Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1379 1380 1381 1382 1383 1384 1385 ... 1491 1382
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.27620  03 Апр. 22, 23:16
Господа хорошие,тема про кодзи.Для всего прочего есть профильные темы.
Да,предупреждаю всех любителей мата,буду за сквернословие наказывать.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.27621  04 Апр. 22, 08:22
Здравствуйте,товарищи!Перегнал я свою манку на Кодзи.Подтверждаю,пригара на тенах нет.Перемешал без фанатизма и в куб.На дне бродилок был тонкий осадок дрожжей.От самой манки не осталось и следа.А вот одна бочка была с пшен чной мукой,так там хороший такой осадок,сантиметров пять,точно.
Вспомнил я,почему спрашивал,как манка на тенах себя поведёт,я раньше на ферментах её ставил и ждал,чтобы отстоялась.
AMB Студент Ravenhall 45 5
Отв.27622  04 Апр. 22, 08:30, через 9 мин
Перегнал я свою манку на КодзиДмитрий Яр, 04 Апр. 22, 08:22

А после второго перегона, что планируешь делать с пшеничным дистиллятом?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.27623  04 Апр. 22, 08:34, через 4 мин
Перегнал я свою манку на КодзиДмитрий Яр, 04 Апр. 22, 08:22
хос или с тёплым стартом, сколько бродила, расскажи алгоритм?
beaverig Кандидат наук Москва 309 16
Отв.27624  04 Апр. 22, 08:45, через 12 мин
Гоню уже несколько лет куку дробленую на тэнах - ни разу не было Пригара. Хочу попробовать муку пшеничную. Кто пробовал будет пригар? Поделитесь плиз
bolshoy74 Магистр Ессентуки 252 145
Отв.27625  04 Апр. 22, 09:08, через 24 мин
Кто пробовал будет пригар?beaverig, 04 Апр. 22, 08:45
Если аккуратно слить с осадка - не будет. На муке осадок пригорает ( то ли клейковины много, то ли еще что, не знаю). После осветления на дне бочки осаживается немного тянучего осадка. На дробленке и манке такого нет.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.27626  04 Апр. 22, 09:10, через 2 мин
AMB,привет!Сейчас как раз перегоняю на десяти колпачках(17 литров 93% жидкости будет по итогу).Разбавлю до питейной,месяцок отдохнёт и выжру всё))).
pivnaykus,и тебе,тёзка,привет!
Никаких нововведений.Засыпал Кодзи,налил половину нормы воды(не горячее 30-35°С),высыпал манку,перемешал,убрал бродить,через два дня перемешал,долил воды(уже градусов пятьдесят,чтобы t° поднять),через три дня ещё раз перемешал,укутал и уехал,как обычно,на две недели в командировку.
Остальное уже знаете.
В евробочке 48 литров 9 кг манки и два кг сахара(не говорите мне ничего!!!!),капсула амоксициклина,чайная ложка фермента Ц(выбрасывать жалко,вот везде и сыплю),чайная ложка Софексила,воды по верхний ободок.Подогрева нет.
AMB Студент Ravenhall 45 5
Отв.27627  04 Апр. 22, 09:18, через 9 мин
Сейчас как раз перегоняю на десяти колпачках(17 литров 93% жидкости будет по итогу).Разбавлю до питейной,месяцок отдохнёт и выжру всё)))Дмитрий Яр, 04 Апр. 22, 09:10

Вбелую? Ну а вкус то какой у нее ? Я зерном только начал заниматься, поэтому спрашиваю. Занимаюсь фруктами и виноградом, там всё по другому ...

Добавлено через 3мин.:

Гоню уже несколько лет куку дробленую на тэнах - ни разу не было Пригара.beaverig, 04 Апр. 22, 08:45

На колонне ? На тарелках ? Дистиллятором ? Вопросы хочу задать по процессу...
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.27628  04 Апр. 22, 09:31, через 13 мин
AMB,в белую.Как есть,так и выжру))).
Какой вкус,я не знаю,давно уже не пробую из краника,выпить всегда есть что.
Наверное,вкусная будет,учитывая,что манка почти на десять рублей за 800 гр.подорожала.
Да.Забыл сказать,не так давно взял на вооружение,для питья в белую
,метод одного из наших коллег.С полученной жидкостью провожу последний этап отГабриэливания.
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.27629  04 Апр. 22, 09:34, через 3 мин
На колонне ? На тарелках ? Дистиллятором ? Вопросы хочу задать по процессу...AMB, 04 Апр. 22, 09:18
Какие тарелки? Человек про первый перегон говорит.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.27630  04 Апр. 22, 09:39, через 6 мин
Засыпал КодзиДмитрий Яр, 04 Апр. 22, 09:10
7гр/кг?

Добавлено через 2мин.:

Засыпал КодзиДмитрий Яр, 04 Апр. 22, 09:10
7гр/кг?
,на две недели в командировку.Дмитрий Яр, 04 Апр. 22, 09:10
определяется готовность браги, по осветлению?
Что будет если на месяц оставить? Закиснет без антибиотика?
lonelywarrior Специалист Окуловка 160 30
Отв.27631  04 Апр. 22, 09:43, через 5 мин
Гоню уже несколько лет куку дробленую на тэнах - ни разу не было Пригара. Хочу попробовать муку пшеничную. Кто пробовал будет пригар? Поделитесь плизbeaverig, 04 Апр. 22, 08:45
Если уж кука не пригорала, то выбродившая мука тем более не пригорит. И вообще, сделал вывод - мука в условиях квартиры самое беспроблемное сырьё, в плане утилизации. Всё уходит в каналью, с дроблёной кукой такое не катит. Дроблю сам "фермером", сито 2мм.
kaimen1 Доктор наук Костанай 800 50
Отв.27632  04 Апр. 22, 09:45, через 2 мин
Закиснет без антибиотика?pivnaykus, 04 Апр. 22, 09:39
тоже проблема с этими антибиотиками, не хотят в аптеках без рецепта продавать. интересно есть ли какая-то им замена? после последнего неудачного опыта опасаюсь по новой ставить затор без антибиотиков. хотя на кодзи разов 5 делал, появлялась небольшая белая шапка но это не страшно думаю. перегонял и получал неплохой продукт
Дроблю сам "фермером", сито 2мм.lonelywarrior, 04 Апр. 22, 09:43
до этого дробил несколько раз с ситом 2мм, в последний раз поставил 1мм, мельче получилось. к сожалению из-за моей ошибки скисла вся брага
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.27633  04 Апр. 22, 09:45, через 1 мин
pivnaykus,ну и вопросики у Вас!)))Вы меня в тупик ставите.Хоть за калькулятор берись))).
Пачка Кодзи на шесть бочек.Получается чуть больше 80 гр на бочку 48 литров,а зерно в неё уж как засыплется.Пробовал от восьми до одиннадцати кг сырья.Про сроки не скажу,брожение без меня заканчивается.Пять-семь дней бродит точно,а потом я уезжаю))).

Добавлено через 7мин.:

kaimen1, у нас во многих аптеках продают почти без проблем(путём личного обаяния).Говоришь,что терапевт дрожжам рецепт всё-равно не выпишет,девочка улыбнётся и продаст.
Но я убедился за пару-тройку лет периодического использования Кодзи(ну,килограммов десять-то их точно извёл),что наличие-отсутствие таблЭтки на закисание не влияет.Это исключительно моё мнение и применительно к моим условиям.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.27634  04 Апр. 22, 09:55, через 10 мин
интересно есть ли какая-то им замена?kaimen1, 04 Апр. 22, 09:45
чистота, стерильности конечно не добиться, но дезинфекция нам по силам.
AMB Студент Ravenhall 45 5
Отв.27635  04 Апр. 22, 10:04, через 9 мин
Какие тарелки? Человек про первый перегон говорит.lonelywarrior, 04 Апр. 22, 09:34

Да не нервничай. Я конечно же про второй перегон спросил, дальше как будет....
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.27636  04 Апр. 22, 10:10, через 7 мин
125 кг куки по 18рkrolikitscool, 29 Марта 22, 16:33
у вас что там коммунизм?
В МОНЕТКЕ макфа 119р/2кг, увелка 109р/2кг
sblack Профессор Волгоград 3K 752
Отв.27637  04 Апр. 22, 10:16, через 7 мин
В МОНЕТКЕ макфа 119р/2кг, увелка 109р/2кгpivnaykus, 04 Апр. 22, 10:10
А зачем покупать брендированную мелкую фасовку в магазинах у дома. Надо брать в мешках на рынках или цельное зерно
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.27638  04 Апр. 22, 10:21, через 5 мин
Взял у знакомого мельника 40 кг смеси 30 кг куки, 5 кг ячки и 5 кг пшеницы. Итого 40 кг = 700 руб. 1 кг = 17,5 кг.
IMG_20220401_162142.jpg
IMG_20220401_162142.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.27639  04 Апр. 22, 10:38, через 18 мин
pivnaykus, куки = кукурузы)

Добавлено через 1мин.:

в мешках на рынках или цельное зерноsblack, 04 Апр. 22, 10:16
+1