Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 148 149 150 151 152 153 154 ... 1509 151
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3000  03 Марта 16, 16:30
Да, на пачке написано ДОКСИЦИКЛИН.....есть и другие препараты они в теме обсуждались,мнения разные . я пока использую докси.Basshunter, 03 Марта 16, 16:24
спасибо, я думал , может ошибся..так что пусть лучше скиснет , чем эту гадость добавлять в затор.
Basshunter Студент Нижний Новгород 49 32
Отв.3001  03 Марта 16, 17:04, через 35 мин
так что пусть лучше скиснет , чем эту гадость добавлять в затор.
Rodomir, 03 Марта 16, 16:30

Блин...... по жизни столько антибиотиков и другой медицинской "хрени" едим .... и не жалуемся, а тут так категорично.Есть препараты и по 500 р за пачку..... дело вкуса. Просто после двух перегонок от докси (Николай,Илья,Харитон.Ульяна,Яков.) .....НИЧЕГО,не останется,а сырье только дорожает.Но я уважаю любое мнение.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3002  03 Марта 16, 17:26, через 22 мин
Блин...... по жизни столько антибиотиков и другой медицинской "хрени" едим .... и не жалуемся, а тут так категорично.Есть препараты и по 500 р за пачку..... дело вкуса. Просто после двух перегонок от докси (Николай,Илья,Харитон.Ульяна,Яков.) .....НИЧЕГО,не останется,а сырье только дорожает.Но я уважаю любое мнение.Basshunter, 03 Марта 16, 17:04
согласен каждый имеет право на собственное мнение и ошибки. но зная побочку любого антибиотика .. нафик , нафик. только поймите правильно , никого не пытаюсь убедить.))
Dandy21 Специалист Екатеринбург 132 46
Отв.3003  03 Марта 16, 17:41, через 16 мин
Rodomir, Докси через 7 дней в браге инактивируется. И где то читал что при перегонке он в продукт не попадает. Так то в браге много всего образуется, я думаю что есть вещи по страшнее антибиотика. Ни чё - пьем. Лично я добавляю докси
Basshunter Студент Нижний Новгород 49 32
Отв.3004  03 Марта 16, 18:07, через 27 мин
Радомир, я сейчас начал "потихоньку" практиковать..... промываю емкость перед засыпкой продукта,"ГОЛОВАМИ 80-90 гр" и вроде уже пару раз полет нормальный, а голов с сахара у меня.....      (ДО Харитон.Ульяна,Яков.) ........достаточно. попробуй так.
SamVLG Специалист Волгоград 179 28
Отв.3005  03 Марта 16, 18:34, через 28 мин
Rodomir, когда у тебя литров 100 скиснет, будешь докси кидать. Почитай про них, они даже если активны все равно остаются в кубе, не переходят в паровую фазу. А ещё ты с любым покцпным мясом сьедаеш кучу антибиотика, которым счас всю скотинку кормят аки витаминами.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3006  03 Марта 16, 19:19, через 45 мин
Rodomir, когда у тебя литров 100 скиснет, будешь докси кидать. Почитай про них, они даже если активны все равно остаются в кубе, не переходят в паровую фазу. А ещё ты с любым покцпным мясом сьедаеш кучу антибиотика, которым счас всю скотинку кормят аки витаминами.SamVLG, 03 Марта 16, 18:34
хоть двести литров скиснет... но антибиотик в затор.. нее простите  НИКОГДА.

Добавлено через 1мин.:

Радомир, я сейчас начал "потихоньку" практиковать..... промываю емкость перед засыпкой продукта,"ГОЛОВАМИ 80-90 гр" и вроде уже пару раз полет нормальный, а голов с сахара у меня.....      (ДО Харитон.Ульяна,Яков.) ........достаточно. попробуй так.Basshunter, 03 Марта 16, 18:07
вот с эти согласен и беру ваш опыт на вооружение.

Добавлено через 1ч. 22мин.:

я думаю что есть вещи по страшнее антибиотикаDandy21, 03 Марта 16, 17:41
вы видать до конца не отдаете себе отчет , как вреден антибиотик. но не спорю, не спорю..
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.3007  03 Марта 16, 21:31
а вы, видать, большой ученый...

Я задавался этим вопросом.
1 капсула доксициклина ,это 10% от лечебного курса ,назначаемого больному ,она расчитана на 20-30л браги.
2 если выпить даже 20л браги ,то не от антибиотика больше вреда будет.
3 а если брагу не пить, то бактерии в отбор и не попадут, да и сварятся они ,так что вреда не обнаружил.texnar, 15 Окт. 15, 18:18
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.3008  04 Марта 16, 00:51
Второй раз беру зерно на рынке на развес,второй раз бльть закисает! Мою 50 раз и марганцем обработываю,саму ёмкость хлором мою,ну не идёт и всё! Нужна помощь - бродит 2 суток и запах начинает клонить в сторону закисона...может прокипятить?спасибо
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.3009  04 Марта 16, 01:29, через 38 мин
BAHEKFEO, попробуй старт затора в теплой воде 36°C ... 40°C.
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.3010  04 Марта 16, 02:12, через 44 мин
 BAHEKFEO, Всё просто .
Что бы не закисало зерно , хоть ты его ХэдЭндШолдерсом мой ,его надо вначале размолоть.А лучше пустить на зелёный солод , а для Кодзи купить крупу!!!!!!!
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.3011  04 Марта 16, 09:32
Что с этим пшеном то делать?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3012  04 Марта 16, 09:42, через 10 мин
Что с этим пшеном то делать?BAHEKFEO, 04 Марта 16, 09:32
я так понял из вышесказанного - дробить.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.3013  04 Марта 16, 09:45, через 4 мин
Хм...стоит ёмкость,в ней 50 литров браги,бродит 2.5 суток и улавливаю совсем нехороший запашок...что делать?
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.3014  04 Марта 16, 09:52, через 7 мин
Вылить нах , и сделать всё по фен-шую.
Выливай , из этой браги ты ничего не сделаешь. Ферменты не могут разгрызть оболочку зерна , а дрожжи съели всю подкормку.
Ну если руки чешутся, промой зерно от ферментов и попробуй прорастить , может получится.
Dandy21 Специалист Екатеринбург 132 46
Отв.3015  04 Марта 16, 10:16, через 25 мин
BAHEKFEO, как раз на 2-3 день начинает подванивать тухлецой. Потом запах проходит и выбраживает все норм.
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.3016  04 Марта 16, 10:51, через 35 мин
BAHEKFEO,Если ты пшено сбраживаешь,то не расстраивайся.У проса этот запах характерная особенность, как и у сорго.И дистиллят получается своеобразный.
oppana Новичок Якутск 1
Отв.3017  04 Марта 16, 16:10
я думаю что есть вещи по страшнее антибиотика. Ни чё - пьемDandy21, 03 Марта 16, 17:41
Страшен на сам антибиотик, он то как раз и полезен, в определенных ситуациях. Страшны последствия неправильного применения.
Антибиотиков в мире ограниченное, весьма небольшое, количество. Организм к каждому из них привыкает весьма быстро, с каждым употребленным не по назначению антибиотиком вы уменьшаете вероятность выздоровления в критической ситуации. Не стоит использовать их просто так, потому что захотелось. РФ к сожалению продаёт некоторые из них без рецепта. Да и требование рецепта во многих случаях пфф...
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.3018  04 Марта 16, 18:13
oppana, думаю, У Елены Малышевой есть свой форум.

Перехожу от оффтопа к теме нашей ветки. Зерновые ставил на ферментах, ГОСы, ХОСы, ГОСы с холодным стартом. Но, когда перешел на НБК, стало лень возиться с процеживанием дробленки. Несколько месяцев работал с сахаром. Надоело, решил попробовать кодзи, в надежде, что они скушают дробленку. Отбродило за две недели, без неприятных запахов. Перегонял на НБК ХД/4-43, все равно пришлось брать дуршлаг, изначально было 15кг дробленки(ячка-пшеница, 50/50),выловил приблизительно половину, заработало. СС гонял 4 часа на углевалке.
Что поразило - во время дробной перегонки головы были практически без запаха, даже с самого начала, хоть не отбирай. Взял всего 7-8 процентрв вместе с оборотными. Гнал с дельтой 0.5С до 93 в кубе. Результат превзошел все ожидания. Сортировка без всякого отдыха получилась намного мягче и интересней, чем сахарная. Мне обычно своя не нравится, а эта порадовала...
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3019  04 Марта 16, 21:30
улавливаю совсем нехороший запашок...что делать?BAHEKFEO, 04 Марта 16, 09:45
портянкой пахнет или дрожжами? Многие дрожжи при брожении выдают далеко не шанель 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
но при этом работают как надо.