Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Может по второй?

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1413 1414 1415 1416 1417 1418 1419 ... 1428 1416
gxtkjdjl Профессор архангельск 4.7K 1.3K
Отв.28300  19 Авг. 22, 14:47
DizzJK, а клостридии, для рома, у них есть?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DizzJK Доктор наук Воронеж 835 215
Отв.28301  19 Авг. 22, 15:39, через 53 мин
gxtkjdjl, думаю, если порыться, то хоть обогащенный уран можно надыбать Улыбающийся
сообщение удалено
makar123 Профессор У Невского пятачка 2.3K 814
Отв.28302  19 Авг. 22, 17:28
gxtkjdjl, была байка в 90х
Союз развалился а с ним и посыпались бетонные заводы. На одном из них была установка по проверке блоков, плит с этой заразой. Как и почему не утилизировали хз. В итоге чего то там нахимичили и закопали на 3 метра в землю. Дикий рынок сподвиг знающих где и чего спрятали, попытаться заработать. Была реальная жопа, без денег по 9 месяцев. Как мы выжили хз (Сейчас эти дурики из за бугра, знали бы про нашу закалку, не мутили бы). Только они выкопали нагрянули ГБэшники. Всё изъяли. Запугали до смерти. Правда никто не сел. Как то отмазались. Короче ну его нах из за границы тащить. Здесь своего дерьма завались... в отличии от толковых кодзей. Посредник что продает в Kитае кодзи Mellow, в вопросах и ответах сайта пишет: только правильные и хорошие кодзи дадут толковый результат. Что за хорошие, хз. Значит есть и плохие..
Сайт китайский яндекс переводит туповато, но понять можно чего там есть
https://czccd.m.tmall.com/
sersaz Профессор 14RUS 2.4K 741
Отв.28303  19 Авг. 22, 17:50, через 22 мин
Что за хорошиеmakar123, 19 Авг. 22, 17:28
А ты по ветке пошарься, я как-то постил фото кодзей, которыми пользуются Ярославские винокурни, Галибин с Барышниковым. Не доверять им смысла нет, призеры многих конкурсов. Кодзи это или что-то типа того, но они работают только с ними.
сообщение удалено
Атенон Доктор наук Кострома 697 212
Отв.28304  19 Авг. 22, 18:35, через 46 мин
sersaz, дрожжи, которыми пользуются ярославские винокуры, изображены в первом посте этой темы под номером 3
Olkan Доцент Таганрог 1.3K 419
Отв.28305  19 Авг. 22, 19:47
тут уже можно сделать сакеDizzJK, 19 Авг. 22, 10:54
Он высушен и нежизнеспособен. Я сравнивал свои сакеподобие и дороукоподобие (это слово от простецкого одностадийного деревенского аналога саке "добуроку"). Во вкусе мало общего.

ADD: Сравнивал и с покупными комо-кодзи, и самодельными. "Это другое".
Chernik_ Студент Липецк 42 7
Отв.28306  19 Авг. 22, 22:40
makar123,
Олег попробуй в 2 этапа,makar123, 18 Авг. 22, 22:35
Я идею не понял - мы из этой процедуры сможем узнать что-то новое, или это просто совет для получения хорошего аромата?
sersaz Профессор 14RUS 2.4K 741
Отв.28307  20 Авг. 22, 01:12
Атенон, тебе виднее наверное. Мне Барышников другие показывал...
makar123 Профессор У Невского пятачка 2.3K 814
Отв.28308  20 Авг. 22, 04:18
мы из этой процедуры сможем узнать что-то новое,Chernik_, 19 Авг. 22, 22:40
Переводил инфу с китайского сайта. Они рекомендуют технологию производство алкоголя последовательно выполняя действия, что имеют чёткое описание. У нас в топике допускается большое их разнообразие. Как душе угодно, кто как привык, как понимает.
Ты описал свой процесс, что по сути, глубинно совпадает с китайскими рекомендациями. Они кстати тоже оговариваются, что использование кодзи возможно и так и этак, с сухим сбраживанием и в жидкой среде с различным годромодулем, и хос и гос, и зерно и фрукты и т.д. и т.п. Но для получения хорошего "зернового вина" сами советуют один вариант. Мы почти точно его не повторяем. Ну очень приближенно... это дробное внесение сырья. Первый раз как бы запускается партия кодзи и сырья и через время добавляется мука и опять навеска кодзи. Осталось выдержать температуры при брожжении.
Думаю результат будет и по органолептике похож на китайский стандарт. ИМХО. Это же один из главных моментов всего процесса. Какие дрожжи, какое сырьё, время брожения и его условия-параметры в конкретных цифрах. Отсюда и все получаемые примеси, что определяют вкус и выход напитка.
Мука по сути концентрат крахмал. Гидромодуль 2,5-3. Два внесения сырья и кодзи, время брожения месяц. Осталось подкорректировать по мелочи и выдержать температуры. Перегнать прямотоком с отбором чутка головных. И залить в глиняный кувшин на пару лет😁 до момента употребления.
Может это и не правильно стараться повторить как в видео. Но очень уж хочется)))

Юр. Новичек Гомель 577 112
Отв.28309  20 Авг. 22, 07:20
Переводил инфу с китайского сайта. Они рекомендуют технологию производство алкоголя....makar123, 20 Авг. 22, 04:18
А вам доводидось пробовать китайский продукт? Он действительно так хорош и стоит всех этих манипуляций?
burin_64 Специалист Долгопрудный 173 81
Отв.28310  20 Авг. 22, 12:02
Ребята, я семь лет прожил в Китае. Было выпито немало и с друзьями, и с врагами. Если имеется ввиду чисто китайская водка для внутрикитайского потребления, то это оооооочень специфичный продукт. Наша сивуха - амброзия по сравнению с ихним продуктом. Присутствует запах тухлеца и пердушка. Но... есть несколько сортов водки, которые хоть и специфичны, но не вызывают отторжения по органолептическим признакам. Очень сложно описать вкусы и ароматы.К сожалению за давностью лет не помню названий, зато помню отрыжку одеколоном.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.2K 3.3K
Отв.28311  20 Авг. 22, 12:33, через 31 мин
burin_64, верна древняя мудрость : Всё познаётся в сравнении. Попробуешь забугорное пойло и к своему самогону уже с трепетной нежностью относишься.
Давид32 Студент Брянск 26 6
Отв.28312  20 Авг. 22, 13:23, через 51 мин
а что все говорят что месяц бродит,я пока сам не ставил зерновых,жду осени,кореш уже второй год гонит только зерновую на кодзях и все выбраживает говорит максимум за 2 недели ,заливает муку кипятком
Сержун Бакалавр Рязань 90 24
Отв.28313  20 Авг. 22, 13:41, через 18 мин
2 неделиДавид32, 20 Авг. 22, 13:23
Так и есть, мука и рис выбраживают за 10-14 дней
Alexx_Any Профессор Калуга 2.8K 983
Отв.28314  20 Авг. 22, 13:58, через 18 мин
заливает муку кипяткомДавид32, 20 Авг. 22, 13:23
В этой теме кипятком не заливают, поэтому и бродит дольше. -)) В гос на Кодзи иди и там почитай.
[Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом]
сообщение удалено
Chernik_ Студент Липецк 42 7
Отв.28315  20 Авг. 22, 21:49
makar123,
Переводил инфу с китайского сайта...makar123, 20 Авг. 22, 04:18
Понял, спасибо. От моего плана (старта с гидромодулем 1,667) практический результат будет лучше - если выход АС сохранится на прежнем уровне, то получится наименее трудозатратный способ самого эффективного использования объема ферментера.
Самое главное не написал: это был мой первый опыт получения зернового продукта, до этого делал из сахара. Раньше я считал, что мой продукт из сахара шикарен. После ректификации зернового за сахар я браться больше не буду. Разница очень ощутима.
makar123 Профессор У Невского пятачка 2.3K 814
Отв.28316  20 Авг. 22, 22:11, через 22 мин
Юр., Юра в том то и беда что не пил ни разу. Думаю вот что. Взять хороший рис, воду для детского питья, кодзи, сбродить как они пишут, на прямотоке перегнать. Будет один в один. Там этих винокурен как звёзд. Точно кто нибудь делает так же. Да вообще любое зерно в любых пропорциях тот же х. Что наш самогон, что их саке. Выпьются с удовольствием.😄
Alexx_Any Профессор Калуга 2.8K 983
Отв.28317  21 Авг. 22, 10:22
воду для детского питьяmakar123, 20 Авг. 22, 22:11
При наличии pH и ppm метра "качество" детской воды кажется уже не таким, как ожидалось. Если только по микробиологическим показателям.
Давид32 Студент Брянск 26 6
Отв.28318  21 Авг. 22, 18:35
Alexx_Any, спасибо,начал изучать,а в итоге конечный продукт при каком виде вкуснее?
DizzJK Доктор наук Воронеж 835 215
Отв.28319  21 Авг. 22, 19:21, через 47 мин
burin_64, брательник привозил, в жестяной фляге, градусов 50, ананасовая, ниче так была

Добавлено через 2мин.:

Olkan, тут в 2018 году мужик с ними экспериментировал, все там живо, и да, я не правильно сказал, саке это у японцев, у китайцев он по другому как то называется, у корейцев тоже есть своя хрень. А ты именно эти пакеты покупал? совсем тухло вышло?

Добавлено через 1мин.:

он с ними делал - [Брага на ферментах дикой плесени и не только]

Добавлено через 2мин.:

комо-кодзи - где можно купить?