Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 174 175 176 177 178 179 180 ... 1510 177
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3520  09 Июля 16, 13:13
Тело дробить не буду, бочка уже готова, все туда до нового года залить хочу.Азиятец, 09 Июля 16, 12:31
тело не дроблю, дроблю хвост. иногда такие вкусности попадаются. после второго выгона продукт получается и по вкусу и запаху - изумительный.

Добавлено через 2мин.:

Надробил мешок кукурузы и поставил три бочки, чтобы получить 50 литров мутной вонючей хери?)))Азиятец, 09 Июля 16, 11:33
не волновайся - второй перегон. и перед друзьями не будет стыдно.
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.3521  09 Июля 16, 13:21, через 9 мин
дроблю хвостRodomir, 09 Июля 16, 13:13
О. А на этом месте охота деталей. Примерно до какой градусности хвост дробить?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3522  09 Июля 16, 16:51
О. А на этом месте охота деталей. Примерно до какой градусности хвост дробить?Азиятец, 09 Июля 16, 13:21
вот тут у меня просто . на 93 градусах в кубе прекращаю брать тело. придавив жабу плотно ногой. и с 93 до 95 гр. в кубе ( в моем случае) начинаю дробить по 100 мл,постоянно нюхаю что капает .спиртуозность хвостов падает ,где то до 88-85 градусов. вот тут и ловлю вкусности.
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.3523  09 Июля 16, 18:30
вот тут у меня просто . на 93 градусах в кубе прекращаю брать тело. придавив жабу плотно ногой. и с 93 до 95 гр. в кубе ( в моем случае) начинаю дробить по 100 мл,постоянно нюхаю что капает .спиртуозность хвостов падает ,где то до 88-85 градусов. вот тут и ловлю вкусности.Rodomir, 09 Июля 16, 16:51
Гран мерси!

И еще вопрос - кто доксициклином пользуется, каков результат? Это же адский препарат, дрожжи разве не сносит? И как на вкусе отражается? Тесть держал бройлеров, сыпал им в корм китайский премикс - я потом аннотацию прочитал, там был кормовой доксициклин. Так это мясо невозможно было жрать, даже когда готовишь, в воздухе характерная пенициллиновая вонь. А как в сэме?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3524  09 Июля 16, 19:38
И еще вопрос - кто доксициклином пользуется, каков результат?Азиятец, 09 Июля 16, 18:30
ну я считаю , что лучше пусть скиснет , чем я буду лишний раз антибиотик применять. но тут есть люди которые действуют в противофазе..
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.3525  10 Июля 16, 00:16
ну я считаю , что лучше пусть скиснет , чем я буду лишний раз антибиотик применять. но тут есть люди которые действуют в противофазе..Rodomir, 09 Июля 16, 19:38
С одной стороны верно, с другой, когда ставишь 1 кг на пробу это одно, а когда мешок - жалко если скиснет. Вот я, сдробил мешок (75-80 кг примерно), рассовал это все по бочкам, заторил кодзями. Первые сутки буквально бурлило, со вторых на четвертые шла адская вонь, напоминающая ту грязь, что скапливается в садке для карпа к осени. Сейчас идет вторая неделя, устаканилось вроде, запах обычной бражки. Но, если этот объем скиснет, будет весьма печально - получится что просрал и зерно, и кодзи. Была идея промывать зерно в марганцовке, сушить и дробить, но сдался на первых 10 кг - не напасешься ни химиката, ни времени на все на это. Вот, теперь стоят бочки, полагаюсь на тот самый авось. Пока вроде не скисает.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3526  10 Июля 16, 09:08
Азиятец, на кодзи надо ещё умудриться чтобы затор закис,разве что зерно с землёй пополам молоть.С десяток уже ставил заторов,каждый день веслом мешал,весло мыл горячей водой,иногда головами протирал,ни один не закис при комнатной темп.20-25 град. за 20-25 дней брожения.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3527  10 Июля 16, 09:25, через 17 мин
Азиятец, на кодзи надо ещё умудриться чтобы затор закис,разве что зерно с землёй пополам молоть.С десяток уже ставил заторов,каждый день веслом мешал,весло мыл горячей водой,иногда головами протирал,ни один не закис при комнатной темп.20-25 град. за 20-25 дней брожения.makrak80, 10 Июля 16, 09:08
ну я один раз умудрился сделать закись. сделал горячий старт, решил кипятком проредить микрофлору, и оставил до утра остывать , чтобы кодзи влить. угу затор не ждал кодзи, там уже кто так резвился, что ощущение было - что жидкость кипит.
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.3528  10 Июля 16, 10:41
кодзи надо ещё умудриться чтобы затор закис,разве что зерно с землёй пополам молотьmakrak80, 10 Июля 16, 09:08
Так они там мертвые, эти кодзи, только их экстракт же. А дрожжи не всех конкурентов могут осилить. Вот и сижу с моими объемами, играю в лотерею - скиснет,не скиснет. Хотя успокаивает, что уже 15 дней и все норм.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3529  10 Июля 16, 10:56, через 16 мин
Так они там мертвые, эти кодзи, только их экстракт же. А дрожжи не всех конкурентов могут осилить. Вот и сижу с моими объемами, играю в лотерею - скиснет,не скиснет. Хотя успокаивает, что уже 15 дней и все норм.Азиятец, 10 Июля 16, 10:41
по инету пройдитесь по поводу что такое антибиотик!!! и поверьте вопроса сыпать или не сыпать эту гадость в кодзи отвалится.
последний затор а кодзях ,в той же бочке, где скисло дало выход спирта как в таблице.
deen Профессор Воронеж 3.8K 973
Отв.3530  10 Июля 16, 11:20, через 25 мин
по инету пройдитесь по поводу что такое антибиотик!!!Rodomir, 10 Июля 16, 10:56
Пройдитесь по инету по вопросу, что такое солнце - огормый термоядерный реактор с бешеной радиацией и из дому не выходите днем))))
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.3531  10 Июля 16, 11:29, через 10 мин
по инету пройдитесь по поводу что такое антибиотик!!! и поверьте вопроса сыпать или не сыпать эту гадость в кодзи отвалится.
последний затор а кодзях ,в той же бочке, где скисло дало выход спирта как в таблице.Rodomir, 10 Июля 16, 10:56
Кстати, по поводу живучести кодзевой бражки. Антибиотики в большинстве - это продукт жизнедеятельности грибковых микроорганизмов, с помощью которого они уничтожают конкурентов в борьбе за пищу, так? А кодзи - это те же самые грибки. Не может ли оказаться, что в этой закваске уже есть какие-то антибиотикоподобные вещества, которые вместе с ферментами выделяет аспергилла и прочие, кто там есть? Ведь эти кодзи расщепляют крахмал до простых сахаров, а это лакомая пища для массы бактерий и прочих грибков, любителей попировать на халяву, и кодзи как-то должны защищать свое добро?
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.3532  10 Июля 16, 13:01
выделяет аспергиллаАзиятец, 10 Июля 16, 11:29
Опять таки трудности перевода.
Китайские "кодзи" не имеют отношения к японским, на которых делают соевый соус и саке.
Японские кодзи - это плесневелые грибки рода aspergillus. Китайские "кодзи" - смесь дрожжей и плесневелых грибков из рода rhizopus.
Просто гугл так переводил иероглифы 酒曲, вот и прилипло название.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3533  10 Июля 16, 13:48, через 48 мин
Пройдитесь по инету по вопросу, что такое солнце - огормый термоядерный реактор с бешеной радиацией и из дому не выходите днем))))deen, 10 Июля 16, 11:20
я очень рад что вы часто используете антибиотики.
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.3534  10 Июля 16, 15:11
Китайские "кодзи" - смесь дрожжей и плесневелых грибков из рода rhizopusNDemon, 10 Июля 16, 13:01
Да не суть важно что там за род плесени, все равно это ведь грибки а не инфузории или водоросли. Значит выделяют что-то для подавления конкурентов, отсюда наверное и живучесть браги
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.3535  10 Июля 16, 16:36
Значит выделяют что-то для подавления конкурентов, отсюда наверное и живучесть брагиАзиятец, 10 Июля 16, 15:11
вот тут уж не поспоришь...
nazar67 Новичок Питер 9
Отв.3536  10 Июля 16, 20:48
если ты у Шульмана купил, то не стесняясь, то есть нагло))) зайди к нему на сайт!290366alex, 26 Июня 16, 02:13
Господа, я дико извиняюсь. Я тут самый новенький из новичков, да и самогонщик в зародыше, начитался про кодзи, да видео насмотревшись, купил кодзи, поставил все по простому, на 20 литров воды 5 кг. риса, да 49 гр. кодзи, все это вроде как настоялось, вот что дальше делать и не знаю, гнать как самогон или как то тут по особенному надо? Тут упоминаю про сайт Шульмана, может кто даст ссылку? Может там че полезного вычитаю как действовать дальше, или вы че подскажите. Не пинайте сильно, новенький я и понимаю что вопрос задаю не в той теме, но время поджимает, домашние все в отъезде, надо перегнать все по быстрому пока малые не вернулись. Всем добра. 
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3537  10 Июля 16, 20:59, через 12 мин
Господа, я дико извиняюсь. Я тут самый новенький из новичков, да и самогонщик в зародыше, начитался про кодзи, да видео насмотревшись, купил кодзи, поставил все по простому, на 20 литров воды 5 кг. риса, да 49 гр. кодзи, все это вроде как настоялось, вот что дальше делать и не знаю, гнать как самогон или как то тут по особенному надо? Тут упоминаю про сайт Шульмана, может кто даст ссылку? Может там че полезного вычитаю как действовать дальше, или вы че подскажите. Не пинайте сильно, новенький я и понимаю что вопрос задаю не в той теме, но время поджимает, домашние все в отъезде, надо перегнать все по быстрому пока малые не вернулись. Всем добра.nazar67, 10 Июля 16, 20:48
если все сбродилось то это просто брага. соответственно просто гони . но минимум два раза.
nazar67 Новичок Питер 9
Отв.3538  11 Июля 16, 06:42
если все сбродилось то это просто брага. соответственно просто гони . но минимум два раза.Rodomir, 10 Июля 16, 20:59
Спасибо. Да вроде так всегда и гоню, два раза, плюс очистка молоком и плюс через угольный фильтр.
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.3539  11 Июля 16, 07:06, через 24 мин
Люди, я не знаю, на каких кодзях и из какого сырья делаете брагу... Я ставлю на самой дешевой ячке на ангеловских кодзях и мне нравится и запах браги во все время брожения, а не только в конце, и запах после первого погона, и после второго.