Я пошел по другому пути - честно рассказал участковому терапевту, для чего мне антибиотик. Она только и сказала "Ни фига себе..."Kendo Samogon, 21 Окт. 22, 12:43
А я пошел по другому пути : Сканируешь/скачиваешь любой больничный выписной эпикриз , правишь его в текстовом редакторе , вписываешь нужный антибиотик и вуаля , идешь в любую аптеку ( с ***котой , психотропами не катит )
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.28401 23 Окт. 22, 10:30
Hottabovich, на кой черт тебе нужен антибиотик при ГОС????
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.28402 23 Окт. 22, 11:58
да вроде разговор про ХО был.
Vetaliano
Бакалавр
Симферополь
71 16
Отв.28403 01 Нояб. 22, 22:09
Чет замотался, забыл отписаться. Брагу то я перегнал, как и собирался. Подкисла и неплохо она, да и выход не порадовал. С 25 кг муки, я получил 25л 25%СС. Барда воняла знатно!) Как собственно и сама брага. Но останавливаться на достигнутом не намерен, уж больно понравился НДРФ с муки.
fambey5
Новичок
Санкт-Петербург
2
Отв.28404 02 Нояб. 22, 09:47
Здравствуйте коллеги! Подскажите пож. новичку: зерновой затор, кодзи. через 10 дней ГЗ булькать перестал, темпер. упала с 30 до 20 град. выждал 3 дня, открыл: идёт не хилое брожение и спичка тухнет не успею поднести. Что делать: ждать или гнать? СПБ!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.28405 02 Нояб. 22, 09:53 (через 7 мин)
fambey5, жди а гидрик выкинь он нафиг не нужен дырку скотчем заклей
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248
Отв.28406 02 Нояб. 22, 09:59 (через 6 мин)
темпер. упала с 30 до 20fambey5, 02 Нояб. 22, 09:47
А не плохо было бы её поддержать 26-28
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.28407 02 Нояб. 22, 10:31 (через 33 мин)
fambey5, я бы перегнал. А в барду сахара. Ферментов досыпать на 60*С, оставить на ночь, утром добавить воды до 1х5, охладить, дрожжей пекарских пресованных 100гр на кг сахара, на дней 4-7. Всё добьют до 0.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.28408 02 Нояб. 22, 10:39 (через 8 мин)
makar123, а смысл? и так вполне себе бродит ну постоит еще дней 10-15, норм будет
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.28409 02 Нояб. 22, 11:02 (через 23 мин)
через 10 днейfambey5, 02 Нояб. 22, 09:47
я бы перегналmakar123, 02 Нояб. 22, 10:31
Рано, если без подогрева, то полное сбраживание 25-30 дней
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.28410 02 Нояб. 22, 11:17 (через 16 мин)
Что делать: ждать или гнать?fambey5, 02 Нояб. 22, 09:47
идёт не хилое брожение и спичка тухнетfambey5, 02 Нояб. 22, 09:47
fambey5, ты же сам себе ответил. -) Конечно ждать и перемешивать со дна заторник.
не плохо было бы её поддержать 26-28Kendo Samogon, 02 Нояб. 22, 09:59
Обрати внимание на t.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1
Отв.28411 02 Нояб. 22, 11:45 (через 29 мин)
Что делать: ждать или гнать?fambey5, 02 Нояб. 22, 09:47
Дождаться, пока сверху осветляться не начнет.
fambey5
Новичок
Санкт-Петербург
2
Отв.28412 02 Нояб. 22, 13:05
Огромное Всем спасибо! а то, я запаниковал, чуть сегодня гнать не начал.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.28413 02 Нояб. 22, 14:19
пока сверху осветляться не начнет.TerminatorN2, 02 Нояб. 22, 11:45
Это признак только начала окончания брожения, не ни как не его конец. В хорошем смысле этого слова -)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.28414 02 Нояб. 22, 15:28
Это признакAlexx_Any, 02 Нояб. 22, 14:19
того, что дрожжам жрать нечего, и они засыпая осаждаются на дно. Поэтому далее ждать- смысла нет.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1
Отв.28415 02 Нояб. 22, 15:54 (через 27 мин)
Это признак только начала окончания брожения,Alexx_Any, 02 Нояб. 22, 14:19
Всё таки брагу, а не вино делаем.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.28416 02 Нояб. 22, 16:27 (через 33 мин)
Если брага по красной, то перемешав веслом начинающую оседать дроблёнку, можно наблюдать активный выход со дна СО2, которому мешает эта самая оседающая дробина. Поэтому я даю еще пару дней для наступления настоящего конца-)
дрожжам жрать нечего, и они засыпая осаждаются на дно.pivnaykus, 02 Нояб. 22, 15:28
Для белой схемы даже возразить нечего. Но тема кодзи, следовательно схема красная. А осветляющийся верхний слой говорит о том, что выталкивающая сила СО2 становится меньше массы дробины, которая при замедлении брожения начинает постепенно оседать на дно, плотным слоем задерживая СО2 на дне. Я не призываю, я советую. IMG_20221031_122905. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. Рожь+ферментированный ржаной.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.28417 02 Нояб. 22, 17:15 (через 49 мин)
Ну а по поводу риса? Мешают его только в первую неделю)))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.28418 02 Нояб. 22, 17:18 (через 3 мин)
Alexx_Any, я тоже могу добавить за ту же мысль. Согласен что бродит тихо. И осветление не полный показатель. Держал до 10 дней с начала осветления. Во всех перегонках с кормового зерна выход у меня был не айс. Потому пришёл к использованию барды для однократного повторения с сахаром. Подкормка офигенная. Только, что ложку аммиака добавляю на 40 л. И воды. Модуль 1х5. Срок ожидания сокращается. Выход в два раза больше чем ждать, из за уплотнения времени. Ну и расход сырья тоже. Сахар и зерно. Но эффективность больше. ИМХО зерновой дист с недоброженной браги чище и ароматней. А так вылетят все ароматы с СО2. Обосную, чтобы тапками не кидались. Кто хочет может повторить. Значит ставлю микс, молотую куку 50% остальное в 3х частях поровну ячмень, рожь, пшеницу. ГОС с ферментами. Аромат через неделю медовый, хлебный, кондитерки... и после осветления потиху может и пропасть. Добавляю малиновый кисель брикет. Опять амброзия... дней через надцать нету нихуа. Т.е. улетают с СО2. Вот и решил не ждать осветления так как всё равно Выхода нет, аромата нет. Гоню после дней 4-5 тихого брожжения. И всю барду полностью с гущей в новое сусло. Мой собственный выбор. Пока устраивает.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 857
Отв.28419 02 Нояб. 22, 17:21 (через 4 мин)
Заливайте кипятком! Мука, манка, рис не требуют перемешивания вообще, как и любое хорошо запаренное сырьё. Ну если только в первые день-полтора если помол крупноват. А там и перегон через сутки-двое 😁