Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 180 181 182 183 184 185 186 ... 1510 183
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.3640  01 Авг. 16, 18:37
Не хочут кодзи жрать крахмал.Bill, 29 Июля 16, 16:32
Все плохо?
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.3641  01 Авг. 16, 22:29
Кстати по вони. Только что перегнал очередные 20 л кукурузной. Как по мне, даже хвосты пахнут приятно, ни с каким сахаром не сравнить. Зерновой остаток слил в корыто, так собака села рядом и стала просить ))
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.3642  02 Авг. 16, 04:43
Все плохо?TolikGolov, 02 Авг. 16, 01:37
Пока стоИт, прошло 5 суток ровно. Какое-то брожение все же идет, в банке чувствуется углекислота. Каждый день по неск. раз банку трясу, поднимая крахмальный осадок со дна. Надо отметить и изменение цвета браги. Вначале, после отстаивания, брага более четко разделялась, сусло было светлее и прозрачнее, то сегодня это - мутная взвесь, грязно-желтоватого цвета. Заметно уменьшился и слой белого крахмального осадка.
Возможно, с течением времени, крахмал все же напитывается водой и становится доступным для поедания Кодзями.
Поглядим дальше.
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.3643  04 Авг. 16, 17:33
Выгнал кукурузу повторно, с отсечением голов и хвостов. В общем, с килограма цельного зерна выход 500 мл тела 46%. В принципе, неплохо. Попробовал стопку - нет той вони что бывает в сахарной даже после 3 перегона, явный привкус и запах кукурузы, пьется жестковато но думаю потому что свежак. Напоминает американский бурбон, не копия конечно но из всех напитков ближе всего к нему. Думаю, после полугода в бочке будет самое оно.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3644  05 Авг. 16, 00:15
жестко- это потому что изоамилол. Трудно прямоточником его победить. Запах должен быть не кукурузы как таковой, а попкорна или наших кукурузных палочек
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.3645  05 Авг. 16, 02:07
запах именно кукурузы, не попкорна а скорее мамалыги
maks 2 Специалист Казань 104 41
Отв.3646  05 Авг. 16, 09:44
жестко- это потому что изоамилол. Трудно прямоточником его победить.James, 05 Авг. 16, 00:15
Согласен.
Если сделать еще один перегон по Габриэлю, данная проблема уйдет.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3647  05 Авг. 16, 11:40
Если делать еще один погон, то достаточно обычного дробного. Это работает, хотя и потери есть. Если нужен совет на будущее -Лучше габриэлить сразу. С кукурузой это вообще очень эффективно. И еще. Кукуруза угля не боится Подмигивающий
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.3648  05 Авг. 16, 14:16
5.08 затор в банке крахмала на кодзях начал осветляться, кодзи выпали в осадок, при взбалтывании газ не выделяется, визуальных признаков брожения нет.
В осадке виден белый непереработанный крахмал, но его осталось 5-10% от начального.
Как-то незаметно, но бОльшая часть крахмала все же была съедена.
На вкус чувствуются градусы с кислинкой. Понимаю, что не показатель, но АСП-3 выдал 4%.
Запах не самый приятный, но все-таки это не запах прокисшей браги.
Пусть еще немного постоит. 
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3649  05 Авг. 16, 18:51
YuriyH, гнать.Мне один продаван сказал, что  срок годности у кодзи 10 лет.
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3650  05 Авг. 16, 20:13
кодзи(кодзей много потому-что они старые , больше года)YuriyH, 05 Авг. 16, 18:34
заявленный производителем - срок годности 2 года..но предпочитаю верить makrak80
Shraibicus Бакалавр Казахстан. Усть-Каменогорск 78 188
Отв.3651  05 Авг. 16, 21:16
YuriyH,  В апреле заказал 3 вида Кодзей на Купинатао. Суки протянули до августа и сказали что таможня вернула с Авиа почты. Вернули бабки только за товар, за перевозку 17 бакарей возвращать отказались - уроды. Говорят что я сам выбрал Авиа. Но я не уверен что их вообще отправляли. срубили 17 баксов на халяву и ува-ля..... На Али такого никогда не было за 2,5 года покупок!!! Купился на халявку ( было ~ $7 за пачку с доставкой), а на Али 15.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3652  05 Авг. 16, 22:07, через 52 мин
YuriyH,  В апреле заказал 3 вида Кодзей на Купинатао. Суки протянули до августа и сказали что таможня вернула с Авиа почты. Вернули бабки только за товар, за перевозку 17 бакарей возвращать отказались - уроды. Говорят что я сам выбрал Авиа. Но я не уверен что их вообще отправляли. срубили 17 баксов на халяву и ува-ля..... На Али такого никогда не было за 2,5 года покупок!!! Купился на халявку ( было ~ $7 за пачку с доставкой), а на Али 15.
Shraibicus, 05 Авг. 16, 21:16
У нас в Украине уже давно кодзей нет,продаван говорит что проблемы с доставкой, да и были в тридорого.
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.3653  06 Авг. 16, 02:49
Shraibicus, таможня сейчас часто кодзи по почте заворачивает и с Али тоже.

Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.3654  06 Авг. 16, 06:41
Коллеги, а у кого есть картинка или ссылка на кодзи последнего поколения? Девятого  вроде?) и кстати уже есть  пробовавшие? 
сообщение удалено
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.3655  06 Авг. 16, 07:44
Black_Lukich, [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
marts3107 Специалист Dimona 110 38
Отв.3656  06 Авг. 16, 10:19
Коллеги, а у кого есть картинка или ссылка на
кодзи последнего поколения?

alcohol yeast 1kg Alcohol Active Dry Yeast The ninth generation of alcohol alcohol liquor flavoring yeast fermentation fermented
http://s.aliexpress.com/auma2aUZ
(from AliExpress Android)

Вот то что есть на Али. Сам пока не покупал. Описание от продавца :

спиртовые дрожжи 1кг Алкоголь Сухие дрожжи Девятый поколение спирта спирта щелок вкусовой брожения дрожжей ферментированный

конкретикаклассАААААСрок годности720days
происхожденияЗерно, упаковкаМешок
сертификацияQS
Вес (кг)1
Тип продукта Другие алкоголь

Описания

В большинстве регионов страны и  Кита зарегистрированная воздушная почта Например :  Россия Добро пожаловать купить

Имя : девятое поколение  спирта  спирта приготовленная  вкуса ликера  путем высокопродуктивной  двойного назначения песни

Технические характеристики: 1000g  + 50g

Дозировка:  жидкая ферментация  1000  1000  5 ~ 6  6 ~ 7 в твердом состоянии брожения

Вино :  100  фунтов риса  может производить  80-100 Jin  Jin  Ликер ;  кукурузный  ликер производится  60-80 фунтов  (50 градусов спиртных напитков ) .

Преимущества :

( 1 )  крахмал  скорость конверсии высока (более 97%) , с  высоким выходом ликера .

( 2 )  при комнатной температуре или низкой температуре  может  пищевого  брожения , можно сэкономить много энергии .

( 3 ) ,  содержащий  ароматизирующее дрожжевую  закваску ,  которая может решить проблемы  недостаточного  жидкого щелокааромата .

( 4 )  широкий приспособляемость ,  могут быть использованы в производстве  твердых и жидких  спиртных напитков  и спирта , не является строгим  требованиям по качеству воды .

( 5 )  через  действием дрожжей ,  дрожжи  могут увеличить  содержание белка  зерна  также может быть  частью растительного  яйца  в бактериальный протеин,  богатый питательными веществами ,  содержащий восемнадцать видов аминокислот ,  четыре витаминов ,  микроэлементов ,  высокое содержание белка  ( > 30% )

Хранение :

При комнатной температуре ,  избегать попадания  прямых солнечных лучей ,  сушки  (<60%  температура ,  рН ,  влажность ,  анти :нейтральный )  в  окружающую среду  может быть сохранена в течение 24 месяцев .

,  Сырой ферментации  принцип

( Зерно ) ,  крахмал  сахар ,  этанол  ( вино )

Просто сказать , что  превращает крахмал в сахар ,  сахар в  спирт в процессе .  Таким образом , основными компонентами в щелоке является  спирт  ( известный также , как  спирт ).

Основными  ароматизирующие вещества спиртным  спиртов ,  сложных эфиров , альдегидов ,  кетонов ,  ароматических соединений  и других веществ .

Два ,  метод производства

Традиционный процесс :  еда ,  вымачивание, пропаривание ,  тушение ,  раннее  зерно пропаривание ,  охлаждение , добавление коджи,  брожения,  дистилляции ,  вина ,  цилиндр

Сырье :  процесс  ( еда  + вода  +  дрожжи , ферментация,  дистилляция ,  вино )

Зерно  на 1  ~ 1,2 мм  после измельчения тонкость , в  зависимости от  пищи ,  водного дистиллятор дрожжей  соотношение: 100: 250 ; 0,6  ~ 0,7  смешанный брожение ,  камеру брожения  при температуре 25  DEG до 28 ° С , разность температур в  течение 1 DEG C , брожение  12-13  дней , чтобы закончить , специальный  " перегонку оборудование " перегонка  Тициана,  производят  чистое зерно , вино аромат  алкоголя ,  и  ясность  как прозрачная , как  минеральная вода ,  питьевая не сверху ,  простой процесс эксплуатации , от одного до двух  обычного  труда к производственной  операции .

Ринат951 Бакалавр Самара 57 35
Отв.3657  08 Авг. 16, 08:51
9 поколение кодзи сейчас тестируем вместе с 8 поколением и кодзи ангел, видео будет позже
usng Специалист Оренбург 156 70
Отв.3658  09 Авг. 16, 06:16
Всем привет!
Вопрос тем кто ставил на ржаной муке, сколько по времени бродит?
Поставил 18 кг муки + 54 литра вода + 162 гр. кодзи.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.3659  09 Авг. 16, 08:41
Как-то незаметно, но бОльшая часть крахмала все же была съедена.
На вкус чувствуются градусы с кислинкой. Понимаю, что не показатель, но АСП-3 выдал 4%Bill, 05 Авг. 16, 14:16
У меня, когда крахмал отыграл, АСП3 показывал 7.