Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1387 1388 1389 1390 1391 1392 1393 ... 1491 1390
Tehnik Бакалавр Ростов-на-Дону 93 29
Отв.27780  15 Мая 22, 22:24
Да, простите, для меня. А если есть какие тонкости, или ошибка какая у меня, поделитесь.
alias35 Специалист Череповец 135 73
Отв.27781  16 Мая 22, 00:18
Кодзи для кукурузы непригодны.
А какие были запахи при брожении, не описать цензурными словами)))Tehnik, 15 Мая 22, 19:43
Много ли меди при перегоне было в паровой части аппарата и в холодильнике?
Обычно просто медь все зерновые "пердушкИ" связывает и нейтрализует.
Tehnik Бакалавр Ростов-на-Дону 93 29
Отв.27782  16 Мая 22, 06:15
Меди достаточно.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.27783  16 Мая 22, 06:23, через 9 мин
Tehnik, я вот даже не знаю,что тебе сказать....
ты точно про ангелы с желтым лейбаком?
просто я не одну тонну куки с ними сделал, что хосом, что госом
и дист на бочки и рк на спирт
вот прям щас 4 65ки стоят, пятую вчера перегонял
чтобы чей-то воняло...
ну не верю ни разу
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.27784  16 Мая 22, 12:07
чтобы чей-то воняло...
ну не верю ни разуSGUN, 16 Мая 22, 06:23
Верю - не верю. Вот только перегнал ячку дроблёнку (правда с зерном — я только учусь ©). Отбродило, как положено - за 3 недели + ещё 1 на осветление (применялись "ангелы" с жёлтой меткой). В комнате было больше +25°С и бочки утеплены. Плесени не было, запах у браги был приемлемым (без вони и прочих неприятностей). СС получал через 2е медные РПНки (вони, вроде, не было). Вторую дробную делал с применением Б2020 (5 тарелочек в огрызке) + царга с 3мя нержовыми тарелками + ДЕФ. Голов отобрал 10% от АС, тело (как всегда) до t° в буфере +2° к t° стабилизации (в кубе, на тот момент, было ~98°) далее оборотка. Получил продукт крепостью ~92% с запахом говнеца!!! Я весь в раздумьях... Читал даже в ФАКе, что я не первый с этим столкнулся, но как-то напряжно стало! Развёл до 40% и под вакуумную крышку. Подожду — может уйдёт "пердушок"!? На подходе бочка с пшеничной дроблёнкой. Если такая же хрень будет - вернусь на сахар.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.27785  16 Мая 22, 12:19, через 13 мин
NAFANYA, коллеги, чейто у вас косяки
или с методой или с оборудованием, вернее с его владением

Добавлено через 4мин.:

ниче не воняет
может что пересмотреть в работе?
P1060602.JPG
P1060602.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
P1060601.JPG
P1060601.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
P1060600.JPG
P1060600.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.27786  16 Мая 22, 12:45, через 27 мин
2е медные РПНкиNAFANYA, 16 Мая 22, 12:07
На мой взгляд - ужасно мало. Думаю, что после перегонки они обе серебряные были. И 98* в кубе многовато.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.27787  16 Мая 22, 12:50, через 5 мин
ишшо раз встряну
1 - коротыш медный с насадкой 6 мм колечки труба полторашка
2 - гос с ячменя на кодзях, ну с недельку
3 - кука гонится на медной клюхе с вку
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.27788  16 Мая 22, 12:51, через 2 мин
NAFANYA,
СС получал через 2е медные РПНкиNAFANYA, 16 Мая 22, 12:07
Вроде бы всё по фен-шую. Рискну предположить что первый перегон был на максимальной мощности, может быть всё-таки есть смысл мощность поубавить?
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.27789  16 Мая 22, 14:42
И 98* в кубе многовато.TerminatorN2, 16 Мая 22, 12:45

У меня же буфер использовался, а в нём t° была ~80,4°С.

Рискну предположить что первый перегон был на максимальной мощностиДяптя, 16 Мая 22, 12:51

Было два первых перегона (оба с дробиной, в кубе фильтратор от СИВ) на индукции: первый замес на 2кВт, второй на 2,5кВт — разницы не почуял, пригара нет. Непонимающий

Добавлено через 5мин.:

коллеги, чейто у вас косякиSGUN, 16 Мая 22, 12:19

Вроде всё изложил, как было?! До этого тему "курил". Вот и не пойму - где косяк!?

Добавлено через 2мин.:

Думаю, что после перегонки они обе серебряные были.TerminatorN2, 16 Мая 22, 12:45
Только низ у первой чуть подсеребрился, а остальное слегка потемнело.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27790  16 Мая 22, 15:02, через 20 мин
NAFANYA, прям вот как из унитаза?
В белую 3 тарелки с ПБ наверное не потянули.
У мну УНО(2 тарелки) +5 тарелок+царга600мм с РПН. 93-94%. Это в белую... А под бочку от 3-5 тарелок без ПБ. Вот там запахов хватает. Но говнеца не слышал))) Химия,да. Хлебушек кислый,да.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.27791  16 Мая 22, 15:12, через 11 мин
Хлебушек кислыйКомэск, 16 Мая 22, 15:02
в бочке через сколько пропадает? или навсегда?
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27792  16 Мая 22, 15:20, через 8 мин
krolikitscool, в моем случае в конечном продукте, хлебом пахнет, но уже не кислым. А вот свежак СС прямо прёт им. Но я не считаю это говнецом. Просто Кодзи/ХОС это чемпион по разнообразию набраживаемых примесей. Многие этого боятся.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.27793  16 Мая 22, 15:22, через 2 мин
ребяты....
меня тут многие считают злобным карликом
но я не стесняюсь свои продукты выставлять на общеее обозрение
хорошо - хорошо
плохо - тоже хорошо, знаешь куда работать
а сотрясать воздух на форуме - .......
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.27794  16 Мая 22, 15:23, через 2 мин
прям вот как из унитаза?Комэск, 16 Мая 22, 15:02

Не, не до такой степени! Когда я нюхал, то удивляясь сомневался. Подсунул супруге и она этот запах определила, как спиртовой с "говнецом". Когда я крепость довёл до 40%,то мне даже показалось, что интенсивность неприятных ароматов слегка снизилась.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.27795  16 Мая 22, 15:39, через 16 мин
Было два первых перегона (оба с дробиной, в кубе фильтратор от СИВ) на индукции: первый замес на 2кВт, второй на 2,5кВт — разницы не почуял, пригара нет.NAFANYA, 16 Мая 22, 14:42

не в пригаре дело, есть мнение, что при большой скорости пара медь не успевает справиться с серой
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.27796  16 Мая 22, 15:51, через 12 мин
Зигфрид, прости, но фигня
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.27797  16 Мая 22, 16:50, через 59 мин
в конечном продукте, хлебом пахнет, но уже не кислымКомэск, 16 Мая 22, 15:20
а срок какой. сколько у тебя до конечного продукта и в каком калибре бочонок? год, два? 10-20-30-50?
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.27798  16 Мая 22, 18:18
krolikitscool, бочки разные, с 30 после 1.5 года разбавил до 43% и слил в 20ку (и еше остаток в стекле) держал ещё где то полгода. Так что первая партия 2 года в бочках была. Но ее уже давно нет. Сейчас из стекла перелил в освободившуюся 10ку. Снимал пробу, похожа на самый дешманский вискарь разливаемый у нас в РФ. Хочу сделать термориформинг, а то ждать уже невмоготу.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.27799  16 Мая 22, 18:55, через 38 мин
как спиртовой с "говнецом".NAFANYA, 16 Мая 22, 15:23
скорее всего, это не сера, а промежуточные - укрепил, но не разделил, баланс пропал. Теперь можешь попробовать Отгабриэлить, промежуточные должны уйти.
в бочке через сколько пропадает? или навсегда?krolikitscool, 16 Мая 22, 15:12
У меня после прямотока в бочке перестаю чувствовать кодзи (да, Серега, чувствую) через 2 года.
Ну или на короткой с тщательным отбором или отгабриэливаю на ХВ.