Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Нажми меня

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1411 1412 1413 1414 1415 1416 1417 ... 1419 1414
zippo75 Профессор КРД край 2.2K 524
Отв.28260  08 Авг. 22, 14:00
Igrok 22, если до воды гнал, на зерне это обычное дело, аж хлопья плавают. Перегонишь СС, все будет норм.
TanaiL Кандидат наук Нижневартовск 473 132
Отв.28261  08 Авг. 22, 14:24, через 25 мин
нахрен нужен диоптр....Kendo Samogon, 08 Авг. 22, 12:40
Аварийный клапан.
zippo75 Профессор КРД край 2.2K 524
Отв.28262  08 Авг. 22, 14:27, через 3 мин
TanaiL, манометр и участие оператора.
pivnaykus Профессор Россия 4.8K 1.1K
Отв.28263  08 Авг. 22, 15:03, через 37 мин
оператораzippo75, 08 Авг. 22, 14:27
хренатора
zippo75 Профессор КРД край 2.2K 524
Отв.28264  08 Авг. 22, 15:05, через 3 мин
pivnaykus, если хренатор замандячил брагу в куб со жмыхом, то хера он хотел?
krolikitscool Доктор наук Воронеж 744 185
Отв.28265  08 Авг. 22, 15:19, через 14 мин
хренатораpivnaykus, 08 Авг. 22, 15:03
Очень информативный комментарий. Многое объясняет.

Добавлено через 1мин.:

в куб со жмыхомzippo75, 08 Авг. 22, 15:05
А что тут такого? Если у оператора ПВК?
zippo75 Профессор КРД край 2.2K 524
Отв.28266  08 Авг. 22, 15:22, через 3 мин
А что тут такого?krolikitscool, 08 Авг. 22, 15:19
компот получается. Жмых надобно из виноградной браги удалять.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 595 223
Отв.28267  08 Авг. 22, 15:32, через 11 мин
очень много масла или жир какой-то,перегонять так или нужно чиститьIgrok 22, 08 Авг. 22, 13:56
перегоняй, в этом много ароматики содержится. На кукурузе это обычное дело, значит кука хорошая.
Igrok 22 Специалист Бийск 146 12
Отв.28268  08 Авг. 22, 16:58
значит кука хорошаяKendo Samogon, 08 Авг. 22, 15:32
брал на рынке,во всех трёх банках масло,но в самой последней конкретно,даже АСП пришлось моющим отмывать
Только выход слабоват 305мл АС на кг кукурузы
pivnaykus Профессор Россия 4.8K 1.1K
Отв.28269  08 Авг. 22, 17:11, через 14 мин
Многое объясняет.krolikitscool, 08 Авг. 22, 15:19
я рад

Про100 убивает, когда самогонщика называют оператором)))
zippo75 Профессор КРД край 2.2K 524
Отв.28270  08 Авг. 22, 18:23
pivnaykus, ля, какие мы нежные. А сортировку как называешь?
Olkan Доцент Таганрог 1.2K 375
Отв.28271  08 Авг. 22, 18:24, через 2 мин
компот получается. Жмых надобно из виноградной браги удалять.zippo75, 08 Авг. 22, 15:22
Не надо туда его добавлять.
А я делал перегон виноградной браги вместе со жмыхом.Юр., 08 Авг. 22, 12:10
Жмых из подсолнечника или рапса?
Юр. Новичек Гомель 530 99
Отв.28272  08 Авг. 22, 18:32, через 8 мин
Сии телодвижения от желания использовать барду по максимуму. Это же крутая подкормка в сахарную брагу.makar123, 08 Авг. 22, 12:22
Думаете там что-то полезного еще осталось? Мне кажется кодзи всё толковое уже съели....
Жмых из подсолнечника или рапса?Olkan, 08 Авг. 22, 18:24
Я неточен в определениях? Как надо было сказать? Мезга? Звыняйте...
makar123 Доцент У Невского пятачка 2K 718
Отв.28273  08 Авг. 22, 18:52, через 20 мин
Перегнал затор на кукурузе дробленной с кодзи,в СС очень много масла или жир какой-то,перегонять так или нужно чиститьIgrok 22, 08 Авг. 22, 13:56
Масло в кукурузной крупе содержится в зародыше. Капиталисты его отделяют и чистят от масла тремя способами. Всё есть в инете для интересующихся беспокойных натур... У нас при самостоятельном размалывании зерна крупорушкой всё попадает в брагу. ИМХО масло не есть хорошо. Лучше убрать перед перегоном половником и салфеткой. Если в сырце плавают прозрачные капли тем более надо убрать. Я гоню на вакууме. На поверхности СС капель дофига. Нет только в самом конце погона. Или совсем мало.
Chernik_ Студент Липецк 13 5
Отв.28274  17 Авг. 22, 23:51
Всем здравствовать!

Хочу рассказать про свой опыт сбраживания пшеничной муки китайскими кодзями. Начал с ними заниматься относительно недавно, сделал три затора, результат стабильно хороший, решил поделиться.
У меня в качестве ферментера пластиковая бочка 48 л. Предварительно протираю изнутри 100 мл перекиси водорода и ополаскиваю. Насыпаю 10 кг муки, пакетик порошка амосина (антибиотик), смешиваю насадкой на шуруповерт с 20 л теплой (около 30 С) воды прямо из-под крана. Вода у нас хорошая. Затем добавляю размешанные в 0,5 л воды 90 г кодзей и 1 мл софексила. Закрываю крышкой, для выхода углекислоты вставляю под крышку узкую пластиковую стяжку, чтобы отсутствовала герметичность.
Часов через 12-16 имеем самый большой подъем "теста", бочка заполняется шапкой литров до 40. Где-то через сутки консистенция "теста" меняется, все разжижается, шапка пропадает. На 3-и сутки добавляю еще 2 кг муки, 18 г кодзей и 4 л воды. Затем в течение недели за три раза добавляю еще 12 л воды, пены практически нет, бочка заполнена не полностью, но прилично. Оставляю бродить на четыре недели, в конце концов получается 42-43 кг затора. Килограмм 5-6 уходит с углекислотой и водяным паром. Цвет коричневый, запах приятный, зерновой.
Перегоняю на спирт - сырец паром, перегонный куб у меня объемом 35 л, поэтому перегонку делаю за два раза. Экспериментально установил, что больше 22 кг мучного затора в моем кубе с паром перегонять нельзя, отсюда стремление получить за один раз в бочке чуть больше 40 кг. Гоню до 8 - 10 градусов в струе (фактически автомат отрубает отбор при 99,5 в кубе).
Продукт получается 37-38 градусов, результат меня каждый раз радует - около 5,3 л АС - стабильные 0,44 л АС на 1 кг муки. Запах первичного дистиллята приятный, зерновой.
Поразило еще то, что запах барды тоже совершенно не противный, а зерновой.
Брал мешок муки высшего сорта по весне поиграться - как-то очень недорого она получилась, результат по верхней границе возможного из пшеничной муки получается.
makar123 Доцент У Невского пятачка 2K 718
Отв.28275  18 Авг. 22, 00:21, через 30 мин
Только выход слабоват 305мл АС на кг кукурузыIgrok 22, 08 Авг. 22, 16:58
.
Я разобрался с этим делом. Первое откинем рассмотрение всех факторов влияющих на выход по технологии процесса. Разваривание, время, раззжижение, осахаривание, правильные дрожжи и температуры, наличие ферментов П и Ц совместно с А и Г. И прочие обязательные заклинания. Если всё выполняется правильно то Вопрос изначально главный, это качество сырья. Кука должна содержать как можно больше крахмала в зерне. И все цифры, что дают в таблицах учёные мужи, опираются ИМХО на работу с качественным сырьём. Мы же берём то, что есть на рынке. Потому и выход такой. Повезло значит будут цифры поболее. Но часто нае...т не по злому умыслу. Просто продают то, что негоже, что идёт на корм скотине, или то, что вырастет без надлежащей агрохимии. Зато скорее всего это зерно не обработанно какой нибудь химозой. Это плюссс...
TerminatorN2 Доцент Самара 1.3K 372
Отв.28276  18 Авг. 22, 08:03
Хочу рассказать про свой опытChernik_, 17 Авг. 22, 23:51

Тема становится похожей на клуб анонимных алкоголиков. Каждый рассказывает, как смешав Кодзи с зерном и водой, прыгает с бубном вокруг, расставив кучу препятствий, чтобы всё было не так скучно, как могло бы быть.
Раздуть тему свыше 1400 страниц на данной технологии - тут даже Пастернак с Толстым нервно в стороне курят.
Люди, прежде чем писать, может хотя бы пару сотен страниц прочитаете?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 595 223
Отв.28277  18 Авг. 22, 08:05, через 3 мин
клуб анонимных алкоголиков. Каждый рассказываетTerminatorN2, 18 Авг. 22, 08:03
Коллега набирает публикации, для повышения рейтинга.
elvis77 Кандидат наук Сосновый Бррр 467 181
Отв.28278  18 Авг. 22, 08:49, через 44 мин
клуб анонимных алкоголиковTerminatorN2, 18 Авг. 22, 08:03

Наверно правильней писать "онанимных" 🙄
makar123 Доцент У Невского пятачка 2K 718
Отв.28279  18 Авг. 22, 09:17, через 28 мин
Тема становится похожей на клуб анонимных алкоголиков. Каждый рассказываетTerminatorN2, 18 Авг. 22, 08:03
Во первых сюда приходят чтобы получить поддержку для более смелого освоения работы с кодзи. Как ты думаешь можно научится водить машину получая сообщения пару страниц, предварительно начитавшись таких же сообщений с 12 по 15 год. Второе набирают "рейтинг" короткими никчемными сообщениями просто вякая ниочём и засирая тему. Здесь же народ спорит или задаёт вопросы, рассказывает как и чего делал, тем самым создаёт уверенность новичков, что если у других получилось так и я смогу. Хотя уже сотни раз писали при работе с козявками не пробовать брагу, не вдыхать пыль с пачки- всё равно отношение пох.....е. Третье. Народ приходит в тему, учится, общается, осваивает и досвидос. Даже куратор куда то делся. Но тема живёт и это только говорит об одном, что она интересна форумчанам. А поделится своими успехами с миром сам бог велел...🙂 ну и самое главное может ты покажешь кучу инфы от наших азиатских братьев, что раскрывает как использовать кодзи для разных видов напитков и сырья. Не ту примитивную, что написана на пачке и не ту что даётся в топикстартере для начального понятия. А более серьёзную. В виде разработок технологий от научных китайских сообществ, академий и производителей "Вина из зерна". Соусов. Крепких напитков. Может у тебя есть объяснение почему Байцзю продаётся в самых больших количествах в мире, а в наших сетях её практически нет. Почему в Китае спиртные напитки считают за продукт питания и продают как молоко без особых ограничений и проблем, а у нас какая то сук. пытается закрыть форум. Вот вчера был в Лаппеенранте. В центре города торгвый дом. В нём алко маркет. На полке китайская водка, или вино. А может и не китайская...
20220817_165332.jpg
20220817_165332. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Из наших две. Как бы наших. 38 и 37,5 градусов.
20220817_164521.jpg
20220817_164521. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

20220817_164546.jpg
20220817_164546. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Остальное забито спиртным из Европы на 90 процентов с градусом от 7 до 80. Я таких и не видывал значений %об в напитках.
Короче нам есть куда стремится. И кодзи ещё до конца не раскрыты. Так что ещё страниц 1000 потрындим с пользой...