Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Махнем по рюмочке

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1383 1384 1385 1386 1387 1388 1389 ... 1428 1386
Alexx_Any Профессор Калуга 2.8K 983
Отв.27700  07 Апр. 22, 14:14
Задумал я попробовать сделать рисовое вино.Дмитрий Яр, 07 Апр. 22, 09:57
Дмитрий Яр, А кодзи у тебя какие будут для этого дела?
tmb74 Новичок Москва 9
Отв.27701  07 Апр. 22, 16:14
День добрый,господа! Такой вопрос. Можно ли после трёх заторов на ДД пшеницы, четвёртый замутить на кодзях? Зерно уже мягкое и разбухшее, можно ещё руками подавить,пожамкать.Нет зернодробилки,а через мясорубку тот ещё гимор был. Может кто пробовал сей способ?
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.2K 3.3K
Отв.27702  07 Апр. 22, 16:20, через 6 мин
tmb74, попробуй только сахар добавь, а то боюсь выход будет неочень...
Hairasty Кандидат наук Москва 324 339
Отв.27703  07 Апр. 22, 16:38, через 19 мин
Если нет зернодробилки, но есть зерно (без возможности помола при покупке), купи зернодробилку
типа "Мельница для солода Corona 500" или электрическую "Дробилка Фермер".
Потрать деньги один раз - и будет Тебе Счастье (на долгие годы)!!!
И... - никакого гимора или добавления сахара Улыбающийся
И получишь в итоге вкусный зерновой алкоголь
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.3K 350
Отв.27704  07 Апр. 22, 17:29, через 52 мин
Alexx_Any,Кодзи обычные буду использовать.Товарищи делают,вроде бы получается.А с винными я так и не разбрался,какие нужны,как выглядят и где купить.И как красное вино сделать не понял,что для этого нужно.На первые страницы не отсылайте.Именно там я и не понял ничего))).
Alexx_Any Профессор Калуга 2.8K 983
Отв.27705  07 Апр. 22, 17:39, через 10 мин
Кодзи обычные буду использовать.Дмитрий Яр, 07 Апр. 22, 17:29
Дмитрий Яр, Поэтому и спросил. Может стоит поискать специально для рисового вина? На вскидку на али: https://aliexpress.ru/...000015789835815,
https://aliexpress.ru/...000027897731017
Если задаться целью можно найти желаемое. Я бы, честно говоря, на жёлтых кодзях не стал бы вино делать. Попробовать на вкус брагу и выпить стакан - не одно и тоже.
Просто моё мнение.
ЗЫ https://aliexpress.ru/popular/angel-rice-wine-yeast.html
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.3K 350
Отв.27706  07 Апр. 22, 18:20, через 42 мин
Alexx_Any,Саш,их есть у меня.Купил с полгода назад и,не разобравшись,как пользоваться,забросил.
Набросай коротенечко инстркуцию.Я слово волшебное знаю-"Пожалуйста!"
Sergnikow Профессор Сибирь 4.6K 2.6K
Отв.27707  07 Апр. 22, 20:49
Можно ли после трёх заторов на ДД пшеницы, четвёртый замутить на кодзях? Зерно уже мягкое и разбухшее, можно ещё руками подавить,пожамкать.Нет зернодробилки,а через мясорубку тот ещё гимор был.
Может кто пробовал сей способ?tmb74, 07 Апр. 22, 16:14
Подвёл результат месячного эксперимента:
После 4 заторов промыл зерно (5 кг) водой (её использовал для заливки нового зерна), добавил туда кодзей 9 гр/кг, порядка 20 литров воды и оставил на месяц. Зерно использовал целое. Ежедневно перемешивал утром и вечером. Спустя месяц отжал. Зерно осталось только в виде оболочки - внутри было пусто. При перегонке получил всего порядка 200 гр 85*.
Резюме: предполагаю, что дикие дрожжи настолько дикие, что с удовольствием сожрали содержимое зерна.TerminatorN2, 30 Янв. 21, 18:01
tmb74 Новичок Москва 9
Отв.27708  07 Апр. 22, 22:44
Corona 500Комэск, 07 Апр. 22, 16:20
зачем?? дикие крахмал тоже употребляют? и сколько добавлять на 5 пшеницы??

Добавлено через 2мин.:

пардон, не то репостнул

Добавлено через 3мин.:

да и предидущий пост не увидел..
айм сори..
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.27709  07 Апр. 22, 23:07, через 24 мин
"Солодовые ростки" - это пророщенное зерно или шелуха(корешки) от него?DizzJK, 07 Апр. 22, 10:05
Это зелёные ростки на солоде! Которые никакой ценности не имеют... А в наших продвинутых супермаркетах зелёные ростки от пшеницы, или другой зерновой поебени, продают за немалые бабки! Но в этой зелени нет никакой пользы, для поедальщиков! Вся польза остаётся в зерне! В итоге, маленькая упаковочка зелени для ебанутых на всю голову ЗОЖ-ников стоит немалых денег! Дешевле - петрушки, или укропу с кинзой пожевать, тут уж точно больше пользы и витаминов...
Alexx_Any Профессор Калуга 2.8K 983
Отв.27710  08 Апр. 22, 09:42
Набросай коротенечко инстркуциюДмитрий Яр, 07 Апр. 22, 18:20
Дмитрий Яр, Дмитрий, привет. Ты знаешь, я никогда не делал рисовое вино и у меня не было винных кодзей -)) И я стараюсь не давать советов в тех областях, где я некомпетентен. Простой поиск мне дал некую ссылку на рецепты. https://zen.yandex.ru/...27a1500b000c924
Но там нет упоминания какие дрожжи надо использовать. Если только брать инфу с первой страницы.
Так что, извини. Конкретно помочь в этом вопросе я тебе не могу -(((
Поиск по этой ветке даёт некую инфу https://forum.homedistiller.ru/...php?id=13190820
но, похоже, до конкретики так никто и не дошёл.
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.27711  08 Апр. 22, 10:11, через 30 мин
Дмитрий Яр, Может это
https://vzboltay.com/...no-recepty.html
ЕгорРК Студент Междуреченск 47 10
Отв.27712  08 Апр. 22, 16:55
Кароче поставил брагу на кодзях бурбоновую. Пожадничал оставил мало места в емкости, пена лезла гасил боботиком, мешал часто очковал что харазится, кинул туда антибиотиков, только по дозировке не знал сколько бросать. Сыпанул один стандарт 625 мг. АМОКСИКЛАВА или как то так, предварительно раздробил таблетки. Бродит всё так же вроде пока.
Подскажите много это или мало, могу я спать спокойно зная что не скиснет? И до какого момента мешать, а когда ставить под затвор?
Ещё такой вопрос у меня крупы 36 кило - это где то по уровню в бочке 1/3.уровень крупы как то должен измениться к концу брожения? Другими словами Кодзи уничтожают крупу или нет?))
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 616 230
Отв.27713  08 Апр. 22, 17:20, через 25 мин
ЕгорРК, При использовании козявок, антибиотик ни к чему. Достаточно использовать чистый ферментер. Заразить кодзиеву брагу - это нужно постараться.
Другими словами Кодзи уничтожают крупу или нет?))ЕгорРК, 08 Апр. 22, 16:55
частично да.
монтер Доцент Новочеркасск 1.9K 721
Отв.27714  08 Апр. 22, 17:29, через 10 мин
Другими словами Кодзи уничтожают крупу или нет?ЕгорРК, 08 Апр. 22, 16:55
Практически нет, она разбухнет, если перегонять с крупой, то думаю только с мешалкой или паром, или ПВК. Я отжимал прессом, вот только что в гараже и сейчас перегоняю. У меня было 15 кг. на 65л. бочку. Вот рис в этом плане получше получается. Кука была с рынка, где корма продают, перемолота крупарушкой.
Зигфрид Магистр Белгород 263 77
Отв.27715  08 Апр. 22, 17:45, через 16 мин
Другими словами Кодзи уничтожают крупу или нет?ЕгорРК, 08 Апр. 22, 16:55
Ставлю по 8 кг крупы, после окончания брожения в бочке 8 литров дробины, совсем чуть-чуть съедает
ЕгорРК Студент Междуреченск 47 10
Отв.27716  08 Апр. 22, 17:58, через 13 мин
При использовании козявок, антибиотик ни к чему. Достаточно использовать чистый ферментер. Заразить кодзиеву брагу - это нужно постараться.
Другими словами Кодзи уничтожают крупу или нет?))
ЕгорРК, Сегодня, 16:55Kendo Samogon, 08 Апр. 22, 17:20
Я просто подумал лучше перебздеть,
Мешаю черенком от лопаты, как бы дерево хз че на нём живет, постоянно мою черенок потом вытираю насухо)
Когда в маленькой ёмкости бродил рукой мешал не очковал)
А тут 36 крупы 144 воды жалко будет если пропадёт)
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.27717  08 Апр. 22, 18:01, через 4 мин
не боись
Alexx_Any Профессор Калуга 2.8K 983
Отв.27718  08 Апр. 22, 18:47, через 47 мин
Другими словами Кодзи уничтожают крупу или нет?))ЕгорРК, 08 Апр. 22, 16:55
Практически нетмонтер, 08 Апр. 22, 17:29

монтер, предположим в крупе 73% углеводов, куда они денутся после брожения? Может перейдут в другое состояние?
совсем чуть-чуть съедаетЗигфрид, 08 Апр. 22, 17:45
Отфильтруй, высуши и взвесь.
Есть такой закон-сохранения энергии, масса та же энергия.
Ни что не берется ни от куда и не исчезает в ни куда -))
Атенон Доктор наук Кострома 697 212
Отв.27719  08 Апр. 22, 19:39, через 53 мин
Другими словами Кодзи уничтожают крупу или нет?))ЕгорРК, 08 Апр. 22, 16:55
Объем крупы уменьшится на объём осахаренного крахмала, который пожрали дрожжи. Чем больше содержание крахмала, тем больше уменьшится объём крупы