Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 141 142 143 144 145 146 147 ... 1509 144
mixail4200 Студент Tula 13
Отв.2860  30 Янв. 16, 20:06
И все равно, откуда появилась легкая муть? У кого-нибудь было такое?
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.2861  30 Янв. 16, 20:11, через 6 мин
появилась легкая муть? У кого-нибудь было такое?mixail4200, 30 Янв. 16, 20:06
У меня часто такое бывает на зерне, при второй дистилляции исправится.
Faded Бакалавр Москва 52 27
Отв.2862  30 Янв. 16, 20:34, через 24 мин
Ну так ведь масла, эфирные и типатаво, от того и муть, но в них же и ароматика.
На рисовой иногда прямо хлопья белые такие видны. В кукурузной тоже хватает этого дела.
Ну и еще, другая вероятная причина, может брызгоунос небольшой? У меня было такое, когда экспериментировал с мощностью, на 3,5 квт кипело слишком сильно, не смотря на хороший запас свободного объема в кубе.
usng Специалист Оренбург 156 70
Отв.2863  30 Янв. 16, 20:36, через 2 мин
откуда появилась легкая мутьmixail4200, 30 Янв. 16, 20:06
На зерновых это нормально.
Попробуй такой перегон [сообщение #12483778]
Pobeda Бакалавр Благовещенск 97 14
Отв.2864  02 Февр. 16, 08:58
Pobeda,Не кислоты,а именно закиси.Как будто скисло.Но по выходу все нормально.Сейчас дробно перегнал,тело 75°.Запах вроде ничего.Разбавить надо,попробовать.Арманьяк, 29 Янв. 16, 10:46
Сразу не стал писать, решил подождать (так как с заложенным носом много не нанюхаешь). После дробной пахнет нормально, но там 85 крепости и запах спирта перебивает все возможные запахи, надо разбавлять. А вот в хвостах этот запах остался. Согласен, похож запах на подкисшее зерно (даже ближе к подкисшей каше). Вроде и не воротит от него, но и не амброзия.
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.2865  02 Февр. 16, 10:54
Pobeda,Вот китайский "Маотай" так и пахнет.До 56° разбавь и попробуй.
SanychSan Бакалавр Кемерово 85 23
Отв.2866  02 Февр. 16, 19:40
Три раза отжал ДД пшеницы. Потом внес КОДЗИ и долил воды.
Забурлило через 2 часа.
Могу обосновать... Можете сами сделать выводы...
Удачи!
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2867  02 Февр. 16, 19:50, через 11 мин
Прошла неделя бурлит постоянно, от риса на дне при подмешивании сопротивления нет вообще.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
usng Специалист Оренбург 156 70
Отв.2868  02 Февр. 16, 21:25
Прошла неделя бурлит постоянно, от риса на дне при подмешивании сопротивления нет вообще.Пивник, 02 Февр. 16, 19:50
Будешь приятно удивлен ароматикой рисовки!
Вкус и запах прикольный.
Делал раз  и буду делать еще.
P.S. На дубе нет смысла настаивать.
сообщение удалено
usng Специалист Оренбург 156 70
Отв.2869  05 Февр. 16, 08:42
Паранойя,
Ректификат из любого сырья не содержит ни вкуса ни запаха исходника.Если хочешь то можно попробовать на 50 см царге,там будет исходник.
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.2870  05 Февр. 16, 12:59
По случаю досталась просроченная каша "Фруто-няня" для детей в пакетиках по 200г.Разная:рисовая,мультизлаковая ,овсянная.ГОСом лень заниматься пока,решил попробовать с кодзи.Думаю,раз с чистым рисос,просом и дробленой кукурузой справлялись,с детской то кашей подавно.На рис гидромодуль делал 1/3.Тут думаю так же.Отобрал 20 пакетиков по 200г.Налил в бак 12л воды,подогрел до 40 гр,вылил в бутыль 20л.Стал засыпать кашу.А она как мука по консистенции.Высыпал 10пакетов,т.е.2 кг каша в бутыли почти колом встала,еле промешивается.И как ,думаю,кодзи с этим должны справляться?Налил еще 3л воды.Особо не помогло.Насыпал прям на кашу 20г кодзи.Думаю  "из этого роя не выйдет ни...чего".Перемешал кое как и о чудо,затор за пять минут разжижился до состояния жиденького кифира,как будто я сотодовое молочко внес.Окрыленный успехом я туда постепенно высыпал еще 7 пачек,доведя кашу до 3,4 кг.И особо она не загустела.Поставил ГЗ,к утру молотит как из пулемета.Вот такой опыт.Вечером еще пару бутылей замучу.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.2871  09 Февр. 16, 11:15
Просто для сведения,5кг. хлопьев не требующих варки(пшеничные и пшенично-перловые)+15л.воды+35г.кодзи,t~28-через 7дней осветлилась,выход 1,76АС,у нас в Беларуси нынче 2кг.таких хлопьев по цене 1кг.сахара,т.е. за цену 1кг.сахара получилось 0,7АС зернового.
P.S.Надо в Беларуской ветке продублировать.
сообщения удалены (7)
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.2872  10 Февр. 16, 12:41
ни чё себе ,43р на наши 11тыс. с копейками,а на Родине 15-16тыс.doc131074, 09 Февр. 16, 20:26
Подтверждаю.

Добавлено через 3мин.:

У нас в МО в сетях тоже 43 р в бумаге Гродно за кгПивник, 09 Февр. 16, 22:25
Если морочиться с сахаром, то советую брать Слуцкий. Выход больше несколько я проверял. Все таки он и слаще, даже чай когда пьешь слуцкого приходится класть в чашку несколько меньше иначе можно пересладить чай.

Добавлено через 13мин.:

Попробовал поставить на рисе и кодзи. Обычный рис длиннозернистый у нас по акции в Евроопте 800 гр.на российские порядка 43 рубля. Кодзи ангел. Промыл замочил рис, залил водой (гидромодуль 1/3. Думал вино сделать, но через 5 дней попробовал эту брагу и понял - это на перегон. Горькая и довольно крепкая, с сильным специфическим ароматом. Перегнал, получил с 2,4 кг риса 1,8 литра 85*, делал две дистилляции, причем вторая дробная. По органолептике - не понятно, ожидал рисового аромата, потому как на перегоне душец был сильный и приятный. Ан нет,аромат пропал и ощущался едва ли, я был разочарован немного. Развел до 45 и поставил на щепу, и, я вам скажу, наверное все испортил, надо было просто поставить отдыхать в стекле. Дуб - рису не товарищ. Это мое мнение.
сообщение удалено
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.2873  10 Февр. 16, 13:50
Ан нет,аромат пропал и ощущался едва ли, я был разочарован немного.Black_Lukich, 10 Февр. 16, 12:41
На самом деле он не пропал. Он просто очень тонкий. Поэтому дуб просто лишний. Не скажу, что вреден -это уж ты сам решишь, когда время придет.
Если бы ты при перегонке не нанюхался сильного запаха, то и не ждал бы такого же сильного в дистилляте. Рис в этом смысле очень ненавязчив, и для меня это плюс.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.2874  10 Февр. 16, 21:04
сли бы ты при перегонке не нанюхался сильного запаха, то и не ждал бы такого же сильного в дистилляте. Рис в этом смысле очень ненавязчив, и для меня это плюс.James, 10 Февр. 16, 13:50
Согласен полностью.

Добавлено через 10мин.:

Такое ощущение, что все браги поставленные на кодзи пахнут одинаково. Вот сегодня поставил на перегон бражку 1,8 кг ячневой крупы + 2,1 кукурузной, Затор готовил горячим осахариванием амилосубтилин-83*пауза 1.5 часа, глюкавамарин - 62* пауза 1.5 часа, затем обнаружил что кончились винные дрожжи, добавил кодзи после остывания до 32 град, гидромодуль 1/3, бродило 4 дня и все. сегодня перед тем как в куб заливать брагу вскипятил 2 литра воды и залил затор прямо в воду не фильтруя, собственно кодзи с ферментами съели все, осталась труха одна. Показалось густовато, долил еще 1 л воды, и прямым нагревом, на газу ща гоню, ощущение что пахнет жареным... Надо было все-таки на пару... Но запах на кухне такой же как и у рисовой браги на кодзи. Опыта со злаками совсем еще нет, это второй раз.

Добавлено через 2ч. 53мин.:

Мда немного пригорела, выход не большой чуть меньше 3л 48* с 3,9 кг засыпи, но дальше гнать я не отважился, пригорело бы напрочь, и так получившееся потягивает дымком. Наверное ГОС надо паром уж больно густыш густой был. Попробую ту самую пропорцию ХОС на кодзи сделать и отжать, либо барбатер.
Pobeda Бакалавр Благовещенск 97 14
Отв.2875  11 Февр. 16, 18:40
Такое ощущение, что все браги поставленные на кодзи пахнут одинаково.Black_Lukich, 10 Февр. 16, 21:04
Я думал это я что-то не так делал.
Пшеничка и ячка весьма близко пахнут (для меня).
сообщение удалено
usng Специалист Оренбург 156 70
Отв.2876  11 Февр. 16, 21:08
Такое ощущение, что все браги поставленные на кодзи пахнут одинаковоBlack_Lukich, 10 Февр. 16, 21:04
Не согласен.Пробовал рис,ячку,пшеницу и кукурузу везде после перегона по габриэлю разная ароматика.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.2877  12 Февр. 16, 11:16
везде после перегона по габриэлю разная ароматика.usng, 11 Февр. 16, 21:08
А я и не писал что после перегона, браги пахнут одинаково.
usng Специалист Оренбург 156 70
Отв.2878  12 Февр. 16, 11:21, через 5 мин
 
А я и не писал что после перегона, браги пахнут одинаково.Black_Lukich, 12 Февр. 16, 11:16
Не знаю как у тебя а у меня стоит брага в ванной на теплом полу, так вот даже супруга заметила что в ванной пахнет по разному кукуруза- кукурузой,ячмень-хлебом.
Конечно и Кодзи дают свой специфический запах.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.2879  12 Февр. 16, 11:21, через 1 мин
После перегона рис пахнет спиртом и едва рисом, а рисовокукурузная кашка у меня пригорела увы:(Стоит ли ее еще раз перегонять - исправлять арганолептику, будет ли толк? Или подгоревшую на рк?