саних ангелах хз какого покаленияViacat, 20 Авг. 16, 08:28Сфоткай упаковку, будем знать, о чем говорим.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

Азиятец
Специалист
Бишкек
126 67

Отв.3721 20 Авг. 16, 17:46 (через 18 мин)
В следующий раз приезжай без клиники, пока аборигены живы, - нормальный прием обеспечен.Dmi_D, 19 Авг. 16, 14:09В конце 90х гонял машины из Литвы через вас, сначала на чужих потом на свою накопил. Поехал зимой своим ходом из Клайпеды, заглох посреди поля под Оршей. Мороз -30, ночь, салон выстыл моментально, ну думаю всё. Запалил бензин из канистры в ведре, греюсь. И тут через полчаса трактор. Отбуксировал местный мой дрвндулет к себе во двор, обогрели, накормили, наутро смотались в Оршу на авторазвал, купили все нужное и подлатали мое корыто. На другой день прощаться, благодарю, сую деньги - чуть по морде не получил. Вот такие люди белорусы. Потом еще случалось бывать в тех краях, набрал питья и детям подарков, искал - соседи сказали что старики померли, и мужик тот, Влад, в Минск подался. Так и не нашел.
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

- чуть по морде не получилАзиятец, 20 Авг. 16, 17:46Правду скажу - сам такой
Чудо, что не получил, видать, Влад добрым был тогда.
А по поводу помощи - дык мы и сами до сих пор верим, что случись чего, так славяне подтянутся.
Хотя, в последнее время вера в макро- и микроэкономику по ходу важнее.
Но гостеприимство не умрет.
Viacat
Бакалавр
Люберцы
62 12

Dmi_D
https://m.ru.aliexpress.com/...;aff_platform=y
Начали бродить примерно также как и желтым леэблом, пока еще бродят.
Добавлено через 25мин.:
Поставил также на сибферментах+ красноярские спиртовые, бродят более активно, гз не умолкает.
https://m.ru.aliexpress.com/...;aff_platform=y
Начали бродить примерно также как и желтым леэблом, пока еще бродят.
Добавлено через 25мин.:
Поставил также на сибферментах+ красноярские спиртовые, бродят более активно, гз не умолкает.
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

Спасибо за инфу.
Получается, что это все-таки кодзи,т.е. дрожжи+ферменты?
Просто по той куцей информации, которую удалось раздобыть мне, было АБСОЛЮТНО непонятен состав и способность работать с крупами.
Хочется узнать еще про ангелов с красным лейблом, по ихнему переводу вроде бы тоже кодзи, но более термостойкие, может кто юзал, отзовитесь?
Получается, что это все-таки кодзи,т.е. дрожжи+ферменты?
Просто по той куцей информации, которую удалось раздобыть мне, было АБСОЛЮТНО непонятен состав и способность работать с крупами.
Хочется узнать еще про ангелов с красным лейблом, по ихнему переводу вроде бы тоже кодзи, но более термостойкие, может кто юзал, отзовитесь?
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494

Красный лейбл - это просто спиртовые дрожжи, без ферментации.
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

Погоди, то что я читал- это ВРОДЕ БЫ такие ж кодзи, но с верхней температурной границей в 42°С, тогда как обычные больше 38°С ничего не гарантируют (кстати, и дохнут при этой температуре реально, я как-то на термостате выставил на 2° выше, чем надо - алес)
marts3107
Специалист
Dimona
110 38

У меня бак бродильный во дворе стоит. В тени правда. Днем до 40 и больше бывает. И желтые и красные такую температуру держат. Проверено неоднократно с желтыми кодзи на рисе, муке ит.п. Красные только один раз пользовал, в тех же условиях. 15-20 ночью, до 40 днем
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

Тогда непонятно, что у меня было - на второй день процесс стал полностью, снизил температуру и засеял по новой - добродило как положено.
Мистика.
Мистика.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3729 22 Авг. 16, 12:02
Погоди, то что я читал- это ВРОДЕ БЫ такие ж кодзи, но с верхней температурной границей в 42°С, тогда как обычные больше 38°С ничего не гарантируют (кстати, и дохнут при этой температуре реально, я как-то на термостате выставил на 2° выше, чем надо - алес)Dmi_D, 21 Авг. 16, 16:46крайний раз заливал кодзи в водичку с ячневой крупой при 41 градусе,ну не рассчитал с кипятком. так отбродило высший класс..
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

Спасибо поставил, выходит ,что именно мне не повезло....
Хотя, если правильно посчитать, получается (в пенопластовой емкости, с нагревом термопленкой и отсутствием вентиляции, температура САМОЙ БРАГИ могла быть выше, если честно, не замерял)
Хотя, если правильно посчитать, получается (в пенопластовой емкости, с нагревом термопленкой и отсутствием вентиляции, температура САМОЙ БРАГИ могла быть выше, если честно, не замерял)
Trash_ugar
Бакалавр
Ярославль
85 5

Поставил пшеницу на кодзи 4 недели назад. Гидрозатвор булькает раз в минуту ,примерно. А крышку открываешь там бурлит нормально. Что делать гнать или ждать??? Температура в помещении гр 25.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3732 23 Авг. 16, 11:39 (через 38 мин)
Поставил пшеницу на кодзи 4 недели назад. Гидрозатвор булькает раз в минуту ,примерно. А крышку открываешь там бурлит нормально. Что делать гнать или ждать??? Температура в помещении гр 25.Trash_ugar, 23 Авг. 16, 11:01я бы сделал ёдовую пробу, на растертой кашке.. а потом бы думал.
marts3107
Специалист
Dimona
110 38

Йодная проба покажет, что в растворе нет крахмала. А в зерне он видимо еще есть. Разотри в пальцах зернышко, сразу поймешь что происходит. Крахмал он клейкий и тягучий.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3734 23 Авг. 16, 13:41
Йодная проба покажет, что в растворе нет крахмала. А в зерне он видимо еще есть. Разотри в пальцах зернышко, сразу поймешь что происходит. Крахмал он клейкий и тягучий.marts3107, 23 Авг. 16, 12:09в растворе вероятно не покажет. а в кашке покажет..
Hizhi
Студент
Беларусь
18 6
Отв.3735 23 Авг. 16, 14:22 (через 41 мин)
Если бурлит, зачем проба? Похоже просто крышка не герметичная.
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

Йодная может ничего и не дать, просто месяц при 25°С как-то подозрительно долго.
Попробуй на язык, кислит или нет, может там уже совсем другая живность резвится, отсюда и активность.
А вообще, ожиданием ты выход сильно не увеличишь, а вот риски растут в разы.
Попробуй на язык, кислит или нет, может там уже совсем другая живность резвится, отсюда и активность.
А вообще, ожиданием ты выход сильно не увеличишь, а вот риски растут в разы.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.3737 23 Авг. 16, 15:57 (через 45 мин)
Поставил пшеницу на кодзи 4 недели назад. Гидрозатвор булькает раз в минуту ,примерно. А крышку открываешь там бурлит нормально. Что делать гнать или ждать??? Температура в помещении гр 25.Trash_ugar, 23 Авг. 16, 11:01Если бурлит или булькает, при перегонке часть спирта потеряешь. Кодзи твоё терпение проверяют).
gor33
Магистр
Владимир
296 61
Отв.3738 23 Авг. 16, 22:26
Мужчины, те ,кто говорит и пишет, что кодзи не скисают- "лукавят".
Хватит с меня опытов и экспериментов. Скисают. Без амоксициллина больше не ногой. Еще в скором будущем планирую обзавестись низином(е234).
Короче хосЫ без консервантов и антибиотиков имеют оченьбольшую вероятность пропасть даром. Дальше сами решайте, нужно или нет.
Хватит с меня опытов и экспериментов. Скисают. Без амоксициллина больше не ногой. Еще в скором будущем планирую обзавестись низином(е234).
Короче хосЫ без консервантов и антибиотиков имеют оченьбольшую вероятность пропасть даром. Дальше сами решайте, нужно или нет.
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

Дело не в самих кодзях, и даже не в призрачном везении-невезении.
В первую голову аккуратность, она - первое лекарство от скисания.
Говорилось об этом на каждой странице форума.
Мойте руки, господа.
Ну а если не хотите платить алименты - используйте презервативы.
ИМХО, конечно, но лично я предохраняюсь...
В первую голову аккуратность, она - первое лекарство от скисания.
Говорилось об этом на каждой странице форума.
Мойте руки, господа.
Ну а если не хотите платить алименты - используйте презервативы.
ИМХО, конечно, но лично я предохраняюсь...