Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Ринат951
Бакалавр
Самара
57 35
Отв.3760 25 Авг. 16, 11:08
В общем испытал я 9 поколение кодзи, использовал цельное зерно (рожь) распарил его сутки, потом перекрутил на мясорубке на 5 кг зерна 15 литров горячей воды, отбродило за 4 дня. Перегнал СС, гнал до 30% в струе, вышло 3 литра 33%. Скоро как и обещал выложу видео.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.3761 25 Авг. 16, 11:14 (через 7 мин)
В общем испытал я 9 поколение кодзи, использовал цельное зерно (рожь) распарил его сутки, потом перекрутил на мясорубке на 5 кг зерна 15 литров горячей воды, отбродило за 4 дня. Перегнал СС, гнал до 30% в струе, вышло 3 литра 33%. Скоро как и обещал выложу видео.Ринат951, 25 Авг. 16, 11:08А выход невелик. Так не оценишь 9-е поколение. Для эксперимента желательно бы до 0 гнать.
Ринат951
Бакалавр
Самара
57 35
Отв.3762 25 Авг. 16, 11:16 (через 3 мин)
А выход невелик. Так не оценишь 9-е поколение. Для эксперимента желательно бы до 0 гнать.zen, 25 Авг. 16, 11:14Да вот что то я поторопился, все на равных условиях проходит 8 тоже гнать буду до 30 в струе
Азиятец
Специалист
Бишкек
126 67


Дробил со шкурами, без шапочек, ну может 1% был на которых крепко сидели. Пропускать пришлось два раза - через решетку 5 мм и 2 мм, сыроваты желуди, мелкую сразу забили. Сейчас нюхнул жбан, как и положено пованивает тухлецой, половина шкур поднялась шапкой, притопил ее но все равно всплывает.
Dandy21
Специалист
Екатеринбург
132 46


Азиятец, Где то читал что жёлуди вымочить надо чтобы горечь ушла.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.3765 25 Авг. 16, 15:27 (через 57 мин)
Дробил со шкурами, без шапочек, ну может 1% был на которых крепко сидели. Пропускать пришлось два раза - через решетку 5 мм и 2 мм, сыроваты желуди, мелкую сразу забили. Сейчас нюхнул жбан, как и положено пованивает тухлецой, половина шкур поднялась шапкой, притопил ее но все равно всплывает.Азиятец, 25 Авг. 16, 12:54Люди пишут, что на брожение идут только крупные, вызревшие, сухие, без повреждений. впрочем как и другое крахмалистое сырье. Эксперимент интересный. Держи в курсе. Спасибо.
Азиятец
Специалист
Бишкек
126 67

Отв.3766 25 Авг. 16, 15:30 (через 4 мин)
Где то читал что жёлуди вымочить надо чтобы горечь ушла.Dandy21, 25 Авг. 16, 14:30Зачем? Мне их не есть, а на дрожжи с кодзями не влияет. Только что еще раз притапливал шапку, тухлятина почти ушла, пробивается запах брожения.
Добавлено через 4мин.:
Люди пишут, что на брожение идут только крупные, вызревшие, сухие, без повреждений. впрочем как и другое крахмалистое сырье. Эксперимент интересный. Держи в курсе. Спасибо.zen, 25 Авг. 16, 15:27Не знаю. Эти сыроваты, неделю как с веток падать стали, внутри рабочего короба дробилки была явная влага после того как раздробил. Но брожение уже пошло, поглядим на выход
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.3767 25 Авг. 16, 15:36 (через 6 мин)
Быстрый старт вероятно из-за собственного сахара.
Люди пишут: "Пригодны для изготовления самогона в домашних условиях и плоды лесного дуба, то есть желуди. Оказывается, в 100 г очищенных желудей содержится от 37% до 51% крахмала и около 9% сахара. Плоды для домашнего самогоноварения старайтесь отбирать самые лучшие и крупные. Собирают желуди в осенью, в конце сентября или в октябре."
Люди пишут: "Пригодны для изготовления самогона в домашних условиях и плоды лесного дуба, то есть желуди. Оказывается, в 100 г очищенных желудей содержится от 37% до 51% крахмала и около 9% сахара. Плоды для домашнего самогоноварения старайтесь отбирать самые лучшие и крупные. Собирают желуди в осенью, в конце сентября или в октябре."
Азиятец
Специалист
Бишкек
126 67

Отв.3768 25 Авг. 16, 15:58 (через 23 мин)
У нас видимо из-за климата они раньше созревают. В октябре уже ни одного не найдешь
Dandy21
Специалист
Екатеринбург
132 46


Азиятец, Ну видимо чтобы горечь в дистилят не перешла. А вообще эксперимент интересный, буду следить.
Trash_ugar
Бакалавр
Ярославль
85 5

Вчера попробовал брагу,кисленькая в конце гореч,на запах алкоголем аз сшибает. Зерна которые цельными проскочили на вид как новое,но при нажатие давится и как будто там не чего нет. В вых и думаю буду перегонять с дробиной,парогенератором.
сообщение удалено
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380


Тоже задумывал в этом году эксперимент с желудями или каштанами. Очень занятный эксперимент, посмотртм что в итоге будет.
сообщение удалено
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

Мужики, я вот одного не пойму - мы всеми силами пытаемся изгнать при перегоне из продукта знакомую нам химию (изоамил и прочее), и тут же хотим напихать туда чего-то совершенно неизвестного. Смысл?
Что русскому - хорошо, то немцу - смерть;
Что китайцу - хорошо, то русскому - х.з.
Что русскому - хорошо, то немцу - смерть;
Что китайцу - хорошо, то русскому - х.з.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380


Что касается изоамила... бяка на редкость вонючая, и борюсь с ней собственными путями, ибо что такое перегон по габриелю я так и не догнал, и тот раздел типа габриель для тупых не догнал вовсе, уж написано таким образом ли, вроде и не тугодум, но не догнал.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.3774 27 Авг. 16, 17:18
Black_Lukich, шо там догонять?Его метод применим только для прямоточника ,или змеевика.Для более крутых аппаратов (с разделением),он не нужен,аппарат и так удержит изики в кубе.
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 338


Black_Lukich, что там догонять,перегони на прямотоке и по 500 мл отставляй и нумеруй,После нюхай-Все понятно будет
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380


А-а-а... для прямоточника!?!? Ну так то все понятно. Я на насадочной колонне его удерживаю в кубе, до определенной температуры. Просто я думал Габриель это что-то еще проще и вкуснее.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.3777 28 Авг. 16, 15:00
Просто я думал Габриель это что-то еще проще и вкуснее.Black_Lukich, 27 Авг. 16, 19:45Да, первая половина СС идет на ректификацию, вторая на дистилляцию и все дела.
Maximcheg
Студент
Москва
45 6
Отв.3779 28 Авг. 16, 18:17
Добрый день, коллеги. Гидрозатвор перестал окончательно булькать (10 дней), шапка не до конца осела, не стал ждать, т.к. следующий момент перегнать только будет на следующих выходных. В данный момент гоню уже 3 л. 55% СС, пошёл 4-й литр, в струе в данный момент 45%. Вроде бы всё ок, НО! Запах СС откровенной кислятины, как сказала жена - пахнет блевотиной о_О. Т.е. мои сомнения насчет кислой браги были не напрасны, напомню - затор на рисе! Че за шляпа? Буду настырным, погоню на второй дробный, т.к. спиртуозность СС не плохая...
Добавлено через 1мин.:
Не даёт видос вставить youtube.com/watch?v=WoEB1e4SfZ4
Добавлено через 1мин.:
Не даёт видос вставить youtube.com/watch?v=WoEB1e4SfZ4