Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1413 1414 1415 1416 1417 1418 1419 ... 1544 1416
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.28300  20 Авг. 22, 04:18
мы из этой процедуры сможем узнать что-то новое,Chernik_, 19 Авг. 22, 22:40
Переводил инфу с китайского сайта. Они рекомендуют технологию производство алкоголя последовательно выполняя действия, что имеют чёткое описание. У нас в топике допускается большое их разнообразие. Как душе угодно, кто как привык, как понимает.
Ты описал свой процесс, что по сути, глубинно совпадает с китайскими рекомендациями. Они кстати тоже оговариваются, что использование кодзи возможно и так и этак, с сухим сбраживанием и в жидкой среде с различным годромодулем, и хос и гос, и зерно и фрукты и т.д. и т.п. Но для получения хорошего "зернового вина" сами советуют один вариант. Мы почти точно его не повторяем. Ну очень приближенно... это дробное внесение сырья. Первый раз как бы запускается партия кодзи и сырья и через время добавляется мука и опять навеска кодзи. Осталось выдержать температуры при брожжении.
Думаю результат будет и по органолептике похож на китайский стандарт. ИМХО. Это же один из главных моментов всего процесса. Какие дрожжи, какое сырьё, время брожения и его условия-параметры в конкретных цифрах. Отсюда и все получаемые примеси, что определяют вкус и выход напитка.
Мука по сути концентрат крахмал. Гидромодуль 2,5-3. Два внесения сырья и кодзи, время брожения месяц. Осталось подкорректировать по мелочи и выдержать температуры. Перегнать прямотоком с отбором чутка головных. И залить в глиняный кувшин на пару лет😁 до момента употребления.
Может это и не правильно стараться повторить как в видео. Но очень уж хочется)))

Юр. Новичек Гомель 928 162
Отв.28301  20 Авг. 22, 07:20
Переводил инфу с китайского сайта. Они рекомендуют технологию производство алкоголя....makar123, 20 Авг. 22, 04:18
А вам доводидось пробовать китайский продукт? Он действительно так хорош и стоит всех этих манипуляций?
burin_64 Кандидат наук Долгопрудный 312 126
Отв.28302  20 Авг. 22, 12:02
Ребята, я семь лет прожил в Китае. Было выпито немало и с друзьями, и с врагами. Если имеется ввиду чисто китайская водка для внутрикитайского потребления, то это оооооочень специфичный продукт. Наша сивуха - амброзия по сравнению с ихним продуктом. Присутствует запах тухлеца и пердушка. Но... есть несколько сортов водки, которые хоть и специфичны, но не вызывают отторжения по органолептическим признакам. Очень сложно описать вкусы и ароматы.К сожалению за давностью лет не помню названий, зато помню отрыжку одеколоном.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.28303  20 Авг. 22, 12:33 (через 31 мин)
burin_64, верна древняя мудрость : Всё познаётся в сравнении. Попробуешь забугорное пойло и к своему самогону уже с трепетной нежностью относишься.
Давид32 Специалист Брянск 106 27
Отв.28304  20 Авг. 22, 13:23 (через 51 мин)
а что все говорят что месяц бродит,я пока сам не ставил зерновых,жду осени,кореш уже второй год гонит только зерновую на кодзях и все выбраживает говорит максимум за 2 недели ,заливает муку кипятком
Сержун Бакалавр Рязань 93 26
Отв.28305  20 Авг. 22, 13:41 (через 18 мин)
2 неделиДавид32, 20 Авг. 22, 13:23
Так и есть, мука и рис выбраживают за 10-14 дней
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.28306  20 Авг. 22, 13:58 (через 18 мин)
заливает муку кипяткомДавид32, 20 Авг. 22, 13:23
В этой теме кипятком не заливают, поэтому и бродит дольше. -)) В гос на Кодзи иди и там почитай.
[Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом]
сообщение удалено
Chernik_ Специалист Липецк 195 106
Отв.28307  20 Авг. 22, 21:49
makar123,
Переводил инфу с китайского сайта...makar123, 20 Авг. 22, 04:18
Понял, спасибо. От моего плана (старта с гидромодулем 1,667) практический результат будет лучше - если выход АС сохранится на прежнем уровне, то получится наименее трудозатратный способ самого эффективного использования объема ферментера.
Самое главное не написал: это был мой первый опыт получения зернового продукта, до этого делал из сахара. Раньше я считал, что мой продукт из сахара шикарен. После ректификации зернового за сахар я браться больше не буду. Разница очень ощутима.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.28308  20 Авг. 22, 22:11 (через 22 мин)
Юр., Юра в том то и беда что не пил ни разу. Думаю вот что. Взять хороший рис, воду для детского питья, кодзи, сбродить как они пишут, на прямотоке перегнать. Будет один в один. Там этих винокурен как звёзд. Точно кто нибудь делает так же. Да вообще любое зерно в любых пропорциях тот же х. Что наш самогон, что их саке. Выпьются с удовольствием.😄
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.28309  21 Авг. 22, 10:22
воду для детского питьяmakar123, 20 Авг. 22, 22:11
При наличии pH и ppm метра "качество" детской воды кажется уже не таким, как ожидалось. Если только по микробиологическим показателям.
Давид32 Специалист Брянск 106 27
Отв.28310  21 Авг. 22, 18:35
Alexx_Any, спасибо,начал изучать,а в итоге конечный продукт при каком виде вкуснее?
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.28311  21 Авг. 22, 19:21 (через 47 мин)
burin_64, брательник привозил, в жестяной фляге, градусов 50, ананасовая, ниче так была

Добавлено через 2мин.:

Olkan, тут в 2018 году мужик с ними экспериментировал, все там живо, и да, я не правильно сказал, саке это у японцев, у китайцев он по другому как то называется, у корейцев тоже есть своя хрень. А ты именно эти пакеты покупал? совсем тухло вышло?

Добавлено через 1мин.:

он с ними делал - [Брага на ферментах дикой плесени и не только]

Добавлено через 2мин.:

комо-кодзи - где можно купить?
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.28312  21 Авг. 22, 20:52
А ты именно эти пакеты покупал? совсем тухло вышло?DizzJK, 21 Авг. 22, 19:21
Именно эти. Когда посевы не удались, черных спор в порошке под микроскопом не нашел. Возможно несколько лет назад они там были. Всё течет, все меняется.

Сухой комо-кодзи стоил на ebay примерно $30 за кг, недавно натыкался порядка $50, может быть есть дешевле. Сейчас только через перекупов (100% сверху). Видел ещё в украинском магазине https://koji.su/product/kodzhi-na-rise-kom-kodzi-200gr/ цена лучше, но за рубеж даже поставлять не обещают.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.28313  22 Авг. 22, 09:12
при каком виде вкуснееДавид32, 21 Авг. 22, 18:35
Давид32, У меня ХОС был самый первый и единственный эксперимент (не очень удачный) на кодзи, потом три года только ГОС. Поэтому сравнить не могу. Сейчас только солодовое осахаривание.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.28314  22 Авг. 22, 16:28
Сейчас только солодовое осахаривание.Alexx_Any, 22 Авг. 22, 09:12
Делаю гос на ферментах, запах у браги офигительный.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.28315  22 Авг. 22, 18:54
Делаю гос на ферментах, запах у браги офигительный.pivnaykus, 22 Авг. 22, 16:28
Сообщение Ваше в теме "Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)" было очень важным для всех нас.
Vetaliano Бакалавр Симферополь 71 16
Отв.28316  22 Авг. 22, 22:56
Olkan, Последние страниц 7 наверное, читал-читал... Пару раз сверялся с названием темы, раньше подобное можно было наблюдать в "курилке".
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.28317  23 Авг. 22, 00:02
Последние страниц 7Vetaliano, 22 Авг. 22, 22:56
Как минииум 400...
Юр. Новичек Гомель 928 162
Отв.28318  23 Авг. 22, 00:24 (через 23 мин)
Сейчас только солодовое осахаривание.Alexx_Any, 22 Авг. 22, 09:12
А чем оно лучше? Ароматикой?
Андр77 Новичок Свердл обл 5 1
Отв.28319  23 Авг. 22, 06:44
кто ставил на целом зерне пшеницы? на Кодзи...
привезли мне мешок пшеницы...перемолоть не получилось...промыл, залил горячей водой..остыло до 30гр..внес Кодзи...и вот стоит уже 3й месяц)) ГЗ булькает понемногу, запах норм, зерно часть внизу часть плавает, пальцами давится легко...
Будет результат кто сталкивался?