Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 171 172 173 174 175 176 177 ... 1510 174
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3460  04 Июня 16, 09:39
FlintEastwood, ответ 3962
Miller Студент Воронеж 10
Отв.3461  06 Июня 16, 00:27
Вчера поставил затор:7кг дроблёной кукурузы и 6 кг полтавки (пшеничной крупы),кодзи Ангел 9гр на 1 кг в 90л бочке. Залил водой 35градусов и закрыл плёнкой на резинке,да ещё 3 капсулы докси. Сегодня плёнка как полусфера Улыбающийся. Так вот я к чему - лето в этом году не задалось,температура в доме 20 а то и меньше бывает.Подогревать нечем. Есть у кого опыт сбраживания с кодзи при такой низкой температуре? Повлияет как то на выход?
Прогноз погоды по Воронежу- очередное похолодание Грустный
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.3462  06 Июня 16, 01:32
Miller, месяц побродит без подогрева, а так все ок. 
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.3463  06 Июня 16, 04:16
Затянутое брожение - не есть хорошо (лишние время, ненужные примеси, недоброды), все таки стОит помогать браге поддерживать температурный оптимум, а не пассивно наблюдать, особенно на ХОСе.
Методы подогрева вроде известны: рыбий нагреватель, теплые полы, можно и чиллером горячей водой из-под крана поднять температуру, соблюдая гигиену, но в любом случае, что следует применять всегда, так это - элементарное укутывание бродилки.
Первые сутки брага ведет себя очень активно, тут следим, чтобы брага не перегрелась.
Затем, когда период истерического брожения пройден, следует принимать меры по сохранению имеющегося тепла.
Вот сейчас брага в 127л. стоИт уже 7-е сутки, а температура в хорошо утепленном заторнике держится 29*С без внешних подогревов, брага сама себя греет. А лето тоже как-то не торопится наступить. Дожди и холод..
Берегите тепло!

exosta Студент Воронежская область 15 5
Отв.3464  06 Июня 16, 13:29
Камрады, подскажите. Стоит брага на рисовой сечке уже 17-й день. Показалось, что брага слегка загустела. Вони не слышно. Запах зерна и древесный оттенок (как у смолы с фруктовых деревьев). Крышка бражке или как?
Добавлю. Брага на докси, без подогрева (20-22 градуса в помещении).
06062016279.jpg
06062016279.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3465  06 Июня 16, 13:32, через 4 мин
exosta, Хорошо выглядит. Похоже, что отбродила. Разотри пальцами зернышко, если ничего не остается - пора. Про запах ничего не могу сказать,
exosta Студент Воронежская область 15 5
Отв.3466  06 Июня 16, 13:38, через 7 мин
James, зернышки уже через 10 дней в труху при растирании (пробовал как замолчал гидрозатвор). Но в первый раз когда ставил на рисе получил слишком маленький выход. Посоветовали подержать ещё. Не упустить бы момент. Кстати, если раньше в запахе чувствовалась кислинка и в нос спирт бил, то сейчас нет почти.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3467  06 Июня 16, 14:28, через 50 мин
exosta, Я скажу про свой рисовый затор, поставил 23 мая, через несколько дней началось лето, я вынес на балкон, там вроде как было теплее, но потом  похолодало и сейчас 12 градусов. Все осветлилось полностью, ничего не плавает. 2 недели. Подозрительно быстро, но я считаю рис самым беспроблемным зерном, и при первой возможности заряжу перегон. Чем пахнет и какой вкус - не знаю и не планирую узнавать. Закисание было бы понятно сразу без всякого шаманства.
Если у тебя маленький выход был -скорее всего потери не при брожении, а при перегонке. Азбука- гнать до суха, не взирая на кислые запахи.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.3468  06 Июня 16, 15:53
Ну кто нибудь синие Angel уже получил? Что там внутри?
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.3469  06 Июня 16, 23:26
Я завтра пойду на почту получать свои новомодные, последнего поколения. Но вот когда поставлю-не знаю. Очень хочется еще раз повторить хос из муки пшенично-ржаной, с ферментами,с малтифлором. Уж больно запах приятный у браги. Да и мука пшеничная и ржаная уже закуплена. 
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.3470  07 Июня 16, 11:40
gor33, как получишь сделай фото содержимого синего Ангела, сразу будет понятно что там дрожжи или смесь с ферментами?!
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.3471  07 Июня 16, 11:52, через 12 мин
Я не синие, а зеленые заказывал. Подмигивающий Такие:  http://kupinatao.com/...#21830;贸
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.3472  07 Июня 16, 11:52, через 1 мин
gor33, не открывается ссылка
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.3473  07 Июня 16, 12:00, через 8 мин
http://www.chinayada.cn/...p;ArticleID=621
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.3474  07 Июня 16, 12:03, через 3 мин
gor33, а это вообще не Angel!!
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.3475  07 Июня 16, 12:10, через 8 мин
gor33, а это вообще не Angel!!
Пивник, 07 Июня 16, 12:03
Я в курсе
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3476  07 Июня 16, 12:14, через 4 мин
gor33, а это вообще не Angel!!Пивник, 07 Июня 16, 12:03
ангел не ангел, но кодзи. я так понимаю , Что Ангел это производитель.

Сырье получают Кодзи виноматериалов без приготовления пищи непосредственно (риса-сырца кукуруза сорго пшеница и т.д.), добавить воду, добавить винные дрожжи для брожения вина, он широко используется в содержащих крахмал или сахар зерна и использовать растительное сырой процесс брожения материал для производства различных дистиллированных алкогольных напитков и вина, особенно хорошо подходит для ферментированного риса. сорго кукурузы пшеницы и других крахмального сырья, с легким в использовании. производственный процесс прост, короткий период брожения, вино высок, стабильное качеств

gor33 , обязательно отпишись и о процессе и о результате )
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.3477  07 Июня 16, 12:27, через 14 мин
Вот тут о них коллега, с дальнего востока(Aleks9410), писал :
[сообщение #12698253]
[сообщение #12703657]
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.3478  07 Июня 16, 12:39, через 12 мин
Rodomir, да производитель, просто я привык к ним и работают как часы даже с годовой просрочкой, очень доволен.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3479  07 Июня 16, 20:12
Пивник, у нас один продаван на "лабспирте",сказал мне что срок годности кодзи - 10 лет,когда я спросил его о свежести дрожжей. Х/З , прав он или нет,но проблем с ними я  не имел.