Атенон, тебе виднее наверное. Мне Барышников другие показывал...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
3.6K 1.4K
Отв.28301 20 Авг. 22, 04:18
мы из этой процедуры сможем узнать что-то новое,Chernik_, 19 Авг. 22, 22:40
Переводил инфу с китайского сайта. Они рекомендуют технологию производство алкоголя последовательно выполняя действия, что имеют чёткое описание. У нас в топике допускается большое их разнообразие. Как душе угодно, кто как привык, как понимает. Ты описал свой процесс, что по сути, глубинно совпадает с китайскими рекомендациями. Они кстати тоже оговариваются, что использование кодзи возможно и так и этак, с сухим сбраживанием и в жидкой среде с различным годромодулем, и хос и гос, и зерно и фрукты и т.д. и т.п. Но для получения хорошего "зернового вина" сами советуют один вариант. Мы почти точно его не повторяем. Ну очень приближенно... это дробное внесение сырья. Первый раз как бы запускается партия кодзи и сырья и через время добавляется мука и опять навеска кодзи. Осталось выдержать температуры при брожжении. Думаю результат будет и по органолептике похож на китайский стандарт. ИМХО. Это же один из главных моментов всего процесса. Какие дрожжи, какое сырьё, время брожения и его условия-параметры в конкретных цифрах. Отсюда и все получаемые примеси, что определяют вкус и выход напитка. Мука по сути концентрат крахмал. Гидромодуль 2,5-3. Два внесения сырья и кодзи, время брожения месяц. Осталось подкорректировать по мелочи и выдержать температуры. Перегнать прямотоком с отбором чутка головных. И залить в глиняный кувшин на пару лет😁 до момента употребления. Может это и не правильно стараться повторить как в видео. Но очень уж хочется)))
Юр.
Новичек
Гомель
772 143
Отв.28302 20 Авг. 22, 07:20
Переводил инфу с китайского сайта. Они рекомендуют технологию производство алкоголя....makar123, 20 Авг. 22, 04:18
А вам доводидось пробовать китайский продукт? Он действительно так хорош и стоит всех этих манипуляций?
burin_64
Магистр
Долгопрудный
268 116
Отв.28303 20 Авг. 22, 12:02
Ребята, я семь лет прожил в Китае. Было выпито немало и с друзьями, и с врагами. Если имеется ввиду чисто китайская водка для внутрикитайского потребления, то это оооооочень специфичный продукт. Наша сивуха - амброзия по сравнению с ихним продуктом. Присутствует запах тухлеца и пердушка. Но... есть несколько сортов водки, которые хоть и специфичны, но не вызывают отторжения по органолептическим признакам. Очень сложно описать вкусы и ароматы.К сожалению за давностью лет не помню названий, зато помню отрыжку одеколоном. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
КомэскКуратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.28304 20 Авг. 22, 12:33, через 31 мин
burin_64, верна древняя мудрость : Всё познаётся в сравнении. Попробуешь забугорное пойло и к своему самогону уже с трепетной нежностью относишься.
Давид32
Бакалавр
Брянск
62 15
Отв.28305 20 Авг. 22, 13:23, через 51 мин
а что все говорят что месяц бродит,я пока сам не ставил зерновых,жду осени,кореш уже второй год гонит только зерновую на кодзях и все выбраживает говорит максимум за 2 недели ,заливает муку кипятком
Переводил инфу с китайского сайта...makar123, 20 Авг. 22, 04:18
Понял, спасибо. От моего плана (старта с гидромодулем 1,667) практический результат будет лучше - если выход АС сохранится на прежнем уровне, то получится наименее трудозатратный способ самого эффективного использования объема ферментера. Самое главное не написал: это был мой первый опыт получения зернового продукта, до этого делал из сахара. Раньше я считал, что мой продукт из сахара шикарен. После ректификации зернового за сахар я браться больше не буду. Разница очень ощутима.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
3.6K 1.4K
Отв.28309 20 Авг. 22, 22:11, через 22 мин
Юр., Юра в том то и беда что не пил ни разу. Думаю вот что. Взять хороший рис, воду для детского питья, кодзи, сбродить как они пишут, на прямотоке перегнать. Будет один в один. Там этих винокурен как звёзд. Точно кто нибудь делает так же. Да вообще любое зерно в любых пропорциях тот же х. Что наш самогон, что их саке. Выпьются с удовольствием.😄
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.2K 1.1K
Отв.28310 21 Авг. 22, 10:22
воду для детского питьяmakar123, 20 Авг. 22, 22:11
При наличии pH и ppm метра "качество" детской воды кажется уже не таким, как ожидалось. Если только по микробиологическим показателям.
Давид32
Бакалавр
Брянск
62 15
Отв.28311 21 Авг. 22, 18:35
Alexx_Any, спасибо,начал изучать,а в итоге конечный продукт при каком виде вкуснее?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 300
Отв.28312 21 Авг. 22, 19:21, через 47 мин
burin_64, брательник привозил, в жестяной фляге, градусов 50, ананасовая, ниче так была
Добавлено через 2мин.:
Olkan, тут в 2018 году мужик с ними экспериментировал, все там живо, и да, я не правильно сказал, саке это у японцев, у китайцев он по другому как то называется, у корейцев тоже есть своя хрень. А ты именно эти пакеты покупал? совсем тухло вышло?
А ты именно эти пакеты покупал? совсем тухло вышло?DizzJK, 21 Авг. 22, 19:21
Именно эти. Когда посевы не удались, черных спор в порошке под микроскопом не нашел. Возможно несколько лет назад они там были. Всё течет, все меняется.
Сухой комо-кодзи стоил на ebay примерно $30 за кг, недавно натыкался порядка $50, может быть есть дешевле. Сейчас только через перекупов (100% сверху). Видел ещё в украинском магазине https://koji.su/product/kodzhi-na-rise-kom-kodzi-200gr/ цена лучше, но за рубеж даже поставлять не обещают.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.2K 1.1K
Отв.28314 22 Авг. 22, 09:12
при каком виде вкуснееДавид32, 21 Авг. 22, 18:35
Давид32, У меня ХОС был самый первый и единственный эксперимент (не очень удачный) на кодзи, потом три года только ГОС. Поэтому сравнить не могу. Сейчас только солодовое осахаривание.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
6.8K 1.6K
Отв.28315 22 Авг. 22, 16:28
Сейчас только солодовое осахаривание.Alexx_Any, 22 Авг. 22, 09:12
Делаю гос на ферментах, запах у браги офигительный.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.8K 576
Отв.28316 22 Авг. 22, 18:54
Делаю гос на ферментах, запах у браги офигительный.pivnaykus, 22 Авг. 22, 16:28
Сообщение Ваше в теме "Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)" было очень важным для всех нас.
Vetaliano
Бакалавр
Симферополь
70 16
Отв.28317 22 Авг. 22, 22:56
Olkan, Последние страниц 7 наверное, читал-читал... Пару раз сверялся с названием темы, раньше подобное можно было наблюдать в "курилке".
sersaz
Профессор
14RUS
2.9K 917
Отв.28318 23 Авг. 22, 00:02
Последние страниц 7Vetaliano, 22 Авг. 22, 22:56
Как минииум 400...
Юр.
Новичек
Гомель
772 143
Отв.28319 23 Авг. 22, 00:24, через 23 мин
Сейчас только солодовое осахаривание.Alexx_Any, 22 Авг. 22, 09:12