Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 177 178 179 180 181 182 183 ... 1510 180
Дмитрий17 Студент Ростов-на-Дону 34 3
Отв.3580  21 Июля 16, 23:19
Хотя завелась за час, через три часа гидрозатвор тарахтел как пулемет,завтра попробую выгнать,гляну что получится.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3581  21 Июля 16, 23:21, через 2 мин
Не думаю. Запорол несколько килограмм кукурузы пока дошел до того, что гидромодуль надо делать 1:3 и горячий старт. Сейчас неудач нет. Квасного запаха нет, есть вкус горький и спиртовой довольно. И не кислит.
Black_Lukich, 21 Июля 16, 22:49
Так в инструкции к кодзи что я купил у продавана, было написано - на 1 кг. крупы,9 гр. кодзи,3 литра воды не выше 36 градусов.
Valserg Студент Владивосток 42 13
Отв.3582  22 Июля 16, 03:11
Люди, я не знаю, на каких кодзях и из какого сырья делаете брагу... Я ставлю на самой дешевой ячке на ангеловских кодзях и мне нравится и запах браги во все время брожения, а не только в конце, и запах после первого погона, и после второго.NDemon, 11 Июля 16, 07:06
Приветствую земляка!
Пару вопросов к Вам:
- доксициклин добавляете в ваши заторы на кодзи?
- ставите гидрозатвор?
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.3583  22 Июля 16, 03:19, через 8 мин
доксициклин добавляете в ваши заторы на кодзи?Valserg, 22 Июля 16, 03:11
Нет. Как недавно в этой теме выяснили, рисовая плесень продуцирует свой антибиотик.

ставите гидрозатвор?Valserg, 22 Июля 16, 03:11
Да
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.3584  22 Июля 16, 03:33, через 15 мин
А вот у меня никогда гидрозатвора и не было!
Не только на Кодзях, а вообще. Ни разу.
Ставлю в 127л евробочке.
Каюсь - открываю бочку во время брожения и перемешиваю заторы лыжной палкой (нижний конец палки удачно заткнут пробкой от марганцовочного бутылька). Палку не мою головами и не стерилизую другими способами. Просто после каждого перемешивания сразу ополаскиваю горячей водой из душевой лейки. А вот бочку перед использованием мою горячей водой и обрабатываю йодом.
Антибиотики с кодзями не нужны, ничего не скисает.
сообщение удалено
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3585  22 Июля 16, 08:44
Так в инструкции к кодзи что я купил у продавана, было написано - на 1 кг. крупы,9 гр. кодзи,3 литра воды не выше 36 градусов.makrak80, 21 Июля 16, 23:21
Ну вот... Ты это прочитал, а я по граблям ходил, весь лоб синий.


Добавлено через 12мин.:

Антибиотики с кодзями не нужны, ничего не скисает.Bill, 22 Июля 16, 03:33
Я бы не был так категоричен. У меня скисало и не раз. Не совсем конечно - рыгами не воняло и не плавала по верху никакая слизь, но вот что заторы кислые были и выход низкий - это было. Но после изучения некоторых тем по анаэробным уксуснокислым и молочнокислым бактериям и брожение посредством вышеуказанных, был разработан план мероприятий направленный против скисания браги. Этого плана я строго придерживаюсь, ничего сложного нет, мероприятия просты как арбуз. И поэтому про скисание затора я забыл, как про первую жену которая была в далекие юношеские годы.
Valserg Студент Владивосток 42 13
Отв.3586  22 Июля 16, 09:43, через 60 мин
Всем отклинувшимся - Гранд Мерси!!!
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3587  22 Июля 16, 11:35
и горячий старт.Black_Lukich, 21 Июля 16, 22:49
если можно то попунктно..
Shizin Студент Рыбинск 33
Отв.3588  23 Июля 16, 16:29
Заказал кодзи у китайцев, пришло за 2 недели. Буду пробовать на рисе.

P.S. Хотел похвастаться фотками, а не могу я фото отправлять...

Могу приложить ссылку на продавца, если нужно.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3589  23 Июля 16, 17:07, через 38 мин
Две недели куда? и почем?
А на рисе пробуй, вариант не быстрый, но беспроигрышный, для начала самое то.
Блин, только где ж вы рис дешевый берете для экспериментов!!!
А ссылку давай, народу много, авось кому...
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.3590  23 Июля 16, 18:31
Dmi_D, бери в сетевых магазинах круглый НЕ обработанный паров на развес. Так же на оптовых базах мешками
igor45 Новичок Шумиха 2
Отв.3591  23 Июля 16, 18:46, через 16 мин
Прошу совета,купил
kupinatao.com/pages/item_detail.aspx?itemid=rsVpYr8mEAHRyS5egszPfA%3d%3d&nick=浩波才 .Поставил затор на муке, стала жидкая но не бродит! Может это ферменты?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3592  23 Июля 16, 18:50, через 4 мин
Прошу совета,купил
kupinatao.com/pages/item_detail.aspx?itemid=rsVpYr8mEAHRyS5egszPfA%3d%3d&nick=浩波才 .Поставил затор на муке, стала жидкая но не бродит! Может это ферменты?
igor45, 23 Июля 16, 18:46
И такое могет быть,имхо,брось дрожжей пока не закисла.
igor45 Новичок Шумиха 2
Отв.3593  23 Июля 16, 19:05, через 16 мин
Вот такой пакет

Добавлено через 2мин.:

Две недели назат ставил, думал мука старая, бросил Воронежских. Бродила бурно, убегала просто атас! Но выход 9 литров 45% с 10 кг. Мука 10 лет стояла.


Добавлено через 2мин.:

До этого пользовался ангелом с желтым лейблом, 4 пакета использовал, все отлично! А тут жаба сыграла свою роль.
TB1QIHNJFXXXXc3XXXXXXXXXXXX_0-item_pic.jpg
TB1QIHNJFXXXXc3XXXXXXXXXXXX_0-item_pic.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3594  23 Июля 16, 19:52, через 47 мин
бери в сетевых магазинахBulatik0099, 23 Июля 16, 18:31
Есть проблемка - страны разные. У нас, в Беларуси, нет ни Ашанов, ни прочих ваших. Своя сетевая система только налаживается, и ценник в этих новых пророках торговли порой шкалит выше рынка. Со временем, верится, все будет класс, дожить бы...
А базы оптовые обязаны работать по безналу, остальных рубят, как липу на ложки.
И эмигрировать уже некогда - живи как хочешь.
А в ваших сетевых я был, удобно,блин.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3595  23 Июля 16, 20:35, через 44 мин
Блин, только где ж вы рис дешевый берете для экспериментов!!!
А ссылку давай, народу много, авось кому...Dmi_D, 23 Июля 16, 17:07
неделю назад взял рисовую сечку -по 15руб за кг, мешочек в 50 кг. себестоимость продукта будет пониже сахарной.
сообщения удалены (10)
Shizin Студент Рыбинск 33
Отв.3596  24 Июля 16, 16:46
Rodomir, первые шаги ))

Что скажете, нужно с риса пыль смывать или нет? Я думаю просто залить горяченькой, остудить до 38 град. С и засыпать кодзи.
сообщение удалено
Shizin Студент Рыбинск 33
Отв.3597  24 Июля 16, 17:16, через 31 мин
makrak80, сначала так попить, а остальное на перегон
сообщение удалено
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.3598  24 Июля 16, 18:26
Ну, собственно, сегодня закончился эксперимент под названием "кукуруза с рынка и кодзи". Крупно дробленую кукурузу китайские грибки грызли аж целых 5 недель, после чего перегон показал выход 370 мл АС с килограмма засыпи. Сейчас для сравнения из того же мешка поставил второй затор по схеме ферменты + Изиферм.

Сейчас мы их оценим, сейчас мы их сравним! (с)
Дмитрий17 Студент Ростов-на-Дону 34 3
Отв.3599  24 Июля 16, 19:39
доставку у Шульмана не забудьте к цене прибавитьALX82, 24 Июля 16, 11:05
Блин точно, сорри, я просто в магазине в Ростове покупаю.