Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 169 170 171 172 173 174 175 ... 1510 172
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3420  25 Мая 16, 23:16
22 дня отстоял, но не добродил явно. просто фееричесий продукт получилсяRodomir, 25 Мая 16, 15:53
Недоброд муки за 22 дня -это конечно конкуренты дрожжей помогли. Всеже дядя_Вова интересную мысль подсказал, про хроническое молочное заражение в деревянных чанах у шотландцев. На выходных у меня будет шанс проверить эту тему, раньше времени не хочу говорить, но отработанная пивная дробина плюс мука плюс кодзи в прошлую субботу показали очень интересный запах браги.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3421  26 Мая 16, 20:56
Недоброд муки за 22 дня -это конечно конкуренты дрожжей помогли.James, 25 Мая 16, 23:16

продолжаем разговор за кипяток и зерно.
вообщем отбродило 10 дней - булькает до сих пор. сделал ёдную пробу- нету крахмала. пахнет свежей кислой блевотиной. но жаба сказала - пробуем гоним. взял 12 литров взболтушки и начал гнать.смотрел на счетчики - плакал , но гнал. получилось 2 литра 20 градусной. пришла мысль - отправить в японию -типо саке ((
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3422  27 Мая 16, 00:22
сделал ёдную пробу- нету крахмалаRodomir, 26 Мая 16, 20:56
Считаю, что йодную пробу при холодном осахаривании зерна делать бесполезно. Тот крахмал, что из зерна вынут, он уже ферментами освоен. Тот, что остался в зерне - на пробу не повлияет.
Запах молочнокислого брожения конечно лучше всякой пробы скажет, что дело хреново. 4 градуса у тебя набродило -бывает и хуже.
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.3423  27 Мая 16, 09:21
Как она у вас скисает , Не понимаю.  Ставлю четвертый раз рис после пожара замоченный и вонючий. Плесень с глыбами риса кусками плавает первые дни,  Брага аж черная)). Бродит так же 10 дней как и с чистой молотой кукурузы, выход  0,35. По вкусу просто Песня.некоторые друзья ее впеРед кукурузой поставили. 
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3424  27 Мая 16, 11:29
Как она у вас скисаетPrimsem, 27 Мая 16, 09:21
Например, когда сырье сильно заражено. Или если достаточно долго держать температуру "для йогурта", то есть 40. А у Родомир-а бочки , и заливает он кипятком, вот МКБ и просыпаются раньше и времени для размножения имеют достаточно, несмотря на отсутствие лактозы в сырье. У меня немного подкисал белый солод на холодную, правда не на кодзях, зачем солоду кодзи....
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.3425  27 Мая 16, 18:25
James,плесень это вроде тоже заражение,)  подогрев постоянный, темп 35, у браги кислотность пш-метром 3.5, кислая? Да. Другой пока не видел)
сообщения удалены (3)
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3426  27 Мая 16, 22:50
я на балкон выношу сейчас дображивать бутли, одеваю на них свитера утречком, от прямых солнечных лучей, и на прогулку на балкон, пока я домой с работы не приду. Спешу вам сообщить, что данная процедура ускоряет процесс брожения гораздо... Так что хорошо что тепло включили.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3427  27 Мая 16, 23:13, через 23 мин
3.5, кислая?Primsem, 27 Мая 16, 18:25
Ради чистого искусства. Сунул PHметр в рисовую. 4.4 показал. Но Надо учесть, что это только начало брожения, 4 или 5-й день.
Ну и еще я лимонку добавлял, полчайной ложки на ведро.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3428  28 Мая 16, 14:35
есть мысль запустить следующую партию ячневой крупы по такой схеме:
25 кг крупы, заливаю 10 литрами кипятка, далее довожу (теплой водой) объем воды до 75 литров , а температуру до 35 по Цельсию,и напоследок  - разведенный 150 гр. кодзи(жл).и под гидрозатвор. есть поправки, советы???

Добавлено через 2ч. 4мин.:

Сунул PHметр в рисовую. 4.4 показал.James, 27 Мая 16, 23:13
модель не подскажите?
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.3429  28 Мая 16, 18:59
Rodomir,
Тестер PH метр воды. С раствором. Модель 009 ATС
1372715532426_bulletin.jpg
1372715532426_bulletin. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.3430  29 Мая 16, 11:27
спасибо. к схеме затора поправок нет?Rodomir, 29 Мая 16, 11:12
нормальная схема. Только я кодзи не развожу,  а сразу сыплю и мешалкой для стройки перфоратором  минуту кручу и все.оно  заводится и работает.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3431  29 Мая 16, 11:31, через 4 мин
к схеме затораRodomir, 29 Мая 16, 11:12
ИМХО, но на 25 кг крупы 10 литров кипятка - это ниочем. Проглотит даже не заметив, и не думаю, что температура выше 50 попытается подняться. Как вариант, взять небольшое количество и проверить пропорции. Опять-таки ИМХО, но меньше чем 1:1 не получится.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3432  29 Мая 16, 12:31
ИМХО, но на 25 кг крупы 10 литров кипятка - это ниочемDmi_D, 29 Мая 16, 11:31
это обваривание и поднятие температуры.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3433  29 Мая 16, 12:46, через 15 мин
Смысл операции я прекрасно понял, речь о пропорциях. У дробленки такая тепло- и влагоемкость, что 2,5:1 ИМХО погоды не сделают. Кипятка больше надо.
Я на днях ставил затор, и решил тоже, по общей моде, плеснуть в ячку-сечку кипяточку. Так у меня 2 (два) кило крупы радостно приняли 5 (пять) литров крутого кипяточку, на что только и сказали "ух!", и свесили уши из кастрюли. При этом температура всей массы была, по ощущениям, 60-65°.
А учитывая еще и то, что мешалка в ней сразу стала колом и полное отсутствие ферментов (кодзи жалко), наплясался я с ней, что дурной.
Так что из моего опыта - если и лить кипяток, то все это делать сразу в бродильнике, кипятка минимум 1:1, а то и больше, а потом уже добавлять ХОЛОДНОЙ воды для быстрого сброса Т° и внесения кодзей.
просто любитель Кандидат наук Минск 398 93
Отв.3434  30 Мая 16, 13:25
ARA_35 25 Май 16, 00:30
А Кодзи  с синей пачкой на али уже продаютARA_35, 25 Мая 16, 00:30

Посмотри здесь.

http://m.aliexpress.com/...inSeq=201352188
сообщение удалено
exosta Студент Воронежская область 15 5
Отв.3435  30 Мая 16, 14:08, через 44 мин
Камрады, подскажите. Второй раз ставлю на рисовой сечке и один и тот же результат: 10  кг сырья (гидромодуль 1:3, докси), первые 4-5 дней активное брожение, потом начинает затухать, через 9-10 дней гидрозатвор молчит, запах браги спиртово-хлебно-зерновой, горький на вкус. У людей читаю до 3 недель бродит. При перегоне в первый раз набрал 3 литра 55%, потом пошли явные хвосты, остановил процесс. Почему такой низкий выход? Сегодня 10 дней у второй партии, не знаю что делать. Оставлять бродить ещё или дело в рисе и ничего уже не набродит?
сообщения удалены (3)
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.3436  30 Мая 16, 15:52
exosta, первый прогон делаешь досуха (головы, тело,  хвосты) .и считаешь тогда  выход. Потом на дробную . За 10 дней бродит у многих.  Если температура выше 30.
сообщения удалены (2)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3437  30 Мая 16, 16:29, через 37 мин
Камрады, подскажите. Второй раз ставлю на рисовой сечке и один и тот же результат: 10  кг сырья (гидромодуль 1:3, докси), первые 4-5 дней активное брожение, потом начинает затухать, через 9-10 дней гидрозатвор молчит, запах браги спиртово-хлебно-зерновой, горький на вкус. У людей читаю до 3 недель бродит. При перегоне в первый раз набрал 3 литра 55%, потом пошли явные хвосты, остановил процесс. Почему такой низкий выход? Сегодня 10 дней у второй партии, не знаю что делать. Оставлять бродить ещё или дело в рисе и ничего уже не набродит?
exosta, 30 Мая 16, 14:08
Я всегда держу на кодзи рис 20-25 дней и выхлоп всегда 430-450 мл.с кило сечки,а другие крупы ещё дольше, бывает и 30-35 дней,это при темп.20-25 градусов.А набродит там каки, не набродит ,меня это не волнует.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3438  30 Мая 16, 16:48, через 20 мин
щачем покупать у не проверенного продавца.Пивник, 30 Мая 16, 16:20
Так то там предложений кот наплакал...

Добавлено через 2мин.:

Я всегда держу на кодзи рис 20-25 дней и выхлоп всегда 430-450 млmakrak80, 30 Мая 16, 16:29
Я почти такого выхода(0,39-0,43) добился с ячки за 6 дней брожжения, НО с горячим стартом. Без закиси и каки.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3439  30 Мая 16, 17:09, через 21 мин
явные хвостыexosta, 30 Мая 16, 14:08
содержат половину спирта и все ароматы. Все это нужно будет отделить позже.