Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 181 182 183 184 185 186 187 ... 1510 184
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.3660  09 Авг. 16, 08:47
Вопрос тем кто ставил на ржаной муке, сколько по времени бродит?
Поставил 18 кг муки + 54 литра вода + 162 гр. кодзи.usng, 09 Авг. 16, 06:16
зимой делал, играло 21 день, но после выгонки было ясно , что еще с недельку надо было..
maks 2 Специалист Казань 104 41
Отв.3661  09 Авг. 16, 11:20
Ставлю на кодзях: ячку (крупу), кукурузу (крупу), рис.
Гидромодуль 1 к 4, температуру браги держу 35 градусов, 5-6г кодзи на 1кг крупы.
Рис отбраживет за 8 дней, ячка за 14, кукуруза за 9-10 дней.
По рису выход 0.46-0.49АС, по ячке и кукурузе уточню (буду гнать на этой неделе, старых записей к сожалению не сохранилось).
Гоню с разделением на Т1 и Т2.
Напитки получаются очень достойные.
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.3662  09 Авг. 16, 15:31
Рис отбраживет за 8 дней, ячка за 14, кукуруза за 9-10 днейmaks 2, 09 Авг. 16, 11:20
А какими пользуешься кодзями? У меня кукуруза стояла 20 дней, почти в таких же условиях, 34-35 тепла.
maks 2 Специалист Казань 104 41
Отв.3663  09 Авг. 16, 16:18, через 47 мин
А какими пользуешься кодзями?Азиятец, 09 Авг. 16, 15:31
Обычные, Ангел, желтые.
35 температура браги, а в помещении у меня 40-45.
Брага стоит в бане, баня на подтапливается маленько:).
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.3664  09 Авг. 16, 20:54
Вопрос тем кто ставил на ржаной муке, сколько по времени бродит?usng, 09 Авг. 16, 06:16
Ставил в начале июля на самостоятельно размолотой ржи, примерно пополам крупа с мукой. За 3 недели отбродило, осветлилось и перегналось. Выход нормальный. Запах обалденный!
Fokusnick Студент Москва 31 2
Отв.3665  11 Авг. 16, 07:48
Пока была жара, поставил 4.5 кг риса и долил воды до 15 л. Сбродило, за 2 недели. Гнал на индукции с зерном. Ничего не пригорело, получил 5л 38гр СС.
maks 2 Специалист Казань 104 41
Отв.3666  12 Авг. 16, 11:05
по ячке и кукурузе уточню (буду гнать на этой неделе, старых записей к сожалению не сохранилось).maks 2, 09 Авг. 16, 11:20
Перегнал.
У кукурузы выход получился - 0.32АС, у ячки - 0.3АС.
Со жмыхом не заморачивался, просто откинул его через дуршлаг.
Если его отжать и промыть или гнать вместе с ним, думаю АС можно еще поднять на 10-15%.
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.3667  12 Авг. 16, 12:07
9 поколение кодзи сейчас тестируем вместе с 8 поколением и кодзи ангел, видео будет позжеРинат951, 08 Авг. 16, 08:51
Ринат, а тестируемое 9 поколение это тоже от ангела, или другой производитель?
сообщение удалено
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3668  16 Авг. 16, 21:46
Не знаю, что делать. Рис, поставленный на вино, выбродил за 2 недели и превратился в рельную труху, НО! Полученный компот РЕАЛЬНО пахнет спиртом, но вот осветляться ни разу не спешит.
У кого есть опыт, подскажите, как эту(судя по запаху) вкусную бяку сделать прозрачной?
Первая мысль - выморозить, кто еще что предложит?

Блин, наплевал на все моральные и прочие устои, налил себе стакан этого мутного пойла и попробовал.
Теперь еще больше хочу сделать ЭТО прозрачным и красивым.
То, что ЭТО - не брага слышно уже по запаху, а вот органолептика у каждого будет, наверное, своя, НО! моя мне нравится.
ПОМОГИТЕ ОСВЕТЛИТЬ,
Не бентонитом же его юзать... Хотя есть штатовский буровой,но не кошерно это...
И, кстати, АСПшкой крепость не померять, но на вкус ГОРАЗДО более заявленных 12°. ИМХО (может, на радостях)
marts3107 Специалист Dimona 110 38
Отв.3669  17 Авг. 16, 01:21
Если  рис не осветлился, значит пока не добродил. Обрати внимание, наверное сверху еще плавает его какое-то количество. Происходит тихое дображивание. ГЗ может молчать. Со временем раствор становится совершенно прзрачным, красивого янтарного цвета. Но у меня меньше месяца ни разу не это не занимало.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3670  17 Авг. 16, 03:51
ГЗ может молчать.marts3107, 17 Авг. 16, 01:21
Вот на это и купился, отцедил. Вкус исключительно приятный, что-то абсолютно сухенькое, с добротной кислинкой, но вот по цвету - пить можно только не глядя, на вид мутная бурда доверия не вызывает. А жаль...
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.3671  17 Авг. 16, 04:31, через 41 мин
сам не делал,но предположу, что после пастерризации все прекрасно осветлится.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3672  17 Авг. 16, 05:17, через 47 мин
после пастерризацииgor33, 17 Авг. 16, 04:31
Пастеризация шибко отрицательно на вкус влияет, об этом писали уже.
Оставлю дозревать без риса, глядишь, и осветлится само.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.3673  17 Авг. 16, 06:58
Оставлю дозревать без риса, глядишь, и осветлится само.Dmi_D, 17 Авг. 16, 05:17
Ну если бражку будешь пить-имеет смысл Смеющийся, а ежели нет-гони!
zen Доктор наук Ростов на Дону 693 180
Отв.3674  17 Авг. 16, 09:30
Не знаю, что делать. Рис, поставленный на вино, выбродил за 2 недели и превратился в рельную труху, НО! Полученный компот РЕАЛЬНО пахнет спиртом, но вот осветляться ни разу не спешит.
У кого есть опыт, подскажите, как эту(судя по запаху) вкусную бяку сделать прозрачной?Dmi_D, 16 Авг. 16, 21:46
У меня такая ситуация возникала из низкого качества риса, решал вопрос досыпкой еще порции(10% от первоначальной засыпи), если на вино. Но, соответственно время брожения добавится процентов на 25%. Редкие рисинки в конце всё равно продолжают плавать, на это неориентируюсь.
marts3107 Специалист Dimona 110 38
Отв.3675  17 Авг. 16, 09:48, через 19 мин
У меня недавно случился на рисе недоброд. Поставил рис с овсянкой, ГМ ~2,5. Через месяц осветлилось, но когда переливал в куб с гущей, то  заметил что рисовые зерна при растирании в пальцах слишком крахмалистые. Пришлось цедить и гнать только жидкую фракцию. В ней крахмала не было. Проверил йодом, да и куб чистый остался. Гущу поставил дображивать.

Dmi_D, какой ГМ ты делал при постановке на вино ?

Ринат951 Бакалавр Самара 57 35
Отв.3676  17 Авг. 16, 09:52, через 4 мин
Ринат, а тестируемое 9 поколение это тоже от ангела, или другой производитель?Азиятец, 12 Авг. 16, 12:07
Нет, это другой производитель. Немного терпения скоро выложу 1 часть видео
gor33 Магистр Владимир 296 61
Отв.3677  17 Авг. 16, 10:02, через 11 мин
Пастеризация шибко отрицательно на вкус влияет
Dmi_D, 17 Авг. 16, 05:17
а хранить как планируешь?
Viacat Бакалавр Люберцы 62 12
Отв.3678  17 Авг. 16, 10:05, через 3 мин
А рисовое вино на каких дрожжах.
Пришли кодзи 9 поколения и ангелы которые полностью синие, пока не пробовал, добиваю старые.
NDemon Специалист Владивосток 174 79
Отв.3679  17 Авг. 16, 10:06, через 1 мин
Если хотите делать рисовое вино, а не бражку на перегон, рис надо тщательно мыть, иначе муть