Щас начну. СС на колонне (10тарелок) планирую. Не хотел, но может в данной ситуации рпн или СпН 500 добавить к тпрелкам?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.28062 19 Июля 22, 15:51 (через 5 мин)
СС на колонне (10тарелок) планируюboeing, 19 Июля 22, 15:47
у тебя же брага в бочках. Не?
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.28063 19 Июля 22, 16:43 (через 53 мин)
тебя же брага в бочкахzippo75, 19 Июля 22, 15:51
Да, в синих
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.28064 19 Июля 22, 16:46 (через 3 мин)
boeing, ты брагу ректишь на тарелках?
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.28065 19 Июля 22, 17:39 (через 54 мин)
zippo75,
Я ж написал - СС. Интересует, чем может быть чревата плесень в браге
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.28066 19 Июля 22, 17:46 (через 7 мин)
boeing, вот ты интересный чел. Брагу гонят в СС, СС в питьевой продукт. Гони, у тебя уже и выбора то нет, или вылить. Немного на выходе потеряешь. А так норм будет.
КомэскКуратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.28067 19 Июля 22, 18:15 (через 29 мин)
boeing, потерей спирта,на органолептику особо не влияет при двух перегонах. Это бывает если происходит заражение верхнего слоя тем паче летом когда микроорганизмы кругом кишат.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.28068 20 Июля 22, 11:15
Комэск,
Просто странно что сразу две бочки заразились. В этот раз: -редко мешал (раз в 2-3 дня) -бочки стояли на балконе, а там перепады температур (бывало что дельта до 15*С доходила) -прямой солнечный свет падал на черные крышки бочек.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.28069 20 Июля 22, 11:19 (через 5 мин)
boeing, чем мешал дезинфицировал?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.28070 20 Июля 22, 11:46 (через 28 мин)
коллеги вы реально прикалываетесь или я дурак? бочки моются со шланга мешаю или дрелью или веслом надо быть проще и народ к вам потянется вот второй ром на барде поставил и гнать первый продолжу
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.28071 20 Июля 22, 11:48 (через 2 мин)
SGUN, серег, да у тебя аура исцеляющая Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.28072 20 Июля 22, 12:01 (через 13 мин)
Это плесень?boeing, 19 Июля 22, 15:26
больше походе на молочное или уксусное скисание
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.28073 20 Июля 22, 12:02 (через 2 мин)
zippo75,
Да все как обычно - мешалку с мылом мою, бочку тоже.
на новый затор в другом месте рис возьму, хрен его знает как отразилась "операция" на качестве этого сырья. Грязи было много на дне бочки.
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 880
Отв.28074 20 Июля 22, 12:10 (через 9 мин)
мешалку с мылом мою, бочку тоже.boeing, 20 Июля 22, 12:02
Так то пена от мыла
Грязи было много на дне бочки.boeing, 20 Июля 22, 12:02
Заливай кипятком. У меня сечка рисовая тоже не ахти. По полстакана камешков с бочки. Не скисало ни разу
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.28075 20 Июля 22, 13:32
zippo75, не мне просто фигней заниматься некогда
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.28076 20 Июля 22, 14:15 (через 44 мин)
dee,
Заливай кипяткомsblack, 20 Июля 22, 12:10
У меня тоже ни разу не скисало. Честно говоря не знаком с технологией горячего старта. Представляю себе это так: в большой кастрюле залить весь рис кипятком, далее довести до кипения и остудить, долив холодной воды до нужного объема. Верно?