Не хочут кодзи жрать крахмал.Bill, 29 Июля 16, 16:32Все плохо?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112


Азиятец
Специалист
Бишкек
126 67

Отв.3641 01 Авг. 16, 22:29
Кстати по вони. Только что перегнал очередные 20 л кукурузной. Как по мне, даже хвосты пахнут приятно, ни с каким сахаром не сравнить. Зерновой остаток слил в корыто, так собака села рядом и стала просить ))
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3642 02 Авг. 16, 04:43
Все плохо?TolikGolov, 02 Авг. 16, 01:37Пока стоИт, прошло 5 суток ровно. Какое-то брожение все же идет, в банке чувствуется углекислота. Каждый день по неск. раз банку трясу, поднимая крахмальный осадок со дна. Надо отметить и изменение цвета браги. Вначале, после отстаивания, брага более четко разделялась, сусло было светлее и прозрачнее, то сегодня это - мутная взвесь, грязно-желтоватого цвета. Заметно уменьшился и слой белого крахмального осадка.
Возможно, с течением времени, крахмал все же напитывается водой и становится доступным для поедания Кодзями.
Поглядим дальше.
Азиятец
Специалист
Бишкек
126 67

Отв.3643 04 Авг. 16, 17:33
Выгнал кукурузу повторно, с отсечением голов и хвостов. В общем, с килограма цельного зерна выход 500 мл тела 46%. В принципе, неплохо. Попробовал стопку - нет той вони что бывает в сахарной даже после 3 перегона, явный привкус и запах кукурузы, пьется жестковато но думаю потому что свежак. Напоминает американский бурбон, не копия конечно но из всех напитков ближе всего к нему. Думаю, после полугода в бочке будет самое оно.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.3644 05 Авг. 16, 00:15
жестко- это потому что изоамилол. Трудно прямоточником его победить. Запах должен быть не кукурузы как таковой, а попкорна или наших кукурузных палочек
Азиятец
Специалист
Бишкек
126 67

Отв.3645 05 Авг. 16, 02:07
запах именно кукурузы, не попкорна а скорее мамалыги
maks 2
Специалист
Казань
104 41
Отв.3646 05 Авг. 16, 09:44
жестко- это потому что изоамилол. Трудно прямоточником его победить.James, 05 Авг. 16, 00:15Согласен.
Если сделать еще один перегон по Габриэлю, данная проблема уйдет.
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.3647 05 Авг. 16, 11:40
Если делать еще один погон, то достаточно обычного дробного. Это работает, хотя и потери есть. Если нужен совет на будущее -Лучше габриэлить сразу. С кукурузой это вообще очень эффективно. И еще. Кукуруза угля не боится

Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3648 05 Авг. 16, 14:16
5.08 затор в банке крахмала на кодзях начал осветляться, кодзи выпали в осадок, при взбалтывании газ не выделяется, визуальных признаков брожения нет.
В осадке виден белый непереработанный крахмал, но его осталось 5-10% от начального.
Как-то незаметно, но бОльшая часть крахмала все же была съедена.
На вкус чувствуются градусы с кислинкой. Понимаю, что не показатель, но АСП-3 выдал 4%.
Запах не самый приятный, но все-таки это не запах прокисшей браги.
Пусть еще немного постоит.
В осадке виден белый непереработанный крахмал, но его осталось 5-10% от начального.
Как-то незаметно, но бОльшая часть крахмала все же была съедена.
На вкус чувствуются градусы с кислинкой. Понимаю, что не показатель, но АСП-3 выдал 4%.
Запах не самый приятный, но все-таки это не запах прокисшей браги.
Пусть еще немного постоит.
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.3649 05 Авг. 16, 18:51
YuriyH, гнать.Мне один продаван сказал, что срок годности у кодзи 10 лет.
сообщение удалено
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3650 05 Авг. 16, 20:13
кодзи(кодзей много потому-что они старые , больше года)YuriyH, 05 Авг. 16, 18:34заявленный производителем - срок годности 2 года..но предпочитаю верить makrak80
Shraibicus
Бакалавр
Казахстан. Усть-Каменогорск
78 188

Отв.3651 05 Авг. 16, 21:16
YuriyH, В апреле заказал 3 вида Кодзей на Купинатао. Суки протянули до августа и сказали что таможня вернула с Авиа почты. Вернули бабки только за товар, за перевозку 17 бакарей возвращать отказались - уроды. Говорят что я сам выбрал Авиа. Но я не уверен что их вообще отправляли. срубили 17 баксов на халяву и ува-ля..... На Али такого никогда не было за 2,5 года покупок!!! Купился на халявку ( было ~ $7 за пачку с доставкой), а на Али 15.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.3652 05 Авг. 16, 22:07 (через 52 мин)
YuriyH, В апреле заказал 3 вида Кодзей на Купинатао. Суки протянули до августа и сказали что таможня вернула с Авиа почты. Вернули бабки только за товар, за перевозку 17 бакарей возвращать отказались - уроды. Говорят что я сам выбрал Авиа. Но я не уверен что их вообще отправляли. срубили 17 баксов на халяву и ува-ля..... На Али такого никогда не было за 2,5 года покупок!!! Купился на халявку ( было ~ $7 за пачку с доставкой), а на Али 15.У нас в Украине уже давно кодзей нет,продаван говорит что проблемы с доставкой, да и были в тридорого.
Shraibicus, 05 Авг. 16, 21:16
NDemon
Специалист
Владивосток
174 79

Отв.3653 06 Авг. 16, 02:49
Shraibicus, таможня сейчас часто кодзи по почте заворачивает и с Али тоже.
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

Коллеги, а у кого есть картинка или ссылка на кодзи последнего поколения? Девятого вроде?) и кстати уже есть пробовавшие?
сообщение удалено
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3655 06 Авг. 16, 07:44
Black_Lukich, [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
marts3107
Специалист
Dimona
110 38

Коллеги, а у кого есть картинка или ссылка на
кодзи последнего поколения?
alcohol yeast 1kg Alcohol Active Dry Yeast The ninth generation of alcohol alcohol liquor flavoring yeast fermentation fermented
http://s.aliexpress.com/auma2aUZ
(from AliExpress Android)
Вот то что есть на Али. Сам пока не покупал. Описание от продавца :
спиртовые дрожжи 1кг Алкоголь Сухие дрожжи Девятый поколение спирта спирта щелок вкусовой брожения дрожжей ферментированный
конкретикаклассАААААСрок годности720days
происхожденияЗерно, упаковкаМешок
сертификацияQS
Вес (кг)1
Тип продукта Другие алкоголь
Описания
В большинстве регионов страны и Кита зарегистрированная воздушная почта Например : Россия Добро пожаловать купить
Имя : девятое поколение спирта спирта приготовленная вкуса ликера путем высокопродуктивной двойного назначения песни
Технические характеристики: 1000g + 50g
Дозировка: жидкая ферментация 1000 1000 5 ~ 6 6 ~ 7 в твердом состоянии брожения
Вино : 100 фунтов риса может производить 80-100 Jin Jin Ликер ; кукурузный ликер производится 60-80 фунтов (50 градусов спиртных напитков ) .
Преимущества :
( 1 ) крахмал скорость конверсии высока (более 97%) , с высоким выходом ликера .
( 2 ) при комнатной температуре или низкой температуре может пищевого брожения , можно сэкономить много энергии .
( 3 ) , содержащий ароматизирующее дрожжевую закваску , которая может решить проблемы недостаточного жидкого щелокааромата .
( 4 ) широкий приспособляемость , могут быть использованы в производстве твердых и жидких спиртных напитков и спирта , не является строгим требованиям по качеству воды .
( 5 ) через действием дрожжей , дрожжи могут увеличить содержание белка зерна также может быть частью растительного яйца в бактериальный протеин, богатый питательными веществами , содержащий восемнадцать видов аминокислот , четыре витаминов , микроэлементов , высокое содержание белка ( > 30% )
Хранение :
При комнатной температуре , избегать попадания прямых солнечных лучей , сушки (<60% температура , рН , влажность , анти :нейтральный ) в окружающую среду может быть сохранена в течение 24 месяцев .
, Сырой ферментации принцип
( Зерно ) , крахмал сахар , этанол ( вино )
Просто сказать , что превращает крахмал в сахар , сахар в спирт в процессе . Таким образом , основными компонентами в щелоке является спирт ( известный также , как спирт ).
Основными ароматизирующие вещества спиртным спиртов , сложных эфиров , альдегидов , кетонов , ароматических соединений и других веществ .
Два , метод производства
Традиционный процесс : еда , вымачивание, пропаривание , тушение , раннее зерно пропаривание , охлаждение , добавление коджи, брожения, дистилляции , вина , цилиндр
Сырье : процесс ( еда + вода + дрожжи , ферментация, дистилляция , вино )
Зерно на 1 ~ 1,2 мм после измельчения тонкость , в зависимости от пищи , водного дистиллятор дрожжей соотношение: 100: 250 ; 0,6 ~ 0,7 смешанный брожение , камеру брожения при температуре 25 DEG до 28 ° С , разность температур в течение 1 DEG C , брожение 12-13 дней , чтобы закончить , специальный " перегонку оборудование " перегонка Тициана, производят чистое зерно , вино аромат алкоголя , и ясность как прозрачная , как минеральная вода , питьевая не сверху , простой процесс эксплуатации , от одного до двух обычного труда к производственной операции .
кодзи последнего поколения?
alcohol yeast 1kg Alcohol Active Dry Yeast The ninth generation of alcohol alcohol liquor flavoring yeast fermentation fermented
http://s.aliexpress.com/auma2aUZ
(from AliExpress Android)
Вот то что есть на Али. Сам пока не покупал. Описание от продавца :
спиртовые дрожжи 1кг Алкоголь Сухие дрожжи Девятый поколение спирта спирта щелок вкусовой брожения дрожжей ферментированный
конкретикаклассАААААСрок годности720days
происхожденияЗерно, упаковкаМешок
сертификацияQS
Вес (кг)1
Тип продукта Другие алкоголь
Описания
В большинстве регионов страны и Кита зарегистрированная воздушная почта Например : Россия Добро пожаловать купить
Имя : девятое поколение спирта спирта приготовленная вкуса ликера путем высокопродуктивной двойного назначения песни
Технические характеристики: 1000g + 50g
Дозировка: жидкая ферментация 1000 1000 5 ~ 6 6 ~ 7 в твердом состоянии брожения
Вино : 100 фунтов риса может производить 80-100 Jin Jin Ликер ; кукурузный ликер производится 60-80 фунтов (50 градусов спиртных напитков ) .
Преимущества :
( 1 ) крахмал скорость конверсии высока (более 97%) , с высоким выходом ликера .
( 2 ) при комнатной температуре или низкой температуре может пищевого брожения , можно сэкономить много энергии .
( 3 ) , содержащий ароматизирующее дрожжевую закваску , которая может решить проблемы недостаточного жидкого щелокааромата .
( 4 ) широкий приспособляемость , могут быть использованы в производстве твердых и жидких спиртных напитков и спирта , не является строгим требованиям по качеству воды .
( 5 ) через действием дрожжей , дрожжи могут увеличить содержание белка зерна также может быть частью растительного яйца в бактериальный протеин, богатый питательными веществами , содержащий восемнадцать видов аминокислот , четыре витаминов , микроэлементов , высокое содержание белка ( > 30% )
Хранение :
При комнатной температуре , избегать попадания прямых солнечных лучей , сушки (<60% температура , рН , влажность , анти :нейтральный ) в окружающую среду может быть сохранена в течение 24 месяцев .
, Сырой ферментации принцип
( Зерно ) , крахмал сахар , этанол ( вино )
Просто сказать , что превращает крахмал в сахар , сахар в спирт в процессе . Таким образом , основными компонентами в щелоке является спирт ( известный также , как спирт ).
Основными ароматизирующие вещества спиртным спиртов , сложных эфиров , альдегидов , кетонов , ароматических соединений и других веществ .
Два , метод производства
Традиционный процесс : еда , вымачивание, пропаривание , тушение , раннее зерно пропаривание , охлаждение , добавление коджи, брожения, дистилляции , вина , цилиндр
Сырье : процесс ( еда + вода + дрожжи , ферментация, дистилляция , вино )
Зерно на 1 ~ 1,2 мм после измельчения тонкость , в зависимости от пищи , водного дистиллятор дрожжей соотношение: 100: 250 ; 0,6 ~ 0,7 смешанный брожение , камеру брожения при температуре 25 DEG до 28 ° С , разность температур в течение 1 DEG C , брожение 12-13 дней , чтобы закончить , специальный " перегонку оборудование " перегонка Тициана, производят чистое зерно , вино аромат алкоголя , и ясность как прозрачная , как минеральная вода , питьевая не сверху , простой процесс эксплуатации , от одного до двух обычного труда к производственной операции .
Ринат951
Бакалавр
Самара
57 35
Отв.3657 08 Авг. 16, 08:51
9 поколение кодзи сейчас тестируем вместе с 8 поколением и кодзи ангел, видео будет позже
usng
Специалист
Оренбург
156 70

Отв.3658 09 Авг. 16, 06:16
Всем привет!
Вопрос тем кто ставил на ржаной муке, сколько по времени бродит?
Поставил 18 кг муки + 54 литра вода + 162 гр. кодзи.
Вопрос тем кто ставил на ржаной муке, сколько по времени бродит?
Поставил 18 кг муки + 54 литра вода + 162 гр. кодзи.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.3659 09 Авг. 16, 08:41
Как-то незаметно, но бОльшая часть крахмала все же была съедена.У меня, когда крахмал отыграл, АСП3 показывал 7.
На вкус чувствуются градусы с кислинкой. Понимаю, что не показатель, но АСП-3 выдал 4%Bill, 05 Авг. 16, 14:16