27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1413 1414 1415 1416 1417 1418 1419 ... 1528 1416
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.28300  20 Авг. 22, 01:12
Атенон, тебе виднее наверное. Мне Барышников другие показывал...
makar123 Профессор У Невского пятачка 5K 1.8K
Отв.28301  20 Авг. 22, 04:18
мы из этой процедуры сможем узнать что-то новое,Chernik_, 19 Авг. 22, 22:40
Переводил инфу с китайского сайта. Они рекомендуют технологию производство алкоголя последовательно выполняя действия, что имеют чёткое описание. У нас в топике допускается большое их разнообразие. Как душе угодно, кто как привык, как понимает.
Ты описал свой процесс, что по сути, глубинно совпадает с китайскими рекомендациями. Они кстати тоже оговариваются, что использование кодзи возможно и так и этак, с сухим сбраживанием и в жидкой среде с различным годромодулем, и хос и гос, и зерно и фрукты и т.д. и т.п. Но для получения хорошего "зернового вина" сами советуют один вариант. Мы почти точно его не повторяем. Ну очень приближенно... это дробное внесение сырья. Первый раз как бы запускается партия кодзи и сырья и через время добавляется мука и опять навеска кодзи. Осталось выдержать температуры при брожжении.
Думаю результат будет и по органолептике похож на китайский стандарт. ИМХО. Это же один из главных моментов всего процесса. Какие дрожжи, какое сырьё, время брожения и его условия-параметры в конкретных цифрах. Отсюда и все получаемые примеси, что определяют вкус и выход напитка.
Мука по сути концентрат крахмал. Гидромодуль 2,5-3. Два внесения сырья и кодзи, время брожения месяц. Осталось подкорректировать по мелочи и выдержать температуры. Перегнать прямотоком с отбором чутка головных. И залить в глиняный кувшин на пару лет😁 до момента употребления.
Может это и не правильно стараться повторить как в видео. Но очень уж хочется)))

Юр. Новичек Гомель 882 158
Отв.28302  20 Авг. 22, 07:20
Переводил инфу с китайского сайта. Они рекомендуют технологию производство алкоголя....makar123, 20 Авг. 22, 04:18
А вам доводидось пробовать китайский продукт? Он действительно так хорош и стоит всех этих манипуляций?
burin_64 Магистр Долгопрудный 297 124
Отв.28303  20 Авг. 22, 12:02
Ребята, я семь лет прожил в Китае. Было выпито немало и с друзьями, и с врагами. Если имеется ввиду чисто китайская водка для внутрикитайского потребления, то это оооооочень специфичный продукт. Наша сивуха - амброзия по сравнению с ихним продуктом. Присутствует запах тухлеца и пердушка. Но... есть несколько сортов водки, которые хоть и специфичны, но не вызывают отторжения по органолептическим признакам. Очень сложно описать вкусы и ароматы.К сожалению за давностью лет не помню названий, зато помню отрыжку одеколоном.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.28304  20 Авг. 22, 12:33, через 31 мин
burin_64, верна древняя мудрость : Всё познаётся в сравнении. Попробуешь забугорное пойло и к своему самогону уже с трепетной нежностью относишься.
Давид32 Бакалавр Брянск 88 23
Отв.28305  20 Авг. 22, 13:23, через 51 мин
а что все говорят что месяц бродит,я пока сам не ставил зерновых,жду осени,кореш уже второй год гонит только зерновую на кодзях и все выбраживает говорит максимум за 2 недели ,заливает муку кипятком
Сержун Бакалавр Рязань 93 26
Отв.28306  20 Авг. 22, 13:41, через 18 мин
2 неделиДавид32, 20 Авг. 22, 13:23
Так и есть, мука и рис выбраживают за 10-14 дней
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.28307  20 Авг. 22, 13:58, через 18 мин
заливает муку кипяткомДавид32, 20 Авг. 22, 13:23
В этой теме кипятком не заливают, поэтому и бродит дольше. -)) В гос на Кодзи иди и там почитай.
[Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом]
сообщение удалено
Chernik_ Специалист Липецк 140 65
Отв.28308  20 Авг. 22, 21:49
makar123,
Переводил инфу с китайского сайта...makar123, 20 Авг. 22, 04:18
Понял, спасибо. От моего плана (старта с гидромодулем 1,667) практический результат будет лучше - если выход АС сохранится на прежнем уровне, то получится наименее трудозатратный способ самого эффективного использования объема ферментера.
Самое главное не написал: это был мой первый опыт получения зернового продукта, до этого делал из сахара. Раньше я считал, что мой продукт из сахара шикарен. После ректификации зернового за сахар я браться больше не буду. Разница очень ощутима.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5K 1.8K
Отв.28309  20 Авг. 22, 22:11, через 22 мин
Юр., Юра в том то и беда что не пил ни разу. Думаю вот что. Взять хороший рис, воду для детского питья, кодзи, сбродить как они пишут, на прямотоке перегнать. Будет один в один. Там этих винокурен как звёзд. Точно кто нибудь делает так же. Да вообще любое зерно в любых пропорциях тот же х. Что наш самогон, что их саке. Выпьются с удовольствием.😄
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.28310  21 Авг. 22, 10:22
воду для детского питьяmakar123, 20 Авг. 22, 22:11
При наличии pH и ppm метра "качество" детской воды кажется уже не таким, как ожидалось. Если только по микробиологическим показателям.
Давид32 Бакалавр Брянск 88 23
Отв.28311  21 Авг. 22, 18:35
Alexx_Any, спасибо,начал изучать,а в итоге конечный продукт при каком виде вкуснее?
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 338 4
Отв.28312  21 Авг. 22, 19:21, через 47 мин
burin_64, брательник привозил, в жестяной фляге, градусов 50, ананасовая, ниче так была

Добавлено через 2мин.:

Olkan, тут в 2018 году мужик с ними экспериментировал, все там живо, и да, я не правильно сказал, саке это у японцев, у китайцев он по другому как то называется, у корейцев тоже есть своя хрень. А ты именно эти пакеты покупал? совсем тухло вышло?

Добавлено через 1мин.:

он с ними делал - [Брага на ферментах дикой плесени и не только]

Добавлено через 2мин.:

комо-кодзи - где можно купить?
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 607
Отв.28313  21 Авг. 22, 20:52
А ты именно эти пакеты покупал? совсем тухло вышло?DizzJK, 21 Авг. 22, 19:21
Именно эти. Когда посевы не удались, черных спор в порошке под микроскопом не нашел. Возможно несколько лет назад они там были. Всё течет, все меняется.

Сухой комо-кодзи стоил на ebay примерно $30 за кг, недавно натыкался порядка $50, может быть есть дешевле. Сейчас только через перекупов (100% сверху). Видел ещё в украинском магазине https://koji.su/product/kodzhi-na-rise-kom-kodzi-200gr/ цена лучше, но за рубеж даже поставлять не обещают.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.28314  22 Авг. 22, 09:12
при каком виде вкуснееДавид32, 21 Авг. 22, 18:35
Давид32, У меня ХОС был самый первый и единственный эксперимент (не очень удачный) на кодзи, потом три года только ГОС. Поэтому сравнить не могу. Сейчас только солодовое осахаривание.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.5K 1.8K
Отв.28315  22 Авг. 22, 16:28
Сейчас только солодовое осахаривание.Alexx_Any, 22 Авг. 22, 09:12
Делаю гос на ферментах, запах у браги офигительный.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 607
Отв.28316  22 Авг. 22, 18:54
Делаю гос на ферментах, запах у браги офигительный.pivnaykus, 22 Авг. 22, 16:28
Сообщение Ваше в теме "Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)" было очень важным для всех нас.
Vetaliano Бакалавр Симферополь 71 16
Отв.28317  22 Авг. 22, 22:56
Olkan, Последние страниц 7 наверное, читал-читал... Пару раз сверялся с названием темы, раньше подобное можно было наблюдать в "курилке".
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.28318  23 Авг. 22, 00:02
Последние страниц 7Vetaliano, 22 Авг. 22, 22:56
Как минииум 400...
Юр. Новичек Гомель 882 158
Отв.28319  23 Авг. 22, 00:24, через 23 мин
Сейчас только солодовое осахаривание.Alexx_Any, 22 Авг. 22, 09:12
А чем оно лучше? Ароматикой?