выводы - незамерзайкой на зиму я затарился , Кодзи для кукурузы непригодны.
А какие были запахи при брожении, не описать цензурными словами)))
Осталось полпачки кодзей, выкинуть жалко, попробую рис сбросить на спирт, может получится чего.
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
300 125
Отв.27776 15 Мая 22, 20:24, через 42 мин
Эмпирическим путем пришел к горячему старту на кодзях. Остановился на нем. НО это другая история.
Hairasty
Кандидат наук
Москва
371 386
Отв.27777 15 Мая 22, 20:32, через 8 мин
Кодзи для кукурузы непригодны.Tehnik, 15 Мая 22, 19:43Наверное, в Твоём случае уместно было добавить "для меня"
И звучало бы более корректно, типа: "Для меня, Кодзи для кукурузы непригодны"
и народ бы не смешил...
Почему-то вспомнилось:
Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить!
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.27778 15 Мая 22, 20:48, через 16 мин
Tehnik, просто не умеешь готовить Кодзи
SGUN
Профессор
Воронеж
18.6K 6.4K 1
Отв.27779 15 Мая 22, 21:04, через 17 мин
Кодзи для кукурузы непригодны.есть поговорка про танцора и что ему мешает....
А какие были запахи при брожении, не описать цензурными словами)))Tehnik, 15 Мая 22, 19:43
очень похоже
как-то уже рисовал, до 75 в неделю
мелко плаваю
и не сдох ишшо от запаха