Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1400 1401 1402 1403 1404 1405 1406 ... 1544 1403
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.28040  05 Июля 22, 15:24
Заехал ещё раз. ПродавЩИЦА сказала рожь рожная -)), а тритикале совсем в другом мешке-)) Посмотрела, как на ученика Лысенко-)
IMG_20220705_135841.jpg
IMG_20220705_135841. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20220705_135854.jpg
IMG_20220705_135854. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

тритикале у нас по 20 р за кг, немного дороже кукурузыSGUN, 04 Июля 22, 21:55
Пока от тебя до меня доехала, кукуруза стала по 27р/10 кг, рожь 29/10кг
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.28041  05 Июля 22, 15:47 (через 24 мин)
Alexx_Any, Вавилова, батенька, Вавилова
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.28042  17 Июля 22, 13:45
Привет.

Можно ли сделать так-
на 10кг риса налить 20л воды, добавить Кодзи 90гр и закрыть? Через дней 3-5 долить ещё 20л воды.
пс. Тара нужного объема занята, отсюда и вопрос.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 124
Отв.28043  17 Июля 22, 14:39 (через 54 мин)
boeing, я так всегда делаю, когда пены боюсь, правда доливаю воду на 2-3 день
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.28044  17 Июля 22, 16:59
Зигфрид,

Я то не пены боюсь а того что воды первые 5 дней будет половина. Не зря ж говорят гидромодуль выдерживать..
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.28045  18 Июля 22, 07:49
что тебе мешает внести сначала 5 кг риса, а потом все остальное с водой, когда емкость появится?
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.28046  19 Июля 22, 07:32
Kendo Samogon,

и какой в этом смысл?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.28047  19 Июля 22, 08:10 (через 39 мин)
Не зря ж говорят гидромодуль выдерживать..boeing, 17 Июля 22, 16:59
так ты уже определись, для себя, чего ты хочешь.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.28048  19 Июля 22, 11:13
Можно ли сделать так-
на 10кг риса налить 20л воды, добавить Кодзи 90гр и закрыть? Через дней 3-5 долить ещё 20л воды.boeing, 17 Июля 22, 13:45
Всегда заливаю половину ёмкости, примерно ГМ2. Повышается концентрация фермента и происходит более полное и быстрое осахаривание.
Дней через 5-7 дней заливаю воды по плечики, в последние 3 дня дображивания под самую горловину.
Можно и на ГМ2 сбродить, но срок больше и придётся добавить винных типа LALVIN V 1116 0,5гр/кг для достижения спиртуозности 17%
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.28049  19 Июля 22, 12:03 (через 51 мин)
Kendo Samogon, крупу надо засыпать сразу всю.иначе потом будешь ждать пока вторая половина добродит
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.28050  19 Июля 22, 12:40 (через 38 мин)
boeing,
ты вообще отклонился от тематики твоего вопроса. Внимательно прочти свой вопрос. Ты попросил совет, тебе дали советы. Сейчас ты начинаешь критиковать полученные советы. У каждого свой путь, не нравятся советы, сомневаешься, делай как считаешь нужным, но никого не поучай.
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.28051  19 Июля 22, 15:26
Господа, первый раз столкнулся вот с такой ерундой. Это плесень?
Позавчера ещё норм было.
Дней 10-15 стоит на балконе, на крышку падали прямые солнечные лучи.

IMG_20220719_151748.jpg
IMG_20220719_151748. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

IMG_20220719_151743.jpg
IMG_20220719_151743. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

IMG_20220719_151727.jpg
IMG_20220719_151727. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

IMG_20220719_151722.jpg
IMG_20220719_151722. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.28052  19 Июля 22, 15:28 (через 2 мин)
boeing, на перегон. Чтобы уйти от такой шняги - только ГОС.
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.28053  19 Июля 22, 15:28 (через 1 мин)
никого не поучай.Kendo Samogon, 19 Июля 22, 12:40

Зачем мне учить кого то, здесь все и так учёные - доктора наук и профессора.

Добавлено через 1мин.:

Чтобы уйти от такой шняги - только ГОС.zippo75, 19 Июля 22, 15:28

Всегда использую антибиотики, но в этот раз что то не то.
Вопрос, не скажется ли это на конечном продукте?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.28054  19 Июля 22, 15:31 (через 3 мин)
не скажется ли это на конечном продукте?boeing, 19 Июля 22, 15:28
ты про скисание спросил, или про антибиотики?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.28055  19 Июля 22, 15:38 (через 7 мин)
boeing, молодец
используй
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.28056  19 Июля 22, 15:40 (через 3 мин)
boeing, причем за время брожения по ХОС можно лениво сварить 3 ГОСа.
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.28057  19 Июля 22, 15:43 (через 4 мин)
про скисаниеzippo75, 19 Июля 22, 15:31
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.28058  19 Июля 22, 15:44 (через 1 мин)
boeing, гнать.
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.28059  19 Июля 22, 15:44 (через 1 мин)
причем за время брожения по ХОС можно лениво сварить 3 ГОСа.zippo75, 19 Июля 22, 15:40

Ты имеешь в виду гос на кодзи? (Горячий старт)