Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 165 166 167 168 169 170 171 ... 1510 168
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3340  12 Мая 16, 15:54
дешевле рис из магазина обходитсяПивник, 11 Мая 16, 17:24
рис в магазине 50 руб пачка 800 гр, кукурузная в магазине столько же, ячневая в магазине 33руб пачка 800 гр., пшеница по объявлению либо на рынке 9руб /кг, кукуруза на рынке цельная 16-17 руб/кг., ячневая крупа с рук мешок 40 кг - 533 руб (13 руб /кг).
сообщение удалено
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3341  12 Мая 16, 22:59
красное рисовое вино второй раз скисаетFokusnick, 12 Мая 16, 13:29
рис промывал?
ARA_35 Новичок Волгоград 7 4
Отв.3342  13 Мая 16, 00:17
Ставил на пшене,вонь была конкретная! Кодзи ангел. Но после второй дробной перегонке и разведении водой до 42% начал проявляться приятный яблочный аромат ! Но вонь была ...
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3343  13 Мая 16, 07:54
Но вонь была .ARA_35, 13 Мая 16, 00:17
Попробуй на меди первый перегон.
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.3344  13 Мая 16, 11:34
Ставил на пшене,вонь была конкретная! Кодзи ангел. Но после второй дробной перегонке и разведении водой до 42% начал проявляться приятный яблочный аромат ! Но вонь была ...
ARA_35, 13 Мая 16, 00:17
Спасибо,об этом и спрашивал. У меня первые 5 дней тоже ужасно воняло. Были необоснованные подозрения , что скисла брага. Сейчас седьмой день и вонь по приятнее стала и спиртовой запашок появился.
Сейчас ,при перемешивании , ощутил запах пшенной каши. Но вонь пока еще сильная.
Fokusnick Студент Москва 31 2
Отв.3345  13 Мая 16, 11:59, через 26 мин
рис промывал?Black_Lukich, 12 Мая 16, 22:59
Промывал в кастрюле, наливал воду и сливал раз 10.
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.3346  13 Мая 16, 12:18, через 19 мин
Всем привет! Как считаете, может по жаре брага на пшеничной муке отыграть за неделю? У меня 4 дня активно бродило, с хорошим выделением УГ.
Потом стихло, и вовсе булькать перестало. Перемешал миксером, есть вяленькое пузырение, выпадает осадок, брага оветляется, при этом цвет темнеет. Чета как-то быстро очень..
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3347  13 Мая 16, 12:26, через 9 мин
быстро очень..
FlintEastwood, 13 Мая 16, 12:18
Если температура была в пределах 30-35°, то теоретически, конечно, могла. Подожди день-два, осветлится - гони.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3348  13 Мая 16, 12:39, через 13 мин
на пшеничной муке отыграть за неделю?FlintEastwood, 13 Мая 16, 12:18
Почему бы и нет. Из муки крахмал всяко легче добывать чем из цельного зерна
Цитата
The fermentation cycle is related to raw material type, raw material reduction degree, distiller’s yeast dosage and fermentation temperature. The fermentation cycle of general raw materials shall be short when the reduction degree is small, and the distiller’s yeast consumption is high; contrarily, the fermentation cycle shall be long.
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.3349  13 Мая 16, 12:46, через 8 мин
Всем привет! Как считаете, может по жаре брага на пшеничной муке отыграть за неделю? У меня 4 дня активно бродило, с хорошим выделением УГ.
Потом стихло, и вовсе булькать перестало. Перемешал миксером, есть вяленькое пузырение, выпадает осадок, брага оветляется, при этом цвет темнеет. Чета как-то быстро очень..
FlintEastwood, 13 Мая 16, 12:18
У меня ячка, предварительно засыпанная в кипяток, стоя у батареи перебродила дней за восемь или сем. Мука -более мелкая фракция. Почему бы ей не отбродить за неделю? Личного опыта муки с кодзями не имею. Сначала муку с ферментами на прессованных ставил. Засыпал в кипяток и размешивал тщательно дрелью. Затем укутывал и к батарее. Сейчас точно не помню, но быстро перебраживала.
Три дня назад поставил чисто ХОС (мука пшеничная+ржаная+А+Г+малтифлор). Первый день очень активное брожение, аж из бачка выпрыгнула. Сейчас достаточно умеренное. Появился запах алкагаля. Стоит в комнате,ничем не укутанная.  К чему это я? Да к тому ,что кодзи запросто муку за неделю разхреначут. Наверное.

Добавлено через 4мин.:

vel делает из муки и кодзей . сообщение 3501.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.3350  13 Мая 16, 15:58
Спецы, хочу поставить рис в гараже, а там пока плюс 15* будут кодзи жрать его или замерзнут?
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3351  13 Мая 16, 16:20, через 23 мин
А ты прикинь, если тебя запереть в гараже голого при 0°, ты про что в первую очередь подумаешь,- про пожрать или про согреться? ;-)
А если серьезно, жрать-то они хоть медленно, но будут, вопрос что? При такой температуре ферменты резко теряют активность, так что некому будет крахмал кромсать.
Хотя, если сделать все по уму и сразу хорошенько утеплить бродильник, может, за счет саморазогрева и получится что-нибудь. Хоть это и не по фэн-шую, ИМХО.
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.3352  13 Мая 16, 16:29, через 9 мин
Теоритически - если "затереть" на 38ми, и утеплить, то заведясь часа через 3 начнут греться. ИМХО - если запустить с утреца погожего дня - есть шанс, что дело пойдет, особенно если гараж на солнечной стороне. Ну или вешать конвектор)
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3353  13 Мая 16, 19:02
Чета как-то быстро очень..FlintEastwood, 13 Мая 16, 12:18
Нормально все. четыре дня реально для такой фракции.

Добавлено через 3ч. 31мин.:

Сегодня попробовал на индукции вместе с кашей гнать. ячка+кукуруза собственный размол почти в муку. Так вот... Все время при отжиме и полоскании дробины получал 0,31 - 0,33 АС, теперь при точно расчете 0,354 АС, по арганолептике несколько интереснее СС. В общем то прибавка к пенсии не ощутимая, но арганолептика лучше это плюс и отжим дробины и полоскание в ванной это огромный плюс, курицы у тещи остануться без дробины это минус, но яйца она и так и так дает, это плюс. УлыбающийсяПарогенератор пылиться на полке это тоже плюс.
Fokusnick Студент Москва 31 2
Отв.3354  14 Мая 16, 07:54
Вчера открыл банку с белым вином, а оно тоже начало киснуть. Это 14-й день, 2 дня назад все было хорошо, там градус приличный, откуда кислятина? Закисает как раз на стадии, когда рис поднимется шапкой и держится над поверхностью браги.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.3355  14 Мая 16, 08:13, через 20 мин
Кто пользовал просроченные Кодзи
Скрытый текст
kodzi.jpg
Kodzi. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
(лежали в холодильнике запечатанные больше года),поставил рожь с ячменным солодом,прошло 7 часов ->>началось вялое брожение.Это нормально? t=25°
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3356  14 Мая 16, 08:55, через 42 мин
Если были запечатанные, все должно быть нормально, китайцы два года гарантии дают. Вопрос в том, сколько времени они от завода до твоего холодильника путешествовали.
Посмотри на пачке дату выпуска, и все поймешь. Хотя, если они УЖЕ завелись, хоть и вяло, работать будут. Им бы температуру градусов на 7-10 поднять, было бы лучше.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3357  15 Мая 16, 01:09
Это нормально? t=25°BUFLON, 14 Мая 16, 08:13
при такой температуре нормально, дальше больше... Я для стабильного взрывного старта навешиваю винные дрожжи немного.

Добавлено через 5мин.:

откуда кислятина?Fokusnick, 14 Мая 16, 07:54
Я лично, либо рис заливал водой +60, либо ошпаривал. Не много на нем практики но ни разу не закисало. Промывал его обязательно, там ведь бактерий куча. Ну если и закис, гони. 14 дней это многовато, хотя меня и ругали... за 10 дней, НО 10 дней 0,43 АС у меня был, а за 14 дней у людей 0,45 АС, так стоит ли ждать?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3358  15 Мая 16, 11:45
Поделюсь наблюдением про низкотемпературное брожение. То, что при 35 они (Angel leaven) работают бегом- это понятно. Но вот в прошлые выходные варил пиво и чето стало жалко дробину выбрасывать, она приятно пахнет, да и водичку красит. Сахар добавлять- неспортивно. Вот и забросил туда муки. Из пачки высыпал остаток кодзей сколько не знаю, но по ощущениям вроде как обычно. Завелось через несколько часов, но тут пришлось уехать, и оставил чан в бане, там хоть немного теплее, чем на улице. Приезжаю вчера, а она мирно побулькивает, по интенсивности вполне соответствует недельной выдержке. Температура днем 15, ночью 5. Ну а раз так, -еще ведро теплой дробины (промывка показывает 4 Brix, зачем сахаром землю поливать), полведра муки, ведро теплой воды. Через 10 минут она закипела опять, насколько может кипеть тесто для оладьев. Вот и посмотрим гонку преследования -пиво и мучная на кодзях в одинаковых условиях. Первое пиво, естественно за неделю отбродило первично. 12 градусов снаружи для него это нормально.
сообщения удалены (2)
ALX82 Студент Челябинск 37 7
Отв.3359  16 Мая 16, 19:10
Все так,все так. Но делая брагу из ячки,я такой вони не обонялgor33, 09 Мая 16, 17:44
Это вы еще брагу из гречки на кодзи не ставили Улыбающийся))) Вот это полный пизд.....!!! Такой вонючей браги я никогда не получал! Даже ржаная мука рядом не стоит... Перегон в противогазе нужно делать Улыбающийся))