Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 140 141 142 143 144 145 146 ... 1509 143
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.2840  25 Янв. 16, 19:48
Други подскажите стоит рисовая на кодзи, первый погон делать так же как и на зерне практически до нуля в струе?Паранойя, 25 Янв. 16, 19:14
Можно и так. Я гоню до 98* в кубе, а остаток до 100* в отдельную тару. Потом, эти остатки крепостью ок. 15% перегоняю ещё раз как брагу или с остатками каши.
Faded Бакалавр Москва 52 27
Отв.2841  25 Янв. 16, 21:02
Мое предложение - не варить кашу.James, 25 Янв. 16, 17:50
Я боюсь, что целую перловку кодзям будет трудновато жевать, надо или молоть ее, или вот сварить например. Кукурузная крупа наверняка ведь молотая?
И в целом, было бы прекрасно, если бы за 5-6 дней сбраживало, типа с вечера воскресенья к субботе. Плюс вероятность подкисания резко снижается.
Pobeda Бакалавр Благовещенск 97 14
Отв.2842  26 Янв. 16, 06:32
Мое предложение - не варить кашу.James, 25 Янв. 16, 17:50
Так я ведь и не говорю, что нужно всё бросать и только этим заниматься) Понятное дело, везде есть свои плюсы и минусы. Если надо до 10 кг сырья сварить - это не большая проблема, а если скажем, 200 кг? Либо кипятком заливать и запаривать, либо ХОСом. Ну и самый главный момент -  органолептика (кому-то сыр с плесенью нравится, а меня от него воротит).

Я боюсь, что целую перловку кодзям будет трудновато жеватьFaded, 25 Янв. 16, 21:02
Нормально жуют они её. Только долго.
Антон_Васин Специалист Самара 103 50
Отв.2843  26 Янв. 16, 07:19, через 47 мин
И в целом, было бы прекрасно, если бы за 5-6 дней сбраживало, типа с вечера воскресенья к субботе. Плюс вероятность подкисания резко снижается.Faded, 25 Янв. 16, 21:02
Такие сроки возможны на муке при ХОС с горячим стартом, но это уже не с кодзи а с ферментами, плюс хорошие дрожжи. У меня рекорд на кодзи был этим летом на манке, выбродило полностью за 11 дней. Для снижения вероятности подкисания лучше всего использовать доксициклин, после того как начал им пользоваться, не было ни одного скисания браги. Даже дробленая рожь выбродила чисто.


я тебя понял, вкус это важная составляющая (и для меня тоже ), но очень субъективная. А для многих здесь на форуме очень важен выход так называемого АС с кг сырья, который у риса выше всех. Вот об этом писАл я.Ralex, 25 Янв. 16, 15:13
Ну вот и разобрались.
сообщения удалены (2)
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2844  26 Янв. 16, 15:22
Подумываю ускорить процесс с рисом окунув в ёмкость аквариумный нагреватель!?
Pobeda Бакалавр Благовещенск 97 14
Отв.2845  26 Янв. 16, 21:28
denis2121, ещё момент - у китайцев на носу новый год. Две неделе страна гуляет как северный сосед.
ProliVan Бакалавр Ванино 50 13
Отв.2846  27 Янв. 16, 02:21
с рисом окунув в ёмкость аквариумный нагреватель!?Пивник, 26 Янв. 16, 15:22
пробывал на ячке, пригорела, лучше коврик для кошек
Антон_Васин Специалист Самара 103 50
Отв.2847  27 Янв. 16, 20:33
Подумываю ускорить процесс с рисом окунув в ёмкость аквариумный нагреватель!?Пивник, 26 Янв. 16, 15:22
пробывал на ячке, пригорела, лучше коврик для кошекProliVan, 27 Янв. 16, 02:21
я грел вот таким http://www.aquael.com.pl/...i/80-easyheater, с ним ничего не пригорело, но  особой разницы в скорости выбраживания на крупах при 26 и 30 с нагревателем я не увидел, день-два, что для меня погоды не делает. Имхо при использованиии кодзи на крупе скорость брожения лимитирует не активность дрожжей, а скоростью работы ферментов, и похоже роста их активности с повышением температуры недостаточно для заметного ускорения брожения. А вот на муке и манке подогрев заметно ускоряет брожение, похоже ферменты стригут доступный крахмал быстрее, чем при такой температуре дрожжи успевают сбраживать настриженное.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2848  27 Янв. 16, 22:34
Пусть жрут рис при комнатной температуре брожение взрывное за двое суток при помешивание чувствуется легкость на мешалке, видать рис распадается
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.2849  28 Янв. 16, 10:22
Перегнал на СС просо на кодзи,досталось по случаю чуть больше 5 кг.Бродило 5 недель в ванной без подогрева.Сливал в куб,запах какого то бздеца,думал закисло.Но вроде нет,выход 8л 30° СС почти 0,47АС с кг.Запах очень близок к китайской "Маотай" производимой с гаоляна (сорго).Я еще когда "Маотаи" пил,думаю что за спецефический привкус.Вот она бздецом как раз и пованивает.Дробно перегоню,до 56° разведу,сравню.
Pobeda Бакалавр Благовещенск 97 14
Отв.2850  28 Янв. 16, 17:39
Арманьяк, случайно не запах кислоты? У меня на перловке отчётливый запах кислины. Причём даже на сваренном сырье. Хотя головы мне нравятся (по запаху).
rangnau Бакалавр за Бугром 81 6
Отв.2851  28 Янв. 16, 22:20
Ребята,поставил я 21 кг кукурузы и 7 кг пшеницы дроблённой , плюс 84 литра воды 33 градуса и кодзи 252 грамма.Забродило через час причём бурно.Булькает уже 35 дней(25градусов в помещение) перемешивал только два раза.Теперь становится очково,может мало мешал или обьём просто большой?
Что посоветуете коллеги
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.2852  28 Янв. 16, 22:31, через 11 мин
rangnau, у меня аналогичная брага бродила 1,5 месяца.

Добавлено через 3мин.:

Точнее 47 суток. Ничего не скисло, выход 400 мл АС с кг.
Паранойя Магистр Москва 236 28
Отв.2853  29 Янв. 16, 00:02
Доброй ночи! Подскажите на чём лучше гнать чисто рисовую нержа или медь?
usng Специалист Оренбург 156 70
Отв.2854  29 Янв. 16, 05:08
Доброй ночи! Подскажите на чём лучше гнать чисто рисовую нержа или медь?Паранойя, 29 Янв. 16, 00:02
Для зерновых только медь!
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.2855  29 Янв. 16, 10:46
Pobeda,Не кислоты,а именно закиси.Как будто скисло.Но по выходу все нормально.Сейчас дробно перегнал,тело 75°.Запах вроде ничего.Разбавить надо,попробовать.
Dandy21 Специалист Екатеринбург 132 46
Отв.2856  30 Янв. 16, 00:32
usng, А если у меня только нерж мне вообще к зерновым не подходить?

1й раз поставил бражку на смеси: ячка, пшеничная крупа, мука. Но так получилось, что когда она почти была готова, мне пришлось уехать на неделю. По приезду обнаружил брагу тёмного цвета (как квас из бочки). Но ни чего не скисло, перегнал выход был нормальный.
Потом поставил чисто на ячке: 6 кг+ 18 л.+ 52 г. кодзи+1 докси. Бражка тоже перестояла. Выделения газа не было, начала осветляться. И тоже стала тёмная как в прошлый раз. При перегонке цвет браги в кубе сменился на нормальный - прозрачный. Кто нибудь сталкивался с таким? Почему меняется цвет? Может это использовать как индикатор полного выброда? Или это частный случай?
usng Специалист Оренбург 156 70
Отв.2857  30 Янв. 16, 01:23, через 51 мин
usng, А если у меня только нерж мне вообще к зерновым не подходить?Dandy21, 30 Янв. 16, 00:32
У меня спросили что лучше - я ответил.
Лучше меди ничто  не окисляет  серу.
А так гони хоть на стекле.

сообщение удалено
mixail4200 Студент Tula 13
Отв.2858  30 Янв. 16, 19:23
Сделал свой первый выгон на кодзях. Ставил: крупа кукурузная 51%, пшеничная 22% и солод ячменный крупа 27%, всего 11кг.+кодзи 100гр.+воды 35л.+докси 2капсулы.  Бродила 22дн. с гидрозатвором при температуре 28-32*. Брага имела приятный пивной запах и привкус, не воняла, как пишут многие. Выгонял на газу, нержавейка, дробину выжимал через тюль. Выход АС - 0,39%  (12л.-36%). Барда была очень мутной и темно-коричневой. Первые 3л. были кристально чистыми, а потом СС пошел с легкой мутью, ПОЧЕМУ, что сделал не так? И еще, когда чистить углем, сейчас или после дробной перегонки?
usng Специалист Оренбург 156 70
Отв.2859  30 Янв. 16, 19:31, через 8 мин
чистить углемmixail4200, 30 Янв. 16, 19:23
Заберешь ароматику.
Я чистил углем только сахарную, как перешел на зерновые делаю без угля дабы не обдирать вкус.