Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 146 147 148 149 150 151 152 ... 1509 149
vel Студент Ковров 45 10
Отв.2960  27 Февр. 16, 07:50
зато начитался всякого на других сайтах, и замутил: 5 кг крупы кукурузной+25!!! литров воды+ кодзи: 9гр на кг сырьяdk71, 26 Февр. 16, 16:43
Кодзей просто неприлично много. А учитывая, что гидромодуль надо бы 1/3, то есть смысл засыпать ещё крупы. Тем более и Кодзей ты кинул в 1.5 больше максимальной дозы.
Т.е. смотри, если брать в ГМ 1/3 то, как уже сказали выше, надо досыпать минимум 3 кг. сырья. Тем более дрожжей у тебя там намного больше, чем надо....
сообщение удалено
vel Студент Ковров 45 10
Отв.2961  27 Февр. 16, 17:22
Итак, в дополнение к этому моему посту сообщаю. Сегодня перегнал. Стояла брага почти 5 недель (ГЗ булькал, но брага уже "осветлилась"). Совершенно не воняла весь период брожения. Гнал до 5%. В пересчёте на AC вышло 0.45 с кг. сырья (замеры с учётом температуры и прочего).
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.2962  27 Февр. 16, 17:40, через 18 мин
Пять недель, как то долго. Может кодзи не экономить?
vel Студент Ковров 45 10
Отв.2963  27 Февр. 16, 17:49, через 9 мин
Пять недель, как то долго. Может кодзи не экономить?Traffkin, 27 Февр. 16, 17:40
Хочется быстро - разваривай сырьё. Хотя, не знаю, зачем это делать с мукой. Да и дело тут совсем не в экономии...
Кстати, экономия, это когда 3 гр. на 1 кг. сырья. По поводу 5 недель, то и дольше бы стояла, ибо ГЗ всё равно работал ещё. Просто очень хочется рис попробовать. А вообще, что сама брага, что первый выход однозначно много лучше сахарного.
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.2964  27 Февр. 16, 18:03, через 14 мин
Да я же тебе не навязываю свое мнение, делай, как душе угодно. Просто на муке (без разваривания) у меня выбраживало за 10-12 дней. Есть определенные условия,  при которых это происходит, вот и все.
vel Студент Ковров 45 10
Отв.2965  27 Февр. 16, 18:16, через 13 мин
Просто на муке (без разваривания) у меня выбраживало за 10-12 дней.Traffkin, 27 Февр. 16, 18:03
Ну, может и у меня на 2 неделях было готово. Зато она прекрасно отстоялась. Да и как по мне, так "лучше перебдеть, чем недобдеть" (с)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Есть определенные условия,  при которых это происходит,Traffkin, 27 Февр. 16, 18:03
Укутывать ферментер мне не хочется, как и ставить на "кошачий коврик". Конечно, при поднятии температуры до 30, например, дело пойдёт веселее...
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.2966  27 Февр. 16, 20:57
Карбамид,  монофосфат калия, морская соль и др.  -будут ли уместны для ускорения процесса? Сам кидал пока только лимонки для раскисления среды для хорошего старта. Кодзи не разбраживаю,  сыпал тупо под миксер . Стартует через час с отрывом шланга. Бочка утеплена.10-11 дней в среднем гуляет. 
usng Специалист Оренбург 156 70
Отв.2967  27 Февр. 16, 21:55, через 59 мин
Карбамид,  монофосфат калия, морская соль и др.  -будут ли уместны для ускорения процесса?Primsem, 27 Февр. 16, 20:57
Не нужно ничего добавлять. В зерне и так все необходимое есть.
SamVLG Специалист Волгоград 179 28
Отв.2968  29 Февр. 16, 01:13
Кто знает 1 кг
http://s.aliexpress.com/IzU7zIBJ
(from AliExpress Android)
Этикетка красная это с ферментами, просто у меня жёлтая наклейка.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.2969  29 Февр. 16, 05:20
SamVLG, это обычные спиртовые. Не кодзи.
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.2970  29 Февр. 16, 05:49, через 30 мин
Охренительно работают с солодовыми, спокойно терпят температуру 40°С, но это просто дрожжи.
Susoeff Бакалавр Тюмень 65 34
Отв.2971  29 Февр. 16, 08:46
Охренительно работают с солодовыми, спокойно терпят температуру 40°С, но это просто дрожжи.Traffkin, 29 Февр. 16, 07:49
Traffkin я затеял новую тему про эти дрожжи, будь добр отпишись там про пользование этими дрожжами, а то чет у меня брага на них не заводится. Не могу определится с их количеством.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.2972  29 Февр. 16, 12:46
Карбамид,  монофосфат калия, морская соль и др.  -будут ли уместны для ускорения процесса?Primsem, 27 Февр. 16, 20:57
Повредить они точно не смогут. Если нет разваривания сырья, то нет и в первое время минеральных элементов. Не выжались они еще с сырья.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.2973  29 Февр. 16, 13:06, через 20 мин
Если нет разваривания сырья, то нет и в первое время минеральных элементов.
zapchem, 29 Февр. 16, 12:46
Если я правильно помню свою попытку перевести надпись на пачке, то стартовый набор подкормки там все-таки присутствует, совместно с ферментами, дающими позже все остальное.
Так что, при желании добавить можно, но без фанатизма - сам же потреблять будешь. Как-то так...
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.2974  29 Февр. 16, 13:15, через 9 мин
Susoeff, Поиском поискать? Иль ссылку кинешь. Улыбающийся
Susoeff Бакалавр Тюмень 65 34
Отв.2975  29 Февр. 16, 17:24
Susoeff, Поиском поискать? Иль ссылку кинешь.Traffkin, 29 Февр. 16, 15:15
Извини, лови ссылку [Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast]
vlad1976 Бакалавр Кызыл 84 4
Отв.2976  01 Марта 16, 16:31
Поставил затор на кодзи с желтой этикеткой, рис 10 кг воды 30л, первые три дня гидрозатвор хорошо бурлил,прошла неделя, вчера пузырьков практически не  было, поставил к теплой батарее, сегодня вобще не бурлит, дома температура 24, что посоветуете? Перегонять так понимаю рано.


Добавлено через 1мин.:

Поставил затор на кодзи с желтой этикеткой, рис 10 кг воды 30л, первые три дня гидрозатвор хорошо бурлил,прошла неделя, вчера пузырьков практически не  было, поставил к теплой батарее, сегодня вобще не бурлит, дома температура 24, что посоветуете? Перегонять так понимаю рано.
90 гр кодзи
Nikolay1973 Студент Москва 35 8
Отв.2977  01 Марта 16, 16:35, через 4 мин
Поставил затор на кодзи с желтой этикеткой, рис 10 кг воды 30л, первые три дня гидрозатвор хорошо бурлил,прошла неделя, вчера пузырьков практически не  было, поставил к теплой батарее, сегодня вобще не бурлит, дома температура 24, что посоветуете? Перегонять так понимаю рано.vlad1976, 01 Марта 16, 16:31
Привет цвет затора какой Непонимающий
Faded Бакалавр Москва 52 27
Отв.2978  01 Марта 16, 16:42, через 8 мин
vlad1976, Я бы перемешать попробовал, аккуратно, если не использовались антибиотики. И еще советую проверить гидрозатвор. У меня было такое, затупил. Открываю крышку бродильника - ну ведь бродит и довольно активно. Закрываю - гидрозатвор молчит, как рыба об лед. Просто где-то травил воздух, вынул-сунул и забулькало.
marts3107 Специалист Dimona 110 38
Отв.2979  01 Марта 16, 17:01, через 19 мин
Пока весь рис не опустится на  дно, перегонять рано. У меня посоедний раз 20 дней бродило, пока все опустилось. Гнал с шелухой, ничего не пригорело