Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 186 187 188 189 190 191 192 ... 1510 189
Ринат951 Бакалавр Самара 57 35
Отв.3760  25 Авг. 16, 11:08
В общем испытал я 9 поколение кодзи, использовал цельное зерно (рожь) распарил его сутки, потом перекрутил на мясорубке на 5 кг зерна 15 литров горячей воды, отбродило за 4 дня. Перегнал СС, гнал до 30% в струе, вышло 3 литра 33%. Скоро как и обещал выложу видео.
zen Доктор наук Ростов на Дону 693 180
Отв.3761  25 Авг. 16, 11:14, через 7 мин
В общем испытал я 9 поколение кодзи, использовал цельное зерно (рожь) распарил его сутки, потом перекрутил на мясорубке на 5 кг зерна 15 литров горячей воды, отбродило за 4 дня. Перегнал СС, гнал до 30% в струе, вышло 3 литра 33%. Скоро как и обещал выложу видео.Ринат951, 25 Авг. 16, 11:08
А выход невелик. Так не оценишь 9-е поколение. Для эксперимента желательно бы до 0 гнать.
Ринат951 Бакалавр Самара 57 35
Отв.3762  25 Авг. 16, 11:16, через 3 мин
А выход невелик. Так не оценишь 9-е поколение. Для эксперимента желательно бы до 0 гнать.zen, 25 Авг. 16, 11:14
Да вот что то я поторопился, все на равных условиях проходит 8 тоже гнать буду до 30 в струе
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.3763  25 Авг. 16, 12:54
Дробил со шкурами, без шапочек, ну может 1% был на которых крепко сидели. Пропускать пришлось два раза - через решетку 5 мм и 2 мм, сыроваты желуди, мелкую сразу забили. Сейчас нюхнул жбан, как и положено пованивает тухлецой, половина шкур поднялась шапкой, притопил ее но все равно всплывает.
Dandy21 Специалист Екатеринбург 132 46
Отв.3764  25 Авг. 16, 14:30
Азиятец, Где то читал что жёлуди вымочить надо чтобы горечь ушла.
zen Доктор наук Ростов на Дону 693 180
Отв.3765  25 Авг. 16, 15:27, через 57 мин
Дробил со шкурами, без шапочек, ну может 1% был на которых крепко сидели. Пропускать пришлось два раза - через решетку 5 мм и 2 мм, сыроваты желуди, мелкую сразу забили. Сейчас нюхнул жбан, как и положено пованивает тухлецой, половина шкур поднялась шапкой, притопил ее но все равно всплывает.Азиятец, 25 Авг. 16, 12:54
Люди пишут, что на брожение идут только крупные, вызревшие, сухие, без повреждений. впрочем как и другое крахмалистое сырье. Эксперимент интересный. Держи в курсе. Спасибо.
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.3766  25 Авг. 16, 15:30, через 4 мин
Где то читал что жёлуди вымочить надо чтобы горечь ушла.Dandy21, 25 Авг. 16, 14:30
Зачем? Мне их не есть, а на дрожжи с кодзями не влияет. Только что еще раз притапливал шапку, тухлятина почти ушла, пробивается запах брожения.

Добавлено через 4мин.:

Люди пишут, что на брожение идут только крупные, вызревшие, сухие, без повреждений. впрочем как и другое крахмалистое сырье. Эксперимент интересный. Держи в курсе. Спасибо.zen, 25 Авг. 16, 15:27
Не знаю. Эти сыроваты, неделю как с веток падать стали, внутри рабочего короба дробилки была явная влага после того как раздробил. Но брожение уже пошло, поглядим на выход
zen Доктор наук Ростов на Дону 693 180
Отв.3767  25 Авг. 16, 15:36, через 6 мин
Быстрый старт вероятно из-за  собственного сахара.
Люди пишут: "Пригодны для изготовления самогона в домашних условиях и плоды лесного дуба, то есть желуди. Оказывается, в 100 г очищенных желудей содержится от 37% до 51% крахмала и около 9% сахара. Плоды для домашнего самогоноварения старайтесь отбирать самые лучшие и крупные. Собирают желуди в осенью, в конце сентября или в октябре."
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.3768  25 Авг. 16, 15:58, через 23 мин
У нас видимо из-за климата они раньше созревают. В октябре уже ни одного не найдешь
Dandy21 Специалист Екатеринбург 132 46
Отв.3769  25 Авг. 16, 16:53, через 55 мин
Азиятец, Ну видимо чтобы горечь в дистилят не перешла. А вообще эксперимент интересный, буду следить.
Trash_ugar Бакалавр Ярославль 85 5
Отв.3770  26 Авг. 16, 08:48
Вчера попробовал брагу,кисленькая в конце гореч,на запах алкоголем аз сшибает. Зерна которые цельными проскочили на вид как новое,но при нажатие давится и как будто там не чего нет. В вых и думаю буду перегонять с дробиной,парогенератором.
сообщение удалено
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3771  26 Авг. 16, 18:47
Тоже задумывал в этом году эксперимент с желудями или каштанами. Очень занятный эксперимент, посмотртм что в итоге будет.
сообщение удалено
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.3772  27 Авг. 16, 09:27
Мужики, я вот одного не пойму - мы всеми силами пытаемся изгнать при перегоне из продукта знакомую нам химию (изоамил и прочее), и тут же хотим напихать туда чего-то совершенно неизвестного. Смысл?
Что русскому - хорошо, то немцу - смерть;
Что китайцу - хорошо, то русскому - х.з.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3773  27 Авг. 16, 15:56
Что касается изоамила... бяка на редкость вонючая, и борюсь с ней собственными путями, ибо что такое перегон по габриелю я так и не догнал, и тот раздел типа габриель для тупых не догнал вовсе, уж написано таким образом ли, вроде и не тугодум, но не догнал.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3774  27 Авг. 16, 17:18
Black_Lukich, шо там догонять?Его метод применим только для прямоточника ,или змеевика.Для более крутых аппаратов (с разделением),он не нужен,аппарат и так удержит изики в кубе.
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.3775  27 Авг. 16, 18:01, через 43 мин
Black_Lukich, что там догонять,перегони на прямотоке и по 500 мл отставляй и нумеруй,После нюхай-Все понятно будет
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.3776  27 Авг. 16, 19:45
А-а-а... для прямоточника!?!? Ну так то все понятно. Я на насадочной колонне его удерживаю в кубе, до определенной температуры. Просто я думал Габриель это что-то еще проще и вкуснее.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.3777  28 Авг. 16, 15:00
Просто я думал Габриель это что-то еще проще и вкуснее.Black_Lukich, 27 Авг. 16, 19:45
Да, первая половина СС идет на ректификацию, вторая на дистилляцию и все дела.
Ринат951 Бакалавр Самара 57 35
Отв.3778  28 Авг. 16, 16:13
Уважаемые коллеги и друзья, как и обещал выкладываю первую часть по кодзи 7,8 и 9 поколение, видео снимал мой товарищ и коллега по хобби Вениамин. Вот ссылка на видео

Maximcheg Студент Москва 45 6
Отв.3779  28 Авг. 16, 18:17
Добрый день, коллеги. Гидрозатвор перестал окончательно булькать (10 дней), шапка не до конца осела, не стал ждать, т.к. следующий момент перегнать только будет на следующих выходных. В данный момент гоню уже 3 л. 55% СС, пошёл 4-й литр, в струе в данный момент 45%. Вроде бы всё ок, НО! Запах СС откровенной кислятины, как сказала жена - пахнет блевотиной о_О. Т.е. мои сомнения насчет кислой браги были не напрасны, напомню - затор на рисе! Че за шляпа? Буду настырным, погоню на второй дробный, т.к. спиртуозность СС не плохая...


Добавлено через 1мин.:

Не даёт видос вставить youtube.com/watch?v=WoEB1e4SfZ4