Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 173 174 175 176 177 178 179 ... 1510 176
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3500  25 Июня 16, 09:36
ты конечный результат обязательно дай и фотку пачки кодзи.( а то уже и позабыл как она выглядит)
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.3501  25 Июня 16, 23:20
Вот эти сейчас пользую:    www.chinayada.cn
Уже четвертый день идет активное брожение. Ни чем не подогреваю. Брага просто стоит на полу в комнате, в обычной квартире, обычного многоэтажного дома,ни чем не укутанная и издает прикольные звуки.
Крупа-ячка.
Гидромодуль- примерно 1 к 2 . Для меня главное , что на дне останется, после окончания брожения. Постараюсь результат зафиксировать фотографически и поделиться. 
v26 Новичок Электросталь 5 1
Отв.3502  25 Июня 16, 23:41, через 21 мин
Извените пожалуйста, честно прочитал страниц 60 ( по 30 с обоих концов ), но еще больше запутался с кодзями.
На неделе заберу Ангела от Шульмана с некими прибамбасами, так вот хотелось бы проверенных рецептов, мельницы нет, гоню на газу, дайте рабочий рецепт затора здесь или в личку.
Спасибо.
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.3503  25 Июня 16, 23:56, через 15 мин
Да хрен его знает. С рисом наверное самый универсальный и беспроигрышный. Но я ндрфЫ делаю, а не дистилляты. Всем, кому давал попробовать, понравилось. Рецепт простой : бочка 127 литров + 28 кг риса круглого(самый дешевый)+ примерно 90 литров воды(отфильтрованной) + 170 гр. кодзей + 10 таблэток амоксициллина (это я переборщил сильно ,думаю, что 5 вполне достаточно, а можно и вообще без них). Все перемешать и оставить как есть. 
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.3504  26 Июня 16, 02:13
v26, если ты у Шульмана купил, то не стесняясь, то есть нагло))) зайди к нему на сайт!
Там рецепты с кодзями выложены и доступны. Раздел называется дрожжи)
Второй еще более простой способ)
Прочитай первый пост на странице 1, этой ветки. там все все разжовано!
Насдаждайся за обе щеки))))
Удачи!

Кстати на этом форуме есть страшный секрет, я его разгадал и тебе с удовольствием))) расскажу))))
Если ветка свежая, то почитая первую страницу и потом все....больше не надо)
Если старая, то все равно почитай первую, две посредине и две последних страницы и в принципе хватит)))
Точно поймеш о чем и как этим можно пользоваться)))
Все написанное ИМХО.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3505  26 Июня 16, 14:46
Извените пожалуйста, честно прочитал страниц 60 ( по 30 с обоих концов ), но еще больше запутался с кодзями.
На неделе заберу Ангела от Шульмана с некими прибамбасами, так вот хотелось бы проверенных рецептов, мельницы нет, гоню на газу, дайте рабочий рецепт затора здесь или в личку.
Спасибо.v26, 25 Июня 16, 23:41
начни с шульмановской инструкции ,а затем экспериментируй- вид зерна,старт горячий/холодный, количество дрожжей, добавки ну и т.д. и т.п.

Добавлено через 2дн. 3ч. 20мин.:

Итак отчет о втором опыте с ячневой крупой.
1 25 кг ячневой крупы
2 90 литров воды - 20 литров кипятка в крупу , долее 60 градусная вода и холодная вода - итог 41 градус в бочке.
3 150 гр восстановленных кодзи (желтый лэйбл)
4 поставлен на гидрозатвор( интенсивный бульботаж)
5 5 дней - раз в день интенсивное помешивание.температура в помещении 27 гр. 127 литровая евробочка без утепления.
6 на 14 д гидрозатвор практически стих.
Выгонка производилась на ХД/4-УПВК 50литров , тремя партиями. в перегон не пустили кашу (порядка 4 литров)отбор производился до 10гр.
итог 26-28 литров 39гр.(в 2 бутылях на глаз) 
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.3506  28 Июня 16, 21:21
Я попозже тоже отпишусь о результатах с новыми кодзями. Только у меня 15 кг и гиромодуль примерно 1:2. В общем будем поглядеть.
п.с. сунул нос в емкость, где все бродит. В нос бъет сильный , резкий запах . Толи спиртовой ,толи кислый. "шапка" практически упала.
п.с.с запах все же спиртовой, а не кислый. просто очень сильный.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.3507  29 Июня 16, 03:17
Rodomir, давай посчитаем:
26л х 39% = 10,14 АС.
10,14 АС : 25 кг = 0,41 АС с 1 кг ячки.
С учетом того, что гнал ты далеко не досуха (до 10% в струе), и в перегоне не участвовало 4 л каши, выход балансирует между рекордным и фантастическим.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3508  29 Июня 16, 09:23
Rodomir, давай посчитаем:
26л х 39% = 10,14 АС.
10,14 АС : 25 кг = 0,41 АС с 1 кг ячки.
С учетом того, что гнал ты далеко не досуха (до 10% в струе), и в перегоне не участвовало 4 л каши, выход балансирует между рекордным и фантастическим.Bill, 29 Июня 16, 03:17
я тебе отвечу больше, с первой партии этой же ячневой было 0,1 АС с 1кг. старт был другой.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.3509  29 Июня 16, 09:25, через 2 мин
0,1 АС с 1кг.Rodomir, 29 Июня 16, 16:23
Это о чем?
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3510  29 Июня 16, 10:39
Это о чем?Bill, 29 Июня 16, 09:25
Это скорее всего о закиси.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3511  29 Июня 16, 10:57, через 19 мин
Это скорее всего о закиси.Black_Lukich, 29 Июня 16, 10:39
закисло .. сразу.
"и опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг"
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.3512  09 Июля 16, 07:51
А мне не дает покоя одна деталь. Скажем, при выгонке сахарного все как огня боятся попадания в брагу дрожжей, для чего морозят, отстаивают, осаждают бентонитом и т.д. Но если гнать цельное сусло с зерном - как быть с дрожжами, которые там находятся? Это ведь в теории должно портить вкус, не? Или тут работает феномен голого короля - априори считается что зерновой продукт вкуснее и качественней сахарного, поэтому чисто психологически на дрожжевую вонь не обращается внимание?
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.3513  09 Июля 16, 08:20, через 30 мин
Азиятец, в кодзях дрожжи не хлебопекарные, а свои, плюс в количествах гораздо меньших, чем кладется в сахарную брагу. Поэтому сваривания дрожжей можно не сильно бояться.
Антон_Васин Специалист Самара 103 50
Отв.3514  09 Июля 16, 08:27, через 7 мин
Скажем, при выгонке сахарного все как огня боятся попадания в брагу дрожжей, для чего морозят, отстаивают, осаждают бентонитом и т.д.Азиятец, 09 Июля 16, 07:51
Кто боится? Никто не боится. Это просто в интернетах все стали умные и знают, что чем чище брага тем меньше вонючеров в СС тем лучше продукт. 90% населения как гнали брагу целиком, а то и в один отгон, так и гонят.

Но если гнать цельное сусло с зерном - как быть с дрожжами, которые там находятся? Это ведь в теории должно портить вкус, не?Азиятец, 09 Июля 16, 07:51
на фоне того что образуется при отгоне цельной зерновой браги, дрожжи это так, погулять пришли. Кто после сахара первый раз делает зерно на кодзи, бывает в шоке  как от запаха браги в момент брожения, так от запаха СС Улыбающийся Я например хоть и был морально подготовлен чтением темы, но от запаха первого затора кукурузы в начале был немножко в шокирован.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Так что борьба с дрожжами в сахарной браге это борьба за качество продукта, а в зерновых брагах эта борьба бессмысленна в силу специфики самой браги.  
сообщения удалены (4)
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.3515  09 Июля 16, 11:22
Я например хоть и был морально подготовлен чтением темы, но от запаха первого затора кукурузы в начале был немножко в шокирован.Антон_Васин, 09 Июля 16, 08:27

запашок у продукта после первого выгона тот еще.. люблю им знакомых пугать.))Rodomir, 09 Июля 16, 10:11

Перегон воняет?? У меня стоит кукуруза, первые дни воняло канализацией, сейчас просто бражкой. Если я выгоню, чем будет пахнуть продукт? Рассчитываю на запах кукурузы, ошибаюсь?
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.3516  09 Июля 16, 11:26, через 4 мин
а вот в процессе ароматец случается еще тотАнтон_Васин, 09 Июля 16, 10:38
Не знаю... ставлю регулярно ячку на ангеловских кодзях, ни разу вони не наблюдал
сообщение удалено
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.3517  09 Июля 16, 11:33, через 8 мин
и не просто воняет.. я представляю , как его пили в гражданскую,бутыль - четверть и мутный цвет.Rodomir, 09 Июля 16, 11:30
Первый перегон без отбора? А после второго как? Тоже вонь?

Добавлено через 3мин.:

Чет прямо стремно стало. Надробил мешок кукурузы и поставил три бочки, чтобы получить 50 литров мутной вонючей хери?)))
Антон_Васин Специалист Самара 103 50
Отв.3518  09 Июля 16, 11:53, через 20 мин
Чет прямо стремно стало. Надробил мешок кукурузы и поставил три бочки, чтобы получить 50 литров мутной вонючей хери?)))Азиятец, 09 Июля 16, 11:33
не стремайся, все будет нормально, сначала брага будет вонять, потом вонь уйдет, будет просто запах браги. После первого перегона СС будет мутный, с пятаками масла поверху, с суровым запахом кукурузного сырца. А вот после правильного второго перегона, дробного, с делением тела, получится добрый, вкусный продукт. Легкое тело проуглевать и пить в белую, тяжелое тело в бочку или на щепу, через 3 месяца не узнаешь, через 6 месяцев будет очень достойно.

Но из одной цельной кукурузы на мой вкус слишком ароматно все получается, и масла в браге много будет, цельная кукуруза очень жирная Улыбающийся
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.3519  09 Июля 16, 12:31, через 39 мин

не стремайся, все будет нормально, сначала брага будет вонять, потом вонь уйдет, будет просто запах браги. После первого перегона СС будет мутный, с пятаками масла поверху, с суровым запахом кукурузного сырца. А вот после правильного второго перегона, дробного, с делением тела, получится добрый, вкусный продукт. Легкое тело проуглевать и пить в белую, тяжелое тело в бочку или на щепу, через 3 месяца не узнаешь, через 6 месяцев будет очень достойно.

Но из одной цельной кукурузы на мой вкус слишком ароматно все получается, и масла в браге много будет, цельная кукуруза очень жирнаяАнтон_Васин, 09 Июля 16, 11:53
А, ну спасибо мил человек что развеял пробудившуюся меланхолию. А то уже думал колонну собирать.
Тело дробить не буду, бочка уже готова, все туда до нового года залить хочу.
А с излишним ароматом, ну что поделать. Я бы ячменя добавил, но только кукуруза и была.