хлеб вообще не пойми из чего делают который казенный
Добавлено через 9ч. 19мин.:
Alexx_Any, я взял пару мешков тритикале по 30 кг и мешок курского солода ржаного думаю, микс неплохой получится а тритикале у нас по 20 р за кг, немного дороже кукурузы
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.2K
Отв.28041 05 Июля 22, 15:24
Заехал ещё раз. ПродавЩИЦА сказала рожь рожная -)), а тритикале совсем в другом мешке-)) Посмотрела, как на ученика Лысенко-) IMG_20220705_135841. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.IMG_20220705_135854. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
тритикале у нас по 20 р за кг, немного дороже кукурузыSGUN, 04 Июля 22, 21:55
Пока от тебя до меня доехала, кукуруза стала по 27р/10 кг, рожь 29/10кг
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.28042 05 Июля 22, 15:47, через 24 мин
Alexx_Any, Вавилова, батенька, Вавилова
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.28043 17 Июля 22, 13:45
Привет.
Можно ли сделать так- на 10кг риса налить 20л воды, добавить Кодзи 90гр и закрыть? Через дней 3-5 долить ещё 20л воды. пс. Тара нужного объема занята, отсюда и вопрос.
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123
Отв.28044 17 Июля 22, 14:39, через 54 мин
boeing, я так всегда делаю, когда пены боюсь, правда доливаю воду на 2-3 день
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.28045 17 Июля 22, 16:59
Зигфрид,
Я то не пены боюсь а того что воды первые 5 дней будет половина. Не зря ж говорят гидромодуль выдерживать..
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 245
Отв.28046 18 Июля 22, 07:49
что тебе мешает внести сначала 5 кг риса, а потом все остальное с водой, когда емкость появится?
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.28047 19 Июля 22, 07:32
Kendo Samogon,
и какой в этом смысл?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 245
Отв.28048 19 Июля 22, 08:10, через 39 мин
Не зря ж говорят гидромодуль выдерживать..boeing, 17 Июля 22, 16:59
так ты уже определись, для себя, чего ты хочешь.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.28049 19 Июля 22, 11:13
Можно ли сделать так- на 10кг риса налить 20л воды, добавить Кодзи 90гр и закрыть? Через дней 3-5 долить ещё 20л воды.boeing, 17 Июля 22, 13:45
Всегда заливаю половину ёмкости, примерно ГМ2. Повышается концентрация фермента и происходит более полное и быстрое осахаривание. Дней через 5-7 дней заливаю воды по плечики, в последние 3 дня дображивания под самую горловину. Можно и на ГМ2 сбродить, но срок больше и придётся добавить винных типа LALVIN V 1116 0,5гр/кг для достижения спиртуозности 17%
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.28050 19 Июля 22, 12:03, через 51 мин
Kendo Samogon, крупу надо засыпать сразу всю.иначе потом будешь ждать пока вторая половина добродит
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 245
Отв.28051 19 Июля 22, 12:40, через 38 мин
boeing, ты вообще отклонился от тематики твоего вопроса. Внимательно прочти свой вопрос. Ты попросил совет, тебе дали советы. Сейчас ты начинаешь критиковать полученные советы. У каждого свой путь, не нравятся советы, сомневаешься, делай как считаешь нужным, но никого не поучай.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.28052 19 Июля 22, 15:26
Господа, первый раз столкнулся вот с такой ерундой. Это плесень? Позавчера ещё норм было. Дней 10-15 стоит на балконе, на крышку падали прямые солнечные лучи.