wowsem, прости, дружище,
а какой ......... как бы бочку вымачивает декстрозой
ну вот объясни тупорылу
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.27760 14 Мая 22, 07:57
TanaiL
Доктор наук
Нижневартовск
559 166
Отв.27761 14 Мая 22, 08:23 (через 27 мин)
Коллеги поделитесь опытом.
Кукурузная мука отличается от пшеничной в плане пены, времени брожения и перегон на НБК? Спасибо.
Кукурузная мука отличается от пшеничной в плане пены, времени брожения и перегон на НБК? Спасибо.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.27762 14 Мая 22, 08:34 (через 11 мин)
КукурузнаяTanaiL, 14 Мая 22, 08:23уточни
где ты ее нашел
или сам ваяешь
TanaiL
Доктор наук
Нижневартовск
559 166
Отв.27763 14 Мая 22, 08:42 (через 8 мин)


50 кг на 200л бочку 400гр.кодзей
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.27764 14 Мая 22, 11:30
ну вот объясни тупорылуSGUN, 14 Мая 22, 07:57Ну вот куда ты лезешь своим ...нухательным органом ? Это тебе все равно не понять)))
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.1K 2K
Отв.27765 14 Мая 22, 13:14
лучше не сахар сыпать в зерновой затор, а декстрозу.wowsem, 14 Мая 22, 12:02чем лучше?
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.27766 14 Мая 22, 14:10 (через 56 мин)
wowsem, ты вообще что и на чем гонишь?
и бочку в глаза хоть раз видел?
6 кг х ну 0.3 = 1.8 ас
3.6 л 50% в теории
что этим можно вымочить и самое интересное - ЗАЧЕМ???
и каким макаром 1 кг сахера/глюкозы/фруктозы тут поможет?
если только для самоуспокоения...
и бочку в глаза хоть раз видел?
6 кг х ну 0.3 = 1.8 ас
3.6 л 50% в теории
что этим можно вымочить и самое интересное - ЗАЧЕМ???
и каким макаром 1 кг сахера/глюкозы/фруктозы тут поможет?
если только для самоуспокоения...
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.27767 14 Мая 22, 15:22
wowsem, да я как бы не сплю
иногда медленно моргаю
пытаюсь понять, что можно вымочить 4 литрами алкашки с добавкой еще .4 - .5л с кг сахера
иногда медленно моргаю
пытаюсь понять, что можно вымочить 4 литрами алкашки с добавкой еще .4 - .5л с кг сахера
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.27768 14 Мая 22, 16:08 (через 46 мин)
что можно вымочить 4 литрами алкашкиSGUN, 14 Мая 22, 15:22Стакан за вечер! 🤷♂️
sachalin-1
Доктор наук
Куйбышев
502 143
Отв.27769 14 Мая 22, 18:30
wowsemSGUN, 14 Мая 22, 15:22Вот пытаюсь понять: базар ни о чем. Тогда вопрос: зачем? Становиться понятно, если посмотреть, кто вам ставит "+"- ставите друг другу!
Красавцы!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.27770 14 Мая 22, 19:03 (через 34 мин)
sachalin-1, начинай базарить
а лучше делать
или в блогеры вали
а лучше делать
или в блогеры вали
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
318 131
Отв.27771 14 Мая 22, 19:16 (через 13 мин)
Парни, успокойтесь! Честно, даже не думал, что топик вызвет столь бурную полемику. У меня 3 щатора по 30 л. Всыпал по полкило сазара в каждый. Ну ничего не изменится от этого... Слону дробина. А для меня эксперимент. Знания в копилку опыта. Вам всем спасибо за участие!
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.27772 14 Мая 22, 21:35
P.S.Есть такие личности, которые сахир сброженный учуят даже 1 грамм на декалитр.wowsem, 14 Мая 22, 21:23пиндеж
не учуят
проверено
понты и провокация
и че за выдержка в год???
сообщение удалено
Jurysch
Специалист
Воронеж
161 34
Отв.27773 15 Мая 22, 15:26
что этим можно вымочить и самое интересное - ЗАЧЕМ???SGUN, 14 Мая 22, 14:10Как показывает мой опыт, народ не только вымачивает бочки водкой, но и выдерживает водку в бочке. т.е. использует бочку как ёмкость.
Почему бы и нет? Кто-то в стекле хранит водку, а кто-то в дубовой бочке.
Можно ли сахар добавлять в зерновую брагу? Да конечно можно.
Опять же из личного опыта, люди добавляют в виноградный сок сахар модуль 1/5 и почему то называют это виноградным дистиллятом.
В романе Войновича человек гнал самогон из дерьма, так кто ему запретит?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.27774 15 Мая 22, 15:50 (через 25 мин)
Jurysch, Юр
а некоторые и лгбт юзают, почему бы и нет?
я не думаю, что ты стал бы пить сэм из Чонкина
а некоторые и лгбт юзают, почему бы и нет?
я не думаю, что ты стал бы пить сэм из Чонкина
Tehnik
Бакалавр
Ростов-на-Дону
93 30
Отв.27775 15 Мая 22, 19:43
Попробовал Кодзи, на кукурузе.
25 кг куки, гм 1:4, 9гр/кг кодзей. Бродило три недели, гнал без осадка, невзирая на потери. Полученный СС разделил пополам, одну половину на колпачках перегнал, вторую половину на рект колонне на спирт.
Итоги- колпачки- невкусно, вонючая хрень. Ректификат- на вкус как водка покупная из бюджетного сегмента, отходняк на утро как от водки казенки, хреново, за руль не сядешь, выхлоп.
Выводы - незамерзайкой на зиму я затарился , Кодзи для кукурузы непригодны.
А какие были запахи при брожении, не описать цензурными словами)))
Осталось полпачки кодзей, выкинуть жалко, попробую рис сбросить на спирт, может получится чего.
25 кг куки, гм 1:4, 9гр/кг кодзей. Бродило три недели, гнал без осадка, невзирая на потери. Полученный СС разделил пополам, одну половину на колпачках перегнал, вторую половину на рект колонне на спирт.
Итоги- колпачки- невкусно, вонючая хрень. Ректификат- на вкус как водка покупная из бюджетного сегмента, отходняк на утро как от водки казенки, хреново, за руль не сядешь, выхлоп.
Выводы - незамерзайкой на зиму я затарился , Кодзи для кукурузы непригодны.
А какие были запахи при брожении, не описать цензурными словами)))
Осталось полпачки кодзей, выкинуть жалко, попробую рис сбросить на спирт, может получится чего.
burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
318 131
Отв.27776 15 Мая 22, 20:24 (через 42 мин)
Эмпирическим путем пришел к горячему старту на кодзях. Остановился на нем. НО это другая история.
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386
Отв.27777 15 Мая 22, 20:32 (через 8 мин)
Кодзи для кукурузы непригодны.Tehnik, 15 Мая 22, 19:43Наверное, в Твоём случае уместно было добавить "для меня"
И звучало бы более корректно, типа: "Для меня, Кодзи для кукурузы непригодны"
и народ бы не смешил...
Почему-то вспомнилось:
Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить!
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.27778 15 Мая 22, 20:48 (через 16 мин)
Tehnik, просто не умеешь готовить Кодзи
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.27779 15 Мая 22, 21:04 (через 17 мин)
Кодзи для кукурузы непригодны.есть поговорка про танцора и что ему мешает....
А какие были запахи при брожении, не описать цензурными словами)))Tehnik, 15 Мая 22, 19:43
очень похоже
как-то уже рисовал, до 75 в неделю
мелко плаваю
и не сдох ишшо от запаха
