Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Добром делись

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1415 1416 1417 1418 1419 1420 1421 ... 1428 1418
Alexx_Any Профессор Калуга 2.8K 983
Отв.28340  23 Авг. 22, 17:51
выгнали в эту веткуDimas_fish, 23 Авг. 22, 17:23
75 - это не самая высокая "крепость" можно крепче...Dimas_fish, 23 Авг. 22, 17:49
Зачем СС должен быть крепче?
Тяжело по твоим словам понять, что у тебя за агрегат. Вот у меня браги обычно ~27л (белое ведро, ~8% крепости), из неё получается 1/3 от 27л CC (~9л) крепостью 24-25%. Всё по числам сходится, перегон прямотоком.
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.28341  23 Авг. 22, 17:59, через 8 мин
Сообщение Ваше в теме "Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)" было очень важным для всех нас.Olkan, 22 Авг. 22, 18:54
я рад за Вас. Ну короче ты понял.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.2K 3.3K
Отв.28342  23 Авг. 22, 18:17, через 18 мин
Dimas_fish, недоброд,неправильные показания приборов, потери при перегоне(герметичность)... Это так на вскидку.
ПС. Крахмал говно, Мелолоу говно, дальше не буду ибо обидедся можешь)))
Dimas_fish Бакалавр Новгородчина 55 7
Отв.28343  23 Авг. 22, 18:26, через 10 мин
по твоим словам понять, что у тебя за агрегатAlexx_Any, 23 Авг. 22, 17:51
в личку глянь., да и причем здесь аппарат. я говорю уже конечные данные.
я не знаю какая крепость у браги, кипеть начала в районе 95 градусов, я говорю про выход с 1 кг кукурузного крахмала на дрожжах мэллоу
а аппарат может быть хоть говновар, хоть клошка, хоть шлем...
Мелолоу говноКомэск, 23 Авг. 22, 18:17
пшеницу и куку сбраживают нормально в пределах расчетного
недоброд,неправильные показания приборов, потери при перегоне(герметичность)... Это так на вскидку.Комэск, 23 Авг. 22, 18:17
- отпадает
Крахмал говноКомэск, 23 Авг. 22, 18:17
- как определить - говно или нет?))))))))))
свежий, не мокрый, не гнилой, с документами и фитиком.

Добавлено через 1мин.:

Зачем СС должен быть крепче?Alexx_Any, 23 Авг. 22, 17:51
я не на прямотоке перегоняю - вот сырец и не 25%
если бы я написал, что получил 759 мл сс крепостью 25% - то вопросов бы не было?
и выход АС был-бы от этого другой?
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.28344  23 Авг. 22, 18:43, через 17 мин
Последние страниц 7 наверное, читал-читал... Пару раз сверялся с названием темы, раньше подобное можно было наблюдать в "курилке"Vetaliano, 22 Авг. 22, 22:56
ну так ты вырос из детских штанишек, раз познал ИСТИНУ.
Alexx_Any Профессор Калуга 2.8K 983
Отв.28345  23 Авг. 22, 18:54, через 12 мин
в личку глянь.,Dimas_fish, 23 Авг. 22, 18:26
Да я с первого раза понял, куда смотреть -))
Термометра в кубе не увидел. Ты по какому параметру останавливаешь перегон? Или он сам останавливается? И зачем так усложнять первый?
неправильные показания приборовКомэск, 23 Авг. 22, 18:17
Моё тоже мнение.
Dimas_fish Бакалавр Новгородчина 55 7
Отв.28346  23 Авг. 22, 19:08, через 14 мин
Ты по какому параметру останавливаешь перегон?Alexx_Any, 23 Авг. 22, 18:54
https://cloud.mail.ru/public/eBuX/beZzAdjzb
в чем сложность? мне удобно, и на дробный сразу крепкий беру.
DizzJK Доктор наук Воронеж 835 215
Отв.28347  23 Авг. 22, 19:30, через 23 мин
Dimas_fish, от крахмала кроме как дрожжевого осадка ничего не должно остаться... Это же как сахар
Dimas_fish Бакалавр Новгородчина 55 7
Отв.28348  23 Авг. 22, 19:43, через 13 мин
крахмала кроме как дрожжевого осадка ничего не должно остаться... Это же как сахарDizzJK, 23 Авг. 22, 19:30
так ничего и не осталось, кроме дрожжей и мусора судя по всему из меллоу
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.2K 3.3K
Отв.28349  24 Авг. 22, 07:10
Dimas_fish, ну сам посуди, из всех возможных вариантов ты все отметаешь. Но факт малого выхода налицо. Первый вариант и более очевидный, при всех остальных вводных дрожжи все сожрали а выход мизер = хреновый крахмал!
Если не все сожрали, то это недоброд. А причины могут быть разными от перегрева, до не сработавших ферментов.
Новая вводная
я не знаю какая крепость у браги, кипеть начала в районе 95 градусовDimas_fish, 23 Авг. 22, 18:26
Это 100% факт слабоспиртуозной браги. Обычная зерновая на Кодзи начинает в районе 91°С +/-.
Dimas_fish Бакалавр Новгородчина 55 7
Отв.28350  24 Авг. 22, 08:07, через 58 мин
факт слабоспиртуозной брагиКомэск, 24 Авг. 22, 07:10
так это и понятно.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.2K 3.3K
Отв.28351  24 Авг. 22, 08:15, через 9 мин
так это и понятно.Dimas_fish, 24 Авг. 22, 08:07
А вывод какой? Недоброд? Или чё...
sersaz Профессор 14RUS 2.4K 741
Отв.28352  24 Авг. 22, 08:24, через 9 мин
Да крахмал говно скорей всего...
Андр77 Новичок Свердл обл 5 1
Отв.28353  24 Авг. 22, 10:03
, замочить на сутки можно и прорастить, и в мясорубке без проблем проходитDizzJK, 23 Авг. 22, 16:18
Так это понятно..))) я же говорю...времени совсем не было....вот и получилась очень ленивая брага на кодзях с минимумом трудозатрат
Dimas_fish Бакалавр Новгородчина 55 7
Отв.28354  24 Авг. 22, 11:45
факт слабоспиртуозной брагиКомэск, 24 Авг. 22, 07:10
так это и понятно.
Да крахмал говно скорей всего...sersaz, 24 Авг. 22, 08:24
как определяется #говнокрахмал интересно Непонимающий
крахмал не просроченный со всеми документами, не мокрый, не гнилой... - в чем может быть говенность?
makar123 Профессор У Невского пятачка 2.3K 814
Отв.28355  24 Авг. 22, 12:07, через 22 мин
исходные данные
1 кг кукурузного крахмала, вода 4 л, меллоу -6 -6.5 грамм, ХОС.
ежедневное перемешивание
брожение 14 дней
выбродило с минимальным осадком от меллоу - шелушки и дрожжи
выход - 192 мл АС
- во что переработали крахмал меллоу?Dimas_fish, 23 Авг. 22, 17:23
Напишу своё ИМХО. Крахмал в чистом виде не катит для кодзей.
Вода ферменты А и Г, 60*С, мешаешь палкой, сыпать потиху чтобы не было комков или растворить в холодной воде с ферментами и разогреть беспрерывно мешая. Крахмал оседает как глина, нужна для счастья мешалка. И узел подачи крахмала в горячую воду. Все эти заморочки с увеличением объёма до 8 раз впитывает воду. ... нах его. Но если уж добился осахаривания то обычными дрожжами. Чист тот крахмал как девственница в лунную ночь купающаяся в ключевой воде😁, для козявок не хватает побочки, что идёт в нагрузку с зерном. Надо было сыпануть пару хороших жмень сечки в этот затор на каждый кг крахмала.

Добавлено через 1мин.:

Dimas_fish, говенность в исключительной чистоте для козявок))
Dimas_fish Бакалавр Новгородчина 55 7
Отв.28356  24 Авг. 22, 12:33, через 26 мин
Крахмал в чистом виде не катит для кодзей.makar123, 24 Авг. 22, 12:07
- откуда такие сведения?
makar123 Профессор У Невского пятачка 2.3K 814
Отв.28357  24 Авг. 22, 12:58, через 26 мин
Dimas_fish, ИМХО
20220811_152310.jpg
20220811_152310. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

https://czccd.m.tmall.com/
сообщения удалены (2)
Давид32 Студент Брянск 26 6
Отв.28358  10 Сент. 22, 15:36
А кто ни будь пробовал кодзями картошку сбраживать)))?
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.28359  10 Сент. 22, 15:51, через 15 мин
крахмал, он и есть крахмал. Насколько я знаю картоху достаточно заморозить, что-бы она стала сладкой. Народ тёртую варёную осахаривает солодом, ну и вероятно измельчённую и козявки сожрут.