Но - горячий стартBlack_Lukich, 01 Июня 16, 16:23Док56 у тебя холодный старт?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
usng
Специалист
Оренбург
156 70

Отв.3480 08 Июня 16, 04:56
Ринат951
Бакалавр
Самара
57 35
Отв.3481 12 Июня 16, 19:04
Появилось новое 9 поколение кодзи
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

Ринат, у нас хрень какая-то получается - все рапортуют о выходе новых поколений, все вроде бы себе заказывают, но НИКТО пока не отписался в сравнительном тесте. Объяснить как?
Извиняюсь, Aleks9410 - единственный, кто дал вразумительный комментарий новым поколениям. Хотелось бы еще инфы, а то переводчика найти проблематично, а гугла порой врет, как сивый мерин.
Да и личный опыт никто не отменял.
Извиняюсь, Aleks9410 - единственный, кто дал вразумительный комментарий новым поколениям. Хотелось бы еще инфы, а то переводчика найти проблематично, а гугла порой врет, как сивый мерин.
Да и личный опыт никто не отменял.
Ринат951
Бакалавр
Самара
57 35
Отв.3483 12 Июня 16, 19:54 (через 32 мин)
Ринат, у нас хрень какая-то получается - все рапортуют о выходе новых поколений, все вроде бы себе заказывают, но НИКТО пока не отписался в сравнительном тесте. Объяснить как?Я планирую купить кодзи 8 и 9 поколения и сравнить их с кодзи ангел, видео выложу обязательно
Да и личный опыт никто не отменял.Dmi_D, 12 Июня 16, 19:23
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

Будешь красавец, давно никто материала для анализа не подбрасывал.
Не подумай дурного, просто с новыми белорусскими таможенными законами кило кодзи влечет нехилые пошлины, поэтому не хочется размениваться на ерунду. Брать так уж брать.
Не подумай дурного, просто с новыми белорусскими таможенными законами кило кодзи влечет нехилые пошлины, поэтому не хочется размениваться на ерунду. Брать так уж брать.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.3485 13 Июня 16, 23:48
Итоговый рапорт об итогах эксперимента по утилизации пивной дробины с помощью кодзей.
Несмотря на формально неплохие предварительные результаты- приличный выход АС, запах сырца " в районе виски", окончательный итог плачевный.
Набродило какую-то гадость, которая сидит в спирте и ничем ее оттуда не выдрать.
К 6-му часу капельного отбора голов стало понятно, что ловить нечего. Весь спирт- одна голова. Какой-то жесткий химический запах. Такого я никогда не получал и сказать, что это -не могу.
Возможно я когда нибудь повторю эксперимент с меньшим количеством неизвестных, чтобы убедиться, что источник именно в дробине. Но пока что ей место на грядке.
Несмотря на формально неплохие предварительные результаты- приличный выход АС, запах сырца " в районе виски", окончательный итог плачевный.
Набродило какую-то гадость, которая сидит в спирте и ничем ее оттуда не выдрать.
К 6-му часу капельного отбора голов стало понятно, что ловить нечего. Весь спирт- одна голова. Какой-то жесткий химический запах. Такого я никогда не получал и сказать, что это -не могу.
Возможно я когда нибудь повторю эксперимент с меньшим количеством неизвестных, чтобы убедиться, что источник именно в дробине. Но пока что ей место на грядке.
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

Млин, хоть ты попроси грамм 10 "на понюхать", да далеко до тебя, носа не хватит.
Жутко интересно было, да придется, видимо, свои грабли наступать/пробовать.
А на чем второй/дробный, если не секрет?
Жутко интересно было, да придется, видимо, свои грабли наступать/пробовать.
А на чем второй/дробный, если не секрет?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.3487 14 Июня 16, 00:10 (через 8 мин)
На грядку?Пивную дробину?Да я тебя...)).Пивная дробина + сахер + пакмайя = спирт.
James, 13 Июня 16, 23:48
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

жесткий химический запахJames, 13 Июня 16, 23:48James, а знакомых лаборантов со спектрометром нет случайно? Просто непонятно, что ж там за жесткая химия такая нарисовалась?
Заинтриговал...
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.3489 14 Июня 16, 00:20 (через 4 мин)
Второй был на тарельчатой колонне ктм 375, первого поколения, нержавейка.Она дает на выходе 91-92 градуса. Как обычно было очень много изоамиловых промежуточных, слил их отдельно при Т в кубе 91 до 96, а желанных хлебных ароматов в конце так и нет.Понюхал из банки -очень жестко пахнет, пить нельзя. Ну думаю, все же хватанул ИА лишка, не беда - зарядил колонну еще раз уже 60-градусным (разбавил немного, чтобы тэн не оголился).Халявного виски-то хочется. И вот на третьем перегоне все стало проясняться. Это не ИА,не ацетон, ни изопропил,эти запахи мне хорошо известны.. Надо поискать, где-то было описание запахов примесей. Стоит теперь трехлитровая банка розжига, тож нужная штука.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Пивная дробина + сахер + пакмайя = спирт.makrak80, 14 Июня 16, 00:10Я в курсе. Но мне этого не нужно, не делаю я самогон. Не интересно просто.
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

трехлитровая банка розжигаJames, 14 Июня 16, 00:20Так выходит, ты на своем коллайдере какой-то новый углеводород замутил?
РЕСПЕКТ, теперь понять бы, а че было-то?
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.3491 14 Июня 16, 07:24
а че было-то?Dmi_D, 14 Июня 16, 00:42Изоамиловый спирт скорее всего, его запах неповторим и отвратителен, какойто химией резиной и пластмассой, это ужасный запах.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3492 14 Июня 16, 09:54
народ после разбавления, продукта второй перегонки ячневой 93 гр, до 39 появились белые хлопья, при растирании между пальцами,ощущается маслянистость. кто подскажет, что это может быть и как это убрать.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.3493 14 Июня 16, 13:11
его запах неповторимBlack_Lukich, 14 Июня 16, 07:24Обижаешь, я 30 лет в теме

Сегодня нюхнул еще раз и подумал, что это "усилитель вкуса". То есть пахнет спиртом, но очень сильно и резко.Настолько сильно, что и в голову не придет его пить.
В то время как чистый холодный спирт практически не пахнет.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.3494 14 Июня 16, 14:32
Сегодня нюхнул еще раз и подумал, что это "усилитель вкуса"James, 14 Июня 16, 13:11Значит мы наверное говорим о разных запахах, но запах ИА - ужасен.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K

Отв.3495 14 Июня 16, 14:40 (через 9 мин)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3496 14 Июня 16, 16:13
Получение коньячных спиртовC-Bell, 14 Июня 16, 14:40в принципе таблица не о чем..что значит "приятный запах", вон пару дней назад делал повторную выгонку чачи соседу. он принес 10 литров 60 гр.. так вот при второй выгонке в хвостах , а начались они с противным запахом резины, я поймал 200 мл хвостов с чудным запахом цветочного меда. и отправив в тело получил очень хороший запах. в принципе каждый приятный или вонючий запах можно как то описать. что было бы хорошо.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.3497 14 Июня 16, 23:33
Black_Lukich, Да, ты прав, ИА портит все наши напитки, но как с ним бороться понятно, хоть и затратно. Я его сливаю в отдельную емкость для перегона на насадочной колонне, здесь же совсем другое, весь погон _на колонне пахнет_ вроде и спиртом но жестко. опытные коллеги спиртовики наверняка знают такую напасть, но сюда они не заходят.
сообщение удалено
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

А разве посылки из России через таможню проходят?А посылка из России по новым почтовым тарифам стОит от 1000 RUR/кг, вот и считай, во что это удовольствие выльется (+доставка ДО России).
NDemon, 15 Июня 16, 02:18
сообщения удалены (3)
gor33
Магистр
Владимир
296 61
Отв.3499 24 Июня 16, 21:53
Rodomir просил отписаться о купленных мной кодзях. Отписываюсь. Они какие то очень дерзкие по сравнению с желтыми ангелами. Ячку грызут очень активно. Посмотрю ,что на дне после себя оставят.