Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1414 1415 1416 1417 1418 1419 1420 ... 1544 1417
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 681 1
Отв.28320  23 Авг. 22, 09:24
Андр77, потом поделись результатом - очень интересно.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.28321  23 Авг. 22, 09:37 (через 13 мин)
Будет результат кто сталкивался?Андр77, 23 Авг. 22, 06:44
Есть тема самогон на Диких дрожжах. Там дикие дрожжи+сахар+пшеница. Сахар сбродил, слили, добавили новую порцию сахара и воды. И так до 4 заливок. Потом пшеницу в расход. Вот и у тебя нечто похожее. Только вместо Дикарей Кодзи. Если бы размолоть или сварил то за месяц бы съели. Пробуй на вкус , если горчит с кислинкой, то можно перегорять. А то ты так полгода прождешь. Гони с зерном на фальшдне(если есть) выход побольше и зерно можно потом с бардой на второй замес.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.28322  23 Авг. 22, 09:41 (через 5 мин)
очень интересно.TerminatorN2, 23 Авг. 22, 09:24
Поиск по теме "цельное зерно" даёт значительно больше отрицательных результатов, так что не очень интересно.
.перемолоть не получилосьАндр77, 23 Авг. 22, 06:44
Социалистическая мясокрутка в помощь -))
Безымянный.jpg
Безымянный. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

и вот стоит уже 3й месяцАндр77, 23 Авг. 22, 06:44
НУ, и чего интересного?
или сварилКомэск, 23 Авг. 22, 09:37
И то лучше было бы.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 681 1
Отв.28323  23 Авг. 22, 09:51 (через 10 мин)
Пробуй на вкус , если горчит с кислинкой,Комэск, 23 Авг. 22, 09:37
Это если сахар+пшеница, то горчит с кислинкой. С кодзями - предположу, что такая будет с самого начала
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.28324  23 Авг. 22, 09:54 (через 4 мин)
и зерно можно потом с бардой на второй замесКомэск, 23 Авг. 22, 09:37
Думаешь, козявки там что-то оставят в зерне? У него 3-й месяц стоит бродит....
Андр77 Новичок Свердл обл 5 1
Отв.28325  23 Авг. 22, 09:56 (через 2 мин)
Социалистическая мясокрутка в помощь
Сухое зерно? ладно б еще солод )))
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.28326  23 Авг. 22, 09:57 (через 2 мин)
Kendo Samogon, барда от зерна очень хороша для питания нового затора. Помниться я так сделал, так новый затор стартовал как ракета на Байкануре)))
Андр77 Новичок Свердл обл 5 1
Отв.28327  23 Авг. 22, 09:58 (через 1 мин)
Думаешь, козявки там что-то оставят в зернеKendo Samogon, 23 Авг. 22, 09:54
тоже так думаю...должны все сожрать )))
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.28328  23 Авг. 22, 10:02 (через 5 мин)
барда от зерна очень хороша для питания нового затораКомэск, 23 Авг. 22, 09:57
Это понятно. У меня на барде тоже стартует как ракета, правда я на кодзиевой барде не делал, только на солодовой.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.28329  23 Авг. 22, 10:08 (через 6 мин)
Kendo Samogon, вот почему-то на козявках эффект не тот. Добавлял я сахар в гречневую барду после перегона. Запах гречки был изумительный, а бродило как обычно. Остальные зерновые сливаю в каналью. Там кислятиной пахнет.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.28330  23 Авг. 22, 16:18
Андр77, замочить на сутки можно и прорастить, и в мясорубке без проблем проходит
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.28331  23 Авг. 22, 17:23
выгнали в эту ветку

исходные данные
1 кг кукурузного крахмала, вода 4 л, меллоу -6 -6.5 грамм, ХОС.
ежедневное перемешивание
брожение 14 дней
выбродило с минимальным осадком от меллоу - шелушки и дрожжи
выход - 192 мл АС
- во что переработали крахмал меллоу?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.28332  23 Авг. 22, 17:51 (через 29 мин)
выгнали в эту веткуDimas_fish, 23 Авг. 22, 17:23
75 - это не самая высокая "крепость" можно крепче...Dimas_fish, 23 Авг. 22, 17:49
Зачем СС должен быть крепче?
Тяжело по твоим словам понять, что у тебя за агрегат. Вот у меня браги обычно ~27л (белое ведро, ~8% крепости), из неё получается 1/3 от 27л CC (~9л) крепостью 24-25%. Всё по числам сходится, перегон прямотоком.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.28333  23 Авг. 22, 17:59 (через 8 мин)
Сообщение Ваше в теме "Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)" было очень важным для всех нас.Olkan, 22 Авг. 22, 18:54
я рад за Вас. Ну короче ты понял.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.28334  23 Авг. 22, 18:17 (через 18 мин)
Dimas_fish, недоброд,неправильные показания приборов, потери при перегоне(герметичность)... Это так на вскидку.
ПС. Крахмал говно, Мелолоу говно, дальше не буду ибо обидедся можешь)))
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.28335  23 Авг. 22, 18:26 (через 10 мин)
по твоим словам понять, что у тебя за агрегатAlexx_Any, 23 Авг. 22, 17:51
в личку глянь., да и причем здесь аппарат. я говорю уже конечные данные.
я не знаю какая крепость у браги, кипеть начала в районе 95 градусов, я говорю про выход с 1 кг кукурузного крахмала на дрожжах мэллоу
а аппарат может быть хоть говновар, хоть клошка, хоть шлем...
Мелолоу говноКомэск, 23 Авг. 22, 18:17
пшеницу и куку сбраживают нормально в пределах расчетного
недоброд,неправильные показания приборов, потери при перегоне(герметичность)... Это так на вскидку.Комэск, 23 Авг. 22, 18:17
- отпадает
Крахмал говноКомэск, 23 Авг. 22, 18:17
- как определить - говно или нет?))))))))))
свежий, не мокрый, не гнилой, с документами и фитиком.

Добавлено через 1мин.:

Зачем СС должен быть крепче?Alexx_Any, 23 Авг. 22, 17:51
я не на прямотоке перегоняю - вот сырец и не 25%
если бы я написал, что получил 759 мл сс крепостью 25% - то вопросов бы не было?
и выход АС был-бы от этого другой?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.28336  23 Авг. 22, 18:43 (через 17 мин)
Последние страниц 7 наверное, читал-читал... Пару раз сверялся с названием темы, раньше подобное можно было наблюдать в "курилке"Vetaliano, 22 Авг. 22, 22:56
ну так ты вырос из детских штанишек, раз познал ИСТИНУ.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.28337  23 Авг. 22, 18:54 (через 12 мин)
в личку глянь.,Dimas_fish, 23 Авг. 22, 18:26
Да я с первого раза понял, куда смотреть -))
Термометра в кубе не увидел. Ты по какому параметру останавливаешь перегон? Или он сам останавливается? И зачем так усложнять первый?
неправильные показания приборовКомэск, 23 Авг. 22, 18:17
Моё тоже мнение.
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.28338  23 Авг. 22, 19:08 (через 14 мин)
Ты по какому параметру останавливаешь перегон?Alexx_Any, 23 Авг. 22, 18:54
https://cloud.mail.ru/public/eBuX/beZzAdjzb
в чем сложность? мне удобно, и на дробный сразу крепкий беру.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.28339  23 Авг. 22, 19:30 (через 23 мин)
Dimas_fish, от крахмала кроме как дрожжевого осадка ничего не должно остаться... Это же как сахар