Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Лучше поздно

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1414 1415 1416 1417 1418 1419 1420 ... 1428 1417
Olkan Доцент Таганрог 1.3K 419
Отв.28320  21 Авг. 22, 20:52
А ты именно эти пакеты покупал? совсем тухло вышло?DizzJK, 21 Авг. 22, 19:21
Именно эти. Когда посевы не удались, черных спор в порошке под микроскопом не нашел. Возможно несколько лет назад они там были. Всё течет, все меняется.

Сухой комо-кодзи стоил на ebay примерно $30 за кг, недавно натыкался порядка $50, может быть есть дешевле. Сейчас только через перекупов (100% сверху). Видел ещё в украинском магазине https://koji.su/product/kodzhi-na-rise-kom-kodzi-200gr/ цена лучше, но за рубеж даже поставлять не обещают.
Alexx_Any Профессор Калуга 2.8K 983
Отв.28321  22 Авг. 22, 09:12
при каком виде вкуснееДавид32, 21 Авг. 22, 18:35
Давид32, У меня ХОС был самый первый и единственный эксперимент (не очень удачный) на кодзи, потом три года только ГОС. Поэтому сравнить не могу. Сейчас только солодовое осахаривание.
pivnaykus Профессор ЯНАО 5.3K 1.3K
Отв.28322  22 Авг. 22, 16:28
Сейчас только солодовое осахаривание.Alexx_Any, 22 Авг. 22, 09:12
Делаю гос на ферментах, запах у браги офигительный.
Olkan Доцент Таганрог 1.3K 419
Отв.28323  22 Авг. 22, 18:54
Делаю гос на ферментах, запах у браги офигительный.pivnaykus, 22 Авг. 22, 16:28
Сообщение Ваше в теме "Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)" было очень важным для всех нас.
Vetaliano Бакалавр Симферополь 64 14
Отв.28324  22 Авг. 22, 22:56
Olkan, Последние страниц 7 наверное, читал-читал... Пару раз сверялся с названием темы, раньше подобное можно было наблюдать в "курилке".
sersaz Профессор 14RUS 2.4K 741
Отв.28325  23 Авг. 22, 00:02
Последние страниц 7Vetaliano, 22 Авг. 22, 22:56
Как минииум 400...
Юр. Новичек Гомель 577 112
Отв.28326  23 Авг. 22, 00:24, через 23 мин
Сейчас только солодовое осахаривание.Alexx_Any, 22 Авг. 22, 09:12
А чем оно лучше? Ароматикой?
Андр77 Новичок Свердл обл 5 1
Отв.28327  23 Авг. 22, 06:44
кто ставил на целом зерне пшеницы? на Кодзи...
привезли мне мешок пшеницы...перемолоть не получилось...промыл, залил горячей водой..остыло до 30гр..внес Кодзи...и вот стоит уже 3й месяц)) ГЗ булькает понемногу, запах норм, зерно часть внизу часть плавает, пальцами давится легко...
Будет результат кто сталкивался?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.3K 376
Отв.28328  23 Авг. 22, 09:24
Андр77, потом поделись результатом - очень интересно.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.2K 3.3K
Отв.28329  23 Авг. 22, 09:37, через 13 мин
Будет результат кто сталкивался?Андр77, 23 Авг. 22, 06:44
Есть тема самогон на Диких дрожжах. Там дикие дрожжи+сахар+пшеница. Сахар сбродил, слили, добавили новую порцию сахара и воды. И так до 4 заливок. Потом пшеницу в расход. Вот и у тебя нечто похожее. Только вместо Дикарей Кодзи. Если бы размолоть или сварил то за месяц бы съели. Пробуй на вкус , если горчит с кислинкой, то можно перегорять. А то ты так полгода прождешь. Гони с зерном на фальшдне(если есть) выход побольше и зерно можно потом с бардой на второй замес.
Alexx_Any Профессор Калуга 2.8K 983
Отв.28330  23 Авг. 22, 09:41, через 5 мин
очень интересно.TerminatorN2, 23 Авг. 22, 09:24
Поиск по теме "цельное зерно" даёт значительно больше отрицательных результатов, так что не очень интересно.
.перемолоть не получилосьАндр77, 23 Авг. 22, 06:44
Социалистическая мясокрутка в помощь -))
Безымянный.jpg
Безымянный. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

и вот стоит уже 3й месяцАндр77, 23 Авг. 22, 06:44
НУ, и чего интересного?
или сварилКомэск, 23 Авг. 22, 09:37
И то лучше было бы.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.3K 376
Отв.28331  23 Авг. 22, 09:51, через 10 мин
Пробуй на вкус , если горчит с кислинкой,Комэск, 23 Авг. 22, 09:37
Это если сахар+пшеница, то горчит с кислинкой. С кодзями - предположу, что такая будет с самого начала
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 616 230
Отв.28332  23 Авг. 22, 09:54, через 4 мин
и зерно можно потом с бардой на второй замесКомэск, 23 Авг. 22, 09:37
Думаешь, козявки там что-то оставят в зерне? У него 3-й месяц стоит бродит....
Андр77 Новичок Свердл обл 5 1
Отв.28333  23 Авг. 22, 09:56, через 2 мин
Социалистическая мясокрутка в помощь
Сухое зерно? ладно б еще солод )))
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.2K 3.3K
Отв.28334  23 Авг. 22, 09:57, через 2 мин
Kendo Samogon, барда от зерна очень хороша для питания нового затора. Помниться я так сделал, так новый затор стартовал как ракета на Байкануре)))
Андр77 Новичок Свердл обл 5 1
Отв.28335  23 Авг. 22, 09:58, через 1 мин
Думаешь, козявки там что-то оставят в зернеKendo Samogon, 23 Авг. 22, 09:54
тоже так думаю...должны все сожрать )))
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 616 230
Отв.28336  23 Авг. 22, 10:02, через 5 мин
барда от зерна очень хороша для питания нового затораКомэск, 23 Авг. 22, 09:57
Это понятно. У меня на барде тоже стартует как ракета, правда я на кодзиевой барде не делал, только на солодовой.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.2K 3.3K
Отв.28337  23 Авг. 22, 10:08, через 6 мин
Kendo Samogon, вот почему-то на козявках эффект не тот. Добавлял я сахар в гречневую барду после перегона. Запах гречки был изумительный, а бродило как обычно. Остальные зерновые сливаю в каналью. Там кислятиной пахнет.
DizzJK Доктор наук Воронеж 835 215
Отв.28338  23 Авг. 22, 16:18
Андр77, замочить на сутки можно и прорастить, и в мясорубке без проблем проходит
Dimas_fish Бакалавр Новгородчина 54 7
Отв.28339  23 Авг. 22, 17:23
выгнали в эту ветку

исходные данные
1 кг кукурузного крахмала, вода 4 л, меллоу -6 -6.5 грамм, ХОС.
ежедневное перемешивание
брожение 14 дней
выбродило с минимальным осадком от меллоу - шелушки и дрожжи
выход - 192 мл АС
- во что переработали крахмал меллоу?