27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1419 1420 1421 1422 1423 1424 1425 ... 1528 1422
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 7
Отв.28420  02 Нояб. 22, 17:24
всю барду полностью с гущей в новое суслоmakar123, 02 Нояб. 22, 17:18
При перегоне ты отбираешь максимум треть (если гонишь до глубокой воды). Получается, новый затор у тебя на 2/3 состоит из барды от предыдущего?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5K 1.8K
Отв.28421  02 Нояб. 22, 17:24, через 1 мин
П.С. Перегон на вакууме. Потому ферменты мне добавлять под сахар не надо. Температура не поднимается на перегоне выше 60 градусов. Остаётся бахнуть сахар и дрожжи. Пекарские.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 911
Отв.28422  02 Нояб. 22, 17:26, через 2 мин
Добавляю малиновый кисель брикет. Опять амброзия...makar123, 02 Нояб. 22, 17:18
Ведь говорил я ему тогда за завтраком: «Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут». Подмигивающий Веселый Смеющийся
makar123 Профессор У Невского пятачка 5K 1.8K
Отв.28423  02 Нояб. 22, 17:31, через 5 мин
Получается, новый затор у тебя на 2/3 состоит из барды от предыдущего?Timmy, 02 Нояб. 22, 17:24
Точно. Всю барду 100%. Сахар развожу прямо в кубе после перегона. Стоит до утра. Сливаю в бочку. Охлаждаю. Воду добавляю с крана. Вношу дрожжи. Пробовал делить барду на две бочки. Сбраживать два раза не сливая. Ничего не зашло. Жадность фраеру как кнопка.. потому только раз и с сахаром. Пробуй раз. Не бойся. Если что не зайдёт, забъешь, а меня можешь и послать. Но уверен что всё будет 👍

Добавлено через 5мин.:

больно непонятно. Над вами потешаться будутАТАМАН, 02 Нояб. 22, 17:26
Это была проверка куда денется аромат. И он блин делся хз куда. Там явно была химоза в брикете. И там съе..ла. я блин даже думал сварить солому и потом этой водой залить зерно. Соломы не оказалось, пока не сложилось.
Весело живём, гуляем, посуду побили, овин скоро спалим..
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 7
Отв.28424  02 Нояб. 22, 17:39, через 9 мин
Пробуй раз. Не бойся. Если что не зайдёт, забъешь, а меня можешь и послать. Но уверен что всё будет 👍makar123, 02 Нояб. 22, 17:31
Получиться-то точно получится, просто мне кажется, что по примесям тяжеловато будет. Хотя, ты на вакууме гонишь, может, там и меньше того же фурфурола образуется.
Американская промка тоже экономная, уверен, но у них встречал до 40% барды в sour mash бурбонах. Может, это та самая грань, после которой начинаются к составу вопросы. Предполагаю, конечно, а не утверждаю.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.28425  02 Нояб. 22, 17:57, через 19 мин
поводу риса?pivnaykus, 02 Нояб. 22, 17:15
Ну это же частный случай! -)
с сахаром.makar123, 02 Нояб. 22, 17:18
К моему сожалению, про сахар я ничего не могу сказать. Ни разу не ставил сахарную брагу. И не буду.
Заливайте кипятком! Мука, манка, рис не требуют перемешивания .. А там и перегон через сутки-двоеsblack, 02 Нояб. 22, 17:21
Та брага, что на фото в одной из пятилитровок, из молотой на хрюше ржи, запаренная кипятком, бродила больше недели. Но про кипяток в этой ветке ни слова!-))))
Добавляю малиновый кисель брикет.makar123, 02 Нояб. 22, 17:18
Хорошо, что ты в брагу куриные окорочка не кладёшь, как один забаненный персонаж. Пошутил, если что -)))
с недоброженной брагиmakar123, 02 Нояб. 22, 17:18
Моё мнение, что с такой недоброженной браги проще получить пригар на первом перегоне, если не фильтруешь дробину, а не ароматный дист. Хотя у тебя вакуум... А у массы других?
TanaiL Доктор наук Нижневартовск 559 164
Отв.28426  08 Нояб. 22, 13:34
Коллеги 30 кг пшеницы молотой на 127 евробарабан до фига? Или сожрут?
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 338 4
Отв.28427  08 Нояб. 22, 13:39, через 6 мин
TanaiL, и не подавятся
m_i_g Кандидат наук Муром 430 113
Отв.28428  08 Нояб. 22, 13:57, через 18 мин
30 кг пшеницы молотой на 127 евробарабанTanaiL, 08 Нояб. 22, 13:34
Я кукурузы столько кладу. Гоню не фильтруя, ничего не подгорает на ТЭНах. Значит всё сжирают.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 639
Отв.28429  08 Нояб. 22, 13:57, через 1 мин
TanaiL,
Судя по расчетам - должны легко
sersaz Профессор 14RUS 3.8K 1.2K
Отв.28430  08 Нояб. 22, 14:08, через 11 мин
Мешают его только в первую неделю)))pivnaykus, 02 Нояб. 22, 17:15
От силы 2-3 дня и дальше не мешаю механизму работать!
Sam_2201 Специалист Нижний Новгород 149 11
Отв.28431  08 Нояб. 22, 14:09, через 1 мин
Добрый день коллеги! Кто-нибудь пользовался таким аналогом кодзей? Лучше, хуже или одна х..?
Без названия.png
Без названия. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.5K 1.8K
Отв.28432  08 Нояб. 22, 14:31, через 23 мин
Sam_2201 , если верить этому https://hootch.ru/drinkit_cereals_63.htm, то почти что аналог козявок.
по цене смотри, у козявок в среднем 7гр на кило сырья, у этих 9гр.
т.е. 7кг зерна за 210р-нах надо. Козявки сейчас на валдберисе по 500+руб(скидки до12го)
https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=XS
ими я могу сбродить 71кг сырья.
Sam_2201 Специалист Нижний Новгород 149 11
Отв.28433  08 Нояб. 22, 15:07, через 37 мин
pivnaykus, По выгоде я уже понял, просто вдруг кто "юзал" может по органолептике как то отличаются, в отзывах говорят брага лучше пахнет... Вот и спросил.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.5K 1.8K
Отв.28434  08 Нояб. 22, 15:32, через 25 мин
если бы мы пили брагу, надо было бы выбрать их)))
m_i_g Кандидат наук Муром 430 113
Отв.28435  08 Нояб. 22, 15:45, через 13 мин
на валдберисе по 500+рубpivnaykus, 08 Нояб. 22, 14:31
Я бы написал по 600-руб. т.к. 577 ближе к 600, чем к 500
lostdragon Студент Рио-де-Шушары 34 22
Отв.28436  08 Нояб. 22, 16:17, через 32 мин
На ютубе блогер сравнивал https://zernovye.com/ (не реклама) с козявками, вроде бы как бродит быстрее, но стоимость выходит выше.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 911
Отв.28437  08 Нояб. 22, 16:58, через 41 мин
Я бы написал по 600-руб. т.к. 577 ближе к 600, чем к 500m_i_g, 08 Нояб. 22, 15:45
Это зависит от твоей персональной скидки у меня цена 525, а это ближе к 500.
525 ₽ Купить сейчас
Добавить в корзину
12-14 ноября доставит Wildberries со склада продавца Липецк

Кстати, вот три пачки кодзи у меня ценник 1449, то есть одна получается 483 рубля.
https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=VS
m_i_g Кандидат наук Муром 430 113
Отв.28438  08 Нояб. 22, 16:58, через 1 мин
а зачем ВСЕМ здесь находящимся знать цену для ТЕБЯ, а не для всех?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 911
Отв.28439  08 Нояб. 22, 17:03, через 5 мин
m_i_g, тормоз, ты чё такой агрессивный?
Он написал цену, которая у него на валдберисе, ты влез со своими поправками, то есть указал цену, которую валдберис установил конкретно для тебя. Я объяснил, что у всех своя цена будет, и зависит он от персональной скидки. Поэтому нех лезть со своими поправками, 500 или 600. Так понятнее?
Вот, gxtkjdjl ниже подсказывает, зарегайся на валдбе и будет тебе счастье в виде 525 рублей, что ближе к 500, а не к 600. Тем более там незареганым ничего не продают.