это для красного рисового винаNDemon, 13 Июля 16, 10:20Это логично. Но зато и интереснее.
Ну а вообще, как я понимаю, ничего делать дополнительно не надо кроме фильтрации и пастеризации?
это для красного рисового винаNDemon, 13 Июля 16, 10:20Это логично. Но зато и интереснее.
Господа, я к вам опять за советом. Накосячил немного. Дело в том, куб у меня маленький 12 литров, брагу ставлю в 20 литровой бутыли, приходится перегонять за два присеста, так вот, вчера перегнал первую партию, вторую отложил на сегодня, пока бутыль волохал туда суда, поднялась муть, думал до сегодня все опять упадет в осадок, ан нет, не фига, за сутки дай бог на четверть опустилась. Что теперь делать, ждать пока все осядет или можно так перегнать? Спасибо.nazar67, 13 Июля 16, 13:17брага сахарная или зерновая? куб чем греется?? без этого тебе не ответят грамотно.
Дык про кодзи ветка, пофиг осадок.James, 13 Июля 16, 14:39дык не обязательно что речь о кодзи. а насчет осадка. я три раза драил пригар каши, чуть ли не зубилом ,на индукционной. сейчас на ПВК точно мне пофиг , что у меня в кубе.
три раза драил пригарRodomir, 13 Июля 16, 14:49Вот как выпить то хотелось!
Так и заказал колоннуJames, 13 Июля 16, 22:35Таки шо, у вас колонна дешевле газу?
сахарная не нужнаJames, 13 Июля 16, 23:04Не скажи, у меня недавно случай был - надо было проставиться, условие одно - что хошь, но свое, не казенка. Намутил по скорому сахарной, перегнал дважды и фильтранул - пошло, как дети в школу.
Хотел ароматов зацепить, но получил в итоге много ИА, много кислот и мало ароматов. Деваться некуда, залил в бочку из под предыдущего бурбона (из пищевой крупы, изумительный вкус. был. но кончился..) проходит две недели, пробую - дерьмо. Самому же пить придется нафиг,- перегоняю еще раз, Ароматов совсем мало, вонючеров все же меньше. Но беленьким не попьешь.[/quotХотел ароматов зацепить, но получил в итоге много ИА, много кислот и мало ароматов. Деваться некуда, залил в бочку из под предыдущего бурбона (из пищевой крупы, изумительный вкус. был. но кончился..) проходит две недели, пробую - дерьмо. Самому же пить придется нафиг,- перегоняю еще раз, Ароматов совсем мало, вонючеров все же меньше. Но беленьким не попьешь.James, 13 Июля 16, 23:54Заметил тоже самое. Кукуруза и ячка дают какую то вонючую фракцию, которая сидит в кубе до каких то пор. Сидит там плотно, пока концентрация этанола в СС не достигнит какого-то значения, при которой эта вонючая фракция не выскакивает в погон, причем спирта в кубе еще достаточно. Это очень характерно когда гонишь с небольшим укреплением, идет тело некоторое время, а потом бац прорывается эта фракция, и можно запороть весь погон ею, потому что очень дерьмовая фракция. Поэтому я эту фракцию научился отлавливать в отдельную тару как оборотные хвосты, этанола там много, укрепление ведь не большое, после того как она проходит, начинают идти ароматные воды сивушка с запахом исходного сырья, коих можно некоторое количество собрать и добавить в погон. Если укрепление сильное (царга 400 с СПН 3,5х3,5 плотно забитой, и сверху бражная колонна 1.2 м) и стабильная температура погона, то эта фракция сидит в кубе до последнего, и выходит от туда в конце, когда этанола практически нет, подымаешь температуру погона и она прет концентрированная, беру их как необоротные хвосты, горит она не плохо, но желтоватым пламенем - идет на розжиг мангала.
Что заметил, у пшеницы этой фракции почти нет,у риса отсутствует, но ячмень, а так же кукуруза имеют ее в большом количестве. И она как ложка дегтя в бочке меда если ее упустить в погон. Думал раньше что это из-за кодзи, но убедился на опыте что это из-за сырья.James, 13 Июля 16, 23:54