27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1418 1419 1420 1421 1422 1423 1424 ... 1528 1421
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 95
Отв.28400  22 Окт. 22, 22:14
Я пошел по другому пути - честно рассказал участковому терапевту, для чего мне антибиотик. Она только и сказала "Ни фига себе..."Kendo Samogon, 21 Окт. 22, 12:43
А я пошел по другому пути : Сканируешь/скачиваешь любой больничный выписной эпикриз , правишь его в текстовом редакторе , вписываешь нужный антибиотик и вуаля , идешь в любую аптеку ( с ***котой , психотропами не катит )
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 338 4
Отв.28401  23 Окт. 22, 10:30
Hottabovich, на кой черт тебе нужен антибиотик при ГОС????
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.5K 1.8K
Отв.28402  23 Окт. 22, 11:58
да вроде разговор про ХО был.
Vetaliano Бакалавр Симферополь 71 16
Отв.28403  01 Нояб. 22, 22:09
Чет замотался, забыл отписаться. Брагу то я перегнал, как и собирался. Подкисла и неплохо она, да и выход не порадовал. С 25 кг муки, я получил 25л 25%СС. Барда воняла знатно!) Как собственно и сама брага. Но останавливаться на достигнутом не намерен, уж больно понравился НДРФ с муки.
fambey5 Новичок Санкт-Петербург 2
Отв.28404  02 Нояб. 22, 09:47
Здравствуйте коллеги! Подскажите пож. новичку: зерновой затор, кодзи. через 10 дней ГЗ булькать перестал, темпер. упала с 30 до 20 град. выждал 3 дня, открыл: идёт не хилое брожение и спичка тухнет не успею поднести. Что делать: ждать или гнать? СПБ!
SGUN Профессор Воронеж 18.4K 6.3K 1
Отв.28405  02 Нояб. 22, 09:53, через 7 мин
fambey5, жди
а гидрик выкинь
он нафиг не нужен
дырку скотчем заклей
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 247
Отв.28406  02 Нояб. 22, 09:59, через 6 мин
темпер. упала с 30 до 20fambey5, 02 Нояб. 22, 09:47
А не плохо было бы её поддержать 26-28
makar123 Профессор У Невского пятачка 5K 1.8K
Отв.28407  02 Нояб. 22, 10:31, через 33 мин
fambey5, я бы перегнал. А в барду сахара. Ферментов досыпать на 60*С, оставить на ночь, утром добавить воды до 1х5, охладить, дрожжей пекарских пресованных 100гр на кг сахара, на дней 4-7. Всё добьют до 0.
SGUN Профессор Воронеж 18.4K 6.3K 1
Отв.28408  02 Нояб. 22, 10:39, через 8 мин
makar123, а смысл?
и так вполне себе бродит
ну постоит еще дней 10-15, норм будет
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.5K 1.8K
Отв.28409  02 Нояб. 22, 11:02, через 23 мин
через 10 днейfambey5, 02 Нояб. 22, 09:47
я бы перегналmakar123, 02 Нояб. 22, 10:31
Рано, если без подогрева, то полное сбраживание 25-30 дней
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.28410  02 Нояб. 22, 11:17, через 16 мин
Что делать: ждать или гнать?fambey5, 02 Нояб. 22, 09:47
идёт не хилое брожение и спичка тухнетfambey5, 02 Нояб. 22, 09:47
fambey5, ты же сам себе ответил. -)
Конечно ждать и перемешивать со дна заторник.
не плохо было бы её поддержать 26-28Kendo Samogon, 02 Нояб. 22, 09:59
Обрати внимание на t.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 639
Отв.28411  02 Нояб. 22, 11:45, через 29 мин
Что делать: ждать или гнать?fambey5, 02 Нояб. 22, 09:47
Дождаться, пока сверху осветляться не начнет.
fambey5 Новичок Санкт-Петербург 2
Отв.28412  02 Нояб. 22, 13:05
Огромное Всем спасибо! а то, я запаниковал, чуть сегодня гнать не начал.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.28413  02 Нояб. 22, 14:19
пока сверху осветляться не начнет.TerminatorN2, 02 Нояб. 22, 11:45
Это признак только начала окончания брожения, не ни как не его конец. В хорошем смысле этого слова -)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.5K 1.8K
Отв.28414  02 Нояб. 22, 15:28
Это признакAlexx_Any, 02 Нояб. 22, 14:19
того, что дрожжам жрать нечего, и они засыпая осаждаются на дно. Поэтому далее ждать- смысла нет.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 639
Отв.28415  02 Нояб. 22, 15:54, через 27 мин
Это признак только начала окончания брожения,Alexx_Any, 02 Нояб. 22, 14:19
Всё таки брагу, а не вино делаем.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.28416  02 Нояб. 22, 16:27, через 33 мин
Если брага по красной, то перемешав веслом начинающую оседать дроблёнку, можно наблюдать активный выход со дна СО2, которому мешает эта самая оседающая дробина. Поэтому я даю еще пару дней для наступления настоящего конца-)
дрожжам жрать нечего, и они засыпая осаждаются на дно.pivnaykus, 02 Нояб. 22, 15:28
Для белой схемы даже возразить нечего. Но тема кодзи, следовательно схема красная. А осветляющийся верхний слой говорит о том, что выталкивающая сила СО2 становится меньше массы дробины, которая при замедлении брожения начинает постепенно оседать на дно, плотным слоем задерживая СО2 на дне.
Я не призываю, я советую.
IMG_20221031_122905.jpg
IMG_20221031_122905. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Рожь+ферментированный ржаной.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.5K 1.8K
Отв.28417  02 Нояб. 22, 17:15, через 49 мин
Ну а по поводу риса? Мешают его только в первую неделю)))
makar123 Профессор У Невского пятачка 5K 1.8K
Отв.28418  02 Нояб. 22, 17:18, через 3 мин
Alexx_Any, я тоже могу добавить за ту же мысль. Согласен что бродит тихо. И осветление не полный показатель. Держал до 10 дней с начала осветления. Во всех перегонках с кормового зерна выход у меня был не айс. Потому пришёл к использованию барды для однократного повторения с сахаром. Подкормка офигенная. Только, что ложку аммиака добавляю на 40 л. И воды. Модуль 1х5. Срок ожидания сокращается. Выход в два раза больше чем ждать, из за уплотнения времени. Ну и расход сырья тоже. Сахар и зерно. Но эффективность больше. ИМХО зерновой дист с недоброженной браги чище и ароматней. А так вылетят все ароматы с СО2. Обосную, чтобы тапками не кидались. Кто хочет может повторить. Значит ставлю микс, молотую куку 50% остальное в 3х частях поровну ячмень, рожь, пшеницу. ГОС с ферментами. Аромат через неделю медовый, хлебный, кондитерки... и после осветления потиху может и пропасть. Добавляю малиновый кисель брикет. Опять амброзия... дней через надцать нету нихуа. Т.е. улетают с СО2. Вот и решил не ждать осветления так как всё равно Выхода нет, аромата нет. Гоню после дней 4-5 тихого брожжения. И всю барду полностью с гущей в новое сусло. Мой собственный выбор. Пока устраивает.
sblack Профессор Волгоград 3.4K 825
Отв.28419  02 Нояб. 22, 17:21, через 4 мин
Заливайте кипятком! Мука, манка, рис не требуют перемешивания вообще, как и любое хорошо запаренное сырьё. Ну если только в первые день-полтора если помол крупноват. А там и перегон через сутки-двое 😁