Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 147 148 149 150 151 152 153 ... 1509 150
vlad1976 Бакалавр Кызыл 84 4
Отв.2980  01 Марта 16, 18:17
Спасибо за ответы, попробовал подогреть феном, пошли пузыри с гидрозатвора, но через три минуты опять тишина, думаю, что все таки холодно браге. Бочка пластмассовая белая, попробвал фонарем подсветить, что бы не открывать , когда грел феном, то вроде как начинается какое то мало мальское брожение. Рис слегка розовый, на дне лежит, сверху совсем мало.По запаху вроде не сказать ,что противный.
marts3107 Специалист Dimona 110 38
Отв.2981  01 Марта 16, 18:31, через 15 мин
vlad1976 : Так у тебя рис еще даже не всплывал, если я правильно понял. Т.е  и не перебродил. Не торопись, все испортишь. А 24°С это более менее нормально как мне кажется. Я держал с собачьим ковриком электрическим, температура на наклейке-термометре была примерно такой же.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.2982  01 Марта 16, 18:32, через 1 мин
При 30-35С отбролдит за 10-12 дней.  При 20 может и месяц полтора бродить. Первые дни всегда кипит.  Потом вяло брожение.
vlad1976 Бакалавр Кызыл 84 4
Отв.2983  01 Марта 16, 18:37, через 5 мин
Так у тебя рис еще даже не всплывал, если я правильно понял. Т.е  и не перебродил.marts3107, 01 Марта 16, 18:31
Похоже, что так, буду ждать. Главное , что бы не скисла.
Стоит под затвором
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.2984  01 Марта 16, 18:43, через 7 мин
Попробуй подстелить пенку (теплоизолировать от пола). Не смотри, что в комнате 24, снизу прохладнее. Ещё лучше подогреть после этого бродильник градусов до 30 и чем-нибудь укутать, дальше процесс на саморазогреве пойдет.
vlad1976 Бакалавр Кызыл 84 4
Отв.2985  01 Марта 16, 18:45, через 2 мин
Попробую завтра в магазинах найти коврик для собак с подогревом
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.2986  01 Марта 16, 18:50, через 6 мин
И да.  Если чуть запарить крупу ,процесс идет намного быстрей. Либо на круповалке  разбить почти в муку.
marts3107 Специалист Dimona 110 38
Отв.2987  01 Марта 16, 19:20, через 30 мин
vlad1976 : Если не найдешь в магазине, можно у китайцев заказать коврик. Он около $4 стоит. Называется насколько помню,  Heat Pad Dog
vel Студент Ковров 45 10
Отв.2988  01 Марта 16, 19:20, через 1 мин
90 гр кодзиvlad1976, 01 Марта 16, 16:31
Да что вас так тянет то на 9 грамм то? 6 грамм это максимум, особенно на такое простое сырьё, как рис!
Я бы перемешать попробовалFaded, 01 Марта 16, 16:42
При таком малом сроке брожения вариант.
Пока весь рис не опустится на  дно, перегонять рано.marts3107, 01 Марта 16, 17:01
Верно подмечено.
Главное , что бы не скисла.vlad1976, 01 Марта 16, 18:37
Под затвором не скиснет. У меня бродила в тёплом туалете 26-27 градусов.

Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.2989  02 Марта 16, 15:32
vel, не я первый спрашиваю, а сколько зерновых заторов на кодзи у тебя за спиной?
На дистилляты 8-10 грамм на килограмм сырья, гидромодуль 1/3,5-4, температура 30-35°С, бродильная ёмкость должна быть отмыта и обеззаражена с пристрастием. Максимум через две недели, хороший зерновой самогон вам обеспечен.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.2990  02 Марта 16, 16:07, через 36 мин
поставил вчера 80литров воды, 20 кг муки и Кодзи(http://samogon-i-vodka.ru/...phrase_id=26207)
но посмотрев фильм "Кодзи - радость ленивого винокура", теперь в недоумении - таки мешать два раза в день или таки не открывать емкость под воздух.опытные как посоветуете, а то что то страшновато - столько прелести и скиснет.  
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2991  02 Марта 16, 17:04, через 57 мин
поставил вчера 80литров воды, 20 кг муки и Кодзи(http://samogon-i-vodka.ru/...phrase_id=26207)
но посмотрев фильм "Кодзи - радость ленивого винокура", теперь в недоумении - таки мешать два раза в день или таки не открывать емкость под воздух.опытные как посоветуете, а то что то страшновато - столько прелести и скиснет.  
Rodomir, 02 Марта 16, 16:07
Ставил на кодзи всего 4 затора по 40 литров , каждый день мешал веслом (весло мыл горячей водой),г/з никогда не ставил,бродило при темп. от 20 до 30 в разное время года не менее 3 х недель , ни один затор не скис.Ставил разные крупы ,муку не пробовал.
сообщения удалены (2)
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.2992  03 Марта 16, 03:39
Слушайте народ , че вы все бздите . Скиснет не скиснет . Мешать не мешать. Под ГЗ или нет. Нахерачить Докси или сидеть над бочкой и поссыкивать.
Ответственно утверждаю ! Ничего никогда не скиснет , хоть мешай лапатой хоть не мешай , хоть с открытой крышкой хоть с закрытой ,хоть со стерилизованной бродилкой ,хоть просто хорошо помытой.
Покажите мне хоть один скиснувший затор !!!!!!!!
Главное не давайте бомжу мыть ноги в вашей бродилке с затором.
Сразу отвечу на вопрос . Заторов на Кодзи поставил до Х и Б.
Ни чего не стерелизую , ГЗ не ставлю , Ни чего не перемешиваю ни разу , даже когда засыпаю крупу, Ни каких антибиотиков не сыплю , ни какими ковриками не грею .
сообщения удалены (2)
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.2993  03 Марта 16, 06:47
Скиснуть может, если затор делаешь на холодной воде.
Если разводить крахмальное сырьё и кодзи в воде 30°C ... 40°C, это обеспечит лучшие стартовые условия для работы дрожжей.
Тогда ничего не скиснет.

Насчет размешивания: после засыпи и через 8...12 часов (особенно тяжелый рис) нужно перемешать, чтобы облегчить доступ ферментов к крахмалу.
Далее рис становится легким и дрожжи сами перемешивают затор, выделяя углекислый газ. Пузырьки углекислого газа, приклеенные к рисинкам, поднимают их к поверхности. У поверхности пузырек углекислого газа отделяется от рисинки и она вновь тонет. (эффект кусочка шоколодки в шампанском).
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.2994  03 Марта 16, 07:17, через 30 мин
Скиснуть может, если затор делаешь на холодной воде.C-Bell, 03 Марта 16, 06:47
Не может. Делаю на холодной воде (ниже комнатной температуры)
Насчет размешивания: после засыпи и через 8...12 часов (особенно тяжелый рис) нужно перемешать, чтобы облегчить доступ ферментов к крахмалу.C-Bell, 03 Марта 16, 06:47
Ничего ниразу не размешивал.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2995  03 Марта 16, 07:20, через 4 мин
Не пьянства ради, Дим, категоричный ты, просто есть люди у которых никогда ничего не киснет и не пригорает, а есть я.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.2996  03 Марта 16, 07:21, через 2 мин
Не пьянства ради, ты излишне категоричен.
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.2997  03 Марта 16, 08:26
Мужики , простите. Я просто не понимаю и не люблю лишние телодвижения . Вот и делюсь своим опытом.Я понимаю прекрасно , что многим эти излишние хлопоты (на мой взгляд) приятны , особенно новичкам. Я переодически выступаю на ветке для того что бы у новичков не складывалось впечатление о сложности процесса. А так каждый конечно должен резвиться по своему Улыбающийся
Ни кого не хотел обидеть , усомниться в опыте и в грамотности подхода.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.2998  03 Марта 16, 14:02
ДоксиНе пьянства ради, 03 Марта 16, 03:39
Докси , это противомикробный препарат группы тетрациклинов??? вы это предлагаете в затор кидать?
Basshunter Студент Нижний Новгород 49 32
Отв.2999  03 Марта 16, 16:24
Докси , это противомикробный препарат группы тетрациклинов??? вы это предлагаете в затор кидать?
Rodomir, 03 Марта 16, 14:02

Да, на пачке написано ДОКСИЦИКЛИН.....есть и другие препараты они в теме обсуждались,мнения разные . я пока использую докси.