Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1403 1404 1405 1406 1407 1408 1409 ... 1491 1406
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.28100  23 Июля 22, 06:01
))), ну-ну
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.28101  23 Июля 22, 06:05, через 4 мин
boeing, пивовары применяют декокционный (отварочный) метод: 1/3 часть густой части затора забирается из основной емкости, кипятится и возвращается в главный затор. Паузы выдерживают. 3-4. У тебя обратный процесс в горячую барду ты добавлял брагу. ИМХО толку нет. Я барду при большом количестве браги, что не могу за раз перегнать, вычерпываю не моя куб. Всё равно после отгонки тебе вычерпывать. Если дело только в лени🙂 а так то надо подбирать ёмкости под брагу в соответствии с объёмом куба.
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.28102  23 Июля 22, 10:49
Подскажите на что влияет жескость воды для браги,хочу поставить кукурузу на кодзи,вода жесткая из колонки на даче(суда по накипи в чайнике), может как-то снизить жесткость или вообще пофиг?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.28103  23 Июля 22, 17:56
Igrok 22, вода должна быть прозрачной, бесцветной, не иметь посторонних привкусов и запахов, не содержать микроорганизмов. Если тебя беспокоит жёсткость, которую видишь по осадку в чайнике, прокипяти воду перед затиранием. А до этого пропусти через несколько фильтров типа Аквофор. Там и железо убирается, и тяжёлые металлы, и хлор, и обеззараживается. С обратного осмоса воооще жуть. придется подмешивать фильрованную механическим фильтром.
Жёсткость условно не порок. Можно и забить🙂
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.28104  23 Июля 22, 18:00, через 4 мин
Жёсткость условно не порокmakar123, 23 Июля 22, 17:56
а может из-за жесткости дольше бродить?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.28105  23 Июля 22, 18:11, через 12 мин
Igrok 22,
может из-за жесткости дольше бродитьIgrok 22, 23 Июля 22, 18:00
Виктор, даже не могу сказать по делу. Быстрее или дольше. Никогда не заморачивался о времени. По своим граблям придётся идти... слишком много условий при брожжении.. сделай с 1. дист водой и 2. фильтрованной и будет у тебя свой собственный ИМХО.
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.28106  23 Июля 22, 19:03, через 52 мин
может как-то снизить жесткость или вообще пофиг?Igrok 22, 23 Июля 22, 10:49
Смотрел на "трубе" интервью с Салосятовым А. там задается вопрос какой должна быть вода для браги - ответ: лучше жесткая.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.28107  23 Июля 22, 20:44
лучше жесткая.lonelywarrior, 23 Июля 22, 19:03
В жесткой воде могут содержаться и питательные вещества для дрожжей.
А если в жесткой воде будет что-то вредное для дрожжей и живых организмов вообще, первыми посыпались бы люди.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.28108  23 Июля 22, 20:45, через 2 мин
lonelywarrior, меньше всякую фигню смотри
нашел себе помойку
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.28109  23 Июля 22, 21:17, через 32 мин
меньше всякую фигню смотриSGUN, 23 Июля 22, 20:45
Во! ЭксперДы нарисовались. Упомянутый мной персонаж известен, а господин Sgun дальше этого форума носа не кажет. Сергей, ну давай логически, правильно vlad сказал - В жесткой воде могут содержаться и питательные вещества для дрожжей.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.28110  23 Июля 22, 21:25, через 8 мин
lonelywarrior, не свисти
с Лехой лично знаком и неоднократно
вискарь на башке ему тушили на курской встрече в прямом эфире
порвал мне весь тент нафиг
так что ты говнотрубу подфильтровывай.... умнее будешь
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.28111  23 Июля 22, 21:29, через 5 мин
SGUN, Сергей, ссылка бала на толковый канал. Не кидайся тапками во всех подряд... Иногда звучат ИМХО отдельных лиц. И не всегда совпадает с нашим личным опытом. Выскажу своё личное... жёсткость избыточная излишняя. Но баланс должен быть. Вода при отварке зерновых или солодов не должна давать излишнюю горечь. Мешать ферментативным процессам. Магний, натрий, хлориды, железо, сульфаты в излишке замедляют процессы брожжения и вкус будующего напитка. В браге дисбаланс примесей. А подкормки и состав зернывых не меняют ли воду. Кислота - Ph. Мифы о поиске нужного источника для использования в приготовлении крепких напитков не выдумка. Просто у нас нет выбора. Потому что мы пользуемся той водой что есть по месту жительства. Попросту из крана. И все. С этим надо примириться и не фантазировать. Если только она совсем не техническая. Тогда уж только посочувствуем.🙂
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.28112  23 Июля 22, 21:30, через 1 мин
не свистиSGUN, 23 Июля 22, 21:25
Дерзко не разговаривай, интернет-диванный воин.
сообщения удалены (3)
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.28113  23 Июля 22, 22:19, через 50 мин
lonelywarrior,
Серёга....знаю твою манеру общенияlonelywarrior, 23 Июля 22, 22:03
Если знаешь, зачем усиливать летнюю жару..
Вы все говорите правильные вещи. Отдельные мелкие нюансы не стоят "боев местного значения". ИМХО ГХ делали многие, а анализ воды единицы. Но поболтать на эту тему многие считают возможно... не стоит. Просто форумчанину задавшему вопрос, надо почитать книги по теме водоподготовки. Как живут дрожжи в сусле. Что там происходит. И все пазлы станут на свои места. Потом он забьёт на это и писец..
Р.С. Лично я на водоподготовку для браги забил..
СС и сортировку разбавляю дисцилированной водой и ароматными водами.
сообщения удалены (3)
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.28114  23 Июля 22, 22:56, через 38 мин
почитать книги по теме водоподготовкиmakar123, 23 Июля 22, 22:19
Есть интересная статья Вода для брожения в производстве виски
сообщения удалены (11)
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.28115  24 Июля 22, 02:53
Последняя страница просто песня... читаю и душа поёт🙂
Про люстру Чижевского напомнили. Знал и забыл. Как же давно это было. Какой я древний. Это писец...
Нифига у меня с кодзи дистилляты для виски не получаются. Что то друзья дегустаторы, коим я подсовываю время от времени, что нибудь горькое, чтобы были в тонусе и не пели дифирамбы, хвалят только закосы с чистого спирта. Что к виски отношения не имеют вовсе. А шотландский Крисп 80 копчёный так вооще посоветовали выкинуть😆. Я его зажилил и поставил в дальний угол на выдержку. Вот такие пирожки. Байбак в одном из своих видосов посоветовал почитать книженцию по Виски. Так блин в свободном скачивании нет. Мож у кого есть...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.28116  24 Июля 22, 05:35
ифига у меня с кодзи дистилляты для виски не получаются.makar123, 24 Июля 22, 02:53
так а сколько ты их выдерживаешь? я в 30ках меньше двух лет за подобие напитка не считаю
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.28117  24 Июля 22, 07:47
SGUN, Сергей я делал ГХ для оценки баланса примесей. Пока фиаско. У меня просто времени нет, ждать и надеяться, что получится что-то толковое. Поставлю для внучек и внуков несколько бочек. Остальное на ускоренное созревание..
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.28118  24 Июля 22, 07:57, через 10 мин
makar123, а как и на чем гонишь? я отгабриэливал, хорошо но долго
года три как перешел на медную короткую насадочную
вкусняшки режет мало, зато гавнишко отрезает знатно
даже в белую вполне себе
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.28119  24 Июля 22, 08:07, через 11 мин
SGUN, в том то и дело, что мне под висковый дист нужно в корне поменять железо... Все мои НБК, РК, И вакуум не годятся.