Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Дмитрий17
Студент
Ростов-на-Дону
34 3

Хотя завелась за час, через три часа гидрозатвор тарахтел как пулемет,завтра попробую выгнать,гляну что получится.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.3581 21 Июля 16, 23:21 (через 2 мин)
Не думаю. Запорол несколько килограмм кукурузы пока дошел до того, что гидромодуль надо делать 1:3 и горячий старт. Сейчас неудач нет. Квасного запаха нет, есть вкус горький и спиртовой довольно. И не кислит.Так в инструкции к кодзи что я купил у продавана, было написано - на 1 кг. крупы,9 гр. кодзи,3 литра воды не выше 36 градусов.
Black_Lukich, 21 Июля 16, 22:49
Valserg
Студент
Владивосток
42 13

Отв.3582 22 Июля 16, 03:11
Люди, я не знаю, на каких кодзях и из какого сырья делаете брагу... Я ставлю на самой дешевой ячке на ангеловских кодзях и мне нравится и запах браги во все время брожения, а не только в конце, и запах после первого погона, и после второго.NDemon, 11 Июля 16, 07:06Приветствую земляка!
Пару вопросов к Вам:
- доксициклин добавляете в ваши заторы на кодзи?
- ставите гидрозатвор?
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79

Отв.3583 22 Июля 16, 03:19 (через 8 мин)
доксициклин добавляете в ваши заторы на кодзи?Valserg, 22 Июля 16, 03:11Нет. Как недавно в этой теме выяснили, рисовая плесень продуцирует свой антибиотик.
ставите гидрозатвор?Valserg, 22 Июля 16, 03:11Да
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3584 22 Июля 16, 03:33 (через 15 мин)
А вот у меня никогда гидрозатвора и не было!
Не только на Кодзях, а вообще. Ни разу.
Ставлю в 127л евробочке.
Каюсь - открываю бочку во время брожения и перемешиваю заторы лыжной палкой (нижний конец палки удачно заткнут пробкой от марганцовочного бутылька). Палку не мою головами и не стерилизую другими способами. Просто после каждого перемешивания сразу ополаскиваю горячей водой из душевой лейки. А вот бочку перед использованием мою горячей водой и обрабатываю йодом.
Антибиотики с кодзями не нужны, ничего не скисает.
Не только на Кодзях, а вообще. Ни разу.
Ставлю в 127л евробочке.
Каюсь - открываю бочку во время брожения и перемешиваю заторы лыжной палкой (нижний конец палки удачно заткнут пробкой от марганцовочного бутылька). Палку не мою головами и не стерилизую другими способами. Просто после каждого перемешивания сразу ополаскиваю горячей водой из душевой лейки. А вот бочку перед использованием мою горячей водой и обрабатываю йодом.
Антибиотики с кодзями не нужны, ничего не скисает.
сообщение удалено
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.3585 22 Июля 16, 08:44
Так в инструкции к кодзи что я купил у продавана, было написано - на 1 кг. крупы,9 гр. кодзи,3 литра воды не выше 36 градусов.makrak80, 21 Июля 16, 23:21Ну вот... Ты это прочитал, а я по граблям ходил, весь лоб синий.
Добавлено через 12мин.:
Антибиотики с кодзями не нужны, ничего не скисает.Bill, 22 Июля 16, 03:33Я бы не был так категоричен. У меня скисало и не раз. Не совсем конечно - рыгами не воняло и не плавала по верху никакая слизь, но вот что заторы кислые были и выход низкий - это было. Но после изучения некоторых тем по анаэробным уксуснокислым и молочнокислым бактериям и брожение посредством вышеуказанных, был разработан план мероприятий направленный против скисания браги. Этого плана я строго придерживаюсь, ничего сложного нет, мероприятия просты как арбуз. И поэтому про скисание затора я забыл, как про первую жену которая была в далекие юношеские годы.
Valserg
Студент
Владивосток
42 13

Отв.3586 22 Июля 16, 09:43 (через 60 мин)
Всем отклинувшимся - Гранд Мерси!!!
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3587 22 Июля 16, 11:35
и горячий старт.Black_Lukich, 21 Июля 16, 22:49если можно то попунктно..
Shizin
Студент
Рыбинск
33

Отв.3588 23 Июля 16, 16:29
Заказал кодзи у китайцев, пришло за 2 недели. Буду пробовать на рисе.
P.S. Хотел похвастаться фотками, а не могу я фото отправлять...
Могу приложить ссылку на продавца, если нужно.
P.S. Хотел похвастаться фотками, а не могу я фото отправлять...
Могу приложить ссылку на продавца, если нужно.
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

Две недели куда? и почем?
А на рисе пробуй, вариант не быстрый, но беспроигрышный, для начала самое то.
Блин, только где ж вы рис дешевый берете для экспериментов!!!
А ссылку давай, народу много, авось кому...
А на рисе пробуй, вариант не быстрый, но беспроигрышный, для начала самое то.
Блин, только где ж вы рис дешевый берете для экспериментов!!!
А ссылку давай, народу много, авось кому...
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201


Dmi_D, бери в сетевых магазинах круглый НЕ обработанный паров на развес. Так же на оптовых базах мешками
igor45
Новичок
Шумиха
2

Прошу совета,купил
kupinatao.com/pages/item_detail.aspx?itemid=rsVpYr8mEAHRyS5egszPfA%3d%3d&nick=浩波才 .Поставил затор на муке, стала жидкая но не бродит! Может это ферменты?
kupinatao.com/pages/item_detail.aspx?itemid=rsVpYr8mEAHRyS5egszPfA%3d%3d&nick=浩波才 .Поставил затор на муке, стала жидкая но не бродит! Может это ферменты?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.3592 23 Июля 16, 18:50 (через 4 мин)
Прошу совета,купилИ такое могет быть,имхо,брось дрожжей пока не закисла.
kupinatao.com/pages/item_detail.aspx?itemid=rsVpYr8mEAHRyS5egszPfA%3d%3d&nick=浩波才 .Поставил затор на муке, стала жидкая но не бродит! Может это ферменты?
igor45, 23 Июля 16, 18:46
igor45
Новичок
Шумиха
2

Вот такой пакет
Добавлено через 2мин.:
Две недели назат ставил, думал мука старая, бросил Воронежских. Бродила бурно, убегала просто атас! Но выход 9 литров 45% с 10 кг. Мука 10 лет стояла.
Добавлено через 2мин.:
До этого пользовался ангелом с желтым лейблом, 4 пакета использовал, все отлично! А тут жаба сыграла свою роль.
Добавлено через 2мин.:
Две недели назат ставил, думал мука старая, бросил Воронежских. Бродила бурно, убегала просто атас! Но выход 9 литров 45% с 10 кг. Мука 10 лет стояла.
Добавлено через 2мин.:
До этого пользовался ангелом с желтым лейблом, 4 пакета использовал, все отлично! А тут жаба сыграла свою роль.
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

бери в сетевых магазинахBulatik0099, 23 Июля 16, 18:31Есть проблемка - страны разные. У нас, в Беларуси, нет ни Ашанов, ни прочих ваших. Своя сетевая система только налаживается, и ценник в этих новых пророках торговли порой шкалит выше рынка. Со временем, верится, все будет класс, дожить бы...
А базы оптовые обязаны работать по безналу, остальных рубят, как липу на ложки.
И эмигрировать уже некогда - живи как хочешь.
А в ваших сетевых я был, удобно,блин.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3595 23 Июля 16, 20:35 (через 44 мин)
Блин, только где ж вы рис дешевый берете для экспериментов!!!неделю назад взял рисовую сечку -по 15руб за кг, мешочек в 50 кг. себестоимость продукта будет пониже сахарной.
А ссылку давай, народу много, авось кому...Dmi_D, 23 Июля 16, 17:07
сообщения удалены (10)
Shizin
Студент
Рыбинск
33

Отв.3596 24 Июля 16, 16:46
Rodomir, первые шаги ))
Что скажете, нужно с риса пыль смывать или нет? Я думаю просто залить горяченькой, остудить до 38 град. С и засыпать кодзи.
Что скажете, нужно с риса пыль смывать или нет? Я думаю просто залить горяченькой, остудить до 38 град. С и засыпать кодзи.
сообщение удалено
Shizin
Студент
Рыбинск
33

Отв.3597 24 Июля 16, 17:16 (через 31 мин)
makrak80, сначала так попить, а остальное на перегон
сообщение удалено
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.3598 24 Июля 16, 18:26
Ну, собственно, сегодня закончился эксперимент под названием "кукуруза с рынка и кодзи". Крупно дробленую кукурузу китайские грибки грызли аж целых 5 недель, после чего перегон показал выход 370 мл АС с килограмма засыпи. Сейчас для сравнения из того же мешка поставил второй затор по схеме ферменты + Изиферм.
Сейчас мы их оценим, сейчас мы их сравним! (с)
Сейчас мы их оценим, сейчас мы их сравним! (с)
Дмитрий17
Студент
Ростов-на-Дону
34 3
Отв.3599 24 Июля 16, 19:39
доставку у Шульмана не забудьте к цене прибавитьALX82, 24 Июля 16, 11:05Блин точно, сорри, я просто в магазине в Ростове покупаю.