Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 142 143 144 145 146 147 148 ... 1509 145
usng Специалист Оренбург 156 70
Отв.2880  12 Февр. 16, 11:24
рисовокукурузная кашка у меня пригорела увыBlack_Lukich, 12 Февр. 16, 11:21
Пригорела значит недобродила.
Можешь попробовать перегон но скорее всего РК.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.2881  12 Февр. 16, 11:38, через 15 мин
Пригорела значит недобродила.usng, 12 Февр. 16, 11:24
Да вроде как добродила, осветлилась, я же ГОС ферментами АиГ делал, а вместо дрожжей кинул кодзи с желтой этикеткой, чтоб наверняка, выход  вроде приемлемый, на недоброд не похоже. Может изи за того что куб самодельный, дно 3мм + 4 мм наварена большая пластина
usng Специалист Оренбург 156 70
Отв.2882  12 Февр. 16, 11:43, через 5 мин
Да вроде как добродилаBlack_Lukich, 12 Февр. 16, 11:38
Сделал ХОСом уже около 300 литров, ни разу не пригорала,гоню на газе, куб 38 литровая алюм. фляга.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.2883  12 Февр. 16, 11:51, через 8 мин
Сделал ХОСом уже около 300 литров, ни разу не пригорала,гоню на газе, куб 38 литровая алюм. фляга.usng, 12 Февр. 16, 11:43
Вот тут согласен с тобой, ХОСом буду делать теперь, потому как развариваешь, получается какаято густая консистенция, а рис Хосом делал так жиденький как вода и рис как зола, ниче не пригорело.
Pobeda Бакалавр Благовещенск 97 14
Отв.2884  12 Февр. 16, 12:14, через 24 мин
браги пахнут одинаково.Black_Lukich, 12 Февр. 16, 11:16
Ну вот тут немного не согласен. При чисто холодном осахаривании запахи близки. Но вот когда делал на сваренной ячке - запах был намного приятней.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.2885  13 Февр. 16, 00:02
исправлять арганолептику, будет ли толкBlack_Lukich, 12 Февр. 16, 11:21
Гарь останется, если не прямо в запахе, то в послевкусии точно.
В РК - колонна поправит.
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.2886  13 Февр. 16, 06:24
Кодзи ангел, с них выйдет вино или только на перегон?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2887  13 Февр. 16, 06:28, через 5 мин
Олегич, кодзей ангел штук 6 разновидностей. Есть специальные для вина.
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.2888  13 Февр. 16, 06:36, через 9 мин
С желтой биркой  номер 5
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.2889  13 Февр. 16, 06:59, через 23 мин
На мой вкус №5 сделали брагу, попробовал немного, не для питья напиток, горький, крепкий и кисловат. Ну брага брагой. Может быть оставить надо было в холодильнике отстоять, не мой это напиток.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 387
Отв.2890  14 Февр. 16, 11:49
У меня какое-то чудеса по срокам брожения. В ту субботу поставил 10 кг. риса и 40л. воды, кодзи 90 гр., рис не молол, а просто всыпал в теплую воду. Приготовился долго ждать, т.к. пишут, что бродит 3-4 недели. Стоял затор в помещении с температурой 25 градусов. Отбродил затор в пятницу, в субботу пришлось срочно перегонять. На дне риса не было, плавал сверху и по всей толще браги.
Faded Бакалавр Москва 52 27
Отв.2891  14 Февр. 16, 12:09, через 21 мин
У меня какое-то чудесаpvn28, 14 Февр. 16, 11:49
А выход какой?
Вообще ставлю доллар против песо, что недоброд был. Гидромодуль большой, рекомендуют 1 к 3 для риса, и чем больше гидромодуль, тем больше нужно кодзей. Ну и весь рис на поверхности - это тоже противоречит опыту, должно быть наоборот.
usng Специалист Оренбург 156 70
Отв.2892  14 Февр. 16, 12:25, через 16 мин
недобродFaded, 14 Февр. 16, 12:09
Поддерживаю.
У меня при температуре 28-30*с бродит 10-14 дней.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 387
Отв.2893  14 Февр. 16, 14:47
Недоброд или нет, пока сказать не могу, выгнал только СС. Уровень воды в гидрозатворе выровнялся, визуально брожения не было, решил перегонять. Поставил еще один затор, буду наблюдать. Скажите, рис должен опуститься на дно в конце брожения?
Faded Бакалавр Москва 52 27
Отв.2894  14 Февр. 16, 15:40, через 54 мин
pvn28, В конце брожения брага должна начать осветляться, а шапка (риса) осесть на дно. По крайней мере основная часть. Некоторое количество зерен на поверхности не страшно, но шапки быть точно не должно.

Кстати, выход АС как раз после первой перегонки на СС и считают, после следующих перегонок много потерь будет. Сколько СС получилось и какой крепости?
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 387
Отв.2895  14 Февр. 16, 16:10, через 31 мин
Faded, Понятно. СС гнал в двадцатидвухлитровую бутыль, вышло явно больше половины, может быть 2/3, спитруозность не замерял, было некогда, торопился в баню. Смогу все измерить только на следующей неделе, когда поеду к себе в дом за город. Смутило, что основная масса риса плавала в виде взвеси в браге и небыло осадка, а это резко отличается от зернового ХОСа.
rangnau Бакалавр за Бугром 81 6
Отв.2896  14 Февр. 16, 17:13
Забабахал я 21 кг дроблённой кукурузы,7 кг пшена,84л воды и кодзи 252гр.Бродило уже 50 дней при 25 гадусов и всё ещё булькало.Запарился дальше ждать и перегнал, гнал до 20 градусов. Вышло 18,2 литра 50 градусов СС.Походу пару литров не добрал, или это нормально?И почему так долго бродило, где накосячил?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.2897  14 Февр. 16, 17:21, через 9 мин
rangnau, кодзи какие и свежесть?
rangnau Бакалавр за Бугром 81 6
Отв.2898  14 Февр. 16, 17:43, через 23 мин
кодзи номер 5с жёлтой маркировкой, свежие
Faded Бакалавр Москва 52 27
Отв.2899  14 Февр. 16, 17:46, через 4 мин
pvn28, если больше 11 литров и крепость 40* плюсминус, то неплохо вполне с 10 кг.
Еще, читал, рис бывает разный, например длинный и тонкий более плавучий оказался.