значит кука хорошаяKendo Samogon, 08 Авг. 22, 15:32брал на рынке,во всех трёх банках масло,но в самой последней конкретно,даже АСП пришлось моющим отмывать
Только выход слабоват 305мл АС на кг кукурузы
значит кука хорошаяKendo Samogon, 08 Авг. 22, 15:32брал на рынке,во всех трёх банках масло,но в самой последней конкретно,даже АСП пришлось моющим отмывать
Многое объясняет.krolikitscool, 08 Авг. 22, 15:19я рад
компот получается. Жмых надобно из виноградной браги удалять.zippo75, 08 Авг. 22, 15:22Не надо туда его добавлять.
А я делал перегон виноградной браги вместе со жмыхом.Юр., 08 Авг. 22, 12:10Жмых из подсолнечника или рапса?
Сии телодвижения от желания использовать барду по максимуму. Это же крутая подкормка в сахарную брагу.makar123, 08 Авг. 22, 12:22Думаете там что-то полезного еще осталось? Мне кажется кодзи всё толковое уже съели....
Жмых из подсолнечника или рапса?Olkan, 08 Авг. 22, 18:24Я неточен в определениях? Как надо было сказать? Мезга? Звыняйте...
Перегнал затор на кукурузе дробленной с кодзи,в СС очень много масла или жир какой-то,перегонять так или нужно чиститьIgrok 22, 08 Авг. 22, 13:56Масло в кукурузной крупе содержится в зародыше. Капиталисты его отделяют и чистят от масла тремя способами. Всё есть в инете для интересующихся беспокойных натур... У нас при самостоятельном размалывании зерна крупорушкой всё попадает в брагу. ИМХО масло не есть хорошо. Лучше убрать перед перегоном половником и салфеткой. Если в сырце плавают прозрачные капли тем более надо убрать. Я гоню на вакууме. На поверхности СС капель дофига. Нет только в самом конце погона. Или совсем мало.
Только выход слабоват 305мл АС на кг кукурузыIgrok 22, 08 Авг. 22, 16:58.
Хочу рассказать про свой опытChernik_, 17 Авг. 22, 23:51
клуб анонимных алкоголиков. Каждый рассказываетTerminatorN2, 18 Авг. 22, 08:03Коллега набирает публикации, для повышения рейтинга.
клуб анонимных алкоголиковTerminatorN2, 18 Авг. 22, 08:03
Тема становится похожей на клуб анонимных алкоголиков. Каждый рассказываетTerminatorN2, 18 Авг. 22, 08:03Во первых сюда приходят чтобы получить поддержку для более смелого освоения работы с кодзи. Как ты думаешь можно научится водить машину получая сообщения пару страниц, предварительно начитавшись таких же сообщений с 12 по 15 год. Второе набирают "рейтинг" короткими никчемными сообщениями просто вякая ниочём и засирая тему. Здесь же народ спорит или задаёт вопросы, рассказывает как и чего делал, тем самым создаёт уверенность новичков, что если у других получилось так и я смогу. Хотя уже сотни раз писали при работе с козявками не пробовать брагу, не вдыхать пыль с пачки- всё равно отношение пох.....е. Третье. Народ приходит в тему, учится, общается, осваивает и досвидос. Даже куратор куда то делся. Но тема живёт и это только говорит об одном, что она интересна форумчанам. А поделится своими успехами с миром сам бог велел...🙂 ну и самое главное может ты покажешь кучу инфы от наших азиатских братьев, что раскрывает как использовать кодзи для разных видов напитков и сырья. Не ту примитивную, что написана на пачке и не ту что даётся в топикстартере для начального понятия. А более серьёзную. В виде разработок технологий от научных китайских сообществ, академий и производителей "Вина из зерна". Соусов. Крепких напитков. Может у тебя есть объяснение почему Байцзю продаётся в самых больших количествах в мире, а в наших сетях её практически нет. Почему в Китае спиртные напитки считают за продукт питания и продают как молоко без особых ограничений и проблем, а у нас какая то сук. пытается закрыть форум. Вот вчера был в Лаппеенранте. В центре города торгвый дом. В нём алко маркет. На полке китайская водка, или вино. А может и не китайская...
А почему вдыхать нельзя? Есть какие-то данные исследованийburin_64, 18 Авг. 22, 09:20ХЗ чего они точно туда положили. Одно известно точно что плесень чёрная там присутствует. В некоторых источниках это утверждается без оговорок. А если это так, то риск поражения человека высок именно от пыли и пробы на вкус браги. Коричневый цвет браги при длительной выдержке косвенно это подтверждает. Нахуа рисковать. Заражение возможно. Из заразившихся и пролеченных 10 % откинется. Не хочется чтобы по тупости и незнанию люди имели проблеммы. Знают, что в реке крокодилы живут, но всё равно лезут в воду. Ну и всё, не кому потом рассказать что случилось))))
Одно известно точно что плесень чёрная там присутствует.makar123, 18 Авг. 22, 09:36вот это точно пока не доказано... опять ты тень на плетень
ак что ещё страниц 1000 потрындим с пользой...makar123, 18 Авг. 22, 09:17если РКН не прикроет ресурс. Уже потуги на отдельные темы имеют место быть.
для более смелого освоения работы с кодзи.makar123, 18 Авг. 22, 09:17Чего боитесь то??? Воды, дрожжей или зерна?
рассказывает как и чего делал, тем самым создаёт уверенность новичковmakar123, 18 Авг. 22, 09:17Новичок уверенность получит после того, как сделает САМ.
что раскрывает как использовать кодзи для разных видов напитков и сырьяmakar123, 18 Авг. 22, 09:17Тут уже мата не хватает: КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ сырье, вода, Кодзи. В ёмкость. Регулярно мешать. Как верх осветлился перегонять. Брагу не пить, дрожжи никуда, кроме браги не засыпать. Не нюхать. Краткое содержание 1400 страниц.
Может у тебя есть объяснение почему Байцзю продаётся в самых больших количествах в мире,makar123, 18 Авг. 22, 09:17Потому что китайцев больше всего на планете.
Так что ещё страниц 1000 потрындим с пользой...makar123, 18 Авг. 22, 09:17Вместо того, что бы "трындеть", работать нужно и писать по делу, а не засорять форум никому не нужной информацией.
пробы на вкус брагиmakar123, 18 Авг. 22, 09:36до сих пор не пойму, как я выжил-то... И даже не обосрался! А выпил я ее литра три точно за все пробы...
А выпил я ее литра три точно за все пробы.sersaz, 18 Авг. 22, 11:20скоро в тебе проснется "Чужой"
выпил я ее литра три точно за все пробыsersaz, 18 Авг. 22, 11:20Я Ангелы не пользовал. Только Mellow. Китайцы и японцы своё саке %об от 15 до 20 без перегона тоже пьют. В сущности наша брага. Только есть ньюанс... перед фильтрацией и после оной обрабатывают ультрафиолетом. Хочешь верь, хош не верь. Нравится пей. На их фото производства байцзю методом твёрдого брожения, они всей толпой переворачивают куку лопатами. При этом одна из мастериц рассыпает кодзи рукой по поверхности зерна. Я сомневаюсь что они такие безбашенные. Может это подкормка какая. Всунули в видос хз чего и набрехали про процесссс... Японцы делают закваску в очках и плотных намордниках легонько постукивая по ситечку с которого летят споры или хз что как пыль. Выкладыал ранее этот видос.
Тут уже мата не хватает: КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ сырье, вода, Кодзи. В ёмкость. Регулярно мешать. Как верх осветлился перегонять. Брагу не пить, дрожжи никуда, кроме браги не засыпать. Не нюхать. Краткое содержание 1400 страниц.TerminatorN2, 18 Авг. 22, 10:38
Вместо того, что бы "трындеть", работать нужно и писать по делу, а не засорять форум никому не нужной информацией.TerminatorN2, 18 Авг. 22, 10:38