Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1411 1412 1413 1414 1415 1416 1417 ... 1491 1414
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.28260  08 Авг. 22, 15:32
очень много масла или жир какой-то,перегонять так или нужно чиститьIgrok 22, 08 Авг. 22, 13:56
перегоняй, в этом много ароматики содержится. На кукурузе это обычное дело, значит кука хорошая.
Igrok 22 Специалист Бийск 151 13
Отв.28261  08 Авг. 22, 16:58
значит кука хорошаяKendo Samogon, 08 Авг. 22, 15:32
брал на рынке,во всех трёх банках масло,но в самой последней конкретно,даже АСП пришлось моющим отмывать
Только выход слабоват 305мл АС на кг кукурузы
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.28262  08 Авг. 22, 17:11, через 14 мин
Многое объясняет.krolikitscool, 08 Авг. 22, 15:19
я рад

Про100 убивает, когда самогонщика называют оператором)))
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.28263  08 Авг. 22, 18:23
pivnaykus, ля, какие мы нежные. А сортировку как называешь?
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.28264  08 Авг. 22, 18:24, через 2 мин
компот получается. Жмых надобно из виноградной браги удалять.zippo75, 08 Авг. 22, 15:22
Не надо туда его добавлять.
А я делал перегон виноградной браги вместе со жмыхом.Юр., 08 Авг. 22, 12:10
Жмых из подсолнечника или рапса?
Юр. Новичек Гомель 819 153
Отв.28265  08 Авг. 22, 18:32, через 8 мин
Сии телодвижения от желания использовать барду по максимуму. Это же крутая подкормка в сахарную брагу.makar123, 08 Авг. 22, 12:22
Думаете там что-то полезного еще осталось? Мне кажется кодзи всё толковое уже съели....
Жмых из подсолнечника или рапса?Olkan, 08 Авг. 22, 18:24
Я неточен в определениях? Как надо было сказать? Мезга? Звыняйте...
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.28266  08 Авг. 22, 18:52, через 20 мин
Перегнал затор на кукурузе дробленной с кодзи,в СС очень много масла или жир какой-то,перегонять так или нужно чиститьIgrok 22, 08 Авг. 22, 13:56
Масло в кукурузной крупе содержится в зародыше. Капиталисты его отделяют и чистят от масла тремя способами. Всё есть в инете для интересующихся беспокойных натур... У нас при самостоятельном размалывании зерна крупорушкой всё попадает в брагу. ИМХО масло не есть хорошо. Лучше убрать перед перегоном половником и салфеткой. Если в сырце плавают прозрачные капли тем более надо убрать. Я гоню на вакууме. На поверхности СС капель дофига. Нет только в самом конце погона. Или совсем мало.
Chernik_ Специалист Липецк 123 52
Отв.28267  17 Авг. 22, 23:51
Всем здравствовать!

Хочу рассказать про свой опыт сбраживания пшеничной муки китайскими кодзями. Начал с ними заниматься относительно недавно, сделал три затора, результат стабильно хороший, решил поделиться.
У меня в качестве ферментера пластиковая бочка 48 л. Предварительно протираю изнутри 100 мл перекиси водорода и ополаскиваю. Насыпаю 10 кг муки, пакетик порошка амосина (антибиотик), смешиваю насадкой на шуруповерт с 20 л теплой (около 30 С) воды прямо из-под крана. Вода у нас хорошая. Затем добавляю размешанные в 0,5 л воды 90 г кодзей и 1 мл софексила. Закрываю крышкой, для выхода углекислоты вставляю под крышку узкую пластиковую стяжку, чтобы отсутствовала герметичность.
Часов через 12-16 имеем самый большой подъем "теста", бочка заполняется шапкой литров до 40. Где-то через сутки консистенция "теста" меняется, все разжижается, шапка пропадает. На 3-и сутки добавляю еще 2 кг муки, 18 г кодзей и 4 л воды. Затем в течение недели за три раза добавляю еще 12 л воды, пены практически нет, бочка заполнена не полностью, но прилично. Оставляю бродить на четыре недели, в конце концов получается 42-43 кг затора. Килограмм 5-6 уходит с углекислотой и водяным паром. Цвет коричневый, запах приятный, зерновой.
Перегоняю на спирт - сырец паром, перегонный куб у меня объемом 35 л, поэтому перегонку делаю за два раза. Экспериментально установил, что больше 22 кг мучного затора в моем кубе с паром перегонять нельзя, отсюда стремление получить за один раз в бочке чуть больше 40 кг. Гоню до 8 - 10 градусов в струе (фактически автомат отрубает отбор при 99,5 в кубе).
Продукт получается 37-38 градусов, результат меня каждый раз радует - около 5,3 л АС - стабильные 0,44 л АС на 1 кг муки. Запах первичного дистиллята приятный, зерновой.
Поразило еще то, что запах барды тоже совершенно не противный, а зерновой.
Брал мешок муки высшего сорта по весне поиграться - как-то очень недорого она получилась, результат по верхней границе возможного из пшеничной муки получается.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.28268  18 Авг. 22, 00:21, через 30 мин
Только выход слабоват 305мл АС на кг кукурузыIgrok 22, 08 Авг. 22, 16:58
.
Я разобрался с этим делом. Первое откинем рассмотрение всех факторов влияющих на выход по технологии процесса. Разваривание, время, раззжижение, осахаривание, правильные дрожжи и температуры, наличие ферментов П и Ц совместно с А и Г. И прочие обязательные заклинания. Если всё выполняется правильно то Вопрос изначально главный, это качество сырья. Кука должна содержать как можно больше крахмала в зерне. И все цифры, что дают в таблицах учёные мужи, опираются ИМХО на работу с качественным сырьём. Мы же берём то, что есть на рынке. Потому и выход такой. Повезло значит будут цифры поболее. Но часто нае...т не по злому умыслу. Просто продают то, что негоже, что идёт на корм скотине, или то, что вырастет без надлежащей агрохимии. Зато скорее всего это зерно не обработанно какой нибудь химозой. Это плюссс...
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 525
Отв.28269  18 Авг. 22, 08:03
Хочу рассказать про свой опытChernik_, 17 Авг. 22, 23:51

Тема становится похожей на клуб анонимных алкоголиков. Каждый рассказывает, как смешав Кодзи с зерном и водой, прыгает с бубном вокруг, расставив кучу препятствий, чтобы всё было не так скучно, как могло бы быть.
Раздуть тему свыше 1400 страниц на данной технологии - тут даже Пастернак с Толстым нервно в стороне курят.
Люди, прежде чем писать, может хотя бы пару сотен страниц прочитаете?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.28270  18 Авг. 22, 08:05, через 3 мин
клуб анонимных алкоголиков. Каждый рассказываетTerminatorN2, 18 Авг. 22, 08:03
Коллега набирает публикации, для повышения рейтинга.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 762 330 2
Отв.28271  18 Авг. 22, 08:49, через 44 мин
клуб анонимных алкоголиковTerminatorN2, 18 Авг. 22, 08:03

Наверно правильней писать "онанимных" 🙄
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.28272  18 Авг. 22, 09:17, через 28 мин
Тема становится похожей на клуб анонимных алкоголиков. Каждый рассказываетTerminatorN2, 18 Авг. 22, 08:03
Во первых сюда приходят чтобы получить поддержку для более смелого освоения работы с кодзи. Как ты думаешь можно научится водить машину получая сообщения пару страниц, предварительно начитавшись таких же сообщений с 12 по 15 год. Второе набирают "рейтинг" короткими никчемными сообщениями просто вякая ниочём и засирая тему. Здесь же народ спорит или задаёт вопросы, рассказывает как и чего делал, тем самым создаёт уверенность новичков, что если у других получилось так и я смогу. Хотя уже сотни раз писали при работе с козявками не пробовать брагу, не вдыхать пыль с пачки- всё равно отношение пох.....е. Третье. Народ приходит в тему, учится, общается, осваивает и досвидос. Даже куратор куда то делся. Но тема живёт и это только говорит об одном, что она интересна форумчанам. А поделится своими успехами с миром сам бог велел...🙂 ну и самое главное может ты покажешь кучу инфы от наших азиатских братьев, что раскрывает как использовать кодзи для разных видов напитков и сырья. Не ту примитивную, что написана на пачке и не ту что даётся в топикстартере для начального понятия. А более серьёзную. В виде разработок технологий от научных китайских сообществ, академий и производителей "Вина из зерна". Соусов. Крепких напитков. Может у тебя есть объяснение почему Байцзю продаётся в самых больших количествах в мире, а в наших сетях её практически нет. Почему в Китае спиртные напитки считают за продукт питания и продают как молоко без особых ограничений и проблем, а у нас какая то сук. пытается закрыть форум. Вот вчера был в Лаппеенранте. В центре города торгвый дом. В нём алко маркет. На полке китайская водка, или вино. А может и не китайская...
20220817_165332.jpg
20220817_165332. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Из наших две. Как бы наших. 38 и 37,5 градусов.
20220817_164521.jpg
20220817_164521. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

20220817_164546.jpg
20220817_164546. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Остальное забито спиртным из Европы на 90 процентов с градусом от 7 до 80. Я таких и не видывал значений %об в напитках.
Короче нам есть куда стремится. И кодзи ещё до конца не раскрыты. Так что ещё страниц 1000 потрындим с пользой...
burin_64 Магистр Долгопрудный 284 120
Отв.28273  18 Авг. 22, 09:20, через 4 мин
А почему вдыхать нельзя? Есть какие-то данные исследований?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.28274  18 Авг. 22, 09:36, через 17 мин
А почему вдыхать нельзя? Есть какие-то данные исследованийburin_64, 18 Авг. 22, 09:20
ХЗ чего они точно туда положили. Одно известно точно что плесень чёрная там присутствует. В некоторых источниках это утверждается без оговорок. А если это так, то риск поражения человека высок именно от пыли и пробы на вкус браги. Коричневый цвет браги при длительной выдержке косвенно это подтверждает. Нахуа рисковать. Заражение возможно. Из заразившихся и пролеченных 10 % откинется. Не хочется чтобы по тупости и незнанию люди имели проблеммы. Знают, что в реке крокодилы живут, но всё равно лезут в воду. Ну и всё, не кому потом рассказать что случилось))))
П.С. Чёрная плесень постоянно находится с человеком в жилье. Споры летают. Стены зимой отпотевают и на обоях появляется чёрная плесень. Отдирают, обрабатывают. На окнах в углах где стекает конденсат заводится мельтом если не мыть периодически. Как то проносит. Может концентрация гадости не такая высокая.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 305 4
Отв.28275  18 Авг. 22, 09:48, через 12 мин
burin_64, так сказано в инструкции к ферментам

Добавлено через 1мин.:

3. ИДЕНТИФИКАЦИЯ ОПАСНОСТИ
Жидкие ферментные препараты представляют собой вещества, которые не образуют пыль.
Вдыхание ферментного аэрозоля или пыли может вызвать сенсибилизацию и вызвать
реакцию аллергического типа для людей с повышенной чувствительностью. Длительный
контакт с кожей может вызвать незначительное раздражение в городе контакта.

Добавлено через 2мин.:

Одно известно точно что плесень чёрная там присутствует.makar123, 18 Авг. 22, 09:36
вот это точно пока не доказано... опять ты тень на плетень Улыбающийся
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.28276  18 Авг. 22, 09:55, через 8 мин
ак что ещё страниц 1000 потрындим с пользой...makar123, 18 Авг. 22, 09:17
если РКН не прикроет ресурс. Уже потуги на отдельные темы имеют место быть.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 525
Отв.28277  18 Авг. 22, 10:38, через 44 мин
для более смелого освоения работы с кодзи.makar123, 18 Авг. 22, 09:17
Чего боитесь то??? Воды, дрожжей или зерна?
рассказывает как и чего делал, тем самым создаёт уверенность новичковmakar123, 18 Авг. 22, 09:17
Новичок уверенность получит после того, как сделает САМ.
что раскрывает как использовать кодзи для разных видов напитков и сырьяmakar123, 18 Авг. 22, 09:17
Тут уже мата не хватает: КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ сырье, вода, Кодзи. В ёмкость. Регулярно мешать. Как верх осветлился перегонять. Брагу не пить, дрожжи никуда, кроме браги не засыпать. Не нюхать. Краткое содержание 1400 страниц.
Может у тебя есть объяснение почему Байцзю продаётся в самых больших количествах в мире,makar123, 18 Авг. 22, 09:17
Потому что китайцев больше всего на планете.
Так что ещё страниц 1000 потрындим с пользой...makar123, 18 Авг. 22, 09:17
Вместо того, что бы "трындеть", работать нужно и писать по делу, а не засорять форум никому не нужной информацией.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.28278  18 Авг. 22, 11:20, через 43 мин
пробы на вкус брагиmakar123, 18 Авг. 22, 09:36
до сих пор не пойму, как я выжил-то... И даже не обосрался! А выпил я ее литра три точно за все пробы...
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.28279  18 Авг. 22, 11:22, через 2 мин
А выпил я ее литра три точно за все пробы.sersaz, 18 Авг. 22, 11:20
скоро в тебе проснется "Чужой"