Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 144 145 146 147 148 149 150 ... 1509 147
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.2920  18 Февр. 16, 15:36
Надо учитывать еще то, что у Кодзи есть скрытый период брожения. Кроме того, как уже говорилось выше, при определённом % скиснуть браге будет не так то просто. Так что не стоит бояться.vel, 18 Февр. 16, 13:29
Ну вот писали где-то выше, выгнал чуть раньше, по выходу АС 0,41 вместо идеальных АС 0,47 и есть ли смысл ждать там неделю или две, поди знай какое содержание крахмала в моем рисе, и какое содержание крахмала у того кто выгнал 0,47 АС а может у него погрешность измерения, а может у него разность температуры от 20градусов +/- в ту или иную сторону 5 градусов. Мелочи все это. Буду гнать в выхи и выложу отчет.


Добавлено через 13мин.:

Меня все таки гложет одна идея. Хочу бурбон сделать. горячим осахариванием ферментами брагу делал, кодзи добавил - Пригорела, не сказать чтоб сильно, но приятного мало. Буду делать ХОС + кодзи, дробину в ХОСе наверное проще отжать чем разваренную после выброда? Далее дробину промою, отожму заново, водицу в куб а дробину в утиль. Вот и хочу быстро перегнать свой рис, освободить тару и заняться кукурузой с ячкой. В отличие от других каш, рис наверное не возможно припалить.
SamVLG Специалист Волгоград 179 28
Отв.2921  18 Февр. 16, 18:20
Первый раз поставил рис, странное явление 3,6кг риса, 16 литров воды + докси.навалка кодзи в два раза больше, просрочены они у меня. бродило неделю на тёплых полах, сегодня перегнал ибо времени потом не будет выход 2.1 АС это 0,58 с кг. так бывает или я считаю не верно?

Добавлено через 23мин.:

Все пересчитал 3 литра 59% при 26С это 3 литра 56% или 1660 АС, 2 литра 34% при 30С это 2 литра 28% или 560 АС. Итого 2200 мл АС , я очень доволен, повторю ещё разок, если так и будет то сахер - нахер ПодмигивающийДаже с учётом стоимости кодзи и риса всеравно дешевле. Счас затею ндрф делать с сырца этого.
vel Студент Ковров 45 10
Отв.2922  18 Февр. 16, 19:06, через 47 мин
сахер - нахер ПодмигивающийSamVLG, 18 Февр. 16, 18:20
Тут и сравнивать нечего. Мука у меня по 38 р. за 2 кг. продаётся. А брага на ней не пахнет ну прямо совсем вот никак.
Сахарная, как известно, весьма вонюча. Положение исправляется качественной водой (например, из стационарного фильтра). Но даже так, до мучной браги ей далеко. Улыбающийся
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 387
Отв.2923  18 Февр. 16, 20:10
Может быть затор сбродил  у меня быстро потому, что покупал самый дешевый российский рис в сетевых магазинах, а рис был ломаный-переломанный, в нем трудно было найти целое зерно, вот кодзи его быстро и съели.
Faded Бакалавр Москва 52 27
Отв.2924  18 Февр. 16, 20:47, через 38 мин
pvn28, Насчет скорости сбраживания - вопрос второй, ну, в моем понимании, ибо больше удивлен был тому, что шапка зерен плотная висела сверху.
А в целом - поддержу мнение, что сахернахер Подмигивающий
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 387
Отв.2925  18 Февр. 16, 21:13, через 26 мин
ибо больше удивлен был тому, что шапка зерен плотная висела сверху.Faded, 18 Февр. 16, 20:47
Наверно я немного некорректно написал. Шапка была небольшая, а основная массе рисовых оболочек с непереработанным остатком висела в толще браги. Кстати, после перегонки на ПВК, когда открыл крышку перед сливом, рис также находился в толще барды (как кисель с ягодами).
Faded Бакалавр Москва 52 27
Отв.2926  18 Февр. 16, 21:35, через 23 мин
когда открыл крышку перед сливом, рис также находился в толще барды (как кисель с ягодами).pvn28, 18 Февр. 16, 21:13
Отэто как раз нормально, ибо реально это не рис, а оболочка типа, где-то здесь ранее называли это дело "призраком". Пальцем берешь и не можешь ухватить, в руках распадется в прах Улыбающийся
SamVLG Специалист Волгоград 179 28
Отв.2927  18 Февр. 16, 21:51, через 16 мин
Ребзи так мне ктонить скажет 0,58АСс риса реально?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2928  18 Февр. 16, 21:53, через 2 мин
Я брал максимум 0,45 мл.,до 15% в струе.
SamVLG Специалист Волгоград 179 28
Отв.2929  18 Февр. 16, 21:54, через 1 мин
Кстати пошол второй литр тела ндрф, 93% лизнун разбавив 50 гр  "с писюна" напиток обещает быть просто супер.

Добавлено через 2мин.:

Так я ветку читаю, вроде где-то попадались такие цифры, но в воснлвном до 0,5 у многих.

Добавлено через 2мин.:

Надоть на самогонивотка ещё кодзей куплять, пока они там по косарику, а то в Кятае уже по полтора и выше.
сообщения удалены (2)
Pobeda Бакалавр Благовещенск 97 14
Отв.2930  19 Февр. 16, 18:43
Наверно я немного некорректно написал. Шапка была небольшая, а основная массе рисовых оболочек с непереработанным остатком висела в толще браги. Кстати, после перегонки на ПВК, когда открыл крышку перед сливом, рис также находился в толще барды (как кисель с ягодами).pvn28, 18 Февр. 16, 21:13
В следующий раз лучше сфотайте.
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 387
Отв.2931  19 Февр. 16, 19:45
В следующий раз лучше сфотайте.Pobeda, 19 Февр. 16, 18:43
Сделаю. Бродит второй затор. Завтра будет неделя. Делал так-же, как и первый, за исключением ГМ, был 4, а этот 3,4. Вверху большая шапка риса, брожение продолжается и будет явно больше недели.
сообщения удалены (2)
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.2932  20 Февр. 16, 00:53
В общем как и писал, не стал долго ждать с дображиванием, отчет: рис тонкий 2,7 кг, гм 1/3, кодзи 9г на кг., брожжение 8 дней, небольшая шапка из риса, сразу под ней начинало осветлятся. Гидрозатвор подавал жизнь 2-3 раза в минуту еле еле. Сегодня перегнал - 2250мл 55 град, что принимается равным 0,459 АС. Вывод: ждать дображивания неделю до 0,47 не целесообразно, выгоднее поставить новый затор и иметь через неделю 0,43 АС как минимум.
сообщения удалены (4)
vel Студент Ковров 45 10
Отв.2933  20 Февр. 16, 10:30
а вот этого я не знал.Black_Lukich, 20 Февр. 16, 08:37
Ну вот смотри. По аннотации от производителя, доза Кодзи составляет 0,2-0,6% на килограмм сырья. Т.е. даже 6 грамм на кило, это максимальная доза. А учитывая то, что китайцы завышают показания и то, что эти дрожжи т.н. саморазмножаемые, то и 6 будет много. Особенно для рисового и мучного сырья. Нет, конечно, можно бухнуть и 9 и больше, хуже не будет. Будет пустая трата и так совсем не дешевых Кодзей. )
Я с запасом написалНе пьянства ради, 20 Февр. 16, 10:16
Да, да. Я выше пояснил.
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.2934  20 Февр. 16, 10:45, через 16 мин
и то, что эти дрожжи т.н. саморазмножаемыеvel, 20 Февр. 16, 10:30
Ферменты то нет
vel Студент Ковров 45 10
Отв.2935  20 Февр. 16, 11:39, через 54 мин
Ферменты то нетНе пьянства ради, 20 Февр. 16, 10:45
Конечно же нет. Но тем не менее.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.2936  20 Февр. 16, 15:46
Кстати, мужчины, возникла идея:
если позволяют условия, сделать контрольный засев - при всех одинаковых условиях (температура, гидромодуль, сырьё и т.п.) - зависимость от навески кодзей (допустим, от 3 до 9 грамм/кг).
Сделал бы сам, но перед новым годом пожар снес все нах..., пытаюсь восстановиться.
Если потребуется помощь в эксперименте, то готов, чем смогу.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.2937  20 Февр. 16, 16:19, через 33 мин
Многоуважа емый vel, прости мое старческое любопытство:
сколько и чего ты на китайском чюдо-порошке в спирт превратил?
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.2938  20 Февр. 16, 22:23
Заказал кодзей на али, там они по 1200 руб, однако если они на самогониводка 1000 руб, то до меня доставка +1000 руб с Таганрога почтой Росии. К ста на али у того же покупателя если 2 шт брать скидка, правда не существенная.
vel Студент Ковров 45 10
Отв.2939  21 Февр. 16, 07:27
однако если они на самогониводка 1000 рубBlack_Lukich, 20 Февр. 16, 22:23
Да нет их там давно, да и цена странная, если честно.
если позволяют условия, сделать контрольный засев - при всех одинаковых условияхDmi_D, 20 Февр. 16, 15:46
Интересная идея. Но нужно место для всего этого. В качестве ферменторов можно использовать бутылки из под воды для кулеров.
Заказал кодзей на али, там они по 1200 рубBlack_Lukich, 20 Февр. 16, 22:23
Если точнее, то $15-16 за пачку в пол кило.
сколько и чего ты на китайском чюдо-порошке в спирт превратилC-Bell, 20 Февр. 16, 16:19
Привет. Надо подробно? Пожалуйста. Купил муки 3 пакета по 2 кг. по 38 р. за пакет. По инструкции разбродил (активировал) Кодзи в 35°с воде 10 минут из расчета 6 гр. на килограмм сырья (сейчас уже понимаю, что взял много). Гидромодуль 1/3. Муку добавлять порциями и сразу же размешивать (например, венчиком). Первый день возможно обильное пенообразование, можно не закрывать крышкой. На 2 день можно ставить под гидрозатвор. При использовании качественной воды брага не пахнет совершенно. Поставил в туалете чисто по привычке. При таком объеме брага стоит уже 4 недели. В эти или в следующие выходные буду перегонять.....
сцылку КметSamVLG, 19 Февр. 16, 23:17
Купил на Таобао 2 пачки по 0.5 кг. вместе с доставкой за $20. На самом деле там все хитро и совсем не так, как на Али.