Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин За тех, кто оффлайн

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1387 1388 1389 1390 1391 1392 1393 ... 1416 1390
Jurysch Специалист Воронеж 136 34
Отв.27780  15 Мая 22, 15:26
что этим можно вымочить и самое интересное - ЗАЧЕМ???SGUN, 14 Мая 22, 14:10
Как показывает мой опыт, народ не только вымачивает бочки водкой, но и выдерживает водку в бочке. т.е. использует бочку как ёмкость.
Почему бы и нет? Кто-то в стекле хранит водку, а кто-то в дубовой бочке.
Можно ли сахар добавлять в зерновую брагу? Да конечно можно.
Опять же из личного опыта, люди добавляют в виноградный сок сахар модуль 1/5 и почему то называют это виноградным дистиллятом.
В романе Войновича человек гнал самогон из дерьма, так кто ему запретит?
SGUN Профессор Воронеж 13K 4.8K 1
Отв.27781  15 Мая 22, 15:50, через 25 мин
Jurysch, Юр
а некоторые и лгбт юзают, почему бы и нет?
я не думаю, что ты стал бы пить сэм из Чонкина
Tehnik Бакалавр Ростов-на-Дону 86 24
Отв.27782  15 Мая 22, 19:43
Попробовал Кодзи, на кукурузе.
25 кг куки, гм 1:4, 9гр/кг кодзей. Бродило три недели, гнал без осадка, невзирая на потери. Полученный СС разделил пополам, одну половину на колпачках перегнал, вторую половину на рект колонне на спирт.
Итоги- колпачки- невкусно, вонючая хрень. Ректификат- на вкус как водка покупная из бюджетного сегмента, отходняк на утро как от водки казенки, хреново, за руль не сядешь, выхлоп.
Выводы - незамерзайкой на зиму я затарился , Кодзи для кукурузы непригодны.
А какие были запахи при брожении, не описать цензурными словами)))
Осталось полпачки кодзей, выкинуть жалко, попробую рис сбросить на спирт, может получится чего.
burin_64 Специалист Долгопрудный 149 71
Отв.27783  15 Мая 22, 20:24, через 42 мин
Эмпирическим путем пришел к горячему старту на кодзях. Остановился на нем. НО это другая история.
Hairasty Кандидат наук Москва 317 332
Отв.27784  15 Мая 22, 20:32, через 8 мин
Кодзи для кукурузы непригодны.Tehnik, 15 Мая 22, 19:43
Наверное, в Твоём случае уместно было добавить "для меня"
И звучало бы более корректно, типа: "Для меня, Кодзи для кукурузы непригодны"
и народ бы не смешил...
Почему-то вспомнилось:
Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить!
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 6.9K 3.2K
Отв.27785  15 Мая 22, 20:48, через 16 мин
Tehnik, просто не умеешь готовить Кодзи
SGUN Профессор Воронеж 13K 4.8K 1
Отв.27786  15 Мая 22, 21:04, через 17 мин
Кодзи для кукурузы непригодны.
А какие были запахи при брожении, не описать цензурными словами)))Tehnik, 15 Мая 22, 19:43
есть поговорка про танцора и что ему мешает....
очень похоже
как-то уже рисовал, до 75 в неделю
мелко плаваю
и не сдох ишшо от запаха
Tehnik Бакалавр Ростов-на-Дону 86 24
Отв.27787  15 Мая 22, 22:24
Да, простите, для меня. А если есть какие тонкости, или ошибка какая у меня, поделитесь.
alias35 Специалист Череповец 100 50
Отв.27788  16 Мая 22, 00:18
Кодзи для кукурузы непригодны.
А какие были запахи при брожении, не описать цензурными словами)))Tehnik, 15 Мая 22, 19:43
Много ли меди при перегоне было в паровой части аппарата и в холодильнике?
Обычно просто медь все зерновые "пердушкИ" связывает и нейтрализует.
Tehnik Бакалавр Ростов-на-Дону 86 24
Отв.27789  16 Мая 22, 06:15
Меди достаточно.
SGUN Профессор Воронеж 13K 4.8K 1
Отв.27790  16 Мая 22, 06:23, через 9 мин
Tehnik, я вот даже не знаю,что тебе сказать....
ты точно про ангелы с желтым лейбаком?
просто я не одну тонну куки с ними сделал, что хосом, что госом
и дист на бочки и рк на спирт
вот прям щас 4 65ки стоят, пятую вчера перегонял
чтобы чей-то воняло...
ну не верю ни разу
NAFANYA Доктор наук Москва 548 236
Отв.27791  16 Мая 22, 12:07
чтобы чей-то воняло...
ну не верю ни разуSGUN, 16 Мая 22, 06:23
Верю - не верю. Вот только перегнал ячку дроблёнку (правда с зерном — я только учусь ©). Отбродило, как положено - за 3 недели + ещё 1 на осветление (применялись "ангелы" с жёлтой меткой). В комнате было больше +25°С и бочки утеплены. Плесени не было, запах у браги был приемлемым (без вони и прочих неприятностей). СС получал через 2е медные РПНки (вони, вроде, не было). Вторую дробную делал с применением Б2020 (5 тарелочек в огрызке) + царга с 3мя нержовыми тарелками + ДЕФ. Голов отобрал 10% от АС, тело (как всегда) до t° в буфере +2° к t° стабилизации (в кубе, на тот момент, было ~98°) далее оборотка. Получил продукт крепостью ~92% с запахом говнеца!!! Я весь в раздумьях... Читал даже в ФАКе, что я не первый с этим столкнулся, но как-то напряжно стало! Развёл до 40% и под вакуумную крышку. Подожду — может уйдёт "пердушок"!? На подходе бочка с пшеничной дроблёнкой. Если такая же хрень будет - вернусь на сахар.
SGUN Профессор Воронеж 13K 4.8K 1
Отв.27792  16 Мая 22, 12:19, через 13 мин
NAFANYA, коллеги, чейто у вас косяки
или с методой или с оборудованием, вернее с его владением

Добавлено через 4мин.:

ниче не воняет
может что пересмотреть в работе?
P1060602.JPG
P1060602.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
P1060601.JPG
P1060601.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
P1060600.JPG
P1060600.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.3K 350
Отв.27793  16 Мая 22, 12:45, через 27 мин
2е медные РПНкиNAFANYA, 16 Мая 22, 12:07
На мой взгляд - ужасно мало. Думаю, что после перегонки они обе серебряные были. И 98* в кубе многовато.
SGUN Профессор Воронеж 13K 4.8K 1
Отв.27794  16 Мая 22, 12:50, через 5 мин
ишшо раз встряну
1 - коротыш медный с насадкой 6 мм колечки труба полторашка
2 - гос с ячменя на кодзях, ну с недельку
3 - кука гонится на медной клюхе с вку
Дяптя Доцент Волгоград 1.5K 923
Отв.27795  16 Мая 22, 12:51, через 2 мин
NAFANYA,
СС получал через 2е медные РПНкиNAFANYA, 16 Мая 22, 12:07
Вроде бы всё по фен-шую. Рискну предположить что первый перегон был на максимальной мощности, может быть всё-таки есть смысл мощность поубавить?
NAFANYA Доктор наук Москва 548 236
Отв.27796  16 Мая 22, 14:42
И 98* в кубе многовато.TerminatorN2, 16 Мая 22, 12:45

У меня же буфер использовался, а в нём t° была ~80,4°С.

Рискну предположить что первый перегон был на максимальной мощностиДяптя, 16 Мая 22, 12:51

Было два первых перегона (оба с дробиной, в кубе фильтратор от СИВ) на индукции: первый замес на 2кВт, второй на 2,5кВт — разницы не почуял, пригара нет. Непонимающий

Добавлено через 5мин.:

коллеги, чейто у вас косякиSGUN, 16 Мая 22, 12:19

Вроде всё изложил, как было?! До этого тему "курил". Вот и не пойму - где косяк!?

Добавлено через 2мин.:

Думаю, что после перегонки они обе серебряные были.TerminatorN2, 16 Мая 22, 12:45
Только низ у первой чуть подсеребрился, а остальное слегка потемнело.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 6.9K 3.2K
Отв.27797  16 Мая 22, 15:02, через 20 мин
NAFANYA, прям вот как из унитаза?
В белую 3 тарелки с ПБ наверное не потянули.
У мну УНО(2 тарелки) +5 тарелок+царга600мм с РПН. 93-94%. Это в белую... А под бочку от 3-5 тарелок без ПБ. Вот там запахов хватает. Но говнеца не слышал))) Химия,да. Хлебушек кислый,да.
krolikitscool Доктор наук Воронеж 721 177
Отв.27798  16 Мая 22, 15:12, через 11 мин
Хлебушек кислыйКомэск, 16 Мая 22, 15:02
в бочке через сколько пропадает? или навсегда?
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 6.9K 3.2K
Отв.27799  16 Мая 22, 15:20, через 8 мин
krolikitscool, в моем случае в конечном продукте, хлебом пахнет, но уже не кислым. А вот свежак СС прямо прёт им. Но я не считаю это говнецом. Просто Кодзи/ХОС это чемпион по разнообразию набраживаемых примесей. Многие этого боятся.