Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1386 1387 1388 1389 1390 1391 1392 ... 1491 1389
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.27760  14 Мая 22, 07:57
wowsem, прости, дружище,
а какой ......... как бы бочку вымачивает декстрозой
ну вот объясни тупорылу
TanaiL Доктор наук Нижневартовск 559 164
Отв.27761  14 Мая 22, 08:23, через 27 мин
Коллеги поделитесь опытом.
Кукурузная мука отличается от пшеничной в плане пены, времени брожения и перегон на НБК? Спасибо.
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.27762  14 Мая 22, 08:34, через 11 мин
КукурузнаяTanaiL, 14 Мая 22, 08:23
уточни
где ты ее нашел
или сам ваяешь
TanaiL Доктор наук Нижневартовск 559 164
Отв.27763  14 Мая 22, 08:42, через 8 мин
IMG-20220506-WA0004.jpeg
IMG-20220506-WA0004. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Сам, на сите 1мм от СиВ дробилки.
16525069056456691539892656297277.jpg
16525069056456691539892656297277. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

50 кг на 200л бочку 400гр.кодзей
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27764  14 Мая 22, 11:30
ну вот объясни тупорылуSGUN, 14 Мая 22, 07:57
Ну вот куда ты лезешь своим ...нухательным органом ? Это тебе все равно не понять)))
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.27765  14 Мая 22, 13:14
лучше не сахар сыпать в зерновой затор, а декстрозу.wowsem, 14 Мая 22, 12:02
чем лучше?
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.27766  14 Мая 22, 14:10, через 56 мин
wowsem, ты вообще что и на чем гонишь?
и бочку в глаза хоть раз видел?
6 кг х ну 0.3 = 1.8 ас
3.6 л 50% в теории
что этим можно вымочить и самое интересное - ЗАЧЕМ???
и каким макаром 1 кг сахера/глюкозы/фруктозы тут поможет?
если только для самоуспокоения...
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.27767  14 Мая 22, 15:22
wowsem, да я как бы не сплю
иногда медленно моргаю
пытаюсь понять, что можно вымочить 4 литрами алкашки с добавкой еще .4 - .5л с кг сахера
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.27768  14 Мая 22, 16:08, через 46 мин
что можно вымочить 4 литрами алкашкиSGUN, 14 Мая 22, 15:22
Стакан за вечер! 🤷‍♂️
sachalin-1 Кандидат наук Куйбышев 432 126
Отв.27769  14 Мая 22, 18:30
wowsemSGUN, 14 Мая 22, 15:22
Вот пытаюсь понять: базар ни о чем. Тогда вопрос: зачем? Становиться понятно, если посмотреть, кто вам ставит "+"- ставите друг другу!
Красавцы!
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.27770  14 Мая 22, 19:03, через 34 мин
sachalin-1, начинай базарить
а лучше делать
или в блогеры вали
burin_64 Магистр Долгопрудный 284 120
Отв.27771  14 Мая 22, 19:16, через 13 мин
Парни, успокойтесь! Честно, даже не думал, что топик вызвет столь бурную полемику. У меня 3 щатора по 30 л. Всыпал по полкило сазара в каждый. Ну ничего не изменится от этого... Слону дробина. А для меня эксперимент. Знания в копилку опыта. Вам всем спасибо за участие!
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.27772  14 Мая 22, 21:35
P.S.Есть такие личности, которые сахир сброженный учуят даже 1 грамм на декалитр.wowsem, 14 Мая 22, 21:23
пиндеж
не учуят
проверено
понты и провокация
и че за выдержка в год???
сообщение удалено
Jurysch Специалист Воронеж 161 34
Отв.27773  15 Мая 22, 15:26
что этим можно вымочить и самое интересное - ЗАЧЕМ???SGUN, 14 Мая 22, 14:10
Как показывает мой опыт, народ не только вымачивает бочки водкой, но и выдерживает водку в бочке. т.е. использует бочку как ёмкость.
Почему бы и нет? Кто-то в стекле хранит водку, а кто-то в дубовой бочке.
Можно ли сахар добавлять в зерновую брагу? Да конечно можно.
Опять же из личного опыта, люди добавляют в виноградный сок сахар модуль 1/5 и почему то называют это виноградным дистиллятом.
В романе Войновича человек гнал самогон из дерьма, так кто ему запретит?
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.27774  15 Мая 22, 15:50, через 25 мин
Jurysch, Юр
а некоторые и лгбт юзают, почему бы и нет?
я не думаю, что ты стал бы пить сэм из Чонкина
Tehnik Бакалавр Ростов-на-Дону 93 29
Отв.27775  15 Мая 22, 19:43
Попробовал Кодзи, на кукурузе.
25 кг куки, гм 1:4, 9гр/кг кодзей. Бродило три недели, гнал без осадка, невзирая на потери. Полученный СС разделил пополам, одну половину на колпачках перегнал, вторую половину на рект колонне на спирт.
Итоги- колпачки- невкусно, вонючая хрень. Ректификат- на вкус как водка покупная из бюджетного сегмента, отходняк на утро как от водки казенки, хреново, за руль не сядешь, выхлоп.
Выводы - незамерзайкой на зиму я затарился , Кодзи для кукурузы непригодны.
А какие были запахи при брожении, не описать цензурными словами)))
Осталось полпачки кодзей, выкинуть жалко, попробую рис сбросить на спирт, может получится чего.
burin_64 Магистр Долгопрудный 284 120
Отв.27776  15 Мая 22, 20:24, через 42 мин
Эмпирическим путем пришел к горячему старту на кодзях. Остановился на нем. НО это другая история.
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.27777  15 Мая 22, 20:32, через 8 мин
Кодзи для кукурузы непригодны.Tehnik, 15 Мая 22, 19:43
Наверное, в Твоём случае уместно было добавить "для меня"
И звучало бы более корректно, типа: "Для меня, Кодзи для кукурузы непригодны"
и народ бы не смешил...
Почему-то вспомнилось:
Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить!
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27778  15 Мая 22, 20:48, через 16 мин
Tehnik, просто не умеешь готовить Кодзи
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.27779  15 Мая 22, 21:04, через 17 мин
Кодзи для кукурузы непригодны.
А какие были запахи при брожении, не описать цензурными словами)))Tehnik, 15 Мая 22, 19:43
есть поговорка про танцора и что ему мешает....
очень похоже
как-то уже рисовал, до 75 в неделю
мелко плаваю
и не сдох ишшо от запаха