Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 172 173 174 175 176 177 178 ... 1510 175
usng Специалист Оренбург 156 70
Отв.3480  08 Июня 16, 04:56
Но - горячий стартBlack_Lukich, 01 Июня 16, 16:23
Док56 у тебя холодный старт?
Ринат951 Бакалавр Самара 57 35
Отв.3481  12 Июня 16, 19:04
Появилось новое 9 поколение кодзи
кодзи.jpg
кодзи.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3482  12 Июня 16, 19:23, через 19 мин
Ринат, у нас хрень какая-то получается - все рапортуют о выходе новых поколений, все вроде бы себе заказывают, но НИКТО пока не отписался в сравнительном тесте. Объяснить как?
Извиняюсь, Aleks9410 - единственный, кто дал вразумительный комментарий новым поколениям. Хотелось бы еще инфы, а то переводчика найти проблематично, а гугла порой врет, как сивый мерин.
Да и личный опыт никто не отменял.
Ринат951 Бакалавр Самара 57 35
Отв.3483  12 Июня 16, 19:54, через 32 мин
Ринат, у нас хрень какая-то получается - все рапортуют о выходе новых поколений, все вроде бы себе заказывают, но НИКТО пока не отписался в сравнительном тесте. Объяснить как?
Извиняюсь, Aleks9410 - единственный, кто дал вразумительный комментарий новым поколениям. Хотелось бы еще инфы, а то переводчика найти проблематично, а гугла порой врет, как сивый мерин.
Да и личный опыт никто не отменял.Dmi_D, 12 Июня 16, 19:23
Я планирую купить кодзи 8 и 9 поколения и сравнить их с кодзи ангел, видео выложу обязательно
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3484  12 Июня 16, 20:28, через 34 мин
Будешь красавец, давно никто материала для анализа не подбрасывал.
Не подумай дурного, просто с новыми белорусскими таможенными законами кило кодзи влечет нехилые пошлины, поэтому не хочется размениваться на ерунду. Брать так уж брать.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3485  13 Июня 16, 23:48
Итоговый рапорт об итогах эксперимента по утилизации пивной дробины с помощью кодзей.
Несмотря на формально неплохие предварительные результаты- приличный выход АС, запах сырца " в районе виски", окончательный итог плачевный.
Набродило какую-то гадость, которая сидит в спирте и ничем ее оттуда не выдрать.
К 6-му часу капельного отбора голов стало понятно, что ловить нечего. Весь спирт- одна голова. Какой-то жесткий химический запах. Такого я никогда не получал и сказать, что это -не могу.
Возможно я когда нибудь повторю эксперимент с меньшим количеством неизвестных, чтобы убедиться, что источник именно в дробине. Но пока что  ей место на грядке.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3486  14 Июня 16, 00:02, через 14 мин
Млин, хоть ты попроси грамм 10 "на понюхать", да далеко до тебя, носа не хватит.
Жутко интересно было, да придется, видимо, свои грабли наступать/пробовать.
А на чем второй/дробный, если не секрет?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3487  14 Июня 16, 00:10, через 8 мин

Возможно я когда нибудь повторю эксперимент с меньшим количеством неизвестных, чтобы убедиться, что источник именно в дробине. Но пока что  ей место на грядке.

James, 13 Июня 16, 23:48
На грядку?Пивную дробину?Да я тебя...)).Пивная дробина + сахер + пакмайя = спирт.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3488  14 Июня 16, 00:17, через 8 мин
жесткий химический запахJames, 13 Июня 16, 23:48
James, а знакомых лаборантов со спектрометром нет случайно? Просто непонятно, что ж там за жесткая химия такая нарисовалась?
Заинтриговал...
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3489  14 Июня 16, 00:20, через 4 мин
Второй был на тарельчатой колонне ктм 375, первого поколения, нержавейка.Она дает на выходе 91-92 градуса. Как обычно было очень много изоамиловых промежуточных, слил их отдельно при Т в кубе 91 до 96, а желанных хлебных ароматов в конце так и нет.Понюхал из банки -очень жестко пахнет, пить нельзя. Ну думаю, все же хватанул ИА лишка, не беда - зарядил колонну еще раз уже 60-градусным (разбавил немного, чтобы тэн не оголился).Халявного виски-то хочется.  И вот на третьем перегоне все стало проясняться. Это не ИА,не ацетон, ни изопропил,эти запахи мне хорошо известны.. Надо поискать, где-то было описание запахов примесей. Стоит теперь трехлитровая банка розжига, тож нужная штука.

Добавлено через 1мин.:

Пивная дробина + сахер + пакмайя = спирт.makrak80, 14 Июня 16, 00:10
Я в курсе. Но мне этого не нужно, не делаю я самогон. Не интересно просто.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3490  14 Июня 16, 00:42, через 23 мин
трехлитровая банка розжигаJames, 14 Июня 16, 00:20
Так выходит, ты на своем коллайдере какой-то новый углеводород замутил?
РЕСПЕКТ, теперь понять бы, а че было-то?
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3491  14 Июня 16, 07:24
а че было-то?Dmi_D, 14 Июня 16, 00:42
Изоамиловый спирт скорее всего, его запах неповторим и отвратителен, какойто химией резиной и пластмассой, это ужасный запах.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3492  14 Июня 16, 09:54
народ после разбавления, продукта второй перегонки ячневой 93 гр, до 39 появились белые хлопья, при растирании между пальцами,ощущается маслянистость. кто подскажет, что это может быть и как это убрать.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3493  14 Июня 16, 13:11
его запах неповторимBlack_Lukich, 14 Июня 16, 07:24
Обижаешь, я 30 лет в теме Улыбающийся, ИА чую в микроскопических дозах.
Сегодня нюхнул еще раз и подумал, что это "усилитель вкуса". То есть пахнет спиртом, но очень сильно и резко.Настолько сильно, что и в голову не придет его пить.
В то время как чистый холодный спирт практически не пахнет.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3494  14 Июня 16, 14:32
Сегодня нюхнул еще раз и подумал, что это "усилитель вкуса"James, 14 Июня 16, 13:11
Значит мы наверное говорим о разных запахах, но запах ИА - ужасен.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.3495  14 Июня 16, 14:40, через 9 мин
Получение коньячных спиртов
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3496  14 Июня 16, 16:13
Получение коньячных спиртовC-Bell, 14 Июня 16, 14:40
в принципе таблица не о чем..что значит "приятный запах", вон пару дней назад делал повторную выгонку чачи соседу. он принес 10 литров 60 гр.. так вот при второй выгонке в хвостах , а начались они с противным запахом резины, я поймал 200 мл хвостов с чудным запахом цветочного меда. и отправив в тело получил очень хороший запах. в принципе каждый приятный или вонючий запах можно как то описать. что было бы хорошо.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3497  14 Июня 16, 23:33
Black_Lukich, Да, ты прав, ИА портит все наши напитки, но как с ним бороться понятно, хоть и затратно. Я его сливаю в отдельную емкость для перегона на насадочной колонне, здесь же совсем другое, весь погон _на колонне пахнет_ вроде и спиртом но жестко. опытные коллеги спиртовики наверняка знают такую напасть, но сюда они не заходят.
сообщение удалено
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3498  15 Июня 16, 03:52
А разве посылки из России через таможню проходят?
NDemon, 15 Июня 16, 02:18
А посылка из России по новым почтовым тарифам стОит от 1000 RUR/кг, вот и считай, во что это удовольствие выльется (+доставка ДО России).
сообщения удалены (3)
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.3499  24 Июня 16, 21:53
Rodomir просил отписаться о купленных мной кодзях. Отписываюсь. Они какие то очень дерзкие по сравнению с желтыми ангелами. Ячку грызут очень активно. Посмотрю ,что на дне после себя оставят.