Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Соточку можешь?

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1409 1410 1411 1412 1413 1414 1415 ... 1428 1412
Esc Доцент Москва 1.8K 1.9K
Отв.28220  04 Авг. 22, 16:53
10 кг ячменной крупы... 40 литров воды, Т - 35 градусов... 50 грамм кодзей.Юр., 03 Авг. 22, 11:57
Кодзей маловато. Грамм 70 минимум...
Давид32 Студент Брянск 26 6
Отв.28221  04 Авг. 22, 17:33, через 40 мин
Посмотрел видос как в китайской деревне гонят,в советское время у нас,в Брянской области, тоже гнали зерновую,все называли ,хлебная.Почти в каждой деревне в лесу на ручье стоял большой аппарт,гнали паром ,радиатор охлаждения в ручье стоял,так вот 1,два раза в год собиралась ночью в лесу вся деревня,все привозили свою зерновую брагу,все сливали в один куб,куб был из бочки дубовой и всю ночь пока гонится кутили,гуляли по полной,у нас в одной деревне еще по моему остался один аппарат в лесу
zippo75 Профессор КРД край 2.2K 527
Отв.28222  04 Авг. 22, 19:27
Давид32, кент ездил в Беларусь, в гости к родственникам. Тоже рассказывал про аппарат у ручья. Говорит прям из под змеевика хреначили, там же и мясо на вертеле жарили. В захлеб рассказывал. Романтика.
Юр. Новичек Гомель 577 112
Отв.28223  04 Авг. 22, 21:13
,все сливали в один куб,куб был из бочки дубовой и всю ночь пока гонится кутили,гуляли по полной,у нас в одной деревне еще по моему остался один аппарат в лесуДавид32, 04 Авг. 22, 17:33

Это уже язычество какое-то. Но мне нравится...

Добавлено через 1мин.:

Кодзей маловато. Грамм 70 минимум...Esc, 04 Авг. 22, 16:53

Спасибо. Увеличу до 80-90 гр.

Добавлено через 4мин.:

в советское время у нас,в Брянской области, тоже гнали зерновую,все называли ,хлебная.Почти в каждой деревне в лесу на ручье стоял большой аппарт,Давид32, 04 Авг. 22, 17:33

Любопытно, а как они выдерживали все эти температурные режимы, соблюдали санитарию, то, сё? У нас тут самогонщики со стажем за зерновую боятся браться, а тут в деревне, ра-а-аз и зерновая готова.
zippo75 Профессор КРД край 2.2K 527
Отв.28224  04 Авг. 22, 21:41, через 29 мин
самогонщики со стажем за зерновую боятся братьсяЮр., 04 Авг. 22, 21:13
А ну ка пальцем ткни!
makar123 Профессор У Невского пятачка 2.3K 814
Отв.28225  04 Авг. 22, 22:17, через 36 мин
тут вдруг решили ударится во все тяжкие решив испробовать рабоче-крестьянскую долю азиатов.Комэск, 04 Авг. 22, 05:42
Комэск, Владимир, нах китайские напитки. Пусть они будут и всё такое. И делают их если хотят как их предки завещали. Я рис по сути добавлял в кучу зерна. Кука, пшеница, ячмень, овес и конечно рожь. Рис поскольку он есть пусть тоже и у меня будет. Козявки схавают всё. Попробую разных китайских и японских напитков если попадуться в продаже. Для общего развития. Чтобы не фонтанировать чужими словами и опытом других.
Весь энтузизим от желания научится сбраживать кодзями. Понимать их. Использовать по максимуму. Для дистиллятов и для ректа. Понять какие температуры, сколько времени дать на брожжение. Что за двойное брожжение. Можно ли нам применить эти способы. Как добиться мах аромата хлеба, кваса и т.д. попробовать не варить зерно а запарить раз, два и сравнить с нашими методами. Подобрать для себя короткую колонну как гонит Байбак. Пока это мне понятней и ближе.
В общем ИМХО Кодзи это не Ворнежские дрожжи и работать с ними надо по разному. Остальное пока по заветам форума🙂 так что никакой самурайской религии в жизни не будет. Русский белорус иудейского роду племени я и точка.👍
П.С. Батя был толи серб,толи татарин. Писец короче, что за генетика. Совок от макушки до пяток.
Юр. Новичек Гомель 577 112
Отв.28226  05 Авг. 22, 00:46
А ну ка пальцем ткни!zippo75, 04 Авг. 22, 21:41
Меня родители в детстве учили, что пальцем показывать неприлично... )))
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.28227  05 Авг. 22, 01:09, через 24 мин
)))
makar123 Профессор У Невского пятачка 2.3K 814
Отв.28228  05 Авг. 22, 06:49
и я так и не понял при чем тут японские коджи и китайские кодзи?!DizzJK, 04 Авг. 22, 08:44
DizzJK, транскрипция, перевод, диалекты.
Китай- Чайна, Германия- дЖемени
Так говорят.
Кодзи грибки несколько другого строения. Уровня эволюции повыше чем те дрожжи, что мы используем в хлебопечении. Их немерянное количество, как людей на планете. Мутируют. Японцы и китайсы выбрали свои виды. По сути используя одни и те же подходы. В чистом виде, либо смеси. Хочешь говори коджи. Хочешь кодзи.
Чтоб вообще было понятно приведу такое сравнение. Когда рюмку поднимают, чтобы выпить, некоторые мизинчик отгибают для понта. А по сути на процесс махнуть рюмаху это не влияет. Суси- суши.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.2K 3.3K
Отв.28229  05 Авг. 22, 07:27, через 38 мин
Когда рюмку поднимают, чтобы выпить, некоторые мизинчик отгибают для понта. А по сути на процесс махнуть рюмаху это не влияетmakar123, 05 Авг. 22, 06:49
У меня это на рефлексе)))
DizzJK Доктор наук Воронеж 835 215
Отв.28230  05 Авг. 22, 08:27
makar123, вот тут ты не прав от слова совсем, ничего общего китайские кодзи и японские коджи не имеют, там совершенно разные виды плесени. Вникни в суть вопроса, потом маши шашкой...

Добавлено через 2мин.:

и посмотри пару видео как делают тот же саке... с этого кетайского хлама, такой напиток не получить

Добавлено через 1мин.:

это как определенный штамм дрожжей в пиве/вине привносит свою лепту
makar123 Профессор У Невского пятачка 2.3K 814
Отв.28231  05 Авг. 22, 09:12, через 45 мин
вот тут ты не прав от слова совсем, ничего общего китайские кодзи и японские коджи не имеют, там совершенно разные виды плесениDizzJK, 05 Авг. 22, 08:27
DizzJK, согласен. Всё правильно пишешь. Я почти о том же. Просто смотрю на эти дела с большими допущениями. Может так и надо с математическим подходом. Для меня что китаец, что японец почти одно лицо. Для них самих нет. А если ещё и рот откроет, так вообще разные😁.
Alexx_Any Профессор Калуга 2.8K 983
Отв.28232  05 Авг. 22, 09:15, через 3 мин
за зерновую боятсяЮр., 04 Авг. 22, 21:13
А ну ка пальцем ткни!zippo75, 04 Авг. 22, 21:41
Да через страницу про доксилин какой-то. -))
у нас в одной деревне еще по моему остался один аппарат в лесуДавид32, 04 Авг. 22, 17:33
Это не на Партизанской поляне, который высотой в 2-х этажный дом? -))))
zippo75 Профессор КРД край 2.2K 527
Отв.28233  05 Авг. 22, 09:28, через 14 мин
Alexx_Any,
самогонщики со стажемЮр., 04 Авг. 22, 21:13
давно забили на ХОС (да простит меня куратор темы) и варят сырье. И быстро и прогнозируемо. И никакой
доксилинAlexx_Any, 05 Авг. 22, 09:15
и прочая лабуда не нужна. АмилоЛюкс АТС и Кодзи вот оптимальный набор.

Сегодня заказал.
Screenshot_2022-08-05-09-31-12-46_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg
Screenshot_2022-08-05-09-31-12-46_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
makar123 Профессор У Невского пятачка 2.3K 814
Отв.28234  05 Авг. 22, 09:35, через 7 мин
Позавчера на барде от хлеба с зерном после кодзей Mellow поставил сахарную брагу с ГМ 1х7. Вчера с финки приехал в 10 вечера гляжу, уже выбродила. Сутки. Ночь простояла, бахнул еще пару кило сахара. Бурлит. Буду добавлять сахар дробно по мере затихания. Интересно сколько будет выход.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.2K 3.3K
Отв.28235  05 Авг. 22, 10:10, через 36 мин
Интересно сколько будет выход.makar123, 05 Авг. 22, 09:35
сколько сахара положишь столько и будет, до границ толерантности дрожжей по спирту.
Давид32 Студент Брянск 26 6
Отв.28236  05 Авг. 22, 11:54
zippo75,
Ну мы как раз и граничим с Белоруссией и Украиной ,в деревнях все три языка перемешаны и быт по ходу тоже

Добавлено через 6мин.:

Любопытно, а как они выдерживали все эти температурные режимы, соблюдали санитарию, то, сё? У нас тут самогонщики со стажем за зерновую боятся браться, а тут в деревне, ра-а-аз и зерновая готова.Юр., 04 Авг. 22, 21:13
Больше скажу в то время все гнали только хлебную(зерновую)),а сахарная была как элита, редкость для зажиточных,ща конечно на оборот,в соседней деревне глава гонит на старом аппарате до сих пор только хлебную, заваривает муку кипятком и т.д.

Добавлено через 9мин.:

Вот кореш по осени прислал как гонит хлебную,аппарат сделал местный умелей лет 20 назад,сказал как раньше было)))
WhatsApp Video 2022-07-04 at 13.34.48.mp4
makar123 Профессор У Невского пятачка 2.3K 814
Отв.28237  05 Авг. 22, 15:03
границ толерантности дрожжей по спирту.Комэск, 05 Авг. 22, 10:10
проверим где те границы у Воронежских..

Добавлено через 1дн. 6ч. 9мин.:

Первоночально было 6 кг. Сейчас уже 10. И запах появился такой прикольный свежей бражки. Печеной кондитерки, сдобных булочек. У бражки открылось второе дыхание. Но температура от 27 поднимается всего от 0,3 до 0,5 *С. Первое бурное брожение было с 30 до 36,5. Сутки на 6,5 выше закладки дрожжей в сусло. Потом резко опустилась и всё.
Юр. Новичек Гомель 577 112
Отв.28238  07 Авг. 22, 09:41
АмилоЛюкс АТСzippo75, 05 Авг. 22, 09:28
А что это за зверь? Где пр него почитать?
давно забили на ХОС (да простит меня куратор темы) и варят сырье.zippo75, 05 Авг. 22, 09:28

Варят? Я вчера поставил брагу. 6 кг перловки и 2 кг кукурузы, но не варил, а просто залил десятью литрами крутого кипятка...
Постояло, разбухло, испугало меня своей кашей-кашей, не провернуть веслом. Через полчаса залил водой до соотношения 1:4 и добавил кодзей, как рекомендовали. Через день "кашистость" ушла. Жиденько, на дне не ощущается никакой крупы..
Больше скажу в то время все гнали только хлебную(зерновую)),а сахарная была как элита, редкость для зажиточных,ща конечно на оборот,в соседней деревне глава гонит на старом аппарате до сих пор только хлебную, заваривает муку кипятком и т.д.Давид32, 05 Авг. 22, 11:54
Вот я об этом и пишу - как они варили? Без температурных пауз, кодзей, глюкаваморинов и амиосубтилинов.
zippo75 Профессор КРД край 2.2K 527
Отв.28239  07 Авг. 22, 09:42, через 2 мин
де пр него почитать?Юр., 07 Авг. 22, 09:41
в Гугле забанили?