Да, на пачке написано ДОКСИЦИКЛИН.....есть и другие препараты они в теме обсуждались,мнения разные . я пока использую докси.Basshunter, 03 Марта 16, 16:24спасибо, я думал , может ошибся..так что пусть лучше скиснет , чем эту гадость добавлять в затор.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3000 03 Марта 16, 16:30
Basshunter
Студент
Нижний Новгород
49 32

Отв.3001 03 Марта 16, 17:04 (через 35 мин)
так что пусть лучше скиснет , чем эту гадость добавлять в затор.
Rodomir, 03 Марта 16, 16:30
Блин...... по жизни столько антибиотиков и другой медицинской "хрени" едим .... и не жалуемся, а тут так категорично.Есть препараты и по 500 р за пачку..... дело вкуса. Просто после двух перегонок от докси (Николай,Илья,Харитон.Ульяна,Яков.) .....НИЧЕГО,не останется,а сырье только дорожает.Но я уважаю любое мнение.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3002 03 Марта 16, 17:26 (через 22 мин)
Блин...... по жизни столько антибиотиков и другой медицинской "хрени" едим .... и не жалуемся, а тут так категорично.Есть препараты и по 500 р за пачку..... дело вкуса. Просто после двух перегонок от докси (Николай,Илья,Харитон.Ульяна,Яков.) .....НИЧЕГО,не останется,а сырье только дорожает.Но я уважаю любое мнение.Basshunter, 03 Марта 16, 17:04согласен каждый имеет право на собственное мнение и ошибки. но зная побочку любого антибиотика .. нафик , нафик. только поймите правильно , никого не пытаюсь убедить.))
Dandy21
Специалист
Екатеринбург
132 46


Rodomir, Докси через 7 дней в браге инактивируется. И где то читал что при перегонке он в продукт не попадает. Так то в браге много всего образуется, я думаю что есть вещи по страшнее антибиотика. Ни чё - пьем. Лично я добавляю докси
Basshunter
Студент
Нижний Новгород
49 32

Отв.3004 03 Марта 16, 18:07 (через 27 мин)
Радомир, я сейчас начал "потихоньку" практиковать..... промываю емкость перед засыпкой продукта,"ГОЛОВАМИ 80-90 гр" и вроде уже пару раз полет нормальный, а голов с сахара у меня..... (ДО Харитон.Ульяна,Яков.) ........достаточно. попробуй так.
SamVLG
Специалист
Волгоград
179 28


Rodomir, когда у тебя литров 100 скиснет, будешь докси кидать. Почитай про них, они даже если активны все равно остаются в кубе, не переходят в паровую фазу. А ещё ты с любым покцпным мясом сьедаеш кучу антибиотика, которым счас всю скотинку кормят аки витаминами.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3006 03 Марта 16, 19:19 (через 45 мин)
Rodomir, когда у тебя литров 100 скиснет, будешь докси кидать. Почитай про них, они даже если активны все равно остаются в кубе, не переходят в паровую фазу. А ещё ты с любым покцпным мясом сьедаеш кучу антибиотика, которым счас всю скотинку кормят аки витаминами.SamVLG, 03 Марта 16, 18:34хоть двести литров скиснет... но антибиотик в затор.. нее простите НИКОГДА.
Добавлено через 1мин.:
Радомир, я сейчас начал "потихоньку" практиковать..... промываю емкость перед засыпкой продукта,"ГОЛОВАМИ 80-90 гр" и вроде уже пару раз полет нормальный, а голов с сахара у меня..... (ДО Харитон.Ульяна,Яков.) ........достаточно. попробуй так.Basshunter, 03 Марта 16, 18:07вот с эти согласен и беру ваш опыт на вооружение.
Добавлено через 1ч. 22мин.:
я думаю что есть вещи по страшнее антибиотикаDandy21, 03 Марта 16, 17:41вы видать до конца не отдаете себе отчет , как вреден антибиотик. но не спорю, не спорю..
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.3007 03 Марта 16, 21:31
а вы, видать, большой ученый...
Я задавался этим вопросом.
1 капсула доксициклина ,это 10% от лечебного курса ,назначаемого больному ,она расчитана на 20-30л браги.
2 если выпить даже 20л браги ,то не от антибиотика больше вреда будет.
3 а если брагу не пить, то бактерии в отбор и не попадут, да и сварятся они ,так что вреда не обнаружил.texnar, 15 Окт. 15, 18:18
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146


Второй раз беру зерно на рынке на развес,второй раз бльть закисает! Мою 50 раз и марганцем обработываю,саму ёмкость хлором мою,ну не идёт и всё! Нужна помощь - бродит 2 суток и запах начинает клонить в сторону закисона...может прокипятить?спасибо
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K

Отв.3009 04 Марта 16, 01:29 (через 38 мин)
BAHEKFEO, попробуй старт затора в теплой воде 36°C ... 40°C.
Не пьянства ради
Кандидат наук
Хабаровск
391 152

Отв.3010 04 Марта 16, 02:12 (через 44 мин)
BAHEKFEO, Всё просто .
Что бы не закисало зерно , хоть ты его ХэдЭндШолдерсом мой ,его надо вначале размолоть.А лучше пустить на зелёный солод , а для Кодзи купить крупу!!!!!!!
Что бы не закисало зерно , хоть ты его ХэдЭндШолдерсом мой ,его надо вначале размолоть.А лучше пустить на зелёный солод , а для Кодзи купить крупу!!!!!!!
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146


Что с этим пшеном то делать?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3012 04 Марта 16, 09:42 (через 10 мин)
Что с этим пшеном то делать?BAHEKFEO, 04 Марта 16, 09:32я так понял из вышесказанного - дробить.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146


Хм...стоит ёмкость,в ней 50 литров браги,бродит 2.5 суток и улавливаю совсем нехороший запашок...что делать?
Не пьянства ради
Кандидат наук
Хабаровск
391 152

Отв.3014 04 Марта 16, 09:52 (через 7 мин)
Вылить нах , и сделать всё по фен-шую.
Выливай , из этой браги ты ничего не сделаешь. Ферменты не могут разгрызть оболочку зерна , а дрожжи съели всю подкормку.
Ну если руки чешутся, промой зерно от ферментов и попробуй прорастить , может получится.
Выливай , из этой браги ты ничего не сделаешь. Ферменты не могут разгрызть оболочку зерна , а дрожжи съели всю подкормку.
Ну если руки чешутся, промой зерно от ферментов и попробуй прорастить , может получится.
Dandy21
Специалист
Екатеринбург
132 46


BAHEKFEO, как раз на 2-3 день начинает подванивать тухлецой. Потом запах проходит и выбраживает все норм.
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123

Отв.3016 04 Марта 16, 10:51 (через 35 мин)
BAHEKFEO,Если ты пшено сбраживаешь,то не расстраивайся.У проса этот запах характерная особенность, как и у сорго.И дистиллят получается своеобразный.
oppana
Новичок
Якутск
1
Отв.3017 04 Марта 16, 16:10
я думаю что есть вещи по страшнее антибиотика. Ни чё - пьемDandy21, 03 Марта 16, 17:41Страшен на сам антибиотик, он то как раз и полезен, в определенных ситуациях. Страшны последствия неправильного применения.
Антибиотиков в мире ограниченное, весьма небольшое, количество. Организм к каждому из них привыкает весьма быстро, с каждым употребленным не по назначению антибиотиком вы уменьшаете вероятность выздоровления в критической ситуации. Не стоит использовать их просто так, потому что захотелось. РФ к сожалению продаёт некоторые из них без рецепта. Да и требование рецепта во многих случаях пфф...
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.3018 04 Марта 16, 18:13
oppana, думаю, У Елены Малышевой есть свой форум.
Перехожу от оффтопа к теме нашей ветки. Зерновые ставил на ферментах, ГОСы, ХОСы, ГОСы с холодным стартом. Но, когда перешел на НБК, стало лень возиться с процеживанием дробленки. Несколько месяцев работал с сахаром. Надоело, решил попробовать кодзи, в надежде, что они скушают дробленку. Отбродило за две недели, без неприятных запахов. Перегонял на НБК ХД/4-43, все равно пришлось брать дуршлаг, изначально было 15кг дробленки(ячка-пшеница, 50/50),выловил приблизительно половину, заработало. СС гонял 4 часа на углевалке.
Что поразило - во время дробной перегонки головы были практически без запаха, даже с самого начала, хоть не отбирай. Взял всего 7-8 процентрв вместе с оборотными. Гнал с дельтой 0.5С до 93 в кубе. Результат превзошел все ожидания. Сортировка без всякого отдыха получилась намного мягче и интересней, чем сахарная. Мне обычно своя не нравится, а эта порадовала...
Перехожу от оффтопа к теме нашей ветки. Зерновые ставил на ферментах, ГОСы, ХОСы, ГОСы с холодным стартом. Но, когда перешел на НБК, стало лень возиться с процеживанием дробленки. Несколько месяцев работал с сахаром. Надоело, решил попробовать кодзи, в надежде, что они скушают дробленку. Отбродило за две недели, без неприятных запахов. Перегонял на НБК ХД/4-43, все равно пришлось брать дуршлаг, изначально было 15кг дробленки(ячка-пшеница, 50/50),выловил приблизительно половину, заработало. СС гонял 4 часа на углевалке.
Что поразило - во время дробной перегонки головы были практически без запаха, даже с самого начала, хоть не отбирай. Взял всего 7-8 процентрв вместе с оборотными. Гнал с дельтой 0.5С до 93 в кубе. Результат превзошел все ожидания. Сортировка без всякого отдыха получилась намного мягче и интересней, чем сахарная. Мне обычно своя не нравится, а эта порадовала...
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.3019 04 Марта 16, 21:30
улавливаю совсем нехороший запашок...что делать?BAHEKFEO, 04 Марта 16, 09:45портянкой пахнет или дрожжами? Многие дрожжи при брожении выдают далеко не шанель
