Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1409 1410 1411 1412 1413 1414 1415 ... 1491 1412
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.28220  05 Авг. 22, 01:09
)))
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.28221  05 Авг. 22, 06:49
и я так и не понял при чем тут японские коджи и китайские кодзи?!DizzJK, 04 Авг. 22, 08:44
DizzJK, транскрипция, перевод, диалекты.
Китай- Чайна, Германия- дЖемени
Так говорят.
Кодзи грибки несколько другого строения. Уровня эволюции повыше чем те дрожжи, что мы используем в хлебопечении. Их немерянное количество, как людей на планете. Мутируют. Японцы и китайсы выбрали свои виды. По сути используя одни и те же подходы. В чистом виде, либо смеси. Хочешь говори коджи. Хочешь кодзи.
Чтоб вообще было понятно приведу такое сравнение. Когда рюмку поднимают, чтобы выпить, некоторые мизинчик отгибают для понта. А по сути на процесс махнуть рюмаху это не влияет. Суси- суши.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.28222  05 Авг. 22, 07:27, через 38 мин
Когда рюмку поднимают, чтобы выпить, некоторые мизинчик отгибают для понта. А по сути на процесс махнуть рюмаху это не влияетmakar123, 05 Авг. 22, 06:49
У меня это на рефлексе)))
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 305 4
Отв.28223  05 Авг. 22, 08:27
makar123, вот тут ты не прав от слова совсем, ничего общего китайские кодзи и японские коджи не имеют, там совершенно разные виды плесени. Вникни в суть вопроса, потом маши шашкой...

Добавлено через 2мин.:

и посмотри пару видео как делают тот же саке... с этого кетайского хлама, такой напиток не получить

Добавлено через 1мин.:

это как определенный штамм дрожжей в пиве/вине привносит свою лепту
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.28224  05 Авг. 22, 09:12, через 45 мин
вот тут ты не прав от слова совсем, ничего общего китайские кодзи и японские коджи не имеют, там совершенно разные виды плесениDizzJK, 05 Авг. 22, 08:27
DizzJK, согласен. Всё правильно пишешь. Я почти о том же. Просто смотрю на эти дела с большими допущениями. Может так и надо с математическим подходом. Для меня что китаец, что японец почти одно лицо. Для них самих нет. А если ещё и рот откроет, так вообще разные😁.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.28225  05 Авг. 22, 09:15, через 3 мин
за зерновую боятсяЮр., 04 Авг. 22, 21:13
А ну ка пальцем ткни!zippo75, 04 Авг. 22, 21:41
Да через страницу про доксилин какой-то. -))
у нас в одной деревне еще по моему остался один аппарат в лесуДавид32, 04 Авг. 22, 17:33
Это не на Партизанской поляне, который высотой в 2-х этажный дом? -))))
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.28226  05 Авг. 22, 09:28, через 14 мин
Alexx_Any,
самогонщики со стажемЮр., 04 Авг. 22, 21:13
давно забили на ХОС (да простит меня куратор темы) и варят сырье. И быстро и прогнозируемо. И никакой
доксилинAlexx_Any, 05 Авг. 22, 09:15
и прочая лабуда не нужна. АмилоЛюкс АТС и Кодзи вот оптимальный набор.

Сегодня заказал.
Screenshot_2022-08-05-09-31-12-46_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg
Screenshot_2022-08-05-09-31-12-46_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.28227  05 Авг. 22, 09:35, через 7 мин
Позавчера на барде от хлеба с зерном после кодзей Mellow поставил сахарную брагу с ГМ 1х7. Вчера с финки приехал в 10 вечера гляжу, уже выбродила. Сутки. Ночь простояла, бахнул еще пару кило сахара. Бурлит. Буду добавлять сахар дробно по мере затихания. Интересно сколько будет выход.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.28228  05 Авг. 22, 10:10, через 36 мин
Интересно сколько будет выход.makar123, 05 Авг. 22, 09:35
сколько сахара положишь столько и будет, до границ толерантности дрожжей по спирту.
Давид32 Бакалавр Брянск 69 15
Отв.28229  05 Авг. 22, 11:54
zippo75,
Ну мы как раз и граничим с Белоруссией и Украиной ,в деревнях все три языка перемешаны и быт по ходу тоже

Добавлено через 6мин.:

Любопытно, а как они выдерживали все эти температурные режимы, соблюдали санитарию, то, сё? У нас тут самогонщики со стажем за зерновую боятся браться, а тут в деревне, ра-а-аз и зерновая готова.Юр., 04 Авг. 22, 21:13
Больше скажу в то время все гнали только хлебную(зерновую)),а сахарная была как элита, редкость для зажиточных,ща конечно на оборот,в соседней деревне глава гонит на старом аппарате до сих пор только хлебную, заваривает муку кипятком и т.д.

Добавлено через 9мин.:

Вот кореш по осени прислал как гонит хлебную,аппарат сделал местный умелей лет 20 назад,сказал как раньше было)))
WhatsApp Video 2022-07-04 at 13.34.48.mp4
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.28230  05 Авг. 22, 15:03
границ толерантности дрожжей по спирту.Комэск, 05 Авг. 22, 10:10
проверим где те границы у Воронежских..

Добавлено через 1дн. 6ч. 9мин.:

Первоночально было 6 кг. Сейчас уже 10. И запах появился такой прикольный свежей бражки. Печеной кондитерки, сдобных булочек. У бражки открылось второе дыхание. Но температура от 27 поднимается всего от 0,3 до 0,5 *С. Первое бурное брожение было с 30 до 36,5. Сутки на 6,5 выше закладки дрожжей в сусло. Потом резко опустилась и всё.
Юр. Новичек Гомель 819 153
Отв.28231  07 Авг. 22, 09:41
АмилоЛюкс АТСzippo75, 05 Авг. 22, 09:28
А что это за зверь? Где пр него почитать?
давно забили на ХОС (да простит меня куратор темы) и варят сырье.zippo75, 05 Авг. 22, 09:28

Варят? Я вчера поставил брагу. 6 кг перловки и 2 кг кукурузы, но не варил, а просто залил десятью литрами крутого кипятка...
Постояло, разбухло, испугало меня своей кашей-кашей, не провернуть веслом. Через полчаса залил водой до соотношения 1:4 и добавил кодзей, как рекомендовали. Через день "кашистость" ушла. Жиденько, на дне не ощущается никакой крупы..
Больше скажу в то время все гнали только хлебную(зерновую)),а сахарная была как элита, редкость для зажиточных,ща конечно на оборот,в соседней деревне глава гонит на старом аппарате до сих пор только хлебную, заваривает муку кипятком и т.д.Давид32, 05 Авг. 22, 11:54
Вот я об этом и пишу - как они варили? Без температурных пауз, кодзей, глюкаваморинов и амиосубтилинов.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.28232  07 Авг. 22, 09:42, через 2 мин
де пр него почитать?Юр., 07 Авг. 22, 09:41
в Гугле забанили?
Юр. Новичек Гомель 819 153
Отв.28233  07 Авг. 22, 10:26, через 44 мин
в Гугле забанили?zippo75, 07 Авг. 22, 09:42

АмилоЛюкс АТС = амилосубтилину? Но для Кодзи никакие дополнительные ферменты вроде не нужны? Или я что-то не так понял?

И если можно, то еще вопрос-совет:
- У меня в фементере вот уже 2 дня бродит ячмень и кукуруза, никакой большой пены нет.. все ОК. Но вдруг обнаружился в шкафу 1 кг ржаного солода, ферментированного (уже и не вспомню, для чего я его и покупал). Можно мне его добавить в ферментер? Не будет ли много пены? (иногда пугают новичков пеной от ржи).
Просто хотелось бы более яркого аромата. Сейчас пахнет неплохо, но может быть можно аромат обогатить?
И если добавление возможно, то надо ли мне его предварительно разваривать кипятком?
Кодзей в брагу положено много, даже (ИМХО) больше нормы.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.28234  07 Авг. 22, 10:48, через 23 мин
АмилоЛюкс АТСЮр., 07 Авг. 22, 10:26
термостабильный. При варке сырья предпочтителен для разжижения сусла.
Юр. Новичек Гомель 819 153
Отв.28235  07 Авг. 22, 11:37, через 49 мин
термостабильный. При варке сырья предпочтителен для разжижения сусла.zippo75, 07 Авг. 22, 10:48

Понятно... Буду знать. У меня кодзи с ячменем и кукурузой и так прекрасно справились.

А солодом ржаным можете дать совет?
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.28236  07 Авг. 22, 12:43
разбухло, испугало меня своей кашей-кашейЮр., 07 Авг. 22, 09:41
а вот если бы знал
что это за зверьЮр., 07 Авг. 22, 09:41
АмилоЛюкс АТСzippo75, 05 Авг. 22, 09:28
и пугаться бы не чего было. АТС на куке не заменим.

Добавлено через 3мин.:

Но для Кодзи никакие дополнительные ферменты вроде не нужны?Юр., 07 Авг. 22, 10:26
тут он скорее не для кодзи, а для удобства. я куку вару с г.м 1х1-1.5 и без его это кикос полный. дрель не берёт, только перф, а с АТС хоть палкой мешай, или шуриком.
Юр. Новичек Гомель 819 153
Отв.28237  07 Авг. 22, 19:30
тут он скорее не для кодзи, а для удобства. я куку вару с г.м 1х1-1.5 и без его это кикос полный. дрель не берёт, только перф, а с АТС хоть палкой мешай, или шуриком.gxtkjdjl, 07 Авг. 22, 12:43

ГМ - 1:1?! Вот это жесть. Это ради насыщщенности вкуса делается?
А АТС я обязательно приобрету...
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.28238  07 Авг. 22, 19:50, через 20 мин
ГМ - 1:1?! Вот это жесть. Это ради насыщщенности вкуса делается?Юр., 07 Авг. 22, 19:30
Возможно:
Чем меньше ГМ - тем сильнее эффект от работы ферментов Улыбающийся
Юр. Новичек Гомель 819 153
Отв.28239  07 Авг. 22, 19:58, через 8 мин
Возможно:
Чем меньше ГМ - тем сильнее эффект от работы ферментовHairasty, 07 Авг. 22, 19:50
Как такую кашу перегонять? Только лишь парогеном?